TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

action!【3L/学園/演劇/人数制限あり/途中参加・初心者大歓迎】/1261

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
392: 藤宮 櫻子 [×]
2021-03-06 23:42:09

>>373 蓮くん

ええ~?じゃあ1個だけあげるわね……?
(彼女にしては珍しく、納得いかないと言いたげにむす、と唇を尖らせては1個だけ、という単語を強調しつつ彼の方へと持っているダンボールをおずおずと差し出して。「さて、これはどこに運べばいいのかしら?」と緩く首を傾げればどちらに運ぶのかと当たりをきょろりと見回して。)

>>374 かなたくん

あらあら、耐性をつける方向でいいの?
(悔しそうに顔を歪める彼の表情を見てまたくすくすと可笑しそうに笑ってしまえば、その後に聞こえた彼の言葉にきょとりとヘーゼル色の瞳を丸くさせては首を傾げて。と思いきやにっこりと笑顔浮かべれば「かなたくんが誰にも負けないくらいかっこよくなったらいいんじゃないかしら。折角背も高いんだし、少女漫画も夢じゃないわ~。」と突拍子も無いことを突然言い始めて。最も彼女が予想の斜め上を行く突拍子もないことを言い始めるのは今日が初めてではないが、本人的には名案!と言わんばかりにその笑顔はきらきらと輝いていて。)

>>376 桜太朗くん

まあ。……嬉しいわ、ありがとう。ちょうどのど飴が無くなってしまったところだったの。
(彼から差し出されたのど飴に面食らったかのようにぱちり、とヘーゼル色の瞳を丸くさせては、すぐにふわりと花が綻ぶような笑顔を浮かべてお礼を述べて。心配させてしまっただろうか、と先輩として後輩にそんな気持ち持たせてしまったという一抹の不安もあったが、それ以上に彼の心遣いが嬉しくて。「心配かけちゃってごめんなさいね、きっと休ませれば直ぐに治るから。」と彼を安心させるかのように彼のカラスの濡れ羽色をした髪を慣れた仕草でそっと撫でては、にこりと目じりを下げて微笑んで。)

>>379 律くん背後様

(/わ~!!お疲れ様です、そしておかえりなさい!
どうぞ無理なさらず、ゆっくりお話させてください~!!)

>>381 義高

義高ったら、私をなんだと思ってるの。
(彼の言葉を聞いて思わず後輩たちには見せないような気の抜けた笑顔をぱっと浮かべてはそのままくすくすと笑って。確かにあまり食べはしないが、自分だってファーストフード店やラーメン屋に入ったことはある。彼の中の自分のイメージは一体どんなのだろうと可笑しそうに頬を緩めては「じゃあファミレスに行きましょ、あんまりゆっくりしてたら混み始めちゃうかも。」と彼を先導するかのようにテナントビルへと踵を返して。)

>>385 小百合ちゃん

小百合ちゃんは勉強熱心ね、きっといい点数が取れるわ~。
(次に解きたい問題を此方へと示してくれる彼女の真面目さに思わずにっこりと微笑んでしまえば、もちろんだとそちらの問題の解き方をノートにまとめ始めて。自分もこの問題に躓いたなぁ、と去年のことなのだがどこか懐かしさを感じながら解説をしていけば、「さて、じゃあ似たような問題でもう一度解いてみましょ?」と問題集にはない、だがしかし先程彼女が示した問題と似通った問題をノートに書いてはそれをペンで示してみて。問題集の問題だけ解けては意味が無い、しっかりと応用も解けるようにしなくては、と教師役を買ってでた彼女なりの配慮らしく。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle