TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゔぃらん部vs生徒会!(日常/学園コメディ/3L)/89

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 常盤 刹那 [×]
2025-05-27 20:14:32

>57 伊多狩 秀

失礼しますね。
……へぇ、中ってこんな感じだったんですね。初めて知りました。
(明るい声で一言言うと、扉を開けて中に入る。にこりとお淑やかな笑顔を浮かべつつ、ぐるりと部屋全体を見回してみる。とはいえ、さすが生徒会と言ったところ。ヴぃらん部の部屋とは比べ物にならないくらいきちんと整理されており、空気すらも澄んでいるように思えた。お茶会にはぴったりの場所というものだ。)

えぇ、お好きですか?
シフォンケーキ…!素敵ですね。ありがとうございます。
(ティーセットを机に置いてカップを配る。持参したのはウェッジウッドのティーセット。その中でもお気に入りの『ヴォヤージュ オブ ザ ビーグル ガラパゴス』博識な彼なら興味を持ってくれるだろうか?なんて期待して今回はこれを選んだ。彼が用意する間に慣れた手つきで紅茶を注ぐ。ダージリンの香りを少し楽しんだ後、シフォンケーキ、の言葉にぱっと笑顔を作る。素性を知らなければ、その姿は可愛らしい令嬢のようで。ポケットにしまった小瓶はそのままに。水面下での攻防戦はまだ始まったばかり。)

なんというか、緊張しますね。対談みたいです。
(ふわりと笑って告げる。もちろん緊張はしていない。正面に座った彼の出方を伺って、ピリついた空気を楽しむ。あぁ、これだ。このくらいの刺激が今は丁度いい。)

>58 黒城 漆

自由領域……うん、確かにその響きはいいですねぇ。あ、でも、一瞬じゃつまらないじゃないですか。
(演説のように声を張り上げる様子をただニコニコと見ていた。難しいことを言っているようで、内心はもっと簡単なのだろう。つまり、好きなものを好きだと言える世界を作りたい…みたいなものだろうか。よくもあそこまでスラスラと言葉が出てくるなぁと感心しつつ呑気に聞いていると、引っかかる言葉。一生続いてこその征服。純粋な目で、心の底からの、本音で彼に告げて。)

…ふふ、なぁんだ。ならよかったです。
(言っていることの半分以上はよくわからない言葉で隠されてしまうけれど、彼の本音が聞こえた気がして、思わず笑いが溢れた。なんだかんだいって気遣いができて仲間思いの彼、その口から発せられるのは照れ隠しで。ヴィランであるから仕方ないけれど、言葉の裏の本当を知っていればどうってことない。刺激を求める彼女がまだこの部をやめていないのは、そんな人柄を知ったから。やってることにさほど刺激はないけれど、あのメンツだから刺激的に感じる。)

そうですねぇ、でも私は参謀ですよ?主導者の座を狙って貶めようと考えていたり…?
(小悪魔のような笑みを浮かべて相手の反応をひとしきり楽しんだ後、まぁ、貶めようとは思ってないですけど、と付け加えて。)

困らせたい、って言うのは、本当ですけどね。
(じっと彼の目を見る。ギラリと目を光らせて、口元は可愛らしく笑っているけれど、その目が本気だということを何よりも主張している。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle