TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

潮風香る青春LIFE【学園/青春/日常/一部人数制限有】/199

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
190: 名無しさん [×]
2024-11-06 01:19:40

(/お久しぶりです。こちらでwinterの副委員長をやらせていただいてました来栖紗雪の背後です。再始動されたとの事で戻ってまいりました…のですが、キャラ復活ではなく別の役での参加希望を伺いにまいりました。また、以前主さんが募集していらっしゃった「家族ぐるみでの付き合いがある学園のアイドル的存在の幼馴染」枠に立候補しつつ、新しいキャラPFを投下いたします。ご精査いただき、お眼鏡にかなうのでしたらご検討をお願いいたします!)

「うん、オッケーそれいいね!絶対盛り上がるよ!」

「やっぱり楽しいのが一番だよねぇ。分かるでしょ?心が震えて沸き立ってくるこの高揚感は何にも代えられないんだよ」

「はぁ…理解はしてるつもりだけどやっぱりツラいなぁ…」

名前□高坂 柚夏(こうさか ゆずか)
性別□女
学年□3-C
所属□Summer 委員長
部活□無し
容姿□若干外ハネした黒のショートボブに、後髪を短いポニーテールアレンジにしている。ややツリ目の端正な顔立ちでスラッとしたアスリート体型。
基本、指定の制服姿だが少し窮屈らしく、日によってスカートの丈の長さ等が違う。曰く「どこまでがセーフか試している」らしい。
黒のニーソックス、茶色の革靴をよく履いている。身長163㎝。

性格□よく通るハキハキとした声色のモチベーター、ムードメーカー。負けず嫌いで楽しい事、面白い事が大好き。率先的に動いて皆を巻き込みつつペースを握って引っ張ってゆくキャプテンシーも備えており、纏め役などを任されるタイプ。他者と会話する時は若干距離が近いのも相まって親しみやすく、異性からの評判は高い。友人も多いが同性受けは良くなく敵を作りやすい。
基本前向きでポジティブだが色々と抱え込んでしまう為、嫌な事が重なったりすると目に見えて落ち込んだりするので分かりやすい。

備考□一人称は「私」。他人は名字で「〇〇くん、〇〇さん」と呼び親しい人間は名前やニックネームで呼ぶ。
運動が好きで幼い頃から野球に打ち込んでおり、小、中学時代では女子野球のリトル、シニアチームで主将を務め、全国大会まで駒を進めるほどの実力者の1人だったが肩を故障して夢を断念。現在は完治している。別方向からスポーツを盛り上げたい、皆にも楽しさを知ってもらいたいという想いから進学後に部活には入らず体育委員会へ立候補。持ち前の明るさと行動力で今の位置まで上り詰めた。選手時代のポジションは花形でもあるショート(遊撃手)、ピッチャー(投手)。運動神経は抜群であり野球以外も一通り動けるくらいの要領の良さがある。
頭も悪くなく、鍛え上げた集中力で中の上ほどに位置しており委員長としての最低限の矜持は保っている。
容姿と親しみやすい性格が相まってアイドル的な扱いをされており、男子生徒からは高い支持を得ている一方で色目や媚を嫌う一部の女子生徒からは蛇蝎の如く嫌われており、陰湿な嫌がらせを受けているが本人はそれも「有名税」として割り切る事で受け入れており、表には決して出さない。
望んでこうなった訳ではないが「あくまで自分はいち生徒」として振舞っている為、面と向かって学園のアイドルみたいな扱いをしてくる面々には辟易している一面もあり、自分から「学園のアイドル」と名乗ったことは一度もない。
交友関係は広く、所属しているsummer以外のSpring、Autumn、Winterの生徒達とも分け隔てなく接している。
中でもSpringの会計の生徒とは家族ぐるみで交友のある幼馴染の間柄であり、体育祭に割り振られた予算を増やしてもらえないか粘り強く交渉している姿が目撃されているとか、いないとか…
運動も、恋も、勉強も本気の直球勝負を信条としている為恋を自覚したならば積極的に行くタイプ。

募集□「学園のアイドル」の色眼鏡を通してではなく本質的に自分という人間を理解し、寄り添ってくれるような心を許せる友人(性別、学年不問)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle