TOP > BLなりきりチャット

Appassionato / 無登録 /583

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: 都築 [×]
2020-04-04 14:22:52

>九重さん

び……っくりしたあ。有り難う御座います。おかげさまで頑張って来られましたよ。( 驚きながらも答えるよう背に腕回し抱き締め返し )
料理とかお菓子系はきっと用意してくれてるだろうと思ったので。選ぶの成功したみたいですね。( 嬉々とした様子にくすくす笑い )
さすが九重さんだ。どれから食べようかすっごく迷う。( 皿を受け取ると早速料理へと箸を伸ばし / 彩りの良さに感動し )
飲み物も……これ貰っちゃいますね。( 沢山の飲み物の中から期間限定の缶チューハイを手に取って )

102: 羽白 [×]
2020-04-04 14:25:50

>九重

ふーむ、悪い男だな。捕まるヤツが可哀想だ( 冗談じみた口調 / 笑いながら酒を煽り )……まあそうしてやりてえのは山々なんだが、俺がピアスを贈るのは大事な子が出来た時だけって決めてんだわ。だから左しかつけてないだろ?つーわけでごめんな( 苦笑しながら片手で謝罪 )ふうん、お高いパティスリーばっか好んでそうな見た目して意外と庶民派なわけだ。……ああ分かる、洋酒のヤツ考えた人は天才だな。菓子メーカーの企業努力にゃ頭があがんねえわ( 頬杖をついてもうひとつケーキをぱくり )そんなに予想外か?まあメッシュ入れてるしな。これブリーチじゃなくてカラーワックスだから、一日で落ちるぜ?さすがにこの頭で会社は行かねえよ( 笑いを含んだ声で / 自身の頭髪を指差して )やっぱりモデルしてたのか。さぞかしモテただろうに。……ふーん俺がナンパね、されてみるか九重くん?( 首を傾げて悪戯げに )

>都筑

おう、ありがとな都筑くん。俺は羽白、まあ好きなように呼んでくれ。……いやあ今日は良い天気だな、花見日和だ。都筑くんもやっぱりお仕事休みになったから来たのか?( カシュ、とプルタブを開け / ぐび、と液体を喉に流し込みつつ )おー、ありがたいわ。俺大したもん持ってきてないけど、そこに散らばったケーキなら自由に食って良いから( 袋の中を覗き込んで破顔 / 雑然と並んだコンビニのケーキを指差して )

103: 都築 [×]
2020-04-04 14:37:26

>羽白さん

晴れてて良かったです。ちょっと暑いくらいで花見には丁度良いし。──休みというか、午前だけやってきたって感じですかね。ちょっと忙しくて、あんまり休めないんですよ。( 眉下げ )
あのケーキ全部買ってきたんですか?さては、もしかしなくとも羽白さんも甘党です?( いそいそとお気に入りのモンブランを取り分けながら尋ね / 美味しそうなケーキたちに表情緩め )

104: 九重 [×]
2020-04-04 14:49:06

To >>> >101 Tsuzuki

まだまだたくさんのあるから遠慮なくどうぞ?(  惣菜系のサンドイッチぱくり /  エビチリや酢豚など中華系のおかずを紙皿へ  )その期間限定のチューハイ、好きだから買っちゃったんだ。さすが都築クン、よくわかってるね!

To >>> >102 Hasiro

悪い男だなんて失礼な。なんてね。残念だけど、そんな相手は過去にもいないんだ。本当に。(  悪い男発言に声出して笑い /  ピアスを選ぶだけでも駄目かと苦笑しながら説明し  )あー……えっと、羽白クンの気持ちはわかったけど、プレゼントして欲しいとは言ってないよ。つまり、ピアスを選ぶのも羽白クンからしたらダメってことかな?(  貰ったケーキをぱくり /  菓子メーカーの件には何度も頷き  )ヘアよりもファッションの方に驚いて。仕事中はスーツかもしれないけど、私服から想像できなくて。(  私服を見て仕事中の彼を想像できずに /  過去を思い出すとあまり良い記憶がないのか苦笑  )モテるくらい人気だったらモデルの仕事、楽しかっただろうね……おお!羽白クンはどんなスタイルでナンパしてくれるのか気になるからお願いします?

105: 羽白 [×]
2020-04-04 14:49:38

>都筑

うんうん、だよなあ。…去年は寒空の下で花見て風邪引いたし。雨で散った桜も乙なモンだが、やっぱり青空の下の桜ってのは見ていて気持ちが良いな。( 桜を見上げて僅かに頬緩め )おうお疲れ。社会人は辛いよな、分かるぜ。俺も最近残業三昧だったし。なんか今日は急遽休みになったけど( ポンポンと頭を撫でながら )
コンビニのヤツはそうだな。……そこの美味そうな焼き菓子は違うけどな。( 焼き菓子をぽい、と自分の口に放り込んで / うま、と自分で驚き )も、ってことは都筑くんも甘党か?良いよな、甘いモンは。……まあ俺が酒飲みってこともあるのかもしれないが。酒と甘いモンはよく合うんだ。お陰でいつも健康診断が心配でな、せめて鍛えることにはしてる( 苦虫を噛み潰したような顔 )

106: 羽白 [×]
2020-04-04 15:01:08

>九重

意っ外……。引く手あまただろ、その見た目だけでも。( 心底驚いた風に目を見開き )あ、言い方が悪かったな、すまん。アドバイス位なら良いけど、選ぶのはなぁってことで。うん、そういうことになるな。……九重さんも、「イイ人」に選んでもらった方が嬉しいんじゃないか?( はっと気づけば眉を下げて謝罪 / いや申し訳ない、と再度謝り / かと思えばからかい気味に )ああー……。文学って言うと真面目だろって感じ?なら今度スーツ着て現れようか、そしたら想像できるだろ( クツクツ笑みを漏らしつつ )……その見た目でモテねえってのがまず信じられないんだが。ナンパね、どんなスタイルっつったって、その場の状況に合わせますとしか。( 首を捻り / うーん、と悩んでから )逆に九重さんはどんな誘われ方をされたいんだ?合わせるぜ?

107: 都築 [×]
2020-04-04 15:12:23

>九重さん

こんなに美味しそうなものが沢山あったら食べ過ぎて太りそうなくらいです。( 彩りの良さそうなサラダやカプレーゼを口に運び )
期間限定のものって美味しいですよね。ゼリーやジュースもそうですけど、苺とかさくらんぼとか。( プルタブ開けてごくり / こくり頷き )
にしても、よくこんなに用意しましたね。奮発しすぎというか、何というか……罪です。( 目ぱちぱちさせ / 真顔で指びしり )

>羽白さん

寒い中で風邪引くって……気をつけてくださいよ?今なんか特に暑かったり寒かったりで大変なんですから。( 緩く腕組み )
残業三昧……羽白さんもお疲れ様です。休めるときに休むのが一番ですよね。( うんうん / 目を細めて撫で受け )
焼き菓子は九重さんのですよね。昨日お土産にも貰って凄く美味しかったですし。( 焼き菓子口に運ぶと満足げに頷いて )
食べ過ぎは危険ですけど、甘いもの食べてると凄く幸せになれますからね。食べ過ぎはよくありませんが。おつまみとか、しょっぱいものと合わせたら最強です。いくらでもいけます、気付いたら空になってるくらいには。( 大事なことであるとばかりに強調して繰り返し / けらりと笑って話し )

108: 九重 [×]
2020-04-04 15:27:11

To >>> >106 Hasiro

見た目に騙されてガッカリされる事ならたくさんあるよ?フラれる時は決まってイメージと違うとか散々言われてきたから。(  フラれる内容はいつも決まっていたので笑い話にして /  彼の気持ちは痛いほどわかるために納得し、謝罪して  )私も言い方が悪かったからゴメン。でも、愛しい人にピアスとか指輪をプレゼントする気持ちはよくわかるよ。その「イイ人」が現れてくれるかわからないけどね。(  彼の言う「イイ人」が現れてくれるか想像しながらも半ば諦めた様な口調で呟き /  彼のスーツ姿を想像すると真っ先にホストを浮べ  )それは良いな。仕事帰りにスーツ姿で部屋によってもらえたら私が悦ぶよ。で、羽白クンのスーツ姿は想像したらナンバーワンホストみたいだ。歌舞伎町にいそう……なんて。(  ナンパや誘われた事について具体的に想像した事がなく首傾げ )モテていたという自覚はないのだが、仕事終わりに色々な人から声を掛けられた記憶はあるよ。だけど、全部仕事に関しての誘いだから。(  男女からよく声を掛けられていた記憶はあるがモテていたという自覚はないのか /  悩みながらもスイッチが入ったのか距離を縮めて密着、片手に触れながら流し目で誘う様に見詰め唇は耳許へ  )……ナンパって私からしたらインスピレーションだと思う。こうやって……羽白クンの事、イロイロ知りたいから二人きりになりたいな。

109: 九重 [×]
2020-04-04 15:36:52

To >>> >107 Tsuzuki

美味しいって言ってもらうのが快感になってきているのかも。だからたくさん食べて?残ったらタッパーに入れて持ち帰っても良いし。(  鞄からタッパー取り出して見せ /  食べっぷりに満足そうに笑い  )期間限定や限定に弱いから何でも買ってしまうんだよね。お酒やお菓子以外に服や鞄とかも。期間限定販売と聞いたらついつい買っちゃって。(  罪発言に首傾げ / 二本目の麦酒缶開け  )材料次第でこれ以上作れるよ?最近フレンチの勉強を始めて、いつかフルコース作れる様になれたらいいな。

110: 羽白 [×]
2020-04-04 15:44:30

>都筑

ご心配どうもありがとう。気温の乱高下もいい加減にしろって感じか?日本の体温調節機能はぶっ壊れてるな( 笑い声を上げながら )
ははっ、労働基準法とかどこ行ったんだ、ってな。そうそう、だから休むときはここぞとばかりグータラしちゃう( 悪戯げな表情 )
おう、九重さんだな。いやあ、今日会ったばっかりだが多才で綺麗な人だなあ。俺あんな人会ったこと無い。( もうひとつ焼き菓子をぱくついて )……ああもちろん、都筑くんも可愛い子だとは思ってるぞ。( フォローのつもりかもう一度わしゃりと髪を撫で )
分かる分かる。おっ、意外と大食いタイプか。良いねえ、よく食べる子はよく育つからな( 目を細めてもう一缶酒を開け )

>九重

イメージと違う、ねえ。実はめちゃくちゃ部屋が汚いとか寝汚いとかか?( 想像して面白かったのか笑みを漏らし )現れるさ。そいつがどんなお姫様か、あるいは王子さまかは知らねえが、世間がいつまでも九重さんを放っておくとは思えねえ( 手を伸ばして髪に指を通し、あやすように撫でて )ホスト、って…!ククッ、……愛しい子猫チャン、お部屋に来てあげたぜ。今夜は寝かして貰えるなんて思ってねえよな? ───── なんつって( 戯れに九重の顎に手を当て、クイと持ち上げて / ぱっと両手を上げて悪戯げに )うーん、モテてたんじゃねえかなそれ……。まあいいや。( ぐび、と酒を飲み干し )…うお、すげえ色気。こりゃクラクラ来ちゃうね、やっぱり弄んでたんじゃないのか?( 耳元の顔に片手を添え、横を向いて / 鼻先が触れあうか触れ合わないかの至近距離で見つめ合う形になっては )……二人きりとか何されても文句は言えないぜ?俺結構肉食だからな( ペロリと舌を舐めながらじっと目を見つめ )って言う?( へらりと笑んで空気を一変させ )

111: 九重 [×]
2020-04-04 16:13:29

To >>> >110 Hasiro

部屋は綺麗だよ。……私のこの見た目と素顔がどうやらイメージと違うみたいで。王子様じゃないとか言われた時はさすがに引いたな。(  曖昧に濁すように説明し、あやす様に撫でられては嬉しそうに瞳細められ /  籠の外へ連れ出してくれる人物想像しながらぼんやり呟くと彼を見詰め  )鳥籠の外から連れ出してくれる王子様がいいな……──っ!?あ、うん……それ、最高!特に子猫チャンなんてイメージ通りだ。(  イメージ通りの発言に驚いて目は見開かれるも、直ぐに彼の手により上を向かせられては珍しく頬は満開の桜の様にほんのりと色付き  )弄んでなんか……違う、とは言えなくなってきたかも。稀に、私の素顔を知っても好きでいた人がいて。でも、当時の私は素直でなかったから……たくさん弄んで、期待させてフラれるように仕向けたりもしたよ。若気の至りってヤツかな。(  何故だか彼には素直に話せるのか滅多に過去の話はしないのだが彼は騙せないと感じ、素直に黒い部分を少しだけ語り  )良いな、それ……そんな風にナンパされたら惚れてしまいそうだ。(  鼻や唇が触れ合いそうな程に距離が縮まると吸い寄せられる様に唇は自然と重なり /  直ぐに唇は離れても瞳は彼を捉えて離さず  )ナンパって難しい……という事は、羽白クンと二人きりになったら食べられてしまうのかな?

112: 都築 [×]
2020-04-04 16:26:35

ちょっと用事が出来てしまいました。もっと話したいのは山々ですが……お先に失礼しますね。( ぺこり一礼してはその場を後にして )

113: 九重 [×]
2020-04-04 16:32:14

To >>> >112 Tsuzuki

都築クン、短時間でも参加してくれてありがとう。キミと一緒に花見ができて嬉しかったよ。これ、お土産ね?(  立ち去り間際タッパーに詰めた後、紙袋へ入れるとそれを持たせ /  笑顔で手を振り見送って  )

114: 羽白 [×]
2020-04-04 16:46:09

>九重

ははッ!王族様じゃないってか、そりゃ傑作だな!( ぱちぱちと手を叩いては遠慮なく笑い飛ばし )鳥籠って何だ、市内から出られないとかの制限があるのか?だとすりゃ簡単だ、車にバス、ヘリコプターに新幹線が王子様になってくれる( 首をかしげつつ行儀悪く箸を鳴らし )お、どうも。初めてこんなことやったが、どうやら漫才にはならなかったみたいだな。安心したぜ、子猫チャン( つん、と鼻先をつついて )ほー、そりゃあまた回りくどいことをしたもんだな。若気の至りでよくそこまで頭が働くもんだ。でも弄んだのは頂けねえ。ちゃんとゴメンナサイしないとな、ってことでお仕置き、ハイ目ぇ瞑ってー( 半ば感心して / 軽くデコピンして「お仕置き完了」とにんまり笑い )……お、っと。ロシア式挨拶か…?( 重なった唇に一度目を見開き )……俺は一応忠告しとくことにしている。俺なんかやめとけ、ろくなもんじゃないぞ。もっと自分を大切にしな( ポケットからティッシュを取り出して、九重の唇の自身の唇と重なった箇所をそっと拭き )食い散らかされるかもな。忠告を聞かなかった子猫チャンは( ふ、と笑って )……だからもう、俺なんかに軽く大事な大事な唇を許すんじゃないぞ、お兄さんとの約束だ( 真剣な顔で小指差し出しつつ )

>都筑

お、また会ったら話してくれよ?会えて嬉しかったぜ( 笑いながらひらひら手を振り )

115: 九重 [×]
2020-04-04 17:26:07

To >>> >114 Hasiro

羽白クンは面白いね?王子様は王子様だよ……乗り物ではない。(  想像と違う発言にクスクスと笑い /  鼻先つつかれては鼻を押えていたのだがお仕置や目を瞑るように命令されると反射的に瞼閉じられ / 額への痛みに軽く涙目となり  )……はい、ゴメンナサイ。でも……恋愛は自由だよね? もしかして、羽白クン好きな人いた?(  忠告とティッシュで唇を拭く姿を見ると心情は複雑でモヤモヤし / 表面上は頷いて素直な反応を見せるが本音は違うようで、恋愛感情とは違うのか彼は知り合いに居ないタイプなのか興味津々で惹かれつつあり )ご忠告ありがとう……でも、羽白クンに惹かれつつある。誰かを好きになった事がないからこれが恋愛感情かどうかはわからないけど……話していて楽しいし、飽きないな。(  真剣な表情に自然と小指をからませ約束すると今の素直な気持ちを吐露し / 見つめる瞳はゆらゆらと揺らぎ )羽白クンに偶然でも出会えたこと、桜や神様に感謝しないと。さ、花見の続きを楽しもう?しんみりしちゃってゴメン。

116: 羽白 [×]
2020-04-04 18:12:14

>九重

乗り物じゃないか、だよなあ。でも王子様を乗り物にする位のガッツあったら鳥かごもぶち破れるんじゃねえの?( 焼き菓子を口に放り込みながら )うむ、素直で宜しい。好きな人?まあ過去何人か居たか、今は居ねえよ。可愛い子募集中。( 一度くしゃりと頭を撫でて )九重さんみたいに綺麗な人にそう言って貰えて嬉しい限りだ。……うーん恋愛とは違うんじゃねえかな?物珍しい動物に会ったら興味惹かれるだろ。まあ、俺も九重さんと話してるのは楽しいが、会ったばかりの男に惹かれてるかもなんて言うもんじゃねえぜ。何せ悪い男に弄ばれるかも知れないし( 何か九重さん無防備だから気を付けろよ、と三缶目を開けて )ふっ、神様ねえ。信じてんのか、可愛いなお前( 少しニヒルな笑みを浮かべたかと思えば、九重の髪に降りかかった桜を取って )オーケーオーケー、しんみりするのもたまには大事。疲れたのなら抱き締めるくらいはしてやるよ( 笑いを上げつつ )

117: 九重 [×]
2020-04-04 18:44:17

To >>> >116 Hasiro

王子様でなくても、この色のない世界を鮮やかにしてくれる人なら……誰でもいい。(  話す度に予想の斜め上の驚く発言ばかりする彼に対していつの間にか営業用ではなく素で笑っており / 理解してもらえなくても良いのか意味深に呟き  )……良かった、居なくて。募集中……いいな。(  好きな人もいなく募集中、現在フリーという事実に内心安堵するとその意味を理解できていないのか心臓当たりを軽く触り / 頭を撫でられたり触れられるとそれだけで嬉しいのか口許は緩み  )そうかな……珍しい動物とはなんか違う気がする。初対面だけど、初対面とは思えない程に懐かしい感じがして。だから羽白クンになら弄ばれてもいい、かも……なんて。(  会話して見れば見る程初対面なのだが初対面とは思えず懐かしさを感じ / 盛り上げようと頑張って再び顔を近付けると耳許で不器用に冗談交じりに囁くと直ぐに離れ  )こんなんに素敵な男性に出会えたら、神様の存在を受け入れるしかないよ。羽白クンは自分が思っている以上に魅力的だって気付いてる?(  二缶目呑み終えると缶チューハイを開け / お酒の力を借りる訳では無いが先程よりも呑みっぷりがよくなり  )あ、そうだ。羽白クンが惹かれるタイプってどんな人か気になるな。参考までに!

118: 羽白 [×]
2020-04-04 19:13:35

>九重

色の無い、ねー。そんな鮮やか極まりない色彩持っといてよく言うぜ。誰でも良いじゃねーよ、「誰か」が良いんだろ。あんまり自分蔑ろにしてっとまたデコピンすんぞ( 指通りの良い銀髪を一房取って / かと思えば片手はデコピンの構え )何で良いんだよ。俺がフリーと知って仲間意識芽生えたか?可愛い顔しちゃってまあ。( 不貞腐れたように酒を煽り / 緩んだ相手の口許をつついて )え゙、会ったことあったっけ……?人の顔覚えるのは得意だったはずなんだが……忘れてたらすまん……。でも弄ぶつもりは無いぞ、だから耳元で囁くのはやめてくれ。変な気分になるからな( びし、と指を差し向けて / ケーキをもぐもぐ )ふうん、そりゃありがとう。まあ清潔感には気を配ってるから、そこそこ見れるとは思うぜ、まあ九重さんに言われると何か素直に受けとれんがな……( 九重の容姿をまじまじと眺めながら / 眩しげに目を細め )おう良い飲みっぷり。俺の気になるタイプ?うーん……好きになった子、って答えじゃ満足して貰えないか。強いて言うなら犬っぽいやつとか?九重さんこそどんなやつがタイプ……って王子様だな。そりゃ俺と正反対だ、ははっ。

119: 九重 [×]
2020-04-04 19:49:21

To >>> >118 Hasiro

私の視ている世界はモノクロでしかない。御伽噺の中のお姫様に王子様が居るように、その「誰か」に憧れ日が来るのだろうか……デコピンはダメ、ゼッタイ!(  つまらない毎日をモノクロと例えて表現しており / 指の構えを見て反射的に額を両手でガード  )仲間意識というか……秘密!やだ、教えない!(  フリーと知りチャンスがあるだろうかなど無謀な考えは恥ずかしく教えないと否定し / 口許つつかれると無意識に犬のように指をぱくり、温かな口内へと導き  )羽白クンとは初対面だよ。それくらい懐かしさや親しさがあるって事……って、え?変な気分って意外……耳弱いの?(  多分初対面だろうと思いつつキッパリ伝え / 変な気分という発言は意外だったのか目を見開くと悪戯に軽く耳許息吹きかけ  )清潔感とかではなくて、羽白クンの存在が素敵……惹かれない方が可笑しいと思う。ねぇ、何かさ……羽白クンにそうやってまじまじ見られると変な気分になる。(  憧れの気持ちも混じり合い、居るだけで存在感があり尊敬する程で / まじまじ見詰められると段々変な気持ちになってきたのかペースは早まり  )犬っぽいのがタイプなんだ。そっか……うん。いや、ちょっと待って!王子様って例えだよ?王子様タイプが好みとかではなくて……私もやっぱり好きになった人がタイプかな?それでは納得してもらえないと思うから……うーん。意地悪だけど、面白い人?全てを受け入れてくれて、いつまでも本気で愛してくれる人。

120: 羽白 [×]
2020-04-04 20:52:30

>九重

ククッ、ずいぶん可愛い喩えするじゃねえの。モノクロがパステルカラーになりゃ満足か?俺はモノクロだって味があって良いと思うがな。俺の見る世界つまんねえな、じゃなくって、おっこの白黒結構イケてる、って笑うヤツの方がお兄さんは好みだぜ( うわクサいこと言った、と四缶目を飲み干して )そんな慌てるなって、額が壊れるわけじゃねえんだし( 九重の挙動に愉快らしい笑い声を上げ )…ぶっ、お前そんな言動もすんのか!ははっ、子どもみてえ……って、!?( 口内に迎え入れられれば一度びくっと肩を揺らし / 口内を傷つけないようにずるりと引き抜いて )………なあ九重くーん。俺言ったばっかだよな、軽々しく唇を許すなと……。よく知りもしない男の指なんてきたねえだろ、あとでうがいしろよ( 重々しい声 / 九重の頬を綺麗な方の手で引っ張りながら )懐かしく…はねえなすまん。お前みたいな綺麗なヤツ、キラキラしすぎて懐かしみより眩しさがくるわ。……別に耳弱いってわけじゃねえからするな。いいか絶対にするな。とにかくするんじゃない。そういうのは大事なヤツに取っておけ( 緩く謝罪 / ぐい、と頭を退けて / ため息をつきつつ頭を撫で )存在て……またえらく大きく出たな。変な気分になるならやめておこうか、俺ずっと桜見てるから気分整えな。俺の目は何か特殊効果でもあるのか…( 若干呆れつつ笑い声を上げ / 五缶目を口につけて桜を見上げ )犬っぽいのがタイプと言うか……素直で元気良いヤツって見てて明るくなれるだろ?ふ、九重さんは意地悪だけど一途なヤツがタイプか。見つかると良いな、そういうヤツ。応援してるぜ。( わしゃりと髪を撫で )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle