TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
68:
仙道 凛 [×]
2025-05-28 01:11:09
>52 来栖 カカオ
(/ありがとうございます、よろしくお願いします!)
(来栖が音も立てずに近づいたからか、それとも書くのに集中しすぎて気づかなかったか…或いは両方か不明だが、声をかけられるまで相手の存在に気づかずそちらを向きながら咄嗟に手帳を自分の身体に押し当てて書いてる内容を隠して。今開いているページは恐らく見られてしまったが、やはりいろんな情報が書かれている分見られるのは嫌なのだろう。とは言っても、表情の変化は一切ないが…)
…そう、あの落書きについて調査を続けてる…。犯人候補は3人にまで絞れた…。
(目の前の生徒…ヘアスタイルや服装のことで毎日のように教師との攻防を繰り広げ、ヴぃらん部に所属している元不登校の生徒「来栖カカオ」…彼女のことも当然知っており、笑みのようにもとれる口端の僅かな動きを見逃さず、調査の進捗を簡単に話して。正直犯人は誰なのかは予想はついているのだが…)
>>53 一宮 和久
(/ありがとうございます、何考えてるか分からない子ですがこちらこそよろしくお願いします!)
…!……一宮先輩…。
(先程の生徒から得た情報と今まで得た情報、そして犯人候補のページを見比べていると何かが右の二の腕を擦り。何が擦ったのだろうかと顔を上げると、見慣れた相手…同じく生徒会に所属している会計担当、学年が1つ上の一宮和久。彼が教材か何かが入った段ボールを2つ持っており大方その段ボールで視界が塞がっていた上に、小柄な凛が丁度見えずに段ボールが二の腕を擦った…といったところだろうか。)
…大丈夫です、どこも怪我はしてません。私の方こそすみません、書くのに夢中で気づかず…
(不良生徒と思わせる見た目だが、中身はそんなことはなく申し訳なさそうに謝罪し心配してくれる一宮。怪我という怪我はしておらず、そのことを伝えて。自分の悪い癖だが、書くこと…情報収集に集中すると周りのことが見えなくなることがあり、こちらも謝罪して)
>54 伊多狩 秀
(/ありがとうございます、こちらこそよろしくお願いします!)
…生徒会長…お疲れさまです。はい、計13カ所に似たような落書きがされた…あの案件です…。情報収集の結果、犯人候補が3人まで絞れました…。
(生徒から得た情報をまとめて見返している最中、死角…自分の右側から聞き慣れた声が聞こえてきて。声がした方を向くと、そこには見慣れた相手…生徒会長が居てにこやかな様子で労いの言葉をこちらにかけてくれており。生徒会長に挨拶し、進捗を簡単に説明する…落書きされて箇所が意外と多く、意図的に13にしてるかそれともまだ書いてる最中かは不明だが、短い期間で落書き事件の犯人候補を3人にまで絞っており)
…私も、あの部活……もっと言えば、部長の仕業だとは思っています…。ですが、まだ決定的な情報がないので…
(生徒会長と同じくヴぃらん部…黒城の仕業という予想はついており。3人の犯人候補の中にも黒城が入っている…が、データ至上主義な凛はやはり決定的な情報が手に入るまでは決めたくないらしい。真面目なのか、それとも情報が欲しいだけか…恐らく後者だろう。)
>56 常盤 刹那
(/ありがとうございます、よろしくお願いします!)
…貴方は確か、常盤先輩…ですよね…?
(何処からか自分名前が聞こえてきて、声がした方を向くと…成績優秀で才色兼備、絵に描いたような優等生のイメージがある…が、何故かヴぃらん部に所属している常盤刹那がそこに居た。常盤の期待とは裏腹に驚くどころか一切表情を変えず、相変わらず何を考えているかわからない表情を向けて。当初常盤がヴぃらん部に所属している理由が全くわからなかった…が、情報収集を進めていくにつれて彼女の素性に気づきつつある。当然表情が変わらないため、悟られる心配はない。)
…つい最近起きた落書き事件について…情報収集をしてます…。
(イマイチ警戒してるかどうかはわからないが、十中八九彼女が所属している部活の部長の仕業であろう事件の調査をしていることを明かして。進捗はかなり進んでいる方で、犯人候補がかなり絞れてきた状況だ…当然、犯人候補の中に黒城が入っており)
>58 黒城 漆
(得た情報をまとめ、確認も終えたところで再び情報収集をしようとしたところ…犯人候補、しかも1番の有力候補である黒城が現れ。相変わらず常人が聞けば理解できないような発言だが…黒城の情報を持つ凛は脳内で翻訳を始めて。闇の紋章…恐らくはあの落書きのことだろう。妙な呼び方をされたことは気にすることなく、どうにか黒城から有力な情報が得られないかと考えており)
…そう…生徒会役員としてではなく、私個人であの紋章の調査をしています…。あの紋章…実に素晴らしい、同じ紋章が複数、一定箇所に刻まれているのを見た限り…大悪魔召喚の儀式、といったところでしょうか…。是非とも、あの紋章を描いた人物に会いたいものです…。
(こちらを見る彼の瞳が少し揺れていることに気付き、恐らくはあの落書き…紋章の感想が気になっているのだろうと考察して。凛の口から、まさかの発言が飛び出す…表情は変わらず心にも思ってないことだが、黒城が喜びそうな言葉選びやあの紋章の意味等を考察して話して。黒城の情報を握ってるからこそできることだろう…是非とも紋章を描いた人物に会いたいと、黒城の目を真っ直ぐ見つめながら告げて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle