TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

action!【3L/学園/演劇/人数制限あり/途中参加・初心者大歓迎】/1261

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
252: 加賀 有紀 [×]
2021-02-13 10:11:41

>>233 部長

ありがとうございます!
(相変わらず快い返事に感動したように何度も頷くと、「経費はいつも通り○○くんと掛け合ってもらって、足りなさそうなら何とかしてみますので、あたしにこっそり教えてくださいね」と声に少しのいたずらっぽさを混ぜて告れば、大道具班のメンバーに軽く会釈をして、次の予定を進めよう、と進み出した。)

(/場面転換お願いいたします!)

>>234 宮本ちゃん

んー?ふふ、宮本ちゃんは上手だなぁ....!
(少なからず嬉しそうにふわりと笑顔で応えると、彼女の言葉にはぱちぱちと目を瞬かせる。1年生ながら仕事がはやく、信頼のおける衣装担当となりつつあるのにも関わらず、まだまだ向上心の塊である彼女は微笑ましく、可愛い後輩であると実感する。)
要望、要望かぁ....あ、今度でいいんだけど舞台メイクの仕方教えて欲しいな。当日、お手伝いできそうな部分は備えておきたいんだよ~!

>>236 小山内くん

おっと、困ったな。同級生のよしみでこれで勘弁してくれると嬉しいかなー、って感じなんだけど....?
(おやおや、とわざとらしく目を丸くすると、先程ポケットから探り当てた飴玉を彼に差し出す。大したことない、という彼には困ったように笑って「そういう仕事も誰かがやらなきゃ滞っちゃうから、本当にありがたいよ。あたしの方はこう見えてタフだからね!」と力こぶをつけるような仕草を見せる。)

>>239 りっくん

.......ふは、なになに、気を使ってくれたの?さすがだなあ~?うん、でも、確かにちょっと肩の力抜けたかも。
(思いもよらぬ彼の言葉に何度か目を瞬かせ、それからくつくつと笑う彼の様子にすっかり力の抜けた様子で答える。演劇部としての経験の長さが活きているのだろうか。公演までのタイムリミットが近づくほどに心の余裕がなくなってゆく部内で、このような気遣いは意外なほど効果が大きい。頼りになる同級生だな、と少々満足気に頬を緩めた。)
まあでも、今は部長とか櫻子さんとか、特定のジャンルにすごく強い、ってタイプの先輩が沢山いるから、あたしが口出すまでもないことが結構あるんだよ

>>244 櫻子さん

現状、演者をやる可能性がある面々のなかで、その点を安心して見れるのは沢宮くんと、りっくんと....
(名前を上げてみても、かたや努力嫌いの1年生。かたや証明担当という事実も相まって、どうにも心許無い。彼女の返答には、こちらもうんうん、と頷き返して「櫻子さんには指導役としても入ってもらわなくちゃいけないと思うので、負担がおっきくなっちゃうかなって言うのが心配ですが」と続けた。頭を撫でられれば、思いもよらぬ感謝におや、と小さく首を傾げて、「こちらこそ、ですよ!」とこちらもにっこり笑顔を作って応えた。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle