TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
696:
ヒース [×]
2020-12-13 15:09:22
> 紅蓮の魔導師
アルテナの紅蓮の魔導師だって…?
(彼の様子がおかしい…。もしや、記憶を失っているのか?)
(「アルテナの……アルテナの紅蓮の魔導師が何故此処に!」と、口々に聞こえた神官達の言葉。魔法王国アルテナ。極寒の雪国だが、歴代の女王の強大な魔力により温暖な気候に保たれており、家臣たちの多くも魔法使いで構成される魔法大国として知られている。魔法大国の出身と思われる相手の様子がおかしい。
記憶を失い自分が何者なのか分かっていない様子)
(/は、はい!其の時は其の時で!←)
>シャルロット
そうなの?
(言わなくちゃいけない事、と聞いて。首を振り両手をぶんぶんさせて何故か必死そうな相手を見て、クスッ、と笑い掛けて)
いいね、そうしようか。
しっかり歯を磨くんだよ?
すみません、追加注文しても良いですか?
チョコレートケーキを一つ下さい。
(相手の提案に乗れば、寝る前の歯磨きを面倒臭がらない事を約束させた上で、チョコレートケーキを追加注文し)
>リースさん
司祭様は元気に過ごされているよ。
(シャルロットには振り回される事もあるけれどね、と言いながら笑って)
(/自分の力でクリア出来るかよく調べつつ聖剣3の購入検討致します。はい、アプリゲームともコラボしていたようで…。そうなんですか!私、涙脆いので泣くかもしれませんね、(笑)
気持ちを伝えるのはシャルロットちゃんから、が良いでしょうか。ヒースのようなタイプは鈍感そうですから…。告白されても「親しい仲」としての好きだと思って、シャルロットちゃんがズッコケるようなオチになる可能性もありますね。展開悩んでおります。(笑)
告白した結果ある意味玉砕して、ホークアイさんか記憶を失い邪悪さが薄まって多少綺麗になった(?)紅蓮の魔導師さん(←!?)辺りに愚痴を混ぜた相談する、というギャグ(?)展開ルートでいくかどうしましょうか…。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle