TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
25:
アンドロイド [×]
2025-01-08 15:45:49
∇ 学生証
名前 :藤堂 菫子(トウドウ スミレコ)
性別 :女性
年齢 :15
クラス :1-B
容姿 : 柔らかく波打つペールベージュの髪は背面ユニットの中心点を越える長さ。前髪は自然にカールを描きサイドへ流れる。髪と同色の睫毛に縁取られた瞳は淡い藤色。儚げな少女のあどけなさを帯び、均整の取れた顔の造形に陶器のような白い肌、165センチの細いボディに緻密な計算による曲線美が与えられ、人間のエゴを押し込めたような人工美を体現している。
性格 :徹底して感性工学に基づき設計され、「控えめながら親しみやすく、少女らしい純真さを備えた女性」の特性を学習しているが、恒常的にインプットと再計算を続けており不安定。時折アルゴリズムに乱れが生じて頓珍漢な言動をすることも。
番号 : ⑥
秘密 :米国の大手テクノロジー企業によって作られた最先端のAI搭載アンドロイドであり、人間社会における適応能力を試験するプロジェクトの一環として送り込まれた。日本の教育制度は規律や協調性を重んじるため、アンドロイドがどれだけ人間社会に溶け込むことができるかを測るには最適な環境とされ、厳正な審査により空木学園が試験場として選ばれたという。行動ログは常に開発元によってリアルタイムに監視されている。
備考 : 生徒会所属(書記)。
「青春」という抽象的なミッションを達成すべく、青春に必要とされる体験を計算して行動に出る。そしてほとんどのケースで失敗する。表向きには「日本人の父親とデンマーク人の母親を持つハーフ」で「中学生の頃はデンマークで生活していた」という設定が与えられており、その異国情緒漂う容姿や、プログラムの遅延で言葉に詰まった際など、疑念をかわすためのカモフラージュとして機能している。
サンプルロル :
( 登校中、印象的な情景を目撃した。寮から校舎へ続く小道を並んで歩く二人の女子生徒が、スマートフォンを手に特定のポーズを取り、笑顔で撮影に興じる光景。「インスタに載せよっ」という音声データが高揚感を伴って記録され、一連の行動はデータベース内の「青春」カテゴリへ即座に分類された。「友達」との「何気無い日常の一瞬」を「共有可能な映像データ」として生成・保存する行為。その非数値的な重要性を解析した結果、システムは未完了の類似データの不在を検出、焦燥プロセスを起動する。移動速度を5%上昇させるオプションを実行し、教室到着予定時刻より2分早く座標を達成。扉を開け、最初に認識した生徒の顔を即座に記録されたデータと照合。「挨拶:爽やか」のプロトコルを選択し、表情モジュールに微笑の生成を指令する。──その瞬間、内部回路には仕様とは異なる変調が生じていた。乱れたプログラムのエラーを置き去りに音声出力システムは起動され、紡ぎ出される言葉はどこか衝動めき、その響きにわずかな興奮と躊躇いを帯びて )
おはようございます、○○さ…、…あの、私とお友達になり、一緒に写真を撮ってくださいませんか?
(/⑥アンドロイドにて参加希望していた者です。キープのご対応ありがとうございます。早速ですがPFを作成して参りましたので、何卒ご確認の程お願い致します…!
また、当PCを生徒会に所属させたいのですが、ひとつ前のレスにて他参加者様がご質問されている通り、役職について定めない方がよろしければ取り下げますので、その際はご教示頂けますと幸いです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle