TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
62:
一宮 和久 [×]
2025-05-27 20:47:05
>54 伊多狩 秀
───…アレルギー、ではないけど。
(生徒会室の扉を開いて直ぐ、目を引く赤いセーターを視界に捉えたのと同時、唐突に問われた言葉に一瞬扉を閉める手が止まった。どうしてここでその話題が出るのか。よく見れば室内にはもう一人、何故か用務員の姿がある。口を閉ざしたまま二人を訝しげに観察し、それから薄く唇を開くと一先ずは返答を。軈て近くの椅子に鞄を置きながら状況を説明する彼の言葉に耳を傾け、用意されていく道具から目を逸らすように視線を落とした)
…なるほど、その猫なら俺も見たよ。多分あの黒猫だろ?自販機近くの窓から見えるところにいたんだけど、今はどうかな。
(正直動物は好きだし、保護したい気持ちは大いにある。何より会長直々の頼みを断る理由もない───が、返事を迷うように先ず口を突いたのは先程自分も見掛けたという旨の報告。例え快く引き受けたとして、近付くだけで逃げられてしまう己が果たして役に立つだろうか。寧ろ邪魔をする可能性が高い。数秒程机上を見詰めて沈黙を落とし、悩んだ末に緩慢な動作で彼へ視線を戻すと柔和に口角を上げた。自分は捕まえられないだろうけど、という言葉は飲み込んで)
うん、俺も手伝おうか。人手は多いに越したことはないだろうし。
>55 来栖 カカオ
え…───はは、見てたの?
(歩き出した瞬間、背後から聞こえたのはどこか面白そうに揶揄を含まれた言葉。思わず足を止めて振り返れば、下級生の少女が立っていた。この子は確か、例の部に所属している一年生か。何度か交流はあるが、未だ掴めない独特な生徒のうちの一人だ。高い位置で括られた長い銀髪がふわりと風に揺れるのを自然と目で追い、一度瞬いてから改めて向き直ると小さく息を吐くように軽やかな笑みを)
そうだなぁ……少し苦かった、とでも言っておこうか。逃げられなければ一旦保護するつもりだったけどさ。結果はまあ、見ての通り。
(負け犬の遠吠え、先程の状況を見られていたのなら強ち間違ってはいない。特に煽られたとも思わず平素通り、聞かれた事に少し逡巡してから言葉を返した。あの場面を見られただけでは大したからかいのネタにもならないだろう。──それとも、この少女は意地でもこちらの反応が崩れるのを見ようとするのだろうか。彼女の表情を観察するように軽く首を傾け、その瞳を覗き込んで)
ああでも、君なら上手に捕まえられたのかな。
>56 常盤 刹那
……常盤か。珍しいな、君の方から絡んでくるなんて。
(校舎の見回りついでに生徒会室へ足を向けたところで、楽しげな響きを持った声が背後から届いた。何の事か、なんて聞かずとも今し方の猫との攻防を見られていたのだろう。目先の可愛さに目を奪われて、近くに人がいた事に気付かなかった。否、一度見られたところで困りはしないが。ゆっくりと振り返って自分より低い位置にある彼女の黒い瞳を捉え、あくまで落ち着いた態度を崩さず表情を和らげて)
残念だけど、期待しているような面白いことはないと思うよ。ほら、猫ももう居なくなってしまったわけだし。
(普段、ゔぃらん部として行動を起こした時にだけ事情聴取や声掛けをするのみで、私的な交流がなかった彼女が何故近付いてきたのか。よく考えずとも答えは決まっているようなもの。ほんの少し苦笑を滲ませた気さくな笑みで近くの窓から見える中庭を指差し、これで彼女は身を引くだろうかと密かに目を細めて)
>58 黒城 漆
(突然の事だった。猫の愛らしい姿を見れただけでも運が良い方だ、と。内心で気分を持ち上げながら歩いていた己の目前に、黒い何かが飛び出てきたのは。ふわりと舞う黒いマントが視界に広がり───衝突目前で止まった彼の姿を確認すると、驚きで薄く開いていた双眸をそっと細めた。日頃何かと悪戯を仕掛ける集団の主な首謀者とでも言うべきか。こちらを見るなり独自の世界観で話し始める彼を瞳に捉えたまま、小さく口元へ笑みを浮かべては緩慢にその肩へ片手を伸ばした)
───うん、ごめんね。水を差すようで悪いんだけど、今の勢いで人にぶつかったらどうなるか分かる?……例え今みたいに衝突を回避できても、驚いた相手が転んで怪我をする可能性だってあるんだ。それは君も同様にね。
(今回は相手が自分だった事もあり見逃そうかとも思ったが、今後の為にもそうはいかない。もし彼よりも小柄な生徒がこの場に居たら、と想像して普段より幾分か落とした声で説教じみた言葉を並べる。けれども叱るという行為の不慣れさにどうしてもむず痒くなると直ぐに表情を解し、ヴィランであろうとする彼が重く受け止めてくれるかはさておき、廊下を駆ける原因となったものは何だったのかと正体を確かめようとし)
あー、…説教はあまり得意じゃないんだ。今後は廊下を走らないでくれる事を祈るよ。───…それで?君が夢中で追いかけていた“眷属”っていうのを聞いてもいいかな。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle