TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
匿名さん [×]
2016-10-28 15:29:54
名前/ 千田 都 ( チダ ミヤコ )
性別/ 女
年齢/ 22歳
役柄/ D
容姿/ 肩甲骨を覆い隠す程まで伸ばされた黒に近い焦げ茶色の髪は癖のないストレート。仕事中は邪魔にならないよう片側で三つ編みにし、肩から前へ流している。前髪は瞳の上までの長さ。やや垂れ目で瞳の色は黒。身長157cmの平凡な体型。実家で売り出している大福に負けないくらいのもち肌は自慢でもあり、体重を落としてもぷにぷにしているという点でコンプレックスでもある。白シャツに紫紺色のエプロン、胸元には薄紫色のリボンタイ、黒か紺の膝丈より僅かに長いスカートが主な仕事着。実家の手伝いをしていた頃は和服ばかりだったため所謂カフェ店員の制服に憧れがあり、仕事着もそれを意識しているのだとか。足元は黒タイツに同色のショートブーツ若しくはローファー。
性格/ 落ち着いた雰囲気を持つおっとりとした女性。声を荒らげることは滅多になく、何事ものほほんとした態度で切り抜けてしまうため第一印象で実年齢より年上として見られることも少なくはない。しかしながらしっかり者かと問われるとそんなことはなく、お気楽且つ大雑把な考え方で物事を捉えている。トラブルが起こっても慌てることはないが、テキパキと対応できる訳でもない。物怖じせずに余裕を持って行動できる一方、どこか抜けているといった印象である。憧れの仕事着に形から入ってみたり、時に突飛な行動を取ってみたりとお茶目な一面も。
備考/ 一人称『私』二人称、三人称は立場年齢によって様々。所作が丁寧で口調も穏やか。実家の和菓子店では厨房よりも売り子の手伝いをすることが多かったため、調理よりも接客を得意とする。味の好みが渋い。
ロルテ/
ありがとうございました。
( 月曜日の朝、おそらくこれから出勤するのであろうスーツ姿のその人はこの時間の常連客。にこやかに去っていく背中に笑顔を返しながら一礼し、駐車場から車が出て行くのを眺めながら綺麗に完食してくれた食器を片付けようと先程の客がいつも座っている席へと向かえば、そこには見覚えのないスマートフォン。ひょいと持ち上げ首を傾げていると音を鳴らすそれ、思わず電話に出た瞬間口をついて出たのは電話対応用の言葉で )
はい、café lavandeで御座います。…あ、先程の。分かりました、お預かりしておきます。…もう、笑いすぎですよ、お客様。
募集.他/ ロルテ内に登場する常連客。平日の朝食目当てで通っている社会人、男女問いません。
( / >9でDを希望した者です。不備等ありましたらご指摘下さい。ご検討宜しくお願い致します。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle