TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
† ヒナギク [×]
2016-10-13 23:32:17
>17
堅苦しくなんてしなくていいのにー( 口尖がらせ )うんうん、ちゃーんと僕の言ったことは読んでくれてるみたいだし仲間になってもらいたいなぁ…なーんて( ちらっちら )でも君がなりたいのは節制の魔法少女かな? 謙譲の魔法少女かな? そこが判断し切れなかったので一旦keepは保留って形にさせてもらうね( 両手合せ/ごめんなさい )
後、空白の件について。完全に僕の好みなだけなんだけど、下にも空白を空けることは出来るかな? 強制はしないけどそうしてくれると嬉しいな( 首こてん )
取り敢えず! keepに関してはもう一度声を掛けてね。よろしくお願いします( ぺこり )
>19
勤勉ちゃんっ( ぱあっ )いつもお仕事お疲れさま!( にこー )えっへへ、ちゃんと覚えてる覚えてる。だって大事な仲間だもん( ふんす/腰に手を当て )keep承りました、PFの提出お願いね( 紙ずずい )
>リエルちゃん
うーん、ごめんなさい。参加許可自体はまだ出してないんだぁ。マカロンは勿論食べたいけど、絡み文はまだ出さないで欲しかったな( 申し訳なさげ/しゅん )それと一般的ではない小文字の使用はあんまり良く思う人っていないと思うから、控えてもらってもいいかな…( おずおず )
22:
午後のミルクティー [×]
2016-10-14 07:03:52
………ほ、ホント?ホントにいいの? ( チラチラ / 見るな ) じゃあ遠慮なくー!超嬉しいよ。ホントにありがと ( 二ヘラ / ありがとうございます! ) もち、俺が入ったら百人力…は言い過ぎかもなぁ。って、節制だか謙譲だか分かんないこと書いちゃってるじゃん……何やってんだ俺ー ( ガーン / おい ) いやいや、当然節制の魔法少女ですよーっと。ホントだってばー…信じてよー ( バタバタ )
空白の件も承諾でさー ( 敬礼 / ビシッ )何だか穴だらけなのにヒナは優しいなー…ありがとー ( ナデナデ / 馴れ馴れしい )こんな俺で良ければ、節制の魔法少女をKeepさせて欲しいでーす。ミルクティー色大好き…!宜しくねー ( ペコッ )
23:
救恤魔法少女希望 [×]
2016-10-14 07:20:53
ごめんなさい。私の勘違いしてしまってたよ ( しゅん ) なんか、ヒナちゃんに迷惑掛けてごめんね…
魔法で今の事なかった事に出来るかな…? ( 考え見つめ / 首こて ) 小文字の件も気を付けるね。
24:
匿名さん [×]
2016-10-14 07:21:22
おやおやっ!みんなここに来ていたでござるか( ちらっ )よしよし、辛抱強く探した甲斐があったというもの( うむ )おっとまずは名乗るのが先だったでござるな( コホン、 )拙者は忍耐の魔法少女と申す者!( 決めポーズ / シャキーン )勿論好きな色は緑でござる!( ぶいっ )待つこと耐え忍ぶこと大得意でござる( うんうん、 / 腕組み )おっとしかしまあこれは仮でござるが…( むむ、 )keepできたらうれしいでござる( ちらちら / おい )待つことは大大得意故、主殿のお返事をゆっくり待つとするでござるよ!( にっこり )ではさらばだっ!( 煙玉← )
…はわわ、恥ずかしい恥ずかしい…( こそこそ / 退散← )
25:
とくめいサン [×]
2016-10-14 07:53:38
* PF *
『勤勉の魔法少女』
:リファーレ
:女の子
:17歳
:真面目キャラ / ツッコミ担当(?) / 影薄い…←割と気にしてる / 争い事苦手 / 巻き込むよりも、巻き込まれる側 / 割と心配性 / 人一倍仲間思い /縁の下の力持ち
:170㎝ちょうど / 蒼い髪のポニーテール / 前髪で左目が隠れている / 金色の瞳 / 赤縁メガネ / 青と白のチェック柄ワンピース / グレーのスニーカー / フードつきの黒いコート / クリアライトブルーのコンパクト
大事な仲間… ( ボソッ ) …とても嬉しいです…! (パアッ ) ありがとうございます…! ( ニッコリ ) 遅くなりましたが、とりあえずPFが完成したので、置いておきますね ( ゴソゴソ / PF机に置き ) 確認お願いします! ( ペコッ )
26:
嫉妬の悪魔さん [×]
2016-10-14 08:18:40
ありゃまぁ…こーんな素敵な世界が出来てたなんて知らんかったー!( ぱちくり/わざとらしい )…なーんてな、分かりやすい嘘ついてごめんよ?実は最初から狙ってたんだわ。( 頰かき ) まぁ、みんなに先越されてちょっとジェラッてただけだから、気にせんでね( にっこり)
あ、本題から逸れた!まずは自己紹介、俺は嫉妬の悪魔っつーもんだ…といっても他の悪魔みてぇに分かりやすい特徴ないからなー…( むむむ、 )とりあえず、名前だけでも覚えといてくれや。好きな色…は藍色だな!( にこ )
おっと、ここまで長々と話しちまったがkeep希望だ。待つことはちょいと苦手だが、今回だけは何日でも待ってやるぜ?( ふふん/腕組み)
じゃ、それまで寝るとすっかな…(ごろり)
27:
ノアール [×]
2016-10-14 14:33:27
ヒナギクちゃん、許可有難う( へへ )要点だけ纏めてしまって申し訳ないけれど、リエルちゃんの件は全然気にしてないから大丈夫よ?( 目細め )本当は一人一人お返ししたかったのだけれど、背後にいる人( ← )が花粉症で鼻と目がやられてしまったの…、( やれやれ )
あまりにも酷いから病院に連れて行かなきゃ( 困り顔 )後でゆっくり御返事させてください( ぺこり/深礼 )ではでは、この花粉症患者を連れて行きますわ、( うふふ/黒笑 )
28:
† ヒナギク [×]
2016-10-15 09:14:40
わわっ、遅れちゃってごめんなさいっ( あせあせ/ぺこり )順番にお返しするけど、一人一人には簡易なものになりまーす、許してね( 上目/お目目うるうる )
>22
此方こそ僕のわがまま聞いてもらってありがとう( にぱっ )節制の魔法少女のkeep承りました! PFの提出をお願いしますっ( 紙ずずい )
>23 リエルちゃん
ううん、全然迷惑だなんて思ってないよ。リエルちゃんがこの世界を楽しみたいって言うのがすごく伝わってきたもん( 両手がしっ/ぎゅー )
ノアールちゃんからも大丈夫って言ってもらったから今度こそ参加許可を出すね! さっきの絡み文のままでも大丈夫だし、新しく絡み文を出してくれても大丈夫だよっ!
>24
忍耐ちゃんっ、お待たせしちゃったかな…?( そろり/おい )うんうんkeep承りました!( 指グッ )PFの提出をお願いしまーす( にぱぱ )
>25 リファーレちゃん
確認したよ! 不備はないから空いたときに絡み文をお願いします( 両手合わせ )
>26
わわ、出たな嫉妬さんっ!( 指差し/やめ )keep承りましたっ、PFお願いします!( 紙ずずい )
>27 ノアールちゃん
ありゃりゃ、背後さんお大事にって伝えてくださーい( 手ぶんぶん )体調が落ち着いたら遊びに来てねっ( にこにこ )
29:
† ヒナギク [×]
2016-10-15 09:36:59
▷◁♡*。゚ 募集
魔法少女7枠
➸純潔 >9 ヒナギク( 主 )
➸節制 keep >22
➸救恤 >14 リエル
➸勤勉 >24 リファーレ
➸慈悲 >12 ノアール
➸忍耐 keep >24
➸謙譲
悪魔7枠
➸色欲
➸暴食 >11 バルテレミー
➸強欲
➸怠惰 >13 ミヒャエル
➸憤怒
➸嫉妬 keep >26
➸傲慢
その他無制限
➸設定自由/世界観に反するもの×
順調に皆集合してくれてとっても嬉しいよ!( うんうん )最近は魔法少女キてるもんねー( こら )ところで知ってる? 世の中には男の子なのに魔法少女になる子がいるんだって! なーんて、うーん、この世界じゃあんまり関係ないかな?( ちらちら )
実はちょっと迷ってたんだあ…今の所魔法少女はみーんな女の子で、悪魔さんは男の人で来てくれてるけど実は性別の指定はなかったりしちゃったり…なんて( てへぺろ )後出しになっちゃってごめんなさいっ( 土下座/ズサーッ )
何はともあれまだ枠は空いてるので募集してるよ! 気になったら是非>1-4を読んで参加してみてね。PFは僕のものや他の人のを参考にしてくれると嬉しいなっ( にぱぱ )
30:
ミヒャエル ( 怠惰 ) [×]
2016-10-15 09:52:38
ミスヒナギク、良いのですか私なんぞを許可して。 毎日ダラけたくて仕方なくなりますよぉ…… 今日も毛布がぬくなぬく。 ( 毛布と共に移動 / おま ) 違いました、許可をありがとうございます、ちょっと私だって起きている時は起きていますって。 ( ぬぬぅ )
花粉症の貴女、お大事に。 へっへっ、何を隠そう私も花粉症持ちで春は地獄を見るのですがねェ_ ( ティッシュ一年分贈呈 / ありがた迷惑 )
おや、性別指定無かったとは。 じゃあ私がおネェで、なんて嘘ぴっぷー ( 頬ぷっくり ) 絡み文を出せなくてごーめんさい、落ち着いたらペラッと出しますよん。 プラッとゴチャゴチャとね。 ふっへ。 ( 目ごし )
人間型抱き枕、悪魔型抱き枕役の方を募集ちゅー… ( へぶちっ / さむさむ )
31:
リエル ( 救恤 ) [×]
2016-10-15 11:11:26
>ヒナちゃん ( ヒナギクちゃん )
本当に!ありがとう…私もこの世界楽しんで平和な世界にして行きたいなぁ!悪い悪魔さんをやっつけようね!( 目ぱち / むぎゅ )今度こそ勘違いではないように...録音っと!( 真剣な眼差し / やめ← )うっ、良かった。参加許可ありがとう、私新しく絡み文出すね!( 眉下げ / にぱあ )
>ノアちゃん ( ノアールちゃん )
ノアちゃん!!ありがとう。( 潤目 / むぎゅ )全然だよ。早く背後さんを病院まで連れて行って上げてね!少しでも良くなるように、私が花粉さんを排除しといてあげるね( 虫取り網持ち / ←ばか )ノアちゃんと絡めるの楽しみにしてるね。
>魔法少女、悪魔さん達
勘違いで許可無しに参加しちゃった...リエルです。( 深々 )本当に今度こそ、許可貰ったからよろしくです!これ証拠 ( 録音機出し / どやぁ )
▽絡み
悪い悪魔さん何処ですかー。この私が退治して上げますから出てきて下さい( きょろ / 声あげ )
って、そう簡単に出て来ないよね。彼処の茂みが怪しい…( 四つん這いで茂み中入り / ← )
32:
名無しさん [×]
2016-10-15 11:13:28
おや、どうやらいつの間にかこの世界に来てしまったようだ(首傾げ)……まぁいいだろうここに来たのも何かの縁だろうからな(ドヤッ)おっと自己紹介がまだだったな、僕の名は憤怒の悪魔だ……いつもいつも怒っているかもしれないがまぁ気にしないでくれ(気にしてください)とそんな訳で好きな色は赤色だ、僕に似合う情熱の赤だからな(キラッ)まぁ出来ればで良いのだが憤怒の悪魔をkeepしたい(紙ずずい)、よろしく頼む(ぺこり/頭下げ)
33:
嫉妬の悪魔さん [×]
2016-10-15 12:49:47
*⑅︎୨୧ PF ୨୧⑅︎*
『 嫉妬の悪魔 』
:レヴィアタン
:男性♂
:19歳
:嘘つきで気分屋/包容力高め/女の子大好き/口が達者でお喋り/方言ぐちゃぐちゃ/構ってほしがり/スキンシップ過剰/今時の若者風を頑張ってる
:182センチ/藍色のツーブロツンツンショート/濁った桜色の瞳/蛇のようなスプリットタン/所々に鱗状の皮膚/片耳に林檎のピアス/黒系統で統一した制服風コーデ
ん…よし、こんなもんでよろしいかな( ふふん、)pf提出しまーすよっと(紙飛行機/すいーっと) 不備とかあったら遠慮なくばっちこいな!( 偉そう )あーなんかさっきまで寝てたからまた眠くなってきたなー…ヒナちんの膝枕ほしーなー(棒/ ちらちら) ま、それは確認終わってからで。よろしくお願いしまーす(ぺこり)
34:
午後のミルクティー [×]
2016-10-15 14:34:14
* PF *
『 節制の魔法少女 』
: アルト
: ♂
: 13歳
: ちょっと背伸びしてる / ちょいちょい抜けてる / マイペース / 貧乏性 / 省エネ人間 / 意外と勘がいい / 身長が低いのが悩み / 非力 /天然の天然 /甘え上手 / 偏食 / ドジっ子属性付与 / 金にうるさい / 男の娘ではない( え )
: 153cm / 髪はミルクティー色✕ライム色メッシュの肩まで癖っ毛 / 前髪は長め✕分け目無しの目元まで / 猫目くっきり翠眼 / 童顔モヤシ / 黒に翠リボンのセーラー服✕同色水平帽 / 黒膝上ショートパンツ/白とライム色のボーダータイツ / 白厚底スニーカー / 首からミルクティー色のがま口(財布) / 白にライム色のボーダーコンパクト / 常に無表情(放心)
えーと……紙…紙どーこやったっけ……あれれ、ここに置いたはず__ってあった……( いえーい ) ちょっと待って……小物入れ用の箱にしちゃってたみたいなんだ…よいしょ、戻った ( ドヤ / おいおい )折り目ついちゃったけど多めに見てね。一応頑張って書いたしなー…なんつってー、ほいっと。 ( 紙差し出し )
なーんか最初っから失敗ばっかりしてるけど、これからは失敗しないように頑張るぞ…! ( グッ / フラグ ) ま、こんな俺を参加させたこと、後悔させないようにしてやるぜっ!……てのは無い無い。ホント嫌だったら蹴っていいからね ( 演技派 / キャラ崩壊 )
あーっと……あ、これ出しに来てたんだっけ…… ( 紙ジーっ ) 男の魔法少女もオッケーなんて、緩い世の中だよねー…あ、もしかして女の子かと思った?残念、ただの男の子でーす ( 後付設定 / 遠慮なく男の子にさせて貰いました! ) また失敗してるかもしれないから、辛口コメント期待してるぞー ( 適当 )
35:
とくめいサン [×]
2016-10-15 19:27:34
>28 >29 ヒナギク
参加許可していただき、ありがとうございます…! ( ペコッ ) …ですが、驚きました… ( 顔上げ / 息吐いて ) …まさか、魔法少女の男子設定、アリだったなんて… ( 腰に片手当て ) …少女って書いてあるから、男子設定はダメ、女子設定しかダメだと思っていたので… ( ジェスチャーで表現 ) …でも、これでようやく、素の自分を出せるよ… ( 目を閉じ / だんだん声低く ) …実は、私… ( 頭に触れ ) …いや、僕…男なんだ…! (ウィッグ取って / 衝撃の事実 / 面白そうだったので、男子設定にしてみましたw ) …えへへ、驚いた? ( 首コテン ) …騙すつもりはなかったんだ…ゴメンなさい… ( 悲しい表情 / ペコッ ) …もし、ヒナギクが良ければ、PFを書き直して再提出したいんだけど…いいかな? ( 相手ジッと見て / 首コテン )
36:
† ヒナギク( 純潔 ) [×]
2016-10-16 15:28:50
>30 ミヒャエルさん
は、はう…毛布ふかふか……!( そわそわ )こ、これは卑怯だよっ( もふもふ/ぷんすか )絡み文の件は了解だよー! 余裕のあるときにねっ。
って、あー! 名前の隣に書いてるの分かりやすくていいね、いただき!( かきかき/こら )
>31 リエルちゃん
えへへ、じゃあ絡み文の方に絡むね! こっちは蹴ってもらって大丈夫だよ( ぶいっ )
☆*。
あらら、あの後ろ姿はリエルちゃんっ( 茂みにダイブッ/ガササ )ぷはあっ、今日は何してるの?
>32
うーん、ごめんなさい。あなたはこの世界の憤怒さんじゃないみたい…( 眉下げ )参加希望ありがとう、でもkeepは承れません( ぺこり )
>33 レヴィアタンさん
な、なななっ…! 僕のすべすべもちもちふんわり太股をご所望…!?( びっくり/太股抑え )あ、あげないよっ( あわわ )
それはともかく不備はないから参加して大丈夫でーす! みんなに向けての絡み文、お願いしますっ。僕への返信は蹴って大丈夫だよ( 指グッ )
>34 アルトちゃん…くん?(←)
わあ、まさかこんな身近に噂の男の子な魔法少女が…!( お目目きらきら )確認しましたっ、大丈夫だよ、不備はありません!( びしっ/敬礼 )
みんなに向けての絡み文をお願いしますっ、僕への返信は蹴って大丈夫だよ( にぱぱ )
>35
わわっ…! 男の子だったんだあ!( ぱああ )全然気づかなかったや、もちろん大丈夫だよっPFの書き直し待ってます( にこ )
37:
アルト(節制) [×]
2016-10-16 16:33:36
>ヒナ
参加許可ありがとー ( 小声 ) 返信不要って言われたけど、俺の場合は色々やっちゃったから、一応、ね? ( 指立て / シーッ ) まーたやらかしてたら、ズバズバ言って欲しいのです
>リエル
じゃーん、残念 悪魔じゃなくて魔法少女の登場ってね がっかりした? ( 唇に指立て / 真顔 )ここにお金でも落ちてるの?( え ) おぉ……中々居心地の良さげな茂み……入らずにはいられないな ( ワクワク )
38:
名無しさん [×]
2016-10-16 18:36:49
(何がいけなかったんですか?はっきり言ってください)
39:
† ヒナギク( 純潔 ) [×]
2016-10-16 19:02:46
ひとまず返信だけさせてもらうね。僕の絡み文は後ほどっ( にぱ )
゚+
>37 アルトくん
うん、わかった! 何かあったら声掛けするね。でももうアルトくんなら大丈夫じゃないかな?( お目目きらきら/期待 )
>38
君は>32の憤怒さんだよね。>2を読んでもらえれば…と思ったけどはっきりとのことなので、はっきり言わせてもらうね。このトピは"空白愛用者限定"とさせてもらっています、だから参加はお断りさせてもらいます。じゃあこれから空白を空けます、っていうのもお断りさせてもらいます。ルールの読み込み不足、今回は縁がなかった、そういった感じで了承してくれると助かるな( 眉下げ )
40:
通りすがりさん [×]
2016-10-16 19:06:04
( / Ruleを読めば分かると思いますよ……! ( 小声 ) レス消費すみません… )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle