TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

秘密の対価 【日常/戦闘/恋愛/シリアス】/126

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
109: 天音 結衣 [×]
2024-12-14 19:54:55

>ルーカス

あら、そう?…せやね。うちは天音結衣いいます、どうぞよろしゅう。…ほな、おにぃさんもお名前を。誰かうちのがお世話なってはるんなら、うちも名前聞いてるやろうから…聞かせて?
(自衛のために顔を隠す、なるほどそれは当然だ。そこには納得した様子を見せ、刀を鞘に納めるが…名前だけは聞いておかねばいけない。本当に彼が我がファミリーの誰かの命の恩人であるならば、必ず噂や茶会なんかで名前を聞いているはずだろう。小さく微笑むと自ら名乗り、相手が名乗るのを促す。自分は名乗った、では相手が名乗らないのはフェアではないだろう。にこりと満面の笑みで、こてんと小首を傾げて)

>エリカ

…………なぁんも嘘、ついてへんねわけどなぁ……どっからこんなん買ったんやろ。
(銃が発射されると共に後ろに飛び退き、弾をかわす。…とそれを合図にしたかの様にわらわらと出てくる彼女の仲間らしき者ども。自身の父を嘘と言われ悲しそうにしつつも、仲間らしき者が全員銃を持っていることに対し不思議そうにする。大方違法で買ったものだろうが……とぼんやり考えていると、衝撃的な一言が聞こえ目を見開く。……この少女も、被害者か。自らも父と会えない状況だが、会える可能性は0ではない。それに対して…彼女は、どれだけ会いたくても会えない。どれだけ、どれだけ辛いことだろう。タヒ因がマフィアによるものならば、自分が信じられないのも当然だ。それなのに自分は、彼女を傷つけるなんて自分はなんてことを。思わずぽろぽろと涙をこぼすと、なんとか口を開いて)

………………お父さん、おらんの?…………ごめんなぁ。ごめんなぁ……うちは、そんなんせぇへんよ。これに誓って、信じて頂戴な。
(ぐす、ぐすと小さく泣いていたが、涙を拭うと我が身の潔白を証明する。ずっと、清く誠実に生きなさいと父に言われてきた。たとえ生き場所が変わっても、その信条は変わらない。しかし、父のことすら嘘だと考えている彼女はきっと自分を信じないだろう。それならば……日本流のやり方で、嘘をついていないと証明しよう。彼女含む多くの者が銃口を向ける中すとんと座り、左手をぺたりと地面に置く。「指切りげんまん」と静かに歌いながら小刀を取り出しては……刃を、自らの小指に当てる。覚悟を決めた様な顔をすると、ぐっと右手に力を入れ……「指切った」と言うと同時に、手から小指を切り離して)

>ティノ

せやな、めっちゃかわええティノ君がついてきてもあかんね。残念やけど。
(くすくすと楽しそうに笑うと、オーバーリアクション気味の彼の頭をぽんぽんと優しく撫でる。全くなんて可愛いのだろう、こんな子が弟なら嬉しかったのだが。毎日騒がしく、楽しいことだろう。目の前の彼はおやつと勧誘で揺れ動いている様だ、これなら勧誘の話を忘れてくれるだろう……と、思っていたのだが…まさか両方という選択肢に出るとは思わなかった。随分と懐かれている様で嬉しいのは嬉しいが…こちらも離れるわけにはいかない。そして我がボスも面白そうだから他ファミリーに流すと言うことはしない…はず。びしっと某少女戦士ではなく某セーラー戦士の方のポーズを華麗に決める彼に少し呆れつつ、優しく微笑みながら下記を述べる。その後、「せっかくやし今日はもう一緒にいよか」と笑いながら)
なんでプリキュアは知っとんの……やなかった。面白くても、あかんもんはあかんの。うち、ファミリーの皆がだぁいすきやから。ティノ君も、ボスとお別れするんは嫌やろ?それとおんなじ。分かった?

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle