TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
木立 史乃 [×]
2016-09-19 14:34:58
>>緋月ちゃん
む…でもまぁ、まーちゃんは私にとってのヒーローだからいっか。
( 幾度となく異形の者を倒すところをこの目で見てきたため、相手の格好良さと戦い面に置いて優れているのを知っていて。不意に初めて見たその時の情景を脳内で思い出しては、再生される格好良い背中に対してつい頬をゆるゆるにゆるませて。すると自分にも紅茶を入れさせて欲しいと言われては数秒見つめ、途端にぱぁあ、と瞳を耀かせてはぶんぶんと首を縦に振り、頷くと下記を述べて。 )
うんッ、うんッ!勿論だよ!凄く絵になりそう…!
( / 勿論構いません…!緋月ちゃんにでろでろに甘いうちの子ですが、仲良くしてやってくださいませ…!それでは、失礼致します! )
42:
宮井 李穏/主 [×]
2016-09-19 14:35:03
*主のpf(改訂版)
「…宮井 李穏です。…生徒会で会計を務めています」
「…僕は、貴女のことが…好きです」
名前/宮井 李穏
読み/みやい りおん
性別/男
年齢/17歳
学年/高校2年生
性格/何事にも冷静沈着で真面目。物静かで大人しい。会話をする際は敬語で話すように心掛けている。あまり笑わず無表情なことが多いが、笑ったときの表情は、すごく明るい表情をしているのだとか。本人は自覚なし。怪物との戦闘の際は、いつも以上に真剣な表情で戦っている。集中力が高く、攻撃を的確な位置に正確に当てることができるとか。
容姿/黒い髪は前髪が長く、茶色い瞳がすっぽりと隠れるほどのびていて、後ろの髪も肩までのびている。癖っ毛なのか、髪がピョンとはねている。普段から銀縁のメガネをかけている。身長155㎝と小柄ながらも動きが素早く、小回りがきくとか。学校ではブレザータイプの制服をきちんと着ていて、私服にはジーンズにスニーカーが多い。能力使用時は容姿が変化し、燃えるような真っ赤な髪に迫力のある金色の目に。戦闘時は、メガネではなくコンタクトで、フード付きの黒いパーカーに赤い鬼の面で怪物と戦う。コンタクトとパーカー、面は、いつも鞄に入っていて、何時でも取り出せて着れるようにしている。
伽羅番号/⑥
能力/炎を自由自在に操る能力
炎の色を変化させたり、形を自由自在に変形させることができる。また腕や脚、物などに纏わせたり、口から吐いたりするなど、まさに魔術師。しかし能力使用後はお腹が極端に空き、強烈な睡魔に襲われるという。
蛇龍器/双剣・朱炎【しゅえん】
能力使用時に念じることで紋章が光り、何処からともなく出現する。
紋章の位置/左手の甲
普段は包帯を巻いて隠している。
二つ名/業火の無口な戦士【ごうかのオイスターファイター】
募集/仲の良い友達(学年、性別不問)
備考/生徒会会計を務めている。下校中に緋蛇龍が突如として自分の目の前に現れ、力を授かった。他の戦士の存在は知っているが、誰が戦士なのかまでは知らない。また、自分が戦士であることを隠している。戦闘では単独行動をするタイプ。能力使用後の副作用がいつ襲ってきてもいいように、枕と大量のお菓子を所持している。実は甘党派。
ロルテ/
…本の返却をしたいのですが…
(昼休み、借りていた本を返却しに図書室へ。図書室へ入れば、真っ先にカウンターへ向かい上記を述べて借りていた本を渡して。無事に返却手続きを済ませれば本を元の本棚の位置に戻して。新しい本を借りようと、色々と本棚を見ながら歩いて)
(/すみません、再び文を訂正して投下しました。ご迷惑をおかけしてます…w)
43:
宮井 李穏/主 [×]
2016-09-19 14:57:22
【現在の募集状況】
*10人の戦士達
《五神獣》
①朱雀…生徒会長
→>17・緋月 真昼
②青竜…部活の部長(体育系)
③玄武…転校生
→>16・keep中(9/21・20:30まで)
④白虎…生徒
→>37・神谷 宗馬
⑤麒麟…生徒
→>39・深山 伊織
《五蛇龍》
⑥緋蛇龍…生徒会会計
→>42・宮井 李穏/主
⑦蒼蛇龍…部活の部長(文化系)
⑧翠蛇龍…転校生
→>29・黒嶺 志樹
⑨黄蛇龍…生徒
⑩白蛇龍…生徒
→>15・鷺乃 結月
*その他
《生徒会》
⑪・⑫副会長
⑬会計
⑭・⑮書記
⑯教師…無制限
→>20・木立 史乃
⑰生徒…無制限
(/こちらが現在の募集状況です。まだまだ募集しています!)
44:
深山 伊織 [×]
2016-09-19 15:43:06
>ALL
チッ…いねえのかよ…んん? 見ーつけたァ!(夕方の学校周辺を歩いてまわり異形がいないかなどを確認しながら校門前に戻ると校門の前にいた異形に能力を発動させて電撃で体を強化して駆け寄りそのまま殴り付け)
(/皆さまよろしくお願いします。)
45:
鷺乃 結月 [×]
2016-09-19 16:27:20
>緋月
さぁ、それはどうでしょう?ですが貴方が共に来てくれるなら…心強いですね
(相手の自信満々な態度と異形に視線を向けるのを見て、瞬時に目の前の少女が戦士だと理解して。確かにあの異形を倒すのは容易ではあるが、自分が楽をしたいのと手っ取り早さを考えて討伐の誘いを持ちかけて)
>深山
さて、どうしましょうか…
(部活が終わり、いざ帰ろうと思い校庭に目を向けると異形の姿を発見して。校庭と違う場所から迂回して帰ろうと思った瞬間異形が殴り飛ばされるのを目撃して)
(絡ませて頂きました。よろしくお願いします)
46:
神谷宗馬 [×]
2016-09-19 16:40:35
>all
…次から次へと飽きないものだな?(下校中に偶然遭遇した歪みから現れた異形の怪物達を前に、辺りを見渡し他に人、生徒がいない事を確認すると上記を述べて、溜息を吐きながらグローブをはめて、「起きろ白虎、能力発動、身体強化」普段から身体強化はされているものの全開ではないためその能力を全開させると手頃の一体を殴り飛ばして)
(/参加許可ありです。これからよろしくお願いします)
47:
宮井 李穏/主 [×]
2016-09-19 17:11:01
>26・木立先生
あ、いやそうではなくて…新しい包帯を貰いたくて…
(丁寧に保健室の扉をノックして、「失礼します…」と述べて。保健室に入るとすぐに先生の姿が見えて、声を掛けようとしたところ相手から声を掛けられて。相手の問いかけに上記を述べて相手から包帯を貰おうとして。しかし相手の冗談ぽい発言に、「…雑談、ですか…。…たまには良いですね。…良かったら、話し相手になってもらえますか?」と少し微笑んで)
(/絡ませていただきました!。真面目で大人しい伽羅なので話し相手になるのかどうか分かりませんが…よろしくお願いしますw)
>30・鷺乃さん
…鷺乃先輩、何かあったんですか?
(下駄箱へと向かい廊下を歩いていると相手を見かけて。何やら早足で先を急いでいるようで、少し声を掛けようか迷ったが、何となく気になったので上記を述べて声を掛けて)
(/絡ませていただきました!。よろしくお願いします!)
>36・緋月会長
あ、会長…
…いえ、読書家というほどでは…
(適当に本棚を見て回っていると、背後から聞き覚えのある声が聞こえて振り返って。そこには机にもたれ掛かる会長の姿があり、上記を述べて否定的な発言をして)
(/いえいえ、大丈夫ですよ。こちらこそ返事が遅くなってスミマセン…。絡みづらいなんてとんでもない…!。こちらこそよろしくお願いします!)
>44・深山さん
…ん、あれは…
(下駄箱で靴を履き替え校門へ向かって歩き出して。校門へと向かっていると、視界の先に何やら影が見えて。上記を述べて近づいてみると、校門前で異形の怪物の姿が見えて。ため息をついて鞄から服を取り出そうとした瞬間、誰かが怪物に向かって攻撃する場面を見て驚いて)
(/絡ませていただきました!。これからよろしくお願いします!)
>46・神谷さん
…あれは、怪物と…戦士…?
(下校途中、視界の先に何やら不審な影が見えて。近づいてみると、そこには異形の怪物の群と1人の戦士がいて。「…へぇ、あれが戦士か…」と呟いて観察して)
(/早速、絡ませていただきました!これからよろしくお願いします!)
48:
尚 [×]
2016-09-19 18:06:58
…絡まないの?
49:
深山 伊織 [×]
2016-09-19 19:08:46
>鷺乃さん
ッオラ!…ふぅ…ん?誰かいるのか?(異形を再度殴りつけトドメを刺し一息ついていると気配を感じて振り返りながら声をかけて)
>宮井さん
…何してんだ?(異形を殴りつけながら周囲を見ると服を取り出している相手を見て不思議そうに首を傾げつつも異形を掴み上げて空高く投げ飛ばし)
50:
鷺乃 結月 [×]
2016-09-19 19:18:57
>宮井
あら、宮井君。先程部活が終わったので帰る所ですが…良かったら食べますか?
(声を掛けられると立ち止まり、声の主の方へと視線を向けて。紙袋から箱を取り出し、開けると六つのシュークリームが姿を表して)
>深山
いやはや、お見事です。
(ぱちぱちと拍手をしながら歩を進めて近付きながら笑みを浮かべて賛辞を述べて)
51:
名無しさん [×]
2016-09-19 19:36:46
(/②のkeepお願い致します!)
52:
緋月 真昼 [×]
2016-09-19 20:36:58
>>木立先生。
ふっ、頬が緩んでるぞ。
(何を思い出したのか、ふいにだらしのない表情になった相手に思わず笑いを漏らしながら頬を指し示すように自身の頬をとんとんっとつつき。言葉を吐いてすぐに習った通りの紅茶の準備に取り掛かろうとすれば先程より目を輝かせ期待の言葉を浴びせてきたためつい困ったように眉を下げる。が、その表情は見られまいといつもの余裕のある笑みに切り替えれば「期待に添えられるかはわからないが努力しよう。」と習ったとは言っても相手の見様見まねであるので手順を思い出しながらいつになく真剣な眼差しで取り掛かり)
>>深山。
威勢が良いな。
(ふいに朱雀から脳内に異形が現れたと報せが来たため案内を頼みながらその場所へ向かう。目的地へ着けば既に戦闘に入っている人影が見えたため、観察していればかなりの好戦的な戦士なことは一目瞭然でありそんな相手を見て嬉しくなったのか異形の存在も忘れその戦いっぷりについ魅入ってしまい)
(/遅くなってしまい申し訳ないです。
今更ながら絡ませていただきましたので、お相手してくださると嬉しいです‼
これからよろしくお願いします!)
>>鷺乃。
あぁ、別に構わないが……。
(共闘の提案の言葉にまたもやきょとんと、次は首を傾げて曖昧な返事を返しつつ何処と無く不思議な雰囲気を纏った相手に興味を引かれてしまう。無意識にじっと見つめれば「君の能力も是非見たいしな。」と途端然り気無く目を輝かせ期待の視線を向けて)
>>神谷。
人手は必要か?
(仕事を手っ取り早く片付け帰路につくと数分歩いたところで人垣を見つけたため難なく人の間を縫って中心まで辿り着いたのはいいが、どうやら異形が出現していたらしく。はぁ、と無意識にため息をつけば近くの生徒に鞄を預け常備している愛用の銃を取り出し既に戦っている相手に歩み寄る。戦闘の邪魔にならない程度の距離で足を止めると挑発的に上記を投げ掛けて)
(/遅くなりましたが絡ませていただきまた!
偉そうな奴で申し訳ないですが、これからよろしくお願いします‼)
>>李穏。
ふむ、にしては熱心に選んでいたようだが。
(組んでいた腕を外しふいに相手に歩み寄れば何処か消極的な態度に首をこてんと傾げ上記を述べ、何時も隣で仕事を難なくこなす姿からは想像できない今の相手にふっと軽い笑みを浮かべれば「良ければ李穏が好きな本を教えてくれないか?」と10㎝近く身長差から目線の下にいる相手の顔を覗きこんで)
53:
神谷宗馬 [×]
2016-09-19 20:38:12
>宮井
どうしたどうしたぁ!(デンプシーロールの要領で異形の怪物共を殴り飛ばしていき、最後の一体は掴み投げ飛ばしたはいいものの投げ飛ばした方向に相手がいて)
54:
宮井 李穏/主 [×]
2016-09-19 20:42:25
>49・深山さん
…いいえ、何でもありません
(不思議そうな表情で自分を見ている相手を見て、上記を述べて服を鞄に仕舞い。高く上がった怪物を見て、「おおっ、凄い…」と呟いて。『…あれが戦士か…。凄い力だ…』と思っていて)
>50・鷺乃先輩
そうだったんですか…
(相手の反応に上記を述べて軽く頷いて。相手が紙袋から箱を取り出したのを見て、ゆっくりと近づいて。箱からはシュークリームが見えて、目を輝かせて。相手の言葉に、「え…っ?。いいんですか?」と明るいトーンで聞いて)
>51・名無しさん
(/はい、伽羅番号②のkeep、了解しました!)
55:
宮井 李穏/主 [×]
2016-09-19 21:04:35
>52・緋月会長
…ただ本が好きなだけですよ
(熱心というよりも、ただ単に本が好きだからこそ、なかなか選べないらしく上記を述べて苦笑いして。すると相手から意外な質問がきて、少し驚いて。「…僕のお気に入りの本ですか?」と述べると、すぐに一冊の本を手に取って。「…僕のお気に入りの本はこの本です」と相手に見せて。「…この本、何度読んでも飽きないんです」と嬉しそうに話して)
>53・神谷さん
…何となく、そんな気がしていました…
(怪物が此方に飛んできたのを見て上記を呟いて。すると、口から炎を吹いて怪物を焼き尽くして。そこには、黒いパーカーを着てフードをかぶった李穏が居て。メガネをコンタクトに、能力を使用したことで容姿が変化していて、包帯はほどいていて、紋章が光っていて)
56:
深山 伊織 [×]
2016-09-19 21:54:50
>鷺乃
お、おう…(拍手をしながら近寄ってきた相手に少し驚きながらも返事を返して能力を解除してポケットから缶コーヒーを取り出して飲みはじめ)
>宮井
…まぁな(相手の呟きに少し笑いながら落ちてきた異形に放電し異形を炭に変え落ちた炭が砕けて散り「ま、こんなもんか」と呟き砕けた炭を眺め)
57:
宮井 李穏/主 [×]
2016-09-19 22:13:11
>56・深山さん
おおー、お見事…
(キレイに怪物を倒した相手を見て上記を述べて軽く拍手して。その時の表情は少し驚いていて、口が少し開いていて。同じ戦士として、相手に少し興味があるようで)
58:
鷺乃 結月 [×]
2016-09-20 01:33:18
>緋月
私の力なんて、大したことないですよ。精々相手の動きを止めることぐらいです。
(自分の提案を受け入れてもらたっと分かると安堵の微笑みを浮かべて。能力も見てみたいと言われると謙遜なのか分からない表情を浮かべながら校庭に視線を向けて「では、行きましょうか」と声を掛け)
>宮井
はい、いいですよ。出来れば感想を頂きたいですね。
(目を輝かせる相手に微笑みを浮かべ、「どうぞ」と箱を近付けて)
>深山
貴女も戦士なのですね。私が出るまでもありませんでした。
(暗に自分も戦士だという事を告げながら笑みを浮かべて)
59:
黒崎翔 [×]
2016-09-20 08:21:21
PF
「僕の名前は黒崎翔、陰ながら皆さんを守る者だ。」
「僕は……あっあなたの事を守りたいくらい好きです」
名前/黒崎翔
読み/くろさきしょう
性別/男
年齢/17
学年/高校2年生
性格/人見知りで誰とも接しないように生活しようと決めている、自己犠牲的で仲間や他の人がピンチの時は自分の身を犠牲にしてでも守ろうとする、「異形の怪物」との戦闘の際は隠れ相手の様子を伺いながら戦闘をする、過去のトラウマが原因で女性恐怖症になっている
容姿/学校でイジメられないようにいつもボサボサの髪型にして、黒髪の短髪で耳までの長さにしていていつもメガネを掛けている、身長165cmで制服は着崩さないようにちゃんと着ている、私服はカーゴパンツにウルトラライトシャツ
伽羅番号/③
能力/バリア
自在に形を変えられるバリアを張れる、防御力には最適だけど攻撃力はほぼ皆無、カウンター攻撃を利用して攻撃させる、打撃を無効化できバリアの壁を相手に飛ばすことが出来る
神獣器/斧·神鋼(しんこう)
自分の身長をはるかに超える巨大な片手斧、自分がその斧を思う事で現れる
紋章の位置/左の二の腕
いつもはバンダナで隠している
二つ名/剛力の救世主
募集/特になし
備考/一人称「僕」二人称「〇〇くん」「〇〇さん」
過去に親友の女性とを助けられなくて絶望しそれ以来女性恐怖症になってしまったが、玄武に出会い「守る力」を与えられ契約した。戦闘では単独行動をする、転校生で前の学校では普通に過ごしていた。
ロルテ/あっ新しい学校……がっ頑張ってみよう
(新しく転校してきた学校に期待と不安が思いつつ、自分のクラスの教室の席に座り、ため息をつきながら自分の机に突っ伏す)
(③の玄武をkeepしていた者です、不備などがあればよろしくおねがいします。)
60:
宮井 李穏/主 [×]
2016-09-20 15:33:07
>58・鷺乃先輩
ありがとうございます…
(嬉しそうに上記を述べてシュークリームを手に取り、ゆっくりと口に運んで。一口食べてシュークリームの味を味わえば、「…美味しいです…!」と少し微笑んで述べて)
>59・黒崎さん
(/はい、不備はありませんので、参加を許可します!。よろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle