TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
49:
ツンベルギア・エイムズ [×]
2024-11-10 09:21:51
>44 結衣さん
ピザ…かな、いつもパスタだから……味は結衣さんが決めていいですよ、多分、全部美味しいので…
(相手の向かい側に着席し、レストランではいつも好物のジェノベーゼスパゲティを頼んでいるので、たまには違うものをとピザを頼みたいと口にする。肝心の味については結局決められそうにないので相手に一任して)
>48 リアムさん
……へぇ…そっか、でも、そこまで言うなら同じのを頼もうかな……そろそろ、入ろうか…
(節々にアンダーボスとの結び付きが感じる説明を黙って聞き、相手から強要しない旨も汲み取ったが、なんだか栄養バランスも良さそうだし、相手も多少の熱意を持って説明してくれたので、同じものを頼むと決めて、入店を促し)
>47 エリカさん
……着いてきてたの、バレてたんだ…このまま帰ってくれればアジトの場所も割れると思ったんだけど…幹部となると、そんなに甘くないね……争う気は無い、適わないのは分かってる。
(相手の呼び掛けに背後の物陰から姿を現し、自分の尾行を見抜く相手に感心の言葉を掛ける。今回は麻薬取引に対する制裁を行うクレド・ファミリーの敵情視察、可能ならばアジトの場所も割り出せとの命令を受け相手を観察していた。自分も弓矢で武装しているとはいえ、実力の差は先程のマフィア達との戦闘を見て分かっている。自分から仕掛ける気は無いと伝え)
(/絡ませて頂きます。よろしくお願いします!)
50:
天音 結衣 [×]
2024-11-10 12:56:43
>ツンベルギア
ギアちゃん、パスタ好きやもんねぇ。…んー、せやなぁ…ほんなら、マルゲリータと…ベーコンピザ頼もか。やっぱ、定番が一番よなぁ。
(くすくすと微笑むと、メニューを見て少しだけ悩み始める。二人だから二枚は余裕で食べ切れるだろう、と考えるとメニューの写真を指差しながら笑って)
>エリカ
ん?…あぁ、ちょいとお仕事でなぁ。勧誘なんやけど……あんまりええ子おらんのよ。頭良い子とか、強ぉい子とか。こんままやと、今日の収穫無しかもしれんなぁ……
(くすりと笑いながら照れている様を見ていると…彼女の目線は、彼女自身の耳に送られていた。彼女の行動に少しだけ疑念を抱きつつも質問に答え、にこりと笑うと勧誘だと話し、実質的に自身がマフィアとバラす。少しだけしょぼんとした様子を見せると、苦笑いしながら頬をかいて)
51:
名無しさん [×]
2024-11-10 22:56:07
(/初めまして!クレド・ファミリーの構成員として参加希望です、keepして頂いても大丈夫でしょうか?)
52:
闇の支配者 [×]
2024-11-10 23:22:04
>51
(/初めまして。クレド・ファミリーの構成員のkeepを了解致しました。素敵なプロフィールをお待ちしております。)
53:
名無しさん [×]
2024-11-10 23:48:32
「対象の排除を確認、離脱する……」
「その、おすすめの甘い物があれば教えて欲しい………」
名前:イリアーナ・フィダンツァ
異名:夜霧
性別: 女
年齢: 22
出身:アルカーナ
所属: クレド・ファミリー
役職: 構成員
武器:スプリングフィールドM1903
性格: 感情の起伏が少なく物静かだが、スナイパーとしての立ち振る舞いが染み付いてしまっているだけで他者とのコミュニケーションを嫌っている訳ではなく、物事への関心や好奇心は人並みにある
何もしていない時間は色々な事を考え込んでいる事が多い
休日は一人あてもなく街に出て色々な物を見たり、外食を楽しんだりしている
容姿: 背中まで伸びた黒髪を一つに束ね、やや鋭い目付きと色白で少し中性的な印象の整った顔立ち
身長は165cm 身体付きは細めで、負傷しても任務を遂行し続けるせいか身体には傷痕がいくつも残っている
普段はスリムな黒のパンツスーツを着こなし、夜間での任務時は黒を基調とした口元から足先まで覆うボディスーツとポンチョを身に付ける
備考: 夜の町に潜み、遠距離からの狙撃を得意とするスナイパー
夜目が非常に効き暗闇でも細かい物まで視認でき、不衛生で劣悪な環境下でもジッと伏せてライフルを構え続ける事が出来る耐久力を持つ
明るさには弱く、目が眩みやすい体質
秘密:マフィアという存在があるべきなのか疑念を抱いていること
(/>>51です、プロフィールの確認お願いします!)
54:
2024-11-11 00:05:35
(/申し訳ございません。>49の炉留の>47に対応している名前がエリカさんになっていますが、ジゼルさんに訂正させてください。確認不足故の不手際をお許しください。)
55:
闇の支配者 [×]
2024-11-11 00:17:40
>53
(/PFを提出していただきありがとうございます。素敵なクレド・ファミリーの構成員ですね。確認をしましたので、参加の許可を出します。管理できる範囲を心掛けて【ご自分で絡み文を提出】・【他の参加者の絡み文に絡む】の二つの選択肢がありますので、お好きな方法を選んでいただければと思います。)
56:
エリカ・ヴェンジェンス [×]
2024-11-11 22:29:36
>結衣
へぇ……大変そうだね…。というか、お姉さん…マフィアだったんだ……意外。マフィアって、結構恐いイメージがあるのに……
(自分の予想が当たり、目の前の女性が自分の憎むべき対象であるマフィアであった。勧誘がうまくいかず収穫なしで終わりそうな彼女に苦笑いを浮かべながら大変そうだと告げて。マフィアというと大体強面な男性ばかりがいるイメージだが、目の前の女性はマフィアとは関係ない見ず知らずの子供に優しい…マフィアだということが純粋に意外だと告げて。)
57:
ジゼル・リアン [×]
2024-11-13 22:07:43
>48 リアム
当然のことをしただけですわ。あなただってこれくらい朝食前でしょう?
(振り返った先にいたのは、鮮やかな金髪を持つよく見慣れた顔。シルクのように艶やかな長髪を揺らし同感しながら隣に立った彼を見て、自分を讃する言葉に対し満足気に返す。このファミリーの動向を調査するにあたり名前も知った筈だが、どうせ消すファミリーのことだ、興味が無いし沸かなかった上に、自分達クレド・ファミリーに比べ名前が無いに等しいほど小さい。そんなファミリーを葬り去ることなど相手も容易いだろうと、この悲惨な眺めとは対照的な青い瞳で見渡した彼に小さく首を傾げて)
(/許可していただきありがとうございます。よろしくお願いします。)
>49 ツンベルギア
うふふ…物分かりの良い方は好きでしてよ。特別にアジトまで案内してさしあげましょうか、黒眼少女さん?
(姿を現したのは、左眼の黒い眼帯と吸い込まれそうな漆黒の右眼が特徴的な少女。あれは確かリベル・ファミリーの構成員。異名を持つほどの実力者でありながら、あまり表舞台には立たず裏方で活きるような子だったと記憶を辿る。いつからか、何となく自分に向けられている敵意のような視線と、ほんの僅かにしか感じ取れず気の所為と誰かに言われれば納得してしまうかのような気配。一か八かで声を掛けてみたが、やはり気の所為ではなかった。まるで戦意喪失したかのような物言いに、小さく笑いながら賢明な判断だと返すと、冗談めいた提案をして)
(/絡んでいただきありがとうございます。名前間違いの件はお気になさらず。よろしくお願いします。)
58:
2024-11-13 23:04:56
>50 結衣さん
…じゃあ、二人で、半分づつ食べませんか……?
(相手が指差した二枚のピザを見て、ひとつしかない眼を少しだけ輝かせながら、めいっぱい二人での食事を楽しみたいと考え、メニュー表に向けてた目線を上げて相手の顔を見て二つの味を半分に分けて食べることを提案して)
>57 ジゼルさん
適わないとは言ったけれど、逃げれもしないとは言っていない。案内したあとは……きちんと始末するんでしょう?行かないよ………追ってくる?
(相手の冗談に、仮に本当にそうなったならば、確実に自分は亡き者にされるだろうと返す。彼女に自分を逃がすつもりは無いだろうが、こちらを追跡する意思があるかを問う、まともに戦えばただでは済まないが、逃げに関しては多少の自信がある。背は向けずに、相手から目を離さずに、腰を少し低めて背後を意識した姿勢を取り、逃走に向けて構えて)
59:
天音 結衣 [×]
2024-11-14 18:41:59
>エリカ
んふふ、あんがとぉ。…せやねぇ、意外やった?うちの父様がなぁ、人には優しくせぇって昔よう言うとってな。また会えた時恥ずかしない様に、絶対人には優しくするって決めてるんよ~。
(彼女の言葉に笑いながら頭を軽く撫でると、こてんと首をかしげながらにいっと笑う。無邪気な笑みを浮かべながら楽しそうに父の話をすると、最後だけ少し寂しげな笑みを浮かべて)
>ツンベルギア
あら、ええねぇ!早速頼も~!……せやギアちゃん、最近困ったこととか悩み事とかある?これでも一応幹部やし、なんかあったら聞いときたいな~思てな。
(ぱあ、と明るい笑顔を見せると頷き、すこしはしゃいだ様子で店員に注文をすませる。ふと相手の方を向くと、優しい笑みを浮かべながら少しだけ気になっていたことを聞いてみて)
60:
2024-11-16 00:29:54
>結衣
うん…結構意外だった……。…いいパパに育ててもらったんだね……?パパは実家にいるんでしょ…いつでも会いに行けるんじゃないの……?
(撫でられた際に少し口元に笑みを浮かばせて、彼女がマフィアだったことが意外だったと再度伝えて。父親の話になった時、男手一つで自分をここまで育ててくれた優しい父親の顔が浮かび上がり、一瞬だけ笑みが消えて。楽しげに父親の話してをしていたが、最後の寂しげな笑みと「また会えた時」という発言に違和感を感じたのか、小首を傾げていつでも会いに行けるのではと問いかけて)
61:
リアム・フィデリス [×]
2024-11-16 07:07:21
>ツンベルギアさん
確かに、ここで立ち止まっている訳にもいかないからな…2名で頼む
(彼女に促される形でレストランに入店をすると同時に店員が2人の所にやってきて、常套句である人数の問いを尋ねられて人数を答えた後、案内された席に座り、レストランの雰囲気や客層を確認して)
>ジゼルさん
当然だ。だが、俺は血の海に沈められるほどの惨劇は起こせない…せめて、一人ずつ殺して脅迫を行うくらいだな…だから、別の効率的なやり方があったことに驚かされるばかりだ
(自分は彼女のように一気に始末できるほどの実力は持ち合わせておらず、入念に敵のファミリーを調べ上げた後で脅迫をする方法しか思い付かなかったので、彼女のやり方に感心して)
62:
2024-11-16 16:44:06
>59 結衣さん
悩み……特には…あ、いや、ひとつだけ……その、私、今着てるような服ばかりだから、新しいものが欲しくて…でも、選び方が分からないんです……結衣さんは、服を買うとき、どんなふうに選んでいるんですか?
(悩みが無いかと聞かれ、一瞬特にはないと言いかけたが、ひとつ思い出す。自分は今来ているような色の暗い服ばかり持っており、いい加減もう少し違った服が欲しいと思っていたのだが、いかんせん服を選ぶ基準が機能的か、仕事で着ても支障は無いかくらいしかないので、結局どうしても似たり寄ったりな服になってしまうので、相手はどうやって服を選んでいるのかと困ったような顔で質問して)
>61 リアムさん
………リアムさんって、結構鍛えてるけど…トレーニング、いつも何してるの…?
(相手の席の向かいに座る。先程から思っていたことだが、正面から見るとより鍛えられていることが分かり、自分も基本的に肉体労働が多いので何か特別なトレーニング法があるのだろうかと気になり首を傾げながらどういったトレーニングをしているのかと質問して)
63:
天音 結衣 [×]
2024-11-16 19:10:11
>エリカ
せやろ~?父様はなぁ、近所でもええ人やーってよぉ言われとってなぁ!そらもうめちゃめちゃ優しくてかっこいい父様やったんやで~!………あぁ、えぇとなぁ……うちなぁ、元々日本におっんやけど…14の頃に、攫われてもうてなぁ。そっからここで売られて、マフィアに買われて、ここにおる訳。せやから…今、どうなんか分からんのよ。…まぁ、どっかで探しに行きたいなぁなんて思うてはいるけどな。
(父を褒められると悪い気はせず、胸を張りながら自慢げにし、無邪気な笑みで父の話をする。彼女の疑問に一瞬顔から笑顔が消えるも、少し悲しそうな笑みを浮かべながら身の上話をし始め、最後に眉を下げながらにこりと笑って)
>ツンベルギア
あぁ~、服選びなぁ…せやね、うちは…着やすさやらデザインやら…あと、色も良ぉ見たりするなぁ。このデザイン可愛いなぁとか、この色自分に良ぉ合うなぁとか。あとなぁ、もう持っとる服と合うかどうかも見とるかな。この帯、あの着物に合いそうやなぁとか…そんな感じやね。…役に立ったやろか?
(服選び、という言葉に少しだけ困った様な顔を浮かべる。そのあとすぐに悩み始めると、自身が服を選ぶ上で見るポイントを話し始める。話し終えたは良いものの、自分の話が役に立ったか少し心配になり、眉を下げながら聞いて)
64:
ジゼル・リアン [×]
2024-11-17 03:38:24
>58 ツンベルギア
あら、せっかく教えてさしあげようと思いましたのに…。始末なんてそんな事いたしませんわ。盛大におもてなしさせていただきます。
(案の定、こちらの提案には乗ってこない。反対の立場だったとしても、彼女と同じように思考するだろう。ノコノコ着いて行き、やられるのがオチだ。片手を頬に当て眉尻を下げて、さも残念そうな様子を見せると、アジトへの案内後の処遇について、そんな物騒な事はしないと溜め息混じりに否定し、すぐに、にっこりと効果音が着きそうな笑みを浮かべて、違う意味での好待遇を約束する。すぐに消し去ってしまうなど勿体無い。人質としての利用価値があるうちは使うだけ使う。その後に関しては、尤も自分の一存では決められないが。こちらをジッと見つめつつ逃走を図ろうとする相手に、パンと両手を叩くと「まぁ、鬼ごっこ?」と、遠足前夜の子ども並みにワクワクしているように表情を明るくしたのも束の間、すぐに口を尖らせ)
楽しそうですわね。でも残念。生憎、わたくしのお仕事は終わりましたし、これ以上のことは命令されておりませんし…。それに、今あなたと鬼ごっこをしても今後の楽しみが無くなってしまいますので、また今度にしますわ。折角お誘いしていただいたのに、ごめんなさいね。
(今回の案件は完璧にこなし、もう用は済んでいる。また、追跡し仮に捕獲出来たとしても、今後へのお楽しみが無くなってしまうーーーというのは言い訳で、現在の体力的に難しいところがある為辞退し)
>61 リアム
そちらの方が怖いですわね。精神的苦痛が長時間続くんですもの。一気に終わらせてしまうのは、わたくしからのせめてもの情けですわ。
(相手からの感嘆の念や称賛を素直に受け取ることが出来ず、気恥ずかしくなり「そんなに褒めても何も出ませんわよ。」と心なしか頬を染めながら強い口調で返すと、彼のやり方のほうが恐ろしいと感じる。一人、また一人とジワジワ追い詰められること、また、その迫り来る恐怖が長続きすることは、精神的にくるものがある。想像したくないほど嫌になると同時に、とても有効なやり方であると思えば、反対に一気に方を付ける自分のやり方は、効率的かつ精神的苦痛が短時間だ。これから死にゆく彼等へかける必要はないが、気紛れに哀憐の情を抱き「わたくしって優しいでしょう?」と問い)
65:
2024-11-18 03:00:13
>結衣
へぇ…自慢のパパだったんだね、パパからしても嬉しいんじゃないかな…?…人攫いに、人身売買か……酷い話だね…マフィアになっちゃったから、自由に外にも出られそうにないよね…?けど、そのパパも捜索願を出してるんじゃない…?
(彼女が無邪気な笑みを浮かべて自慢げに話すところから、どれ程父親を尊敬し、大切に思っているかがわかり笑みを浮かべながら父親もきっと喜んでると話して。彼女がマフィアになった経緯を聞くと、心底世の中が腐っていると心の中で思い、マフィアになった以上簡単に別の国へ行くのは難しいだろうと告げて、小首を傾げながら捜索願を出されているのではないかと問いかけて。だが、捜索期間は長くても3ヶ月…それに加えて、7年経てば死亡したとみなされ捜索は終わってしまう…目の前の女性は、若くは見えるが25歳くらいと思われる。14歳から7年以上経ってしまっている…。)
66:
リアム・フィデリス [×]
2024-11-18 17:50:17
>ツンベルギアさん
そうだね………強いて言うならば、アンダーボスのもとには公共交通機関は使用しないでこの脚で駆け付けることかな?だけど、緊急の召集のときは公共交通機関を使用するけどね…それでも、駅ではエスカレーターやエレベーターに乗らずに階段を上ったり、電車やバス等では座席に座らず立ち続けることを心掛けているが、どうしても座らなければならないときは座りながら出来る体幹トレーニングをしているよ。
(彼女に自分のトレーニング法を質問されると少し考えた後でいつも実践しているトレーニング法を彼女に答えた後、注文を尋ねに来た店員に向けて「奥深い濃厚さとクリーミーな味わいが魅力のジェノベーゼパスタ2品とサラダチキンと彩り野菜のサラダ2品とフルーツミックスのふわふわパンケーキ2品を頂くとしよう…彼女の分と合わせて注文をお願いします」と店員に注文して)
>ジゼルさん
ジゼルさんは優しい。ひと思いに終わらせたほうが後悔する時間や生きる希望を与えずに走馬灯を見させてくれるから…その走馬灯の内容が安全か恐怖かは本人じゃないと分からないけど……アンダーボスから新たな命が来た。このウィーウェレ地区で武器商人を目撃したという情報がある。目的はその武器商人の調査だが、危険だと判断した場合は粛清が許可されているが…受けますか?ジゼルさん
(自分のやり方は精神的な苦痛だが彼女のやり方は効率的な苦痛なことに気付き、人によって粛清のやり方が違うことや彼女の優しさを高く評価しながら再び褒めた後、粛清の命を実行した彼女に自分はアンダーボスから受けた命について伝えるとともに判断を仰ぎ)
67:
2024-11-18 23:29:58
>63 結衣さん
好きな色……なるほど、そういう選び方が…今度服を買うときは、考えてみます……あ…すみません、ありがとうございます…切り分けますね
(今まで自分にはなかった色やデザインといった視点に興味を持ち、少し考える仕草をした後今度はそういった心がけをして服を選んでみると言う。そうしていると注文したピザ2枚がテーブルに運ばれてくる。マルゲリータもベーコンピザも焼きたてで、かぶりつけばチーズがじゅわりと音を立てそうだ。一緒に運ばれてきたピザカッターで2枚のピザを半分に切り分けようとして)
>64 ジゼルさん
………さっきまで、あんなに死体を積み上げていたのに、あくまで仕事の範疇でしか動かないってこと……そうだね、それは私も同じ…
(つい数刻前まで血溜まりを作り上げていたというのに、追ってこないと言うので少し拍子抜けしたような顔を見せるが、相手はただ仕事の範囲内でしか働かないというだけのことかとすぐに納得して顔を伏せて)
今後の楽しみ、ね……つけ回されるのって、そんなにいい気分じゃないと思うけれど…まあいいか……次はバレないようにするよ、でも……私が背後にいる限り、獲物はそっちだから
(今後自分と対峙することがあるならば、それはやはり尾行、監視、潜伏の何れかだろうが、それを楽しみと言ってのける相手に少々の畏怖のようなものを感じるが、次があれば最後まで気取られぬようにしてみせる、そしてどれだけの実力差があろうと、そちらが気付かぬ限り自分は狩る側だと隻眼で静かに見つめながら言い放ち)
>66 リアムさん
つまり…日常の中に取り入れるってことか……いいね、私もやろうかな…仕事上体力はあればあるだけいいし………ふわふわ…
(彼の言うような日常生活にトレーニングを組み込む方法にとても感心し、自分も取り組んでみようかと考え出す。尾行にも逃走にも一に体力、二に体力なのだが、その点に関しても彼のトレーニング法はとても有効だろう。と、ここで彼のように長身で体格の良い男性から「ふわふわパンケーキ」という単語が発せられたギャップに表情は変わらぬものの若干の動揺を見せて)
68:
天音 結衣 [×]
2024-11-20 20:24:50
>エリカ
せやねん、自慢の父様やってん!んふふ、喜んでくれてはるとええけどなぁ。………せやなぁ。ちょうどさっき、お嬢ちゃんがおった場所みたいな所で布被せられて、気づいたら此処やってん……お嬢ちゃんも気ぃつけや、ほんま。……んー、普通なら出られんとは思うねんけど……うちは結構ゆるいからなぁ。もうちょいお仕事頑張ってから、どっかで一回探しに行こかな~思てんねん。捜索願いも出してはるやろけど、もう期限切れやろうしなぁ。うちから行かんと!
(父も喜んでいると聞くと、とても嬉しそうにはにかむ。人身売買、というワードを聞くと少し暗い顔になり、未だ鮮明に残っている自分が攫われた時の記憶を話すとそのまま微笑む。また明るい顔に戻ると少し考える様な仕草をし、自身のところはゆるいから大丈夫だろう、自身から探しに行かねば!と笑顔で話して)
>ツンベルギア
役に立ったみたいやねぇ、嬉しいわぁ。…せや。もし嫌やなかったら、今度一緒に服買わへん?うちからもアドバイスできるし、うちも新しい服欲しいしなぁ。どう?…あ、ピザありがと~。めっちゃ美味しそうやねぇ。
(どうやら自分の話が役に立った様で、デザインや色も考えて選んでみると言う相手に優しく笑いかける。と、なにやら思いついた様な顔をしては、一緒に服を買いに行かないかと提案してみる。相手がピザを切り始めるとそれに対して礼を言い、とても美味しそうだと、わくわくしたような表情を見せて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle