TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
682:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-12 19:53:27
リース>
…っ!おっ、と(流石に不意を突かれては強がったり飾ったりする間も無く自然と照れてしまい)…っ、なんて可愛いんだ、君ってコは…(すうっと息を吸い込み)ミーティア、楽しみにしていたよ。(にこりと微笑みかけ)
シャルロット>
砂漠の光、か!とてもカッコイイね。いいじゃないか、採用っ!!(パチン、と指を鳴らし)
ヒース>
おっと!物凄く むせ込んでいるが大丈夫かい?!(心配そうに慌てて駆け寄れば相手の背中をトントンと叩き)シャルロットが心配するぞ!
紅蓮の魔導師>
お、お前は…いつかのキザな魔導師じゃないか!(無意識にブーメランな台詞を投げ)…けど、当時の邪悪さが?…そこまで感じられないような……??
683:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-12 20:45:55
>ホークアイ
キザな……?
( 相手が何を言ってるのか理解出来ずに頭上に?マークを浮かべ。魔力はあるものの、不審な表情で見てくる相手の足元へアイススマッシュ“小”を唱え )
684:
リース/シャルロット [×]
2020-12-12 21:22:24
シャルロット
>>680 ヒース
ほんとに、ヒースはにぶちんなんでちから。
(苦笑い浮かべながら相手を片手で軽く押して、相手からの質問を聞けば驚いて)
いっ…いるといえばいるし、いないといえばいない、というかんじでちか。
(今言うべきか言わないべきか悩み結局濁してしまい)
そーでち、いまたのしまなければ、きっとこうかいすることになるでち!ぱぱとままに、それをおしえてもらったでちね!
ヒース、いっしょにケーキたべるでち!(ショーケースの苺のケーキ指差して)
リース
>>680 ヒースさん
そ、それはですね、私の口から言うべき事ではない気がしますね。
(私がシャルロットの気持ちを伝えてしまっては意味がないと思い)
(/ありがとうございます!その「おばしゃん」の前にとんでもない一言がついてましたので(笑)びぢうと呼ぶシーンが見つかり良かったです!難易度変えられますよ、強くてニューゲームもあるから2週目から難易度上げてもいいですしね!私も聖剣は3しかやった事ないのですが、PS4かSwitchでできますよ!)
リース
>>681 紅蓮の魔導士
えっ……(腕を掴まれ魔法陣に入ってしまい気付けばアルテナ城内、とりあえず女王より先に魔法を教えた教育係のホセさんに言うべきかと思い)
あ、あの、あなたに魔法を教えた人に会いに行きましょう。
シャルロット
>>681 イケメンまどーししゃん
そーでちか。
(思い出したら大変と相手の言葉を聞いて良かったと心の中で思い安心し)
かこは、かんがえないほうがいいでち。
リース
>>682 ホークアイ
驚きました?(相手の背中から顔を出せば照れてる表情を見てにっこり笑い)
ホークアイ、あなたは飾らなくても…なんでもないです。
それじゃあ、そろそろクラスチェンジしましょうか。
(相手から離れればミーティアにクラスチェンジして)
シャルロット
>682 ホークアイしゃん
いいとおもいまちか?ホークアイしゃんがきにいってくれたのなら、よかったでち。
(嬉ししそうに笑って)
685:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-12 23:14:56
>リース
──。
( 思わず腕を引いて共に転移してきた身だが、雪に覆われた魔法王国の様子をぐるりと見つめ直せば自身の胸に手を置き。脳裏に過るフラッシュバックにぽつりと言葉を落とし )ここがアルテナ……私は、アルテナの魔、導師。
>シャルロット
だが私がイケメンだと言うなら、お前は……可憐で美人の才があると思う。
( もう数年も経てば明らか成長するであろう相手に、何を思ったかぽつりと称賛の言葉を )
……そう、か。振り替えれば酷だと。では私は──きっと“敵”だったんだろうな。
686:
ヒース [×]
2020-12-12 23:20:36
> 紅蓮の魔導師
!?
この気配は一体……。
(邪悪な気配を感じれば、周囲を警戒し。"死を喰らう男"のモノではない別の気配。気配を辿って行く。ウェンデルの街中には邪悪な気配の正体が居て)
(/絡み文ありがとうございます。此方こそ、お手柔らかに宜しくお願いします。ヒースの場合シャルロットちゃんに危害を加えなければ、怒る事は無いと思われます。(苦笑))
>ホークアイさん
すまない…ありがとう。
君が言った台詞を自分の言葉に置き換えて想像してしまって……。
(相手に背中をトントン叩かれては咳がおさまって。ホークアイが言っていた台詞はどう考えても恋人を相手に言う台詞。己がシャルロットに向かってホークアイが言った台詞を囁く場面を想像してしまっては恥ずかしくなってしまって)
>シャルロット
……?
(思い人についての質問の返事を濁されて頭の上にクエスチョンマークが飛び交う)
ああ、一緒にケーキを食べよう!
すみません、此方のケーキを一つ下さい。
シャルロット、サイズはどうする?
(今を楽しもう。シャルロットが傍に居るのだから、と気持ちを切り替えて前向きになれば、ショーケースの苺のケーキを注文し。ワンカットのサイズとホールのサイズが売られており、相手の希望のサイズを聞いて)
>リースさん
私の誤解だったようだね。
(シャルロット本人からは思い人に関しては濁されたのもあって、シャルロットは誰にも想いを寄せておらず、己の勘違いだったのか、と一人で納得してしまって)
(/シャルロットちゃん、あそこまで口が悪いのは司祭様か妖精王かヒースに甘やかされて育ったのでしょうか。(笑)分かります、あれは規制音入っても変ではない発言でしたね。(苦笑)強くてニューゲームで二週目も出来るんですか。FFのようなシステムなんですね!ありがとうございます、考えてみます!)
687:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-13 08:51:41
>神官ヒース
何故私を見ている! 散れ! ──くっ、光が私の邪魔を…。
( 街の中央で格好の的。周囲には何だ何だと集まってきた人や神官たち。片手で顔を隠し人を遠くに追いやるも叶わず、神官たちが拘束するため唱えようとする光魔法の眩しさに思わず身を屈め )
(/ 喪失していなければ誰に対しても毒舌だったかと。魔法対決に発展しなければ司祭様出張ることはないかな/笑 )
688:
2020-12-13 08:56:46
リース
>>685 紅蓮の魔導士
…えっ。
(何か思い出そうとしている…と気付いて相手から少しずつ離れ、ホセを探したところで既に遅いかもしれないと思い)
も、もう、アルテナを出ましょう。
シャルロット
>>685 イケメンまどーしゃん
んまっ、あんたしゃんにそんなこといわれるなんて、むかしはかんがえられなかったでちねー。
(相手からのまさかの褒め言葉にびっくりして)
も、もしそーだとしても、シャルロットのてきではないでち!あー、シャルロット、きゅうにようじが…
(自分の敵ではないと首を横に振りながら苦笑い浮かべ用事を思い出したふりをし)
シャルロット
>>686 ヒース
そ、そのうち、ヒースにおしえてあげるでち。シャルロットの…その、おもいのひと。
(いつかは言わなくちゃいけないんだろうなと思いながらもじもじして)
うん!ヒースが、おなじいちごしゃんケーキならホールがいいでちね!それとも、ちがうケーキたべたいでちか?
(ヒースはもしかしたら苺のケーキじゃないものが食べたいのかもしれないし、と思い)
リース
>>686 ヒースさん
はい、ですからずっと、シャルロットの側にいてあげて下さい。(笑顔で頷き)
(/どちらにも甘やかされてますね(笑)ここに書くのは厳しい発言ですよね(汗)リメイクから強くてニューゲームできるようになったんですよ、ゲーム途中でも難易度変えられますし、2周だけでなく何周でも可能なので、1周目、デュランとアンジェラルート、2周目、ホークアイとリースルート、3周目、ケヴィンとシャルロットルートをやってもいいですし、クラスチェンジも光が闇がで選べるので、何周もして色んなクラスやってみるのも聖剣3の楽しさです!仲間にいるかいないかで出てくるイベントもありますよ!強くてニューゲームするには、クリアデータは絶対消さないようにだけ気をつけて下さい!)
689:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-13 09:11:04
>リース
……寒いな、どこか宿にでも──?もう帰るのか、来たばかりだが。
( 小さな記憶を手繰り寄せる度に頭痛が後押しするとなれば、無理に思い出す必要性はないと感じてきたよう。寒さも相まって屋内へ行こうと誘い宿に向かって歩きだし )
(/ あれ、何かこの状況。紅蓮氏がリースを拐って逢引紛いな事をしていr…… いやいや流石に公式CPを崩すことはしません/笑 )
>シャルロット
私はそんなに酷いヤツだったのだな。……って、待て! 何処かに行くなら私が送るが?
( きっと昔の自分は無垢な少女に何かしら酷いことをしてきたんだろうと、内心反省の色を浮かべれば、その謝礼も込めて場所を移すなら自分が送ると言い出し )
690:
2020-12-13 11:40:00
リース
>>689 紅蓮の魔導士
ええ、アルテナは雪原ですから…。
は、はい?宿ですか!?(宿と聞いてきょとんとし)
でしたら、転送で雪原以外の場所にでも行った方が…。
(/あれまーそれはまずいでちね。byシャルロット、いや、きっと大丈夫でしょう(笑))
シャルロット
>>689 イケメンまどーししゃん
そーだとしてもっていったんでち。きにしないでほしいでち。(首を横に振り言えば送るという相手の言葉に驚くが、ウェンデルならば無難な場所だろうと考え)
え、お、おくってくれるでち?でわ、うぇんでるに…。
691:
ヒース [×]
2020-12-13 12:37:41
>紅蓮の魔導師
待て。
(邪悪な気配を辿って街の中央へ駆け付けて来れば、神官達が謎の男を拘束しようとしている。謎の男からは邪悪な気配を感じるが強くはない。話を聞く為周りの神官達を静止させる)
君は魔導師のようだが、何者だ?
(謎の男を警戒し距離を空けて、男の目的と何者なのか聞こうとして)
(/そうですね。(笑)ああ、リースがマズイ事になってしまう…!ホークアイが黙っていませんね。「シャルロットには教育上良くないものを見せないでくれ」by.ヒース。ウェンデルの神官ヒースも黙っていないかもしれません…?(笑))
>シャルロット
本当かい?
無理して言わなくていいよ。
(いつか想い人を教えてくれる、という相手を気遣う言葉を掛け頭を撫でて)
うーん…。私はチョコレートケーキがいいかな。
シャルロットと同じ物も食べてみたいが、
甘いものを食べ過ぎてはいけないからね。
(苺のケーキの隣に置いてあるチョコレートケーキが食べたいが、相手と同じ物を食べたい気持ちもあって。両方食べるのは体にも良くない、と苦笑いし)
>リースさん
ああ。ずっと、シャルロットの側にいるよ。
(己の誤解だった事が分かれば、ずっとシャルロットの側に居る、と誓って微笑んで)
(/甘やかした結果、クリスマスやお正月等の季節行事が来る度「ヒース!お爺ちゃん!クリスマスプレゼント買ってでち!」「ヒース!お爺ちゃん!御年玉を寄越せでち!」って言い出しそうですね。(笑)
アプリゲームのチェインクロニクルとのコラボでは時系列はヒースが拐われた後なのか
「そうでち!はやくもどらないとヒースが おじいちゃんが……ぐすっうわあああああーん!!!」って泣いているようですね。いつでもどこでもヒース愛が強いシャルロットちゃんが面白いです。(笑))
692:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-13 12:55:37
>リース
他の街に行く前に転移分の精神を回復したい、それに少し暖まってからでも遅くはないだろう?
( 宿に行くだけなのに急に何処かよそよそしくなる相手に首を傾げつつ、目の前の宿の扉を開き )
……それに私より軽装のお前が風邪でも引いたら──( “引いたら”何なのか、内心自問自答しながらも店主に2名であることを告げ )
(/ これは無自覚振り回し系構ってちゃんタイプか?! 個人的には公式以外okですが自重します )
>シャルロット
これも乗り掛かった船、と言うもの。……気遣いと思わないでくれ。せめてもの礼だ、( 不安要素は残るが至って紳士的に恩を売っておこうなんて思っておらず、寧ろガラスの砂漠からどのように帰るのか見物ではあったが単純に送りたい気持ちのまま )
>神官ヒース
お前こそ……誰、だ。私は──
( 上位の神官だろうか、周りの神官たちがピタと詠唱を止め従っている光景。眩しさで瞬きを数回繰り返し、相手から何者かと問われるも浮かない表情のまま名乗ろうとせずに居れば、神官たちが「アルテナの……アルテナの紅蓮の魔導師が何故此処に!」と口々に捲し立て )
(/ 安心してください。リース様に手は出しませ─いやもう掴んだ時点でアウトなのかorz シャルロット様に至っては…その時はその時で← )
693:
2020-12-13 13:12:49
シャルロット
>>691 ヒース
む、むりはしてないでち。いわなくちゃいけないことでち。
(無理してないと首を振り、言わなくちゃと両手をブンブンさせ)
ヒースは、ちょこケーキでちね!ちがうあじが、ふたつありまち!だからひとくちあげるでち、シャルロットにもヒースのひとくちちょーだいでち!
(同じものを食べたいと聞いて自分もチョコケーキが食べたくなり)
リース
>>691 ヒースさん
はい。
光の司祭様はお元気ですか?
(相手の言葉に笑顔で頷き、ふと司祭の様子が気になり)
(/言い出しそうですね(笑)今コラボしてるゲームがあるんですか!ものすっごい泣いてる!聖剣3もケヴィン、シャルロットルートはボロ泣きですよ。あ、気持ちを伝えるのはシャルロットからがいいですか?それかヒースが気付いて、というパターンにしますか?)
694:
2020-12-13 13:40:12
リース
>>692 紅蓮の魔導士
か、回復ですか。転送魔法はさすがに二度も使えませんね。
あの、私でしたら、お気遣いなく。
(おずおずと宿について来てしまい、風邪を引いたらと心配されて首を横に振り)
…あ、あの、へ、部屋は、2部屋に下さい!
(2名である事を告げてる相手を見て慌てて店主に言い)
(/紅蓮さん、構ってちゃんなのか!?ぐれアンCPもありますよね。
ご、ごめんなさい。わ、私は二股はかけませんから!byリースだそうです(笑))
シャルロット
>>692 イケメンまどーししゃん
そーなんでちか!では、おことばにあまえて。
うぇんでるに、ひかりのしさいのおまごしゃんをていちょうに、おくるんでちよ?
(相手の言葉からまだ思い出していない様子、急に上から言い出して)
695:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-13 14:05:32
>リース
何をそんなに焦っている?
( ここまでの道中、自分は相手に何をしただろうか。深い疑問を持ちながら部屋分けを希望する意味も不思議そうに見 )──あぁ成程、これは失礼。気が利かなくて悪いことをした( 少し考えれば相手の何かしらに頷き、店主に部屋分けを自分からも申し出て )
(/ 公式カプも素敵ですが変わり種も好みですので、そこはキャラ背後様と相談ですかね。先にホークアイ様とほのぼのしているリース様を奪うなんて出来ませんし/笑 )
>シャルロット
ほう……孫娘、か。それはそれは丁重にお送りせねばなるまい。──では近くに。
( 少女の立場も一切思い出せないまま、孫という観点から家族の元へ届けなければという強い願い。転移の為の陣を展開し、近くへ来るよう促し )
696:
ヒース [×]
2020-12-13 15:09:22
> 紅蓮の魔導師
アルテナの紅蓮の魔導師だって…?
(彼の様子がおかしい…。もしや、記憶を失っているのか?)
(「アルテナの……アルテナの紅蓮の魔導師が何故此処に!」と、口々に聞こえた神官達の言葉。魔法王国アルテナ。極寒の雪国だが、歴代の女王の強大な魔力により温暖な気候に保たれており、家臣たちの多くも魔法使いで構成される魔法大国として知られている。魔法大国の出身と思われる相手の様子がおかしい。
記憶を失い自分が何者なのか分かっていない様子)
(/は、はい!其の時は其の時で!←)
>シャルロット
そうなの?
(言わなくちゃいけない事、と聞いて。首を振り両手をぶんぶんさせて何故か必死そうな相手を見て、クスッ、と笑い掛けて)
いいね、そうしようか。
しっかり歯を磨くんだよ?
すみません、追加注文しても良いですか?
チョコレートケーキを一つ下さい。
(相手の提案に乗れば、寝る前の歯磨きを面倒臭がらない事を約束させた上で、チョコレートケーキを追加注文し)
>リースさん
司祭様は元気に過ごされているよ。
(シャルロットには振り回される事もあるけれどね、と言いながら笑って)
(/自分の力でクリア出来るかよく調べつつ聖剣3の購入検討致します。はい、アプリゲームともコラボしていたようで…。そうなんですか!私、涙脆いので泣くかもしれませんね、(笑)
気持ちを伝えるのはシャルロットちゃんから、が良いでしょうか。ヒースのようなタイプは鈍感そうですから…。告白されても「親しい仲」としての好きだと思って、シャルロットちゃんがズッコケるようなオチになる可能性もありますね。展開悩んでおります。(笑)
告白した結果ある意味玉砕して、ホークアイさんか記憶を失い邪悪さが薄まって多少綺麗になった(?)紅蓮の魔導師さん(←!?)辺りに愚痴を混ぜた相談する、というギャグ(?)展開ルートでいくかどうしましょうか…。)
697:
2020-12-13 15:29:54
リース
>>695 紅蓮の魔導士
まさか、宿に泊まるなんて思いもしませんから。
とりあえず、部屋は2つとれましたので…。
(焦った理由を述べて、部屋がとれた事を安堵しながらこれからどうしようかと悩み)
(/そうなのですか!変わり種、変わり種。←誰かいないか考える(笑)そうですね、本体様と相談ですが、女性キャラがあんまりいない…。私、ホークリが一番大好きなんです、実は。だからホークアイさんにお願いしちゃったんですよ(笑)最近、ホークアイさんもアンジェラさんも、初期メンバーお忙しいみたいですね。)
シャルロット
>>695 イケメンまどーししゃん
そーでちよ?ていちょうに、おまごしゃををおおくりしないと。あのとしよりを、あまくみてはいけまちぇん!
(光の司祭を年寄り呼ばわりし転送陣の近くまで行き)
698:
2020-12-13 15:43:24
シャルロット
>>696 ヒース
そーでちよ?
(そうなのかと尋ねられれば素直に頷いて)
いいかんがえでちよね!
だいじょーぶでち、むしばになったらたいへんと、おじいちゃんにもいわれるでち。
(苺のケーキとチョコケーキを袋に詰める店員さんをニコニコ見て)
リース
>>696 ヒースさん
そうですか、良かったです。
司祭様、以前不治の病にお倒れになった事がありましたから、無理はできませんね。
(光の司祭が元気そうで安心し)
(/はい、わかりました。そうなんですね!私も涙脆いです。リメイクは戦闘中もキャラが会話しますから。ヒース戦なんてテッシュの山です(泣)
確かに、ヒースは大好きって言われても、恋愛の大好きとはとらなそう…。言っていい時があれば、言って下さい!ズッコケオチも面白そうだな(笑)愚痴を混ぜた相談、受けましたね(笑))
699:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-13 15:53:00
>神官ヒース
私は…… わた、しは──
( “アルテナ”と連呼されるたびに脳裏に視える記憶の断片。深淵の中、自分に闇を与えた竜帝の姿。ウェンデルの街全体に光が満ちているからだろうか、ふるふると首を振り自分を否定するように声を絞りだし )
─っ、私はアルテナの魔導師などでは……
(/ 大丈夫ですb 公式カプのお邪魔は致しません笑 )
>リース
……やはり私は異質な存在なのだな。先程店主も私を信じられないような目で見ていた。
( 店の者が部屋のメイキングをしに向かったのを見、ロビーで暫し相手と待つことになり何か話題をと口にし )
確かローラントの、と言ってたが…ローラントの者は皆その軽装なのか?
(/ 精霊人型とか流石に無理ですもんね← ああいえ、ホークアイ様が不在のままあれやこれやなんて迷惑極まりないですしご安心を。聖剣シリーズって基本繋がりカプ多いですし、変わり種好みとしては勝手に妄想像するだけですので/笑/しかしホークアイ様、アンジェラ様もただお忙しくされてるだけなら良いですが…心配ですね; )
>シャルロット
──転移!
( この孫娘は祖父のことを貶しているのかと、若干祖父の方を同情しつつ早速ウェンデルへ共に転移を行い )
甘く見るつもりはないのだが、孫が祖父に言う言葉ではないような気が……。
700:
2020-12-13 16:19:15
リース
>>699 紅蓮の魔導士
……。(異質な存在という相手を見て何も言わずどこか寂しげで)
はい、私の王国は風の王国ですから。驚くのならアンジェラの方です。このような雪原で、私よりも軽装です。
(/美獣とってどうですか?(ぇ)精霊の恋愛も見てみたい!ウンディーネとサラマンダー合いそうだ!ウィスプはルナっぽい!勝手にですけどね。いえいえ(笑)忙しいだけだと思いますが、アンジェラさんの方が見てないので、どうかなー?話についてけないとかではなさそうなのですが、コロナも心配ですね。旅が好きな方だけに。)
シャルロット
>>699 イケメンまどーししゃん
おじいちゃんなら、おこらんでちよ?
シャルロット、いつもおもうでち。みなしゃん、あのとしよりにどんなミリョクがあるんでちかねー?
(ウェンデルにつけば、光の神殿を訪れるたくさんの人を見て)
701:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-13 16:45:35
>リース
少し休憩したらローラントに送り届ける…約束しよう。……アンジェラ……、どこかで─
( メイキングが終わり二人を部屋へと誘導しようとする店の者に軽く会釈し。アルテナの女王の娘の名だったかと顎に手を置き考え込んで )
(/ 水と火はどちらも熱い性格なので小さなことで反発しそうです。光は木でも良いな…。美獣はビル&ベンに挟まれてる妄想でしたが…ぐれ的にディオールのエルフ♀とか風の魔物ツェンカーでも─って最早サブ以外のキャラに目が/笑 )
>シャルロット
魅力、……魅力か。私も分からない、だが会ってみたい。
( 到着後、神殿へ向かう人々を横目に折角と思い自分も会いに行ってみようと言う決断に至り )──ならば私とはここでお別れだ。魅力のあるお前の祖父に会い、私は私のことを聞いてくることにしよう。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle