TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
54: 伊多狩 秀 [×]
2025-05-27 00:39:29

>52 来栖カカオ

"あり得ない"というのは今現在の話さ。
僕だって人間だよ?赤ん坊の頃はよだれ掛けに大変お世話になっていたからね。何かをこぼすという経験はあるだろう。
……一応言っておくとこれは『飲み物をこぼすなんて赤ん坊レベル』なんて言いたいわけではないから誤解しないように。

( 楽しげな調子につられるように言葉数が増えてしまうが、揚げ足を取られる予感がしたので注釈を忘れずに。──まあ、よほどの不器用ではない限り、飲み物をこぼすのは小学生の時点で卒業してほしいものだ、という本音はうまく隠していく)

写真撮影はNGにさせてもらおうかな。
掲示板に貼り出されるなんて照れちゃうしね。

( と、恥ずかしそうに手のひらで顔を覆ってみせたが声色は淡々としていて。NGと言いつつ、校内新聞では生徒会を特集するコーナーがあり、自分の写真が使われることもあるため貼り出されることなんて慣れきっている。そのため羞恥心なんて微塵も感じていないくせに、冗談めかして照れを演出して)

──……更生を恐れた覚えは特にないよ。むしろそれを望んでいるんだけどな。
あの部活が君にとってどんな影響を及ぼしているのか知りたかったけれど、答えにくいのなら仕方ないね。
僕としては、学校に来てくれるようになっただけで素晴らしいと思うよ。

( 質問を返され、やはりまだ答えをもらうには足りないものがあるのかと少し考え込む。性急に聞くべきことでもないかと考えを改め、とりあえず口にしたのは当たり障りのない肯定の言葉だった )

>50 仙道 凛
( 絡み失礼いたします!よろしくお願いします。

情報収集ご苦労様、仙道さん。
君が調査しているのは落書きの案件だっけ?何か掴めたことはあるかい?

( 校内を散策している最中、我が生徒会の書記である少女の姿を発見し、話し相手と別れたタイミングを見計らい彼女の死角からぬっと姿を現して。落書きの件については生徒会長の耳にも情報が入っており、早期解決に向けて尽力している彼女ににこやかに労いの言葉をかけながら、進捗状況を確認して )

……僕としては、例の部の仕業と決め打ちしてもいいと思うんだけどね。

( 真面目な生徒が多い校内で唯一のいたずら好きといえばあの軍団しかいない。ある程度目星はついているが、この件は彼女に一任しているのであくまで参考程度に、と個人的な意見を述べて)

>53 一宮 和久
( 絡み失礼いたします!よろしくお願いします。

───ああ、一宮くん。聞きたいんだけれど、君って猫アレルギーではなかったよね?

( 待ってましたと言わんばかりに生徒会室の扉が開かれた音に振り向き、会計の顔を見るや否や、何の脈略もなく問いかけたのはアレルギーの有無について。いつも通り穏やかな笑みを浮かべる己の隣には学校の用務員が立っており、この状況の不可解さを増幅させていることだろう。すぐに言葉足らずを自覚し、続けて状況説明をし始め)

先ほど中庭で猫を見つけたんだ。ここら辺では見かけない猫で、首輪をつけていたから迷い猫の可能性もある。用務員さんに相談したら、保護しようという話になってね。

( 話しながらも用務員が次々と捕獲用の網やタオルを用意していき、テーブルの上に並べていく。正直なところ自分と用務員だけでは心許なく、最低でもあと1人は協力者が欲しいと願っていた。ちょうどいいところに現れた彼の手を借りたいと、控えめに頼んでみて)

これからその猫を捕まえに行こうと思うんだけれど、一宮くんも手伝ってくれないかな?

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle