TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
学園長 [×]
2025-01-08 11:22:08
∇ 登録者および募集一覧
① あなたは片想いをしている
男性・女性/各1名/年齢不問
同じクラスの誰か、先輩や後輩、もしくは名前も知らないあの人。あなたは誰かに片想いをしている。未だ伝えられないその想いは、あなたにとって一番の秘密である。
※片想いの相手は架空の人物でも構いませんし、他の参加者様でも構いません。後者をご希望の場合、想い人について詳細は省いて学生証をご記入いただき、参加許可後お相手様にも許可を取った上でPFを更新、再度提出してください。
■ 歌代 硝華 は歌姫である
>>19 /女性/17歳/2-B/保健委員
③ あなたは財閥の御曹司である
男性/1名/年齢不問
>>14 オンゾウシ様 KEEP中 ~1/9(木)
④ あなたは超能力者である
性別不問/2名/年齢不問
レビテーションやパイロキネシス、あるいは心を読んだり、予知夢を見たり。ごくささやかながら、そんな非科学的な超能力を持つあなたも、そうと知られなければ普通の高校生。
>>16 ミライ様 うち1名KEEP中 ~1/10(金)
■ 柊沢 穹 は前世の記憶を持っている
>>18 /女性/15歳/1-C/家庭科部
⑥ あなたはアンドロイドである
性別不問/1名/実年齢6歳以下
>>17 アンドロイド様 KEEP中 ~1/10(金)
⑦ あなたは未来人である
性別不問/1名/実年齢20歳以上
>>21 トピ主 KEEP中 ~1/10(金)
■ 飛鳥井 宗彦 は吸血鬼である
>>11 /男性/17歳/2-A/バスケ部
⑨ あなたには人に言えない秘密がある
誰にだってひとつくらいは人には言えない秘密があるもの。大きなものから小さなものまで、誰も知らない秘密をひっそりと抱えて、あなたは今日も素知らぬ顔で生きている。
※自由枠。秘密の内容は要相談。
(/皆様たくさんの参加希望をありがとうございます。賑やかな青春群像劇を紡いでいけそうで嬉しい限りです!
遅ればせながら、主は⑦の未来人の枠を頂いて参加しようと思っております。近日中にPFも公開しますので、仲良くしていただけると嬉しいです!
残り募集枠も僅かとなってきましたが、引き続きKEEPも受け付けております。もし二の脚を踏んでいる方がどこかにいらっしゃいましたら、ぜひとも気負わずにお声掛けください。⑨の自由枠についての相談もお気軽に!)
22:
学園長 [×]
2025-01-08 11:25:25
∇ 本編開始のご案内
満開の桜が散り始めるある春の日、秘密を抱えた皆さんの学園生活がそっと動き始めます。個性豊かなウソツキさんたちに囲まれた、ちょっぴり不思議な学園生活を、どうぞお楽しみください。
──秘密の地下室に囚われてしまわぬよう、どうかお気を付けて。
(/おかげさまで所定の人数の参加者様の登録が叶いましたので、これより本編開始とさせていただきます!
全体向けの開始ロルを投稿するもよし、誰かの開始ロルに絡みに行くもよし、お好きなタイミングで交流を始めていただいて大丈夫です。今後折を見て、学園行事になぞらえたイベントなども開催していきたいと思っておりますので、まずはしばし平穏な学園生活をお楽しみくださいませ!)
23:
ユメ [×]
2025-01-08 11:54:31
(/先程まで二の足を踏んでおりましたが、本トピへの興味が抑えきれず…!⑨の自由枠をKeepさせて頂いてもよろしいでしょうか?秘密の中身に関しては、今のところ将来の夢に関するものを当てようと考えております。「本当は叶えたい夢があるけど、大きな障害がある」といった形にしようかなと…)
24:
オンゾウシ [×]
2025-01-08 13:45:57
>>15 学園長様
(/再びすみません、>>14 にて③御曹司のKEEPをお願いさせていただいた者です…!KEEPありがとうございます!
pfを作成していて迷う部分があったので質問失礼いたします。
生徒会に所属させたいと思うのですが、役職についてのルール等ありますでしょうか?学年は3年生を想定しておりまして、もし役職を設定できる場合は会長職を希望したいなと思い…(学園に通う間自由にして良い代わりに家から生徒会に所属するというノルマを課されている為、や内申点の為、などの理由を想定しております…!)。
唯一設定になってしまうのやも…(滝汗)と思いましたので、先に確認させていただきました次第です…!役職は定めない方向であれば生徒会所属という部分のみ設定させていただきたく思います。本当に長々と申し訳ございません!お手隙の際にご確認のほどよろしくお願いいたします…!)
25:
アンドロイド [×]
2025-01-08 15:45:49
∇ 学生証
名前 :藤堂 菫子(トウドウ スミレコ)
性別 :女性
年齢 :15
クラス :1-B
容姿 : 柔らかく波打つペールベージュの髪は背面ユニットの中心点を越える長さ。前髪は自然にカールを描きサイドへ流れる。髪と同色の睫毛に縁取られた瞳は淡い藤色。儚げな少女のあどけなさを帯び、均整の取れた顔の造形に陶器のような白い肌、165センチの細いボディに緻密な計算による曲線美が与えられ、人間のエゴを押し込めたような人工美を体現している。
性格 :徹底して感性工学に基づき設計され、「控えめながら親しみやすく、少女らしい純真さを備えた女性」の特性を学習しているが、恒常的にインプットと再計算を続けており不安定。時折アルゴリズムに乱れが生じて頓珍漢な言動をすることも。
番号 : ⑥
秘密 :米国の大手テクノロジー企業によって作られた最先端のAI搭載アンドロイドであり、人間社会における適応能力を試験するプロジェクトの一環として送り込まれた。日本の教育制度は規律や協調性を重んじるため、アンドロイドがどれだけ人間社会に溶け込むことができるかを測るには最適な環境とされ、厳正な審査により空木学園が試験場として選ばれたという。行動ログは常に開発元によってリアルタイムに監視されている。
備考 : 生徒会所属(書記)。
「青春」という抽象的なミッションを達成すべく、青春に必要とされる体験を計算して行動に出る。そしてほとんどのケースで失敗する。表向きには「日本人の父親とデンマーク人の母親を持つハーフ」で「中学生の頃はデンマークで生活していた」という設定が与えられており、その異国情緒漂う容姿や、プログラムの遅延で言葉に詰まった際など、疑念をかわすためのカモフラージュとして機能している。
サンプルロル :
( 登校中、印象的な情景を目撃した。寮から校舎へ続く小道を並んで歩く二人の女子生徒が、スマートフォンを手に特定のポーズを取り、笑顔で撮影に興じる光景。「インスタに載せよっ」という音声データが高揚感を伴って記録され、一連の行動はデータベース内の「青春」カテゴリへ即座に分類された。「友達」との「何気無い日常の一瞬」を「共有可能な映像データ」として生成・保存する行為。その非数値的な重要性を解析した結果、システムは未完了の類似データの不在を検出、焦燥プロセスを起動する。移動速度を5%上昇させるオプションを実行し、教室到着予定時刻より2分早く座標を達成。扉を開け、最初に認識した生徒の顔を即座に記録されたデータと照合。「挨拶:爽やか」のプロトコルを選択し、表情モジュールに微笑の生成を指令する。──その瞬間、内部回路には仕様とは異なる変調が生じていた。乱れたプログラムのエラーを置き去りに音声出力システムは起動され、紡ぎ出される言葉はどこか衝動めき、その響きにわずかな興奮と躊躇いを帯びて )
おはようございます、○○さ…、…あの、私とお友達になり、一緒に写真を撮ってくださいませんか?
(/⑥アンドロイドにて参加希望していた者です。キープのご対応ありがとうございます。早速ですがPFを作成して参りましたので、何卒ご確認の程お願い致します…!
また、当PCを生徒会に所属させたいのですが、ひとつ前のレスにて他参加者様がご質問されている通り、役職について定めない方がよろしければ取り下げますので、その際はご教示頂けますと幸いです。)
26:
飛鳥井 宗彦 [×]
2025-01-08 19:55:12
>>all
――えーっと…B定とカツ丼、南蛮焼きとラーメンとぉ…あとハンバーグ、デミ。お願いしまーす(大混雑の食堂にて。長蛇の列によってそういう儀式のように一人一人に取られていく盆を例に漏れず、平然と3枚ゲットしては食堂のマダムに上記つらつらと述べ。ここ一年ほぼ毎日大量に注文している常連であるお陰か、彼女らも慣れたもので「はいよー」の一言ですんなりと通るオーダー。真後ろに並んでいた生徒のなんだか痛い気もする視線を素知らぬ顔でスルーしてはショーケースに並んだ副菜を適当にピックし、他より3倍程の待ち時間で揃った商品を全て盆に乗せると、ワンタッチで会計を終わらせ友人の待つ席へ。食べ盛りに嬉しい食べ放題サブスクプランを運用してくれる神とマダムと生徒会に今日も感謝しながら人の波を縫うも、努力虚しく誰かとぶつかった感覚に「やべ」と)わり…怪我とかない?
(/“待”ってたぜェ…この“瞬間”をよォ!!(?)という訳でall文一番槍頂きました飛鳥井及び背後です、皆様どうぞよろしくお願いします…!褒め力カンストの主様のもとたくさんの方と交流できそうで大変嬉しく思います!
絡みは上記の他、PFにありますサンプルも初回として働くよう回したつもりですので、お好きな方からお声がけくださいませ。)
27:
学園長 [×]
2025-01-08 21:29:08
>>23 ユメ様
(/参加希望ありがとうございます。お声掛けいただけて嬉しいです!
⑨のKEEPについて承りました。1/11(土)までにPFの提出をお願いいたします。
叶えたい将来の夢を秘密として抱えるキャラ、とても素敵だと思います。何らかの障壁によって叶えるのが難しいからこそ、口にすることなく胸に秘めているのでしょうか……どんな生徒さんと会えるのか、今から楽しみです!
一点だけ、募集一覧に記載したいため、性別のイメージが固まりましたらご連絡いただけると幸いです。よろしくお願いいたします!)
>>24 オンゾウシ様
(/PFの設定に関するご質問、ありがとうございます!
生徒会執行部の役職について、特に制限などはしておりませんので、ご自由に設定いただいて大丈夫です!
家柄によって課されたノルマであったり、将来を見据えた足掛かりのためであったり、御曹司さんの背景に紐付いた設定を考えてくださって感謝しかないです(?)
唯一設定についてご憂慮いただき、その点も大変ありがたいです。主の考えとしては、他参加者様の自由度を下げないことも大切ですが、参加者様それぞれが思い描くキャラの魅力を最大限発揮して欲しいという思いも強いため、ある程度お互い様の精神を持ちながらのびのび楽しんでいただきたいと思っております。
必要に応じて譲り合いながら、使える設定は使って、盛れる個性は盛っていただけたら本望です。主得です。どうぞよろしくお願いいたします。
素敵な生徒会長さん、楽しみにしております…!)
>>25 藤堂 菫子 様
(/PF確認させていただきました!
実はひっそり難しい役柄だろうなと感じていたのですが、高性能な機械としての無機質さと、制御不能な感情という愛嬌を兼ね備えた、最強のアンドロイドさんをどうもありがとうございます!
焦燥プロセスによってちょっぴり早足で歩く律儀な菫子ちゃんも、気が急くままに声をかけちゃう感情慣れしていない菫子ちゃんも、とってもキュートです。ご馳走様です。
不備も不足も全くございません!
生徒会執行部の役職についても、オンゾウシ様宛ての返信にもある通り各々自由に設定していただいて構いませんので、そのまま書記として登録させていただきます。お好きなタイミングで交流を始めていただけると幸いです!)
28:
学園長 [×]
2025-01-08 21:31:40
同じクラスの誰か、先輩や後輩、もしくは名前も知らないあの人。あなたは誰かに片想いをしている。未だ伝えられないその想いは、あなたにとって一番の秘密である。
※片想いの相手は架空の人物でも構いませんし、他の参加者様でも構いません。後者をご希望の場合、想い人について詳細は省いて学生証をご記入いただき、参加許可後お相手様にも許可を取った上でPFを更新、再度提出してください。
③ あなたは財閥の御曹司である
男性/1名/年齢不問
>>14 オンゾウシ様 KEEP中 ~1/9(木)
性別不問/2名/年齢不問
レビテーションやパイロキネシス、あるいは心を読んだり、予知夢を見たり。ごくささやかながら、そんな非科学的な超能力を持つあなたも、そうと知られなければ普通の高校生。
>>16 ミライ様 うち1名KEEP中 ~1/10(金)
■ 藤堂 菫子 はアンドロイドである
>>25 /女性/15歳/1-B/生徒会(書記)
性別不問/1名/実年齢20歳以上
誰にだってひとつくらいは人には言えない秘密があるもの。大きなものから小さなものまで、誰も知らない秘密をひっそりと抱えて、あなたは今日も素知らぬ顔で生きている。
>>23 ユメ様 うち1名KEEP中 ~1/11(土)
29:
オンゾウシ [×]
2025-01-09 08:50:38
∇ 学生証
名前 :須磨 伊月(スマ イツキ)
性別 : 男性
年齢 : 18歳
クラス : 3-A
容姿 : カーキグレージュの全体的に短くさっぱり爽やかな印象を与えるショートヘアで襟足も綺麗に整えられている。前髪は控えめなセンターパートで眉程までの長さ。きりりと山なりの眉に反して目元はピーコックブルーのおっとりとした垂れ目。笑うとくしゃっとあどけなさを感じる笑顔を浮かべるが、左目尻にある泣きぼくろが大人っぽさを演出し相殺している。身長180cm、細身だが腹に筋が入る程には鍛えられ締まった体型。制服は少し着崩す程度、私服は年相応な物をチョイス。オーバーサイズのパーカーや、体型を活かしたスキニー等、ラフカジュアルが好み。が、家柄のイメージも染み付いている為シックなコーデも多用。
性格 : 誰とでも気さくに話し、よく周りを見ている。話し方は柔らかく余裕があり耳馴染みよい。面倒みの良いお兄ちゃんといった感じで頼まれ事や悩み相談等どんなことでも親身になって接する。家柄で培ったものなのか「悩んでいるならやってみるのが一番」といった風のチャレンジ精神と少々の豪快さもあり、生徒会での会議などでは「その案いいなあ」「君、天才」と全肯定人間になりがちだが経営や指導を学んだ頭が根底にある為、その後きちんと問題点も提示し一緒に最後まで取り組む。
番号 : ③
秘密 : 手広く多種多様な事業を展開する大規模財閥の御曹司。幼い頃から英才教育を施され勉学に運動、礼儀マナーなど様々な物事を叩き込まれ、高校にあがる前には帝王学と称されるような経営術や指導術なども教えられている。そうしたお陰か忍耐強くけれども自身の意思はしっかり持ち、学べることは全て吸収しようとする貪欲さもある現在の姿へと至った。生まれについて文句や嫌悪は無いが、成長するにつれ操り人形になるのではなく自分で選んで生きていきたいと考えるようになった。ちなみに許嫁もいるにはいるが、お互いにちゃんと恋愛をしたいと思える相手が見つかった場合にはきっぱり解消しようと約束している。親にはまだ話せていないが…。
備考 : 生徒会執行部所属、役職は生徒会会長。
学園では様々なことを見聞きし世間を学んでくるようにと割かし自由に過ごすことが許可されている代わりに成績維持や生徒会への所属をノルマとして課されており、3年生となった現在までに問題なく達成できている為残りの学生生活も青春を満喫する気満々である。只残り1年となったことで少し寂しさを感じている。
性格は気さくで豪快と親しみ易いのにその所作には幼少教育が滲み出ていてとても丁寧で綺麗な一面を知った周りからは「喋ると頼りになるお兄ちゃん~!って感じなのに動きだけ見るとどこぞのお貴族様みたいだよね」と言われたことがあるとか。
サンプルロル :
あ、ちょっと!待って待って。──さっきの案、凄い良かったぞ。あんなの中々出せるもんじゃない。あとはちょーっと荒削りなとこもあるから…一緒に調整してこうな。
(会議の終了と共にぞろぞろと教室をあとにする生徒達の中から、先の会議内で良い案を出していた生徒の肩にぽんと手を置き呼び止めて。中々に奇抜な案であった為面白く、学園に新しい風を吹かせることができるのではないかと好印象を持ったこと、だがまだ改善の余地もあることを正直に伝える内相手の瞳が少し不安げに揺れたのを見逃さず安心させるようにくしゃりと笑ってみせ。安心したのか元気に頷いてくれた相手を「帰り気をつけてな~」と見送りとんとん、と軽い音を立てて会議書類を整理した後。ふと何気なく顔をあげれば既に室内に落ちる影は長く伸びていて窓から差し込む西日にすっと目を細める。通りで肩も凝るはずだ、と背筋を伸ばしたり肩を回したりなどのストレッチをしながらまだ帰宅していないのだろう、廊下から聞こえる楽しそうな生徒の話し声に耳を傾けつつ。一人になった教室で、静かに優しい笑みを浮かべ感慨深さに浸っていると思わずといったように呟きが零れ落ちていて)
─── … あと1年、か。
(/隅から隅まで丁寧なお返事をいただき誠にありがとうございます…!おかげで③御曹司のpf完成いたしまして、会長職の方も有難く設定に盛り込ませていただきました…!諸々長くなってしまい…読みづらくなっておりましたら申し訳ございません。お手隙の際にご確認いただけましたら幸いです。不備等ございましたらお手数おかけしますがご指摘くださいませ…!よろしくお願いいたします。)
30:
テレキネシス [×]
2025-01-09 08:59:19
( / ④の超能力者で参加希望です。もしよろしければキープをお願いします…! )
31:
ユメ [×]
2025-01-09 09:49:58
>27
(/>23 のユメです。主様、Keepありがとうございます。性別に関しての連絡ですが、女の子のPCを希望します。pfに関しては完成次第投下いたします)
32:
歌代 硝華 [×]
2025-01-09 11:17:27
>>26 飛鳥井さん
ッ、……すみませ、…!
( 硝華にとってこの世で苦手なものトップ3には入るのではないかというお昼時の大混雑な食堂。普段はこんな人が沢山いる場所では落ち着いてご飯が喉を通らないのでおにぎりだけをテイクアウトさせてもらい人がいない所で食べているのだが、何だか今日はとてつもなくハンバーグが食べたくなってしまい細っこいインドアな体をなんとか他叩き起して今に至るという訳だ。無事に受け取れたハンバーグ定食をお盆に乗せながらどこか空いていてかつ人目に付かないような席はないかとキョロキョロとサファイアブルーの瞳を動かしていれば案の定誰かとぶつかってしまいヨロ。と貧弱によろめいたあとに慌てて其方に謝罪を。…した後にそろそろと瞳を瞳を上げればそこには隣のクラスの…名前は存じ上げないけれど、兎に角隣のクラスの人がとんでもない量の昼飯が載った3枚のお盆を器用持っており、思わず「 す、すごい量…。 」と透明な声をぽろりと零してしまい。 )
( / 麗しい容姿を麗しい容姿で隠したダウナー系吸血鬼くんがあまりにも“良” すぎて…!!!!
人見知りかつクール(笑)な子ですがもしよろしければお話させていただければ幸いです…!!! )
>>ALL様
…ぐ、……っふん、…!
( まだまだ新入生がキラキラキャピキャピ輝き桜舞い散る4月下旬の放課後。部活動に勤しむ声や友人たちと楽しそうにはしゃぐ煌びやかな空間の中で何やら苦しげに息を吐く透明な声がひとつ。その声は数歩進んではドサリと重たげな音を立てて荷物を置いた後にまた苦しそうに数歩進んでまた止まり、それの繰り返しでミミズの這うような速度で進んでいるようで。……遡ること数分前、サテ今日はどんな歌を歌おうかなとるんるんで廊下を歩いてる時に顕微鏡を抱えた化学教師に見つかってしまったのが全ての始まり。 聞けばこれから職員会議なのだがどうしても新たに届いた顕微鏡を職員玄関から化学準備室に運ばなければならないらしく、ちょうど通り掛かった硝華がそれを運ぶ係に任命されたという訳だ。ご丁寧に顕微鏡が3つずつ箱詰めにされたダンボールは人間が持ってはいけない重さで、普段ギター以外を持つことの無いひ弱な人間には到底持って歩けるものではなく少しづつ少しづつ化学準備室への道のりを進んでいき。 )
( / 主様、参加許可ならびに嬉しいお褒めの言葉までありがとうございます…!ぜひどちらも!どちらもご堪能くださいませ…!!!(?)
そして皆様はじめまして!>>19 歌代硝華と申します…!素敵な皆様とこうしてアオハルできるのが今からもう既にわくわくです、人見知りではありますが人と話すこと自体は好きな女の子ですのでどうぞ仲良くしていただけたら幸いです…!!よろしくお願いします! )
33:
藤堂 董子 [×]
2025-01-09 15:33:04
>>27 学園長様
(/ご確認および参加許可いただきありがとうございます。こだわりポイント全部褒めて頂けて大変恐縮しております…!生徒会の役職についてもご教示ありがとうございました。改めてこれから何卒よろしくお願い致します。)
>>26 飛鳥井さん
いえ、怪我はありません。こちらこそ失礼しました。
( 昼休みの食堂。人の波が空間を埋め尽くし、ざわめきと食器の触れる音が交錯する中、その一角に佇み観察を続けていた。「食事」という行為を持たない自分にとって、この場所は情報の宝庫だ。料理の種類や学生たちの選び方、会話の断片──センサが捉えるすべてがデータバンクに蓄積されていく。少し場所を移動しようと歩を進めた瞬間、前方で動線が乱れ、小さな衝撃がもたらされた。体内センサが作動し異常が無いことを確認すると、衝突対象の彼に礼儀正しく謝罪を述べながら、自然と視線が彼のトレーに向いた。そこに並べられた大量の料理に反応して栄養解析モジュールが稼働し、瞬時に推定カロリーを演算する。その結果が規定値を大幅に超えたため、警告信号を発するべく視線を彼の顔に戻せば、それが「心配」のニュアンスで伝わるよう抑揚を控えめに添えた発声で )
……それは、あなたひとり分のお昼ご飯ですか?推奨される一食分のカロリー量を大幅にオーバーしているように思うのですが…。
(/はじめまして。こんなにもクールなお姿でありながら愛嬌まで備えた飛鳥井くん、ぜったいにお話ししたい…!と欲の赴くまま絡ませていただきました。初っ端から不躾なロボ子ですが、もし相性等問題が無ければ交流いただけますと幸いです。)
>>32 歌代さん
私にお手伝いさせてください。
( 放課後の廊下。明るい日差しと部活動の賑わいに包まれた中で、不自然に重い足取りと苦しげな息遣いを敏感に察知した。遠目に見えた女子生徒の動きを解析し、手元にあるダンボールの質量と負荷を推定する。重量管理モジュールが処理結果として「安全限界を超える可能性あり」との警告を発し、体躯や歩行ペースから判断してこれ以上の作業は危険と結論付けた。数歩先で足を止めた彼女に向かって早歩きで近づくと、表情や声のトーンの調整処理を後回しにして淡々と助力を申し出る。少し遅れて処理が追いつくと、取り繕うように一度視線をダンボールに落とし、自然な流れでまた戻しながら、荷物を引き受けるため両手を控えめに差し出して )
この重量は、あなたには過剰です。それ以上の負荷をかけるのは危険なので、私が一緒にお運びします。
(/はじめまして。歌代さん、繊細な心の持ち主でありながら歌姫としての内に秘めた強さや自信も感じられて、奥深い魅力を感じております…!化学教師に憤りを感じつつ向かわせていただきましたが、もし相性等問題が無ければ交流いただけますと幸いです。)
>> all
……?
( 放課後の校舎裏。教室から回収した大きなゴミ袋を両手に提げ、ゴミ捨て場へ向かう途中、不意に「ニャー」という小さな鳴き声を感知して足を止める。視線を向けると、どこから迷い込んだのか痩せた野良猫がトットッと軽い足取りで近づき、脚に体をすり寄せるようにして懐く仕草を見せた。センサーが猫の視線を追跡し、その注目がゴミ袋に向けられていることを確認する。内部を走査すると、昼休みに生徒が残した残飯がわずかに混入していることが検出された。袋の内容物が「餌」と誤認されていると分析すれば、ゴミ袋を軽く持ち上げつつ警告を発声し、しきりにそれを欲しがる猫を遠ざけようとして )
いけません、これは食料ではないのです。廃棄物であり、あなたの健康に有害なものです。適切な栄養を提供できるものではありません。離れてください。
(/はじめまして。>>25 アンドロイドの藤堂董子です。各々の魅力を持つ個性豊かな息子様、娘様と共に青春物語を紡げること、とても楽しみで胸が躍っております…!もし相性や余力に問題が無ければ交流させていただきたく、お声がけお待ちしております。よろしくお願いします!)
34:
ミライ [×]
2025-01-09 15:38:01
名前 : 片瀬 日和(カタセ ヒヨリ)
性別 : 女性
年齢 : 18歳
クラス : 3-B
容姿 : モカブラウンのセミロングヘア。前髪は重ためで目を覆うくらい長いときもあるとか。普段は隠れない程度の長さにとどめるか軽く巻くかして対処している。瞳も髪と同色。色白の肌で小顔。身長は150cmと小柄。服装はカジュアルなものが好みであり、両耳にピアスが空いている。
性格 : 一言で表すなら緩々。のんびり穏やかな気質であり、平和を好む。人と関わることが好きでよく話す。平等に優しく接しているつもりだが、気を許した相手に対しては適当になりがち。
番号 : ④
秘密 : 未来予知能力を持っている。普段はそれを生かして授業の入れ替えや食堂の日替わりを事前に把握し、こっそりと楽している。抜き打ちテストや授業で当てられることもわかるため、事前対策可能。ただし透視は専門外のため、どんな問題が出るかまではわからない。事故や怪我に繋がる事柄は、早すぎず不自然にならないタイミングで声掛けすることで回避に貢献。体調を崩したり疲れていたりすると能力は発動しない。
備考 : 図書委員に所属。部活動には所属していない。学力も運動能力もそこそこで、辛うじて上位にはいるが目立たない方。
サンプルロル : (放課後、図書館にて。当番として貸し出しカウンターにいながら、辺りの様子を見回す。天気が良いこともあってか比較的利用者数は少ない。誰もカウンターに来ていない時間は特にすることもなく、当然来客を気にしながらも小説の世界に入り込み。それから数分ページを捲っていたかと思えば、ふと予感がして手を止めた。向かう先は図書館奥の本棚、そこには上の方にある本を取ろうと背伸びする女子生徒。そのままでは確実に本の雨が降るだろう。彼女が目当てを引き抜いた途端、釣られて揺れ動く周りの本たち。落とすわけにはいかない。できるだけ静かに降ってきたものを受け止めたのち、気遣うように声を掛けて)大丈夫?危ないから上の方の本を取りたいときは呼んでね。
(/④の超能力者枠をキープさせて頂いたものです。プロフィールを作成しましたので、不備などないかご確認をよろしくお願いいたします……!能力の部分など、必要があれば訂正いたしますので、お申し付けください。)
35:
学園長 [×]
2025-01-09 15:42:23
>>29 須磨 伊月 様
(/PF提出ありがとうございます!
須磨会長、なんとも素敵なみんなのお兄ちゃんですね!
頼りがいのある生徒会長としての顔と、意外とあどけない笑顔のギャップに、いったいどれだけの生徒が沼っていることやら…罪深い…
齢18にしてこの面倒見の良さと器の大きさ、さすが御曹司と持て囃したいところですが、自分で選んで生きたい、という内心を覗いてしまうとちょっぴり切なくもあり、あれやこれやと主も既に沼に片足突っ込んでおります。よろしくお願いします。
不備も不足も全くありませんので、このままご登録いたします。お好きなタイミングで交流を始めていただけると幸いです!)
>>30 テレキネシス様
(/参加希望ありがとうございます!
④のKEEPを承りましたので、1/12(日)までにPFの提出をお願いいたします。
素敵な超能力者さんとお会いできるのを楽しみにお待ちしております…!)
>>31 ユメ様
(/性別の件、ご連絡いただきありがとうございます!
⑨のKEEPについて、女性で記載しておきますね。夢見る女の子、どんな子と出会えるのかとても楽しみです。
PF作成のほど、よろしくお願いいたします!)
36:
学園長 [×]
2025-01-09 17:38:04
>>34 片瀬 日和 様
(/PF提出ありがとうございます!
唯一無二の能力を持ちながら、あまり頓着せずのんびり学園生活を過ごす、平和的で穏やかなスタンスがとっても素敵ですね!
日常の小さなことでちょっぴり楽をしてみたり、何でもない顔でゆるゆるっと人助けをしたり、特異な秘密ですら平穏な日常のアクセントでしかないといった風情の日和ちゃん、お日様の匂いのする魔性です。
ぜひとも仲良くなって塩対応されたい…
不備も不足も全くありませんので、このまま登録させていただきます。どうぞお好きなタイミングで、皆さんとの交流を始めてくださいませ!)
37:
学園長 [×]
2025-01-09 17:40:22
■ 須磨 伊月 は財閥の御曹司である
>>29 /男性/18歳/3-A/生徒会(会長)
■ 片瀬 日和 は未来予知能力者である
>>34 /女性/18歳/3-B/図書委員
性別不問/残り1名/年齢不問
>>30 テレキネシス様 KEEP中 ~1/12(日)
■ 藤堂 菫子 はアンドロイドである
>>25 /女性/15歳/1-B/生徒会(書記)
/男性/18歳/3-C/転校生
男性/残り1名/年齢不問
>>23 ユメ様 女性枠KEEP中 ~1/11(土)
38:
名無しさん [×]
2025-01-09 23:03:20
(/①の片想いを男の子で参加希望です!片想いのお相手は、「昔からいつも夢に出てくる名前も知らない女の子」というのを想定しているのですがこれってアリでしょうか…?)
39:
須磨 伊月 [×]
2025-01-09 23:38:36
>>11 、>>26 飛鳥井さん
(今日も生徒会の業務を終えた後。校内で見れる箇所の戸締りを確認するのがルーティンワークのようになっていて、残っている生徒にも戸締りを忘れないよう
、帰りに気をつけるよう声を掛けていく。粗方確認し終わった為自分も寮へ帰宅するべくその道のりを一人歩いていると何やら大きな影が視界に入り。夕刻で辺りも薄暗くなってきていて見落としそうになったがどうやらそれは人で、更に生徒であることが分かり何かあったのかと急いで駆け寄って行き。座り込む彼の傍へしゃがみ込んでは心配の声を投げ掛けながら、反応が無いか軽く叩いたり揺らしたりして確認しようと彼の肩へ手を伸ばして)
……っ、おーい!大丈夫かーっ?
(/飛鳥井くん背後様初めまして!御曹司枠で参加させていただいております背後です。pfを拝見して吸血鬼の素敵要素をこれでもかとお持ちになられたお姿に陰ながら心の臓を撃ち抜かれておりました…渾名も可愛くてお近付きになれた際には是非ともお呼びしたい…!と思っていたり。絡みはall文とサンプルロルどちらでも…とのお言葉をお見かけし、折角ならば行き倒れてしまった飛鳥井くんにお声をお掛けしたい…!と思い上記絡み失礼いたしました。問題あれば絡み直しますのでご遠慮なく仰ってくださいませ…!勿論キャパ的等で絡みが難しい場合は蹴っていただいて構いません。これからどうぞよろしくお願いいたしますー!)
>>32 歌代さん
(授業を終えて活気づく校内に視線を巡らせて生徒会室へ向かうべく歩いていると早々に帰り支度を済ませた生徒から「会長さよなら~!」と声を掛けられ気をつけろよとにこやかに言葉を返し、今日も今日とて平和な学園に満足気な笑みを浮かべる。暫く歩いた所で不規則にどさ、どさと何かを落とした時のような音が聞こえてくることに気づき。何の音なのか不審に思いながら音を頼りに廊下を進み曲がり角を曲がった先、床に置かれた大きなダンボールと荒く息を吐く女子生徒を発見し。もしや先程の音はこのダンボールを置いた際に出た音だろうか、だとすればかなりの重量がありそうな音だったが…と思案しつつ、不審がられないよう柔らかい声音で声を掛けながらゆっくり彼女との距離を縮めようとし)
あ、君。…急に声かけて悪いな、重そうな音が聞こえてきたからつい。…それ、何処に運ぶ荷物なんだ?良かったら俺が持ってもいいかな。
(/歌代ちゃん背後様初めまして!御曹司枠参加させていただいております背後です。pfを拝見して溶けてしまいそうに綺麗な透明感を纏った歌姫さんにときめきが止まりません…!よろしければ是非絡ませていただきたくお声掛け失礼いたしました。勿論キャパ等で絡みが難しい場合は蹴っていただいて構いません。これからどうぞよろしくお願いいたしますー!)
>>33 藤堂さん
(教師からの頼まれ事を消化しに職員室へ赴いた帰り、窓からゴミ袋だろう大きな袋を掲げ何やら格闘している様子の生徒が視界に入り。よくよく見ればここ最近生徒会で関わることの多くなった1年生であった為、何か困っていたらいけないと小走りで校舎裏へ出て行く。そうして駆けつけた先で改めて彼女の様子を観察すると足元に毛玉──いや猫だ、猫がうろうろとしているのが窺えて。大きな問題ではなくて良かった、とほっと胸を撫で下ろしそうになるがいやいや彼女にとってはまだ大問題の可能性もあるし早合点してはいけない、そう思い彼女の方へ歩を進めながら猫と彼女両方を驚かさない程度にそっと抑え目の声を投げ掛けてみて)
──…っと、書記のっ。藤堂、だったよな?何かあったか?その、猫も。
(/藤堂ちゃん背後様初めまして!御曹司枠参加させていただいております背後です。藤堂ちゃんのアンドロイドならではな行動プログラムがロルで拝見できるのが個人的にとても好きで…!素敵なロル回しに陰ながら勝手にわくわくしておりました!よろしければ是非絡ませていただきたくお声掛け失礼いたしました。勿論キャパ等で絡みが難しい場合は蹴っていただいて構いません。これからどうぞよろしくお願いいたしますー!)
>>all
…こんなもんかな、と。
(清々しい空気に思わず深呼吸したくなる朝。なんとなくいつもより少し早く登校してしまった為、これまたなんとなく生徒会に宛てがわれた教室へ行ってみると貼り出し予定であったチラシが数枚置いてあるのを発見し。他の役員に任せてもなんら問題は無い雑務なのだが、今手の空いている自分が済ませてしまった方が後々時間を有意義に使えるだろうと判断してはチラシを小脇に抱え校内掲示板へ歩を進める。続々と登校してくる他生徒達と笑顔で挨拶を交わしながら辿り着いた先の掲示板へ年間行事のお知らせなどが書かれたチラシを手早く、だが丁寧に貼り付けていく中で行事の欄に目が留まる。生徒会に所属する自分達は運営する側に回ることが多いが、他生徒の楽しそうな顔が見れるなら役員達とあーだこーだ企画するのも本当に悪くないものだと常々思う──そんな考えを巡らせながらするり、と年間行事の書かれたチラシの上で軽く手を滑らせてふっと笑みを零し。綺麗に貼れたことを確認した後次の掲示箇所へ移動するか、とチラシを抱え直しては踵を返そうとして)
(/改めまして>>29 ③御曹司で参加させていただいております背後です…!素敵なアオハルトピに加わることができとてつもなく嬉しい思いでおります~!all文へは物理的に突撃するのも可ですしどうエンカして貰っても構いません!長々とスペース失礼しました、PC共々これからどうぞよろしくお願いいたします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle