TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

願いの果てに_【和風/戦闘/3L/募集制限あり】/46

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 匿名 [×]
2016-11-20 03:12:36

「醜い欲は誰しも。唯、手に入れるべき人が必ずそれを見つけるの。世界というのはそういうものでしょう?」
「貴方に安らぎを与えてられる好い人でありたい――なんて。ふふ、欲張りは駄目ね。」

名前: 円教寺 楓
読み: エンギョウジ カエデ

性別: 女
年齢: 24歳

性格: 温厚で物静か。行動を起こす前にまずじっくりと考えて判断する理性的な部類だが、対人に関しては基本的に遊び心のある種な為、悪戯好きな一面が発揮される。精神性が安定しており怒りを露わにしたり感情が大きく起伏することは滅多とない。年齢に似合わず落ち着きがあり気が長い故他人の行動や言動に口出しをせず黙って一歩下がって微笑んでいる様な女性。己の手で何かを動かしたり支配的なことを望まず、世の中が平和且つ自然の法則に従って回れば良いというナチュラリズムな思考を持っているが、民の為ならという大胆かつ自己犠牲的な行動パターンが多いことも確か。その為か地位や名誉に興味がなく、皇帝という立場から腫れ物の様に扱われることを望んでいない。

容姿: ミルクティーの如く淡いライトベージュの髪を尻臀を覆う程長く伸ばしており、左側だけ緩くサイド三つ編みをしている。艶やかな猫っ毛を生かし前髪は瞼に掛かる程度で横に流し、ほんのり垂れた大きめの目の中には柔らかい群青色の瞳。垂れた目と唇の右下にある小さなホクロのせいか何処か落ち着いた大人びた印象を与えがちだが、顔立ちは歳相応。白練色という天使の羽の様な着物を身に纏っており、黄金の桜が散りばめられたシンプルな柄。着物は着物でも一般的なものではなく、着物の裾が地面に引きずる程長いお引きずりという艶っぽく如何にも皇帝の位を表す形状だが、洋装も好んでいる為、首元から紺のクラシカルブラウスが覗いている。耳朶に水晶の雫のイヤリングをいており、透き通る様に白い肌と同化しているかの様。身長は157cmだが高さが15cm程あるこっぽりという厚底の下駄を履いている為目線は少し高い。女性らしい曲線を描く体型は和服で隠れているが、さり気なく頭に飾られている桜をモチーフにした宝石のヘアネックレスが皇帝の証。

役職or所属: 12代目皇帝

武器: 銀色で統一された錫杖(しゃくじょう)。初代皇帝から受け継がれているもので、〝銀蝶々"という名が付いている。普段は杖として右手に握られているが、いざとなればそれを武器として使用することも。
備考: 9代目皇帝のひ孫。幼くして両親を病で亡くし、兄弟も出来ないまま一人っ子。若くして皇帝の座を構えたが、新しい世を作ろうという考えは薄く民が幸福であれば元あったものや文化を大切にして行きたいと度々思っている。筋金入りの甘党で和菓子を好んでよく口にしているも、一週間に一度は酒を飲む為下戸という訳ではない。相手がどんな立場であろうと「〜ちゃん」「〜くん」「〜さん」と下の名前で呼ぶ。

ロルテ:
―あらあら、今晩は。あんまり夜遅くに出歩くと私が食べちゃうわよ?
(警備が厳重な自身の屋敷から何とか抜け出すと一面に広がる桜景色。外は物騒だなんて理由をこじつけられ最近は全くと言って良い程町に訪れられなかったものの、やはり立場上民の暮らしは気になるもので、夜空の下に美しく咲く桜を眺めながら歩みを進めて。道の途中、家路を急ぎ駆けて行く子供達とすれ違っては冗談を口にしつつ微笑み掛け、けらけらと笑う小さな姿を静かに見送り。)

(/12代目皇帝の女性をkeepさせて頂いた>10の者です!一生懸命作成しましたが、至らない点や不備等ありましたらご指摘お願い致します!)

22: 名無しさん [×]
2016-11-20 08:38:44

(/吠六羅二番隊隊長をkeepお願いします!)

23: 一ノ瀬 千景/主 [×]
2016-11-20 10:47:03

>20 武藤背後様

(/加筆ありがとうございます、そのほか不備など見受けられませんので受理させて頂きます。開始まで暫しお待ち下さいませ!)

>21 円教寺背後様

(/PF提出ありがとうございます!優しく悪戯好きとは心揺さぶられる皇帝陛下!イメージ以上の陛下に感動しております!不備など見受けられませんので受理させて頂きます、開始まで暫しお待ち下さいませ!)

>22 名無し様

(/いらっしゃいませ、参加希望ありがとうございます!吠六羅二番隊隊長、keepさせて頂きます。PFお待ちしております!)

24: 一ノ瀬 千景/主 [×]
2016-11-20 14:00:23

*参加者様一覧*

† 12代目皇帝
>21 円教寺 楓

† 最高幹部3名(男2名、女性1名)
・吠六羅の局長兼任 >5様 keep中 ♂
・鴉の頭領兼任 >11様 keep中 ♂
>14様 keep中 ♀

〆吠六羅
局長(※非募/上記記載)

副長2名(男女1名ずつ)
>17>20 武藤鉄虎
>15様 keep中

一番隊隊長 >18 一ノ瀬 千景(主)
二番隊隊長 >22様 keep中
三番隊隊長

※一番隊から三番隊の各隊長の性別は自由です。

〆鴉
頭領(※非募/上記記載)
幹部クラス3名(内1名、頭領の右腕)

※幹部クラス3名の性別は自由です。

吠六羅三番隊隊長、鴉の幹部、募集中です!

25: >5 [×]
2016-11-20 14:29:05

「 ちょいと其処な餓鬼共、馬鹿みてぇな喧嘩は止めて俺の酒に付き合えや。_ああ?別にばれやしねぇって、お堅えなぁ 」

「 うるせえ。黙って俺に護られてろ。…好きになった奴位護らせろよ、馬鹿 」

名前: 神近 勇之助
読み: カミチカ ユウノスケ
性別: 男
年齢: 27

性格: 一人称は俺。大胆不敵で酒と愉快な事を著しく好む。自身が愉快だと思えば何でも行い平気で笑ったりするのだがそれで相手を傷付ける事はしない。という意識は持っている。無意識で傷付けてしまう事も屡々。悪気は全くと言っていい程にない。口達者で軽口や皮肉や憎まれ口もたたく。こせこせとする事もする者も嫌っておりその為か常に慌てず悠々と過ごしている。優しく温かいものが好きで性格でも実物でも関係なく好きなものは好きなのだとか。上下関係というものが甚だ嫌いらしく目下の者には敬語を止めろと言う。しかし自分は目上の者に大分崩してはいるものの敬語を使っている。その訳は敬語無しで話した結果部下にこっ酷く叱られた経験がある為。部下をとても大切にしており部下が危険に晒された時は怒りが露になり収まる迄手がつけられなくなる。一度真剣になるとまるで別人のよう。

容姿: 彼の持つ髪は漆黒で艶やか。前髪は鎖骨辺りまでで七三分け。七の部分は耳に掛けている。襟足は腿裏まで伸びており後頭部で金の髪紐によって纏められている。くすんだ琥珀色をした切れ長の瞳を持つ。僅かばかり日に焼けてはいるが白い肌に精悍な顔立ち。その為少し若く二十代前半辺りに見られるが立派なアラサー。180㎝後半という高身長でそれに見合う引き締まった体格をしている。服装はまず白シャツ。その上に銀糸でボタニカル柄が軽くあしらわれた膝下の長さの黒いチョハを着て鈍色のライディングブリーチズを穿く。偶然とある店で見つけた何処かの民族衣装らしい。本人曰く『家に有ったライディングブリーチズと合わせたら良い感じになった』そう。機動性に優れており走りやすく馬等にも乗りやすい。漆黒の革製ロングブーツを履き白手袋を身につける。懐中時計は首から提げている。刀の虎徹は下げ緒を利用して腰につけている。

役職or所属: 吠六羅 / 最高幹部兼局長

武器: [ 虎徹 ] - 白銀の刀身は光に翳すと刃文が黄金に薄く輝く。鞘と鍔と目貫が黒で柄巻と下げ緒は金。反りが浅く武骨な刀でありながら、切れ味は鋭い。

備考: 年齢と外見が相応していないせいか良く年下に怒られる。年齢と役職を言っても大概は信じて貰えないらしい。そんな若くして局長などに成れるものかと度々馬鹿にされ『だからアラサーだ』と憤懣遣る方無いそう。酒を非常に好みその思いを分かち合いたいが為に誰彼構わず飲みに誘う。時には部下。時には子供までもが巻き込まれるとか。しかし好む割には余り酔わない。その昔恋人が居たが蒼石を狙った強盗事件に巻き込まれ亡くなってしまい其処から自棄になり酒を飲むようになった。二人称は大概名前で呼び捨て。

ロルテ:

(刃によって空気が切り裂かれるような音が連続して響いている。シュン、シュン_。研ぎ澄まされたその音はとある森から響いていて。何時から素振りをしていたのだろうか、荒い息遣いと共に散る汗は練習による疲労がどれ程のものかを物語っており。軈て動きが止まると辺りには息遣いのみが響き、それも数分の内に収まって。額から落ちる汗を拭った吠六羅局長・神近勇之助は、月光の下薄く黄金色に輝く愛刀『虎徹』を鞘に納めると深く息を吐き、そして呟く。『__寝るには時間があるな…飯もまだだ、晩酌でもすっかなぁ』自身の家へと足を向けた勇之助は恐らく晩酌程度では済まず、二十四時間営業の居酒屋にでも後に向かうのだろうがそれは又別の話で、悠々と歩く彼は先程迄の疲労を1ミリも見せず。それは正に彼が局長の座につける程の力を表していて。)

(/遅くなりまして申し訳ありません…最高幹部兼局長をkeepさせて頂いた>5です!不備等有りましたら遠慮なくご指摘下さいませ!)

26: 名無しさん [×]
2016-11-20 16:03:06

「人間は皆貪欲なものです。貴方も、私も、全ての人がその体の中にどす黒い欲を隠している…師匠は、だからこそ美しいと仰っていましたが私には分かりませんね」
「死が二人を分かつまで…なんて、素敵な台詞は私達には必要ないですね。きっと、言うまでも無いから」

名前:雪村 茜
読み:ゆきむら あかね
性別:女
年齢:23歳
性格:目指すは完全完璧の瀟洒なメイドさん!と言う若干天然気味な性格でその目的のために日々動いている。一応敬語を使用しているものの素では対等ならば誰にでも呼び捨てなのでよく忘れている。雰囲気の変化には敏感で、和ませよう、という思いから能天気に明るく振る舞うが真面目に言ったのにやらかしてる、なんて事も多々ある。
容姿:156㎝。 黒色の膝下までの長袖ワンピースの上に白いレースのエプロンと洋風。所謂メイドの格好をしており頭には白色のメイドキャップをのせている。メイド服はスペアがある。黒色の肩甲骨辺りまでの髪と同色のたれ目。銀色の懐中時計を首にかけて持ち歩いている。首にかけるためにつけた鎖は自前。
役職or所属:吠六羅副長

武器:打刀
雪村の身長の三分の一程度の銀色の刃
黒い鞘の中に仕舞われている
鍔と柄の部分は黒に銀のラインがある
備考:メイドとはいえ、所謂武装メイドに近い。特定の主を定めている訳でも無いのでコスプレと呼ばれるものに値する。唯一メイドらしいことと言えばお茶を淹れるのが得意なことぐらい。幼い頃から世話になった師匠が老衰で無くなった後、入隊。今でも亡くなった事を悔やんでいる。
一人称「私」二人称「~さん」等。時と場合によって変化する
ロルテ
ふう…上手く淹れれました
(台所でお茶を淹れると何時もより上手く出来て。満足そうな表情でカップに注いだ後、一口飲んでみると思っていた通りの出来映えで、誰かにお裾分けしたいなと考えればその辺を片付けてからお盆にカップ等を乗せて台所を後にすると誰かいないか、と探し始め)

(/遅くなり申し訳ありません。>15の者です。名前以外に殆ど和要素がない子になりましたが完成しましたので提出させていただきます。不備、問題等あれば指摘をお願いします)

27:  [×]
2016-11-20 20:10:39

「私はあの御方に忠誠を誓った。たとえ、この命が朽ちたとしても、必ず私が守ってみせるとな!!」

「この気持ちがどういったものなのか、私には分からない……だから、教えてくれないか?」

名前:出雲
読み:いずも
性別:女
年齢:22
性格:皇帝に対しての忠誠心が強くその気持ちは揺るぎない。また、正義感もあり皇帝や大切な仲間が危険に晒されている時は、自分の身を呈してでも守ろうとする少々無茶なところもある。普段
口数がそこまで多くないが、自分の意見はきちんと伝える。たまにドジな所もある。
容姿:身長167cm。ワインレッドの髪を後ろで三つ編みに結っている。サイドの髪は顎のラインくらいまであり、前髪はM字。目の色は深い青色と淡い青色がグラデーションになっている。目つきはどちらかといえば切れ長。まつ毛が少し短く、顔立ちはシャープ。 服装は黒色の着物で淵は太めに髪と同じ色のワインレッドの色で縁取られ、着物の袖は肩より少し長めに斜めに切られ、袖の淵も同じく太めにワインレッド色に縁取られ、中は手首が少し窄まっている薄い黒色の長袖を着ている。腕には手首から肘より下までくらいの黒色の籠手のようなものを付けている。足元は少し薄めの黒のズボンを下に履き、靴は黒のブーツを履いている。着物を止める帯は硬いベルトで太さは帯と同じくらいで色はワインレッド色。
役職or所属:最高幹部

武器:双剣(柄の部分は赤色で、剣は少し細いが頑丈。また剣にはそれぞれ月と狼の模様が刻まれている普段は背中にクロスさせるように背負っている)
備考:幼き頃に両親を亡くし、道端で死にかけていた所を同じくまだ幼さの残っていた時期皇帝にして現皇帝である彼女に拾われた。それから、その恩を忘れることなく、そして何があっても傍を離れず守り抜くことを誓い、忠誠を誓った。また、守り抜くためにと剣の腕を磨き双剣を巧みに使いこなく。また、体術も心得ている。皇帝の傍で日頃のちょっとした世話などをしていることもある。最近では「鴉」の動きを気にしており内部にスパイでも紛れ込んでいるのではないか?と少々疑っている。

ロルテ: この華…とっても綺麗だ。
(庭先で剣の鍛錬をして一休みしていると、足元に小さくも美しい華を見つけて摘んでみては上記を呟く。そして、皇帝の部屋にも飾ってみては、と勝手に想像しては何輪か摘んで香りを優しく確かめては皇帝にも似合うと判断して鍛錬もそこそこに皇帝の元へと向かいながら「……喜ぶだろうか」と少しウキウキした気持ちで相手の元へと急いで)

(/遅くなりました。>14で最高幹部の女をkeepさせて頂いていた者です。pfできました、不備などありましたらよろしくお願いします。)

28: 一ノ瀬 千景/主 [×]
2016-11-20 20:57:28

>25 神近背後様

(/大丈夫ですよ!是非とも、愚息とお酒を飲み交わして頂きたい素敵な局長!不備など見受けられませんので受理させて頂きます、開始まで暫しお待ち下さいませ)

>26 雪村背後様

(/PF提出ありがとうございます、メイド副長とはまた大胆で素敵な発想!不備など見受けられませんので受理させて頂きます、開始まで暫しお待ち下さいませ!)

29: 一ノ瀬 千景/主 [×]
2016-11-20 21:13:53

>27 出雲背後様

(/素敵なPF提出ありがとうございます!正義感があり仲間思いとは、また素敵ですね!不備など見受けられませんので受理させて頂きます、開始まで暫しお待ち下さいませ!)

>皆様へ

(/お待たせしておりまして申し訳ありません。もう少しPF集まりましたら開始したいと思います。暫しお待ち下さいませ)

30: 一ノ瀬 千景 [×]
2016-11-20 23:37:14

*参加者一覧*

† 12代目皇帝
>21 円教寺 楓

・吠六羅の局長兼任 >25神近 勇之助
・鴉の頭領兼任 >11様 keep中 ♂
>27 出雲

〆吠六羅

>17>20 武藤鉄虎
>26 雪村 茜

二番隊隊長 >22様 keep中
三番隊隊長

〆鴉
頭領(※非募/上記記載)

吠六羅三番隊隊長、鴉の幹部、募集中です!

ーーーーーーーーーーーーーーー

>11様 鴉の頭領keep

(/21日中にPF提出が無い場合、申し訳有りませんがkeep解除とさせて頂きます。申し出がある場合、keep期間延長も可能ですのでお気軽にどうぞ!)

31: 一ノ瀬 千景/主 [×]
2016-11-21 20:07:47

>皆様へ

(/大変長らくお待たせいたしました、何名の方かPF出されていませんが先に始めたいと思います。当方の絡み文を書きに出しますので、続けて頂くか新たに絡み文投下をお願い致します!)

>ALL

見廻り終了ー。問題無かったってちゃんと報告書書いとけよ?(一番隊隊士らを連れ街の巡回に出かけていたのだが、一通り巡回し終え吠六羅屯所へと帰還。仮にも隊長という立場で仕事中、況して巡回となれば民の視線もきになる訳で屯所へ着いた途端糸が切れた様に緩い言葉で終わりを告げて。実際、若者の喧嘩騒ぎやら物盗りと言った騒ぎが少しばかりあったのだが冗談を交え言葉を紡いでは人懐こい笑みを隊士に向けて)

32: 出雲 [×]
2016-11-21 21:06:20

>all
雑魚が。そう簡単にあの御方の元まで行けると思ったのか?
(/皇帝が住まう屋敷の裏手にある門で数人の男が音もなく倒れれば上記をポツリと呟いて。足元に倒れている男共は皇帝を攫おうとしてきた連中だった。こそこそと怪しい奴らだったので、声をかけてみれば案の定。口封じに、と襲いかかってきたがこのザマだ。男共を軽く睨みつけてはそのまま屋敷内へ戻る前に念のため辺りを巡回しようと歩き出して)

(/待ってました。よろしくお願いします)

33: 名無しさん [×]
2016-11-21 21:37:21

(/すいません、こちらの都合により二番隊隊長のkeepを取り消していただけますか?)

34: 武藤鉄虎 [×]
2016-11-22 00:12:40

>一ノ瀬

お、そっちも帰りか。あー、そっちは平和だったみたいだな。まったく、こっちは毎度喧嘩吹っ掛けられてたまったもんじゃねぇ今度は昨夜捕えた密猟者の仲間が復讐に来たぜ・・・。
(一足先に帰還し、治療を受けていたところに戻って来た一ノ瀬の姿を見かけ声をかけ。どうやら今回も武藤は無傷の帰還とはいかなかったようである。軍服はところどころ破れ、血の滲み出た後も数ヶ所あり)

35: 雪村 茜 [×]
2016-11-22 21:43:50

>一ノ瀬隊長さん

あー、一ノ瀬隊長さんじゃないですか。
(自らの用事が終わり、さて、何をしようかと彷徨いていた所に何かを話す明るい声が聞こえて。丁度いい、と近づいていけば割と仲の良い知り合いと呼べる者がいたため笑顔で声をかけて)

>出雲さん
わあ…!凄いですね
(明らかに場違いな明るい声をその場に響かせつつ、指で男達をつつけば僅かに呻き声が漏れてきたのを無視という対応をとってから、これをやってのけたのであろう相手に称賛を送って)

36: 一ノ瀬 千景 [×]
2016-11-22 22:53:29

>出雲

おや?最高幹部さんが1人で何やってんの?(仕事を終え隊士数人を連れ酒飲みに行く途中で相手を見かけては足を止め声かけて。一度皇帝屋敷で見かけた事があり、他の者とは違う雰囲気を感じ取り恐らく最高幹部の1人だろうと察し記憶から相手の身分を口にしつつ問い掛けを)

(/絡ませていただきました、これからよろしくお願い致します!)

>33

(/分かりました、keep解除とさせて頂きます。)

>武藤副長

あ、鉄さんお疲…って相変わらず大変だねー。しかも復讐って命がいくつあっても足りないじゃん(ご機嫌に労いの言葉と思ったのだが相手の傷ついた姿を見ては苦笑いを浮かべて。まるで他人事のような言葉を紡ぎながら、職柄狙われるのも仕方ないのかもなんて考えては近づいて)

>雪村副長

ゆっきー副長、只今戻りました(隊士と別れ庭に歩を進めればふと己を呼ぶ声が聞こえ、其方を見れば上司である副長の1人で。帰還の報告を兼ねおちゃらけた様に敬礼をすれば人懐こい笑みを向けて)

37: 武藤鉄虎 [×]
2016-11-22 23:03:27

>一ノ瀬

ほんと、俺じゃなかったら100回はあの世行きだろうな・・・。まぁでも荒くれの標的が全て俺に向けられればある意味計画通りではある。あいつらの中には陛下の命を狙おうと企む大悪党もいるからな
(伊達に副長を務めてはいない、あれほど襲撃にあいながら今まで生き延びてきたのだ。それに襲撃を受けるというのはある意味、護衛対象への敵意を逸らしているとも考えることができると武藤は考えており)

38: 出雲 [×]
2016-11-23 18:22:02

>茜
……皇帝に歯向かう者は始末する。当たり前のことだ。
(聞こえた明るい声の主が現れると「凄い」と相手は言うが皇帝の身を護るのは当たり前のことで上記を淡々と答えては「お前はこんな時間に何してるんだ?」と問いかけて)

>千景
別に。巣作っていた“ネズミ”を数匹始末したばかりで、辺りの見回りをしている所だ。
(聞き覚えのある声に気づくと、相手の顔を見てはどこかで見たことがあると思い出せば相手の部下であろう数人の男共従えているところを見ると、仕事の終わりだろうと判断しては相手の質問に答えてから「何か用だったか?」と問いかけて)

(/よろしくお願いします。)

39: 一ノ瀬 千景 [×]
2016-11-24 23:17:28

>武藤

100回て、1回でも十分だよ。根も葉もない噂に翻弄されて皇帝の命を狙うとか、意味分かんないよねー(1度あの世に送られながら引き戻されるかの様に何度も送られるなんて迷惑な訳で、例えと分かりつつもツッコミを入れない訳には居られず苦笑いを浮かべて。それでも物の例えに相手らしさを感じて。街中に例の噂を信じ探す者や犯罪に手を染める者が後を絶たず、況して皇帝なら何か知っているのではと狙う現状に呆れた様子で)

>出雲

幹部さんでも大変なんだね、ご苦労様っす(隙あらば入り込もうとする連中は今までにも確認が取れているものの、捕まったと公にしても懲りずに忍び込もうとする者がいる訳で。最高幹部、という立場であっても侵入者排除の任までこなすとは大変だなと労いの言葉を。「別に用があった訳じゃないんだけど見かけたんで声を…あ、良ければ一緒に飲みに行きます?」特別用があった訳でもないのだが、もしこの後時間があるならばと誘いをかけて)

40: 一ノ瀬 千景 [×]
2016-11-26 23:53:15

*参加者一覧*

† 12代目皇帝
>21 円教寺 楓

・吠六羅の局長兼任 >25神近 勇之助
・鴉の頭領兼任
>27 出雲

〆吠六羅

>17>20 武藤鉄虎
>26 雪村 茜

二番隊隊長
三番隊隊長

〆鴉
頭領

鴉の頭領、吠六羅二番隊隊長、三番隊隊長、鴉の幹部、募集中です!

ーーーーーーーーーーーーーーー

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle