TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
93:
茶々山 廉 [×]
2023-10-09 09:19:47
>>84 緑川さん
……おかえり、今日は朝早かったみたいだけど。もしかして仕事の取材だった?
(うつらうつらと段々意識が遠退きそうな瞬間、誰かが帰宅したらしい突然聞き覚えのある溌剌とした元気な声が聞こえては暗差す書籍を目の前にゆっくり目を開き。額上に乗せていた片腕で顔面覆う本を退かせ、何やら忍び足取りで冷蔵庫からのキッチンへ向かう相手を見据えて。すると徐に立ち上がって自分もキッチンへ顔出し、出迎え挨拶を。そういえば今日、早朝から外出していたと相手の様子に気付いており「なに、珈琲にするの?オレのヤツで良いなら勝手に掻攫っていいから、個人的にこれオススメ。」と家庭用よりかは大きい共有冷蔵庫の中から其々入居メンバーの名前が書かれたものもあれば、仕切りで分かれているものもあり。自分のストックから沢山飲み物が冷却されている中、瓶状の柘榴ジュースを片手に持ち差し出して)
>>85 鈴宮さん
───…?ごめん、邪魔してた。食事してから出掛けるの?帰り、遅くならないようになるべく気を付けろよ。
(頭中で今後の予定を組み立てている内に数分間、浅い夢見にでも届きそうな浮遊感。不意に鼻腔内擽る香ばしい紅茶のような、果物の甘い香りがふんわりと漂う。不思議そうに薄らと目を開けて、下ろした本を片手に目の前見えたのは。テーブルに並べ置かれたハーブティーと、リンゴのパウンドケーキ。状況や思考回路が上手く回らず、頭上に疑問符が数個ほど浮かび上がってしまい。此処に住まい集う住民たちの殆どが活動時間帯が疎らで、シェアハウスなだけに共有スペースの多くが空間のゆとりもあり全体的に大きく広いが今リビングで相手が食事をする最中なのかも知れない、漸く物事理解しては居座り対して手荷物少量ではあるがテーブルの端に置いていたスマホやら私物の小物を片付けて)
>>86 烏丸さん
(さらさらと心地よい眠り歌のような筆写音がぼんやり鼓膜を揺らし、リビングの周辺に人の気配を察しては。額上に傾く片腕の指先で顔面覆う本を摘み取り、無言でちらりと少し目を覗かせる。ソファの上から特に動くわけでもなく、「……、おはよ。何やってんすか。ねーさん、」と気怠さも半分あとは暢気に挨拶兼ねて相手が黙々と筆を走らせ一体何を絵描いているのだろうと気になり、所有物と見受けられるスケッチブックらしきものを指摘しながら声掛けて)
>>88 橙田さん
ん…、…?うお…っと、飲むの待って。一回こっちで貰うから、怪我とかしてない…ですか?
(リビングのキッチンに静かな物音に気付く素振りなく、この状況を仮眠と称するには意味異なるが少し意識を飛ばしていたその頃に。ぽた、ぽたりと一定間隔毎に何かが近くで滴り落ちるような落水音。それと同時に仄かに広がる檸檬系の紅茶香り、まるでアロマ感覚で眠りに誘われそうな手前。然して帰宅後から手洗い等を後回しにしてしまい水回りに一切触れていないはず、ならばこの音は。顔面伏せていた本を退かせ、するとソファ目の前に立っていた同居人の姿に気付き。自然と行き着く目線は相手が手に持っているカップ、陶器製でとても見難いが視界の此方側だと分かりやすい背面微かにひびが入っていたようだ。すぐさまソファから立ち上がり、熱湯ならば相手に火傷させる訳にはいかないとカップの底側を手早く掌上に抱えたまま一旦自分の方へ持ち直し。スボンのポケットから取り出したハンカチで床下を拭いた後キッチンへ、新しいカップに移そうと)
>>91 桜間さん
…ふあ、こんちは。別に、電話したままで良かったですのに。
(もうそろそろ時間帯的に誰かが帰宅し立ち寄るであろうリビングから立ち退こうと身体を起こす、同時に入室で鉢合わせた相手はどうやら通話中である。何時もよりテンション高い相手の声に特に不快だと感じることもなく、こんな珍しい一面もあるのだと意外そうに見遣り。況してや此処は共有するリビング。自分のようにソファを占領して仮眠でもするなら自分の部屋に行けばいいもの。あくまで立場等を十分理解しており、謝罪は不要だと欠伸混じりの挨拶返し軽く片手を振って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle