TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
28:
匿名さん [×]
2016-10-30 01:16:16
名前/風見 棗(カザミ ナツメ)
性別/ 女
年齢/18
役柄/ E
容姿/店の雰囲気に合わせてか、私服は丸首の体にフィットしたシャツに膝丈のチュールスカートの上に店員さん共通の紫紺色のエプロンを身につけている。私服も似たようなシンプルなものが多く、制服も着崩すことなく着ている。化粧っ気はあまりなく、アクセサリーなどの装飾品も時計以外は身につけていない。身長167㎝と女性にしては高身長で痩せ型。しかしながら女性らしくフォルムは丸く発育も良い。髪は瞳と同じく栗色で背中のあたりまでのびたストレートヘア。前髪は眉の少ししたあたりと短めでカットしている。アルバイトの時は髪を一本に束ねていることが多い。目は猫のようで丸く黒目がちでやや目尻が上を向いている。まつ毛が長いのが特徴的でアンニュイな雰囲気。
性格/真面目でマメであり周りに合わせられるタイプである。律儀で型にはまってしまうというか、マニアルに沿った動きを基本として動く。物静かでツンとすましているように見られがちながら、少々抜けたところもあり話にくさはない。基本的には話しやすさを出すため明るくするよう努めており、話せば冗談が言えるほどに気さくである。しかしなかなかに人見知りであるためにすましているように見られがち。人に流されがちであまり自分の意見を言うことはない。よく言えば従順だが、自分の気持ちを出さずに溜め込むタイプではある。
備考/ Gとは高校が同じものの、Gが外国人ということもあり少し話しかけるのに気が引けて顔見知り程度。なんとなく自分にはないものを持つGに憧れのようなものを持っている。高校三年生で進路を決めなければならないものの未だに決められずにいる。お店に残りたいと思いながらもなんとなく言い出せずにいる。アルバイトでは主にホールが仕事だが、お菓子づくりが好きなため厨房に入って見たい気持ちもある。紅茶も好きであるが、こちらに関してはかなり詳しくオタクのよう。父母姉の4人で父は外交官で家にはあまりおらず、母も弁護士のため帰りは遅い。姉は5つ上でもう実家を離れているためアルバイトがなければ家に1人のことが多い。優秀な家庭に生まれ常に良い成績を収めなければいけないというプレッシャーがあったため勉強に没頭していたが、その息抜きとして始めたバイトに夢中になり今はあまり進路のことは考えたくない様子。面倒見はよく、弟の食事を作ったり基本的な家事はこなす。休みの日以外は学校があるので、アルバイトは昼過ぎから行っている。アルバイトをすることによりなんとなくではあるものの自分が変わりつつあるような感じがあり、お店で過ごす時間をとても大切に思っている。
ロルテ/ いらっしゃいませ。こんにちは、ご注文はお決まりですか?
(お客さんがカフェに入って来たことに気がつけば、いつも通り少し硬いながら精一杯笑みを浮かべマニアル通りのセリフを述べ。お客さんがメニューから注文を決めれば、サラサラとメモを取ってゆき。笑顔を作った時のぎこちなさとは裏腹に注文を取ってからの動きは実にスムーズで、メニューにありながらも材料を切らしたものが注文にあったが特に焦ることなくマニアル通りにお客さんに説明をするなどサバサバと仕事をこなし。しかしながら無機質すぎるのは失礼かと「ごゆっくりお過ごしください」といつもあまり口にしないような声かけをして笑みを浮かべるとき結万うに恥ずかしくなり、タイミングよく他の客に呼ばれればパタパタとかけてゆき。マニアル通りに仕事をこなす様はなんとなくロボットのようでもありはたから見れば少しばかり奇妙に見えるかもしれないが本人は真剣そのもので。厨房の方から料理ができたから運ぶよう声をかけられればまたも最短距離を考えながら歩きだし)
募集.他/ なし
(/遅くなってしまいすみません。Eを希望させていただいたものです! 少々おかしな子になってしまいましたが大丈夫でしょうか...? そのあたり不備があればご指摘お願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle