TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
寺園 弘樹 [×]
2016-10-31 14:00:09
>エマさん
はい(混み合う店内に入り、相手に会うとよく分からない言葉が聞こえてくるが1人かと訊かれると気にせず頷いて。気不味そうに見える相手に首を傾げて席に案内されるのを待ち)
42:
寺園 弘樹 [×]
2016-10-31 14:10:46
>篠宮さん
あ、そういえばそうでしたね(注文を終えるとおしぼりと水がまだ運ばれてきていない事に気付いて謝る相手に笑いながら前記を述べ、暫く待つとおしぼりと水が運ばれてきて「ありがとうございます」と笑顔で言っておしぼりを受け取ると手を拭いて)
43:
風見棗 [×]
2016-10-31 17:04:32
>千田さん
あ、先輩。すみません...。
ただいまメニューをお持ちします。
(自分の声かけには聞こえてない風で動いてくれなかった団体のお客さんが、颯爽と現れた先輩のフォローに寄ってサッと席をうつる様子にホッとした様子で。先導してくれた先輩である女性に感謝を述べれば、言われた通りにお客さんに一声かけてからメニューを取りに行き。メニューをお客さんに出し落ち着いたところで改めて先輩の背中を探し、時間がありそうな時を見計らい声をかければ「さっきはありがとうございました。」としっかりと対応できなかった自分にしょんぼりしながらも感謝を述べ)
(/いえいえ、頼りになる先輩ですよ! これからもちょっと抜けた後輩をよろしくお願いいたします。)
>寺園さん
えっ....あ、こちらのお席へどうぞ。お決まりになったらお呼びください。
(自分がコントロールしきれなかったお客さんに声をかけ席を移動させてくれた謎の人物を目の前に、頭に疑問符を浮かべ。え、あと呟き動揺を見せるも「ありがとうございます。」と小声で相手に告げ頭を下げれば、席に案内されたお客さんにメニューを渡して席を離れ。相手が団体のお客さんを誘導する前に確か客席にいたような気がしたことをフッと思い出せば、相手に慌てて駆け寄り。「あの、お手を煩わせてしまいすみませんでした。...紅茶のおかわりをサービスさせていただけませんか?」と自分のできる範囲でお礼しなければと思いすぐに声をかけ)
(/お客様にお手伝いさせてしまいすみませんでした...。こんな調子で続くと思いますが、どうかよろしくお願いします。)
>篠宮さん
はい。すみませんでした、
(自分がフロアにかけ込んで行くと自然に大きな音がしたからか視線を集めてしまい、すぐに恥ずかしくなったのか尻すぼみに謝りながら死角へと入って行き。小声で注意されればこちらも小声で謝りながらも、急に後ろに回られれば少し驚きながらも紐が結べてなかったことに気づけば「ありがとうございます。」と自分の体もクルリとまわして軽く頭を下げ。「それはやっておきますね」と相手が手に持ち自分に頼もうとしていたであろうトレーとダスターを受け取ればサッと仕事を始め)
(/ありがとうございます。おじさんだなんて...素敵な店長ですよ。よろしくお願いします。)
>エマちゃん
あ、エマちゃん...ごめんなさい。
私ったら、、
(自分にとお客さんとの間に入ってきてお客さんを誘導してくれたのは、あまり話したことはないがよく目立っていてよく見かける同級生でありバイト仲間である少女で。少々驚きながらもお客さんが席に着き少々落ち着けば、相手の背を追い謝罪をして。困ったような情けない顔をしてため息を着けば「もう何年かバイトしてるはずなのに、情けないね」なんてつぶやき壁に背を預け)
44:
寺園 弘樹 [×]
2016-10-31 21:03:41
>風見さん
俺はたいした事はしてません(相手に礼を言われれば首を横に振って席に戻ろうとして。すると紅茶のお代わりをサービスさせてほしいと言われたので「え? いいんですか? 正直接客の仕方がよく分かってなかったのであれで良かったのか自信無いのですが」と自信無さげに言って)
(大丈夫ですよ。此方こそ宜しくお願いします)
45:
トピ主 [×]
2016-10-31 21:57:51
❁*.゚募集キャラクタ-。>>3 キャラクタ-詳細
(/キャラクタ-モチ-フ(イメ-ジ)はラベンダ-の花言葉とされるものから。/希望が被った場合は選定有。)
A.「あなたを待っています」/>>18 篠宮 翔
B.「繊細」/>>23 男性一名希望有。
C.「清潔」/>>5 安達 清良
D.「優美」/>>15 千田 都
E.「期待、幸せが来る」>>28 風見 棗
F.「devotion.(献身的な愛)」/>>7.男性一名希望有。
G.「silence.(沈黙、静寂)」/>>30 エマ・クラルティ
H.お客様/人数制限無し
>>6 寺園 弘樹
I.その他募集/各キャラクタ-個別の募集数
>>15ロルテ内登場/常連客/平日朝食目当てで通う社会人/男女問わず。
❁*.゚必読項目。/時々の見返し推奨
>>1 舞台。(コンセプト)
>>2 ル-ル。
46:
寺園 弘樹 [×]
2016-11-02 10:18:50
(上げます)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新