TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
67: 伊多狩 秀 [×]
2025-05-28 01:07:38

>58 黒城 漆

そんなに良いモノを食べているわけではないよ。みんなと同じさ。
……ふふ、ハンバーグか。僕もファミレスに行った時はハンバーグを頼むよ、食べ盛りだしね。

( 彼が言うように生徒会長といえど一般家庭で育った人の子。食卓に出てくる料理や食の好みは案外普通だった。意外そうな反応を示す彼には内心しめしめと手のひらを擦り合わせて。君の方は…と問いかける前に勝手に白状しだした声に少し驚いたあと笑い声を上げて。好物はハンバーグという答えに幼い印象を抱きながら、"ファミレス"なんて通俗的なワードを用いてさらなる人の子アピールを )

……黒城くんは、なかなか語彙力があるよね。普段から本を読んでいたりするのかい?

( 話題は変わり、彼の言葉遣いの話へ。本棚から適当な参考書を一冊取り出し流し読みをしながら、少しずつ彼の情報を引き出そうと)

>61 常盤 刹那

ああ、紅茶は好きな方だよ。リラックス効果もあるしね。
……なんだか面白い絵柄のティーカップだね。何のスケッチだろうか…。

( ふと彼女が持ち込んだティーセットが目に留まり、徐に持ち上げてじっくり鑑賞を。芸術作品をあしらったようなティーカップは船やカメのようなものが描かれている。おそらく高級品だ。並の高校生が持っているようなものではないと思うが、家から持ち出してきたのか否か。分からないが、なかなか悪くないと彼女のセンスに感心して)

自然体でいてくれて構わないよ。──……まずは、昨日の話の続きをしようか。
生徒会長という立場は窮屈ではないのか。それが常盤さんの疑問だったよね。
……君は優等生だし、期待されるプレッシャーを知っているからあんなことを聞いたのではと思うんだけれど、違うかな。

( 緊張するという言葉に何を今更…と呆れる声は飲み込んで。柔和な雰囲気はそのままに、昨日のやりとりについて言及し始める。しかし核心を突くには彼女の思考への理解が足りず、今現在なんとなく察していることを頼りに質問をするしかないようで)

>64 来栖カカオ

顔芸か。……そうだね、練習しておくよ。

( そんなことするわけがないと言いたい気持ちをグッと堪え、冗談か否か分かりにくい表情で彼女の言葉を受け入れて。必要以上に反発したところで何も生まれないし、じゃれているような言葉の応酬の中で少しおどけてみたくなってしまったようだ)

どうだろう、僕は裁判官でも何でもないしなぁ。……でも、個人的には、来栖さんは悪に染まりきっていないのでは?なんて考えているよ。

( 今日生まれたやりとりの中で感じたことを口にする。ゔぃらん部に所属し、言葉が鋭く、こうして上級生を揶揄う彼女は一見すると悪に見えるが、腹の底までは黒に染まっていないのではないかとわずかに揺れる瞳を見つめ返し)

>62 一宮 和久

ありがとう、助かるよ。

( 存外真面目な彼のことだからすぐに承諾してくれるだろうと踏んだが、どことなく歯切れが悪く返答に困っている様子。珍しいな…なんて思いつつその理由を測りかねて思わずじっと彼を凝視してしまうが、こちらに視線が戻れば微笑みを浮かべ。最終的には首を縦に振った彼に感謝を伝え、捕獲道具を手渡した)

───……一宮くんの目撃情報を参照するとこの辺りかな。日が暮れる前に見つけてあげないとね。

( その後、生徒の人影もまばらになった中庭へ用務員と金髪の彼を引き連れ向かう。ふと日が傾き始めた空を見上げ、捜索時間には限りがあることを示唆して。出来る限り今日中には保護したいところだ。まずは何処から……と何となく木の茂みの方に視線を動かすと、ほんのりと発光する2つの丸い何かとかっちり目が合う。それは探していた猫の目だった。予想よりもずっと早い邂逅に少し目を見張り、「……一宮くん、いたよ」と小さく彼を呼んで )

>65 階 千暁
( 絡み失礼いたします!よろしくお願いします。

──……ごめんね、君の気持ちには応えられない。

( 廊下の片隅、とある女子生徒に呼び止められ話を聞いたが最後。顔を真っ赤にした彼女が口にしたのは恋愛感情の告白、そして「付き合ってください」というお決まりの言葉。こういったシチュエーションは月に1回、必ずと言っていいほど起こるものでその度に首を横に振っている。もうすぐ受験があるから、生徒会の仕事が忙しいから、恋愛に興味がないから、と適当な言い訳を申し訳なさそうに眉を下げながら言えば大抵は諦めてくれる。そうして今も涙を浮かべた女子生徒の背中を見送り、小さく溜息をこぼして。しかし、階段から降りた彼の存在には気付いていないようだった)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle