TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

*‐誠-*血で争う戦...。時は幕末_〔3L〕/587

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
82: 一色 日和 / 日威 [×]
2016-08-31 19:25:25

>80
(/性別は特にないかな?何方でも良いですよ。武器は小刀を持ってた方が良いですね。
あ 有難う御座います。そう言って貰えると有難いです。)

83: 常葉奏 [×]
ID:2c7e77989 2016-08-31 21:57:00

>一色

...いつでも警戒は忘れない…流石ですね一色さん
(優しい口調で問いかける相手に感心してはクスッと笑みを浮かべては上記を述べ、ゆっくりと相手の前に出ては「俺です…菱川です。」と続けて。濡れた様子相手を見てはお疲れ様ですというように軽く頭を下げて)

(/ありがとうございます!どんな一色さんも素敵ですよ!

>月島さん

…いたずらできそうな人が居ないか探してたところです。
(実際には情報を集めていたのだがそんなことは言えるわけも無くニヤッと企んでいるような笑みを見せながら思いついた事を述べて。「月島さんこそ…どうしたんですか?」と首かしげながらたずねて)

(/やった〜褒められた(グフフッ←怖い
イタズラーズ!いいですね!よろしくお願いします!

84: 常葉奏 [×]
ID:2c7e77989 2016-08-31 21:58:06

(/あ…誤字!…一色さんだ!呼び捨て…すいません←

85: 篠之女智景 [×]
2016-08-31 22:15:40

( >>65/局長 )

……少し疲れているだけですよ。大丈夫です。
(何をぼんやりしているのか、らしくもないと小さくため息を零してはさっさと仕事を終わらせて少し休もうか、考えすぎなだけだと自分に言い聞かせ相手も戻るのを確認したが不意に背中に軽い衝撃が走り、足を止めては振り返り。悟られぬようにとしてきた筈、バレる筈はない、しかしどこかで落とし穴があったとしたのなら、勘づかれているのか相手の目をぼんやりと見下ろしつつ上記、珍しくも薄ら笑みを浮かべては告げ。「変わっているように見えるなら、局長こそお疲れでは。休んでください」軽く肩を撫でるようにしてやれば再び背中を向けて歩き出し。弱みを見られたようで凄く恥ずかしさと自身への不甲斐なさや苛立ちも募り、自室へ戻るとその感情が爆発したのか拳を文机に叩き落とし、勢いがありすぎたのか二つに割れ、舌打ちを零しては研究の書類を部屋の奥にある棚の抽斗へと終いこみ)

( >>75/月島 )

…黙れ。
(八つ当たりにも似たそれだが一言呟きしかし、表向きは新撰組という名目で調査をしていて、個人ではまた別の意味で研究をしているがまだバレてはいないようで。僅かに緊張の糸が緩んだのか肩を落としつつ、歩き出していたが声を掛けられては足を止めて振り返り「“調査”のためだ。民の不安を解消させてやらねばいけないからな。そのために使う」淡々と、いつもと変わらぬその口調と無表情までの顔で相手に告げると歩き出し。正直な所、処分もしておかねば周りの不安が募ってしまうだろうに、さっさと調べて埋めてやろうと屯所を出ていき)

(/それは何よりです。よろしくお願いしますね。)

86: ネネ [×]
2016-09-01 00:52:44

(/長々としたプロフです申し訳ありませんが…チェックほう、よろしくお願いいたしますm(._.)m)

『え?昨日の夜ですか?んー…と、お部屋で寝てたと思いますけど…あ!そう言えば昨日は四辻屋のお饅頭をお腹一杯食べる夢を見たんですよ?美味しかったな~…』 

『いい匂い…すっごくスッゴくイイ匂い…嗚呼、駄目…もう…モウダメ…。ア ナ タ ガ タ ベ タ イ』 

名前:嶺岡 椿(ミネオカ ツバキ)
性別:女
役:日和に拾われた子ども
年齢:19歳
性格
【普段】:普段はどちらかと言えば明るいが、あまり自分から積極的に人に話し掛ける性格ではない。気分転換が上手で、一つの事をいつまでも引きずらない。失敗しても「次は気を付けよう!」と、すぐに思える。また他人に流されることがない。基本とても穏やかで優しい性格である。
【錯血α】:血を欲するようになってくると出てくるもう一つの人格は、とても冷酷で残忍な性格。人を×したり、傷つけたりすることに対して何も感じず、人の痛みや悲しみを共有する事が出来ない。サイコパス。

容姿
【普段】:髪の色は黒く、幼い頃より伸ばしていたため背中の中央辺りまである。癖のない真っ直ぐな黒髪をいつも赤い紐でポニーテイルに結んでいる。前髪は目に丁度かからない程度の長さに切り揃え、顔の両サイドは所謂お姫様カットとなっている。瞳は大きく、本当に近くによらないと解らないくらい薄っすらと赤黒い色をしている。目は猫目で二重瞼。肌は作り物のように白く、無表情でボー…っとしていると、生きているのか一瞬解らなくなってしまうほど白い。身長は150センチで痩せ型。
【錯血α】:見た目は細くてひ弱そうに見える。行動するときはポニーテイルに結ばれた髪は解いており、髪は雪のように真っ白に染まっている。瞳の色は普段より赤黒く、瞳のハイライトが消える。また、夜はの獣の瞳のように、闇の中で不気味に浮かび上がり、夜でも目がよく効く。笑った時に見える歯はかなり鋭く、爪もやや長くなりかなり鋭くなる。

武器:刃渡り20~25センチほどの短刀。いつから持っていたのか、誰から貰ったのかは不明。とても古く、柄の部分がボロボロになってしまっているが、刃は毎日手入れをしているためとても綺麗である。その為切れ味はいい。

備考:9歳の時に一色に拾われる。それまではただ一人孤独に生活してきた。父親、母親の顔や名前は勿論。兄弟がいたのかさえも全く思い出せないまま気づけば10年が経っていた。最初は誰とも話さず、無表情無表情だったが、一色の元で生活していくうちに感情豊な優しい女の子へと変わっていく。しかし、ある日を境に夜皆がようやく寝静まる頃になると必ず、夢遊病のように突然寝床から抜け出し、裸足のままフラフラと何処かへ行くようになってしまった。本人は無意識であるため、外を裸足でフラフラと徘徊し、無差別に人を襲っているだなんて事に全く気づいていない。朝目が覚めるとちゃんと寝床で寝ているが、何故か畳が土で汚れていたり、時折怪我をしていたりすると、少し不安になる。が、畳が土で汚れいることについては「また猫が入ってきちゃったのかな?」と。怪我については「寝相が悪いからか…」といった風に、全く動じることなく、自己解決してしまう。

87: 一色 日和 / 日威 [×]
2016-09-01 15:19:24

>鉄之助

老人と思われるとは、流石に強い心持っても一応乙女だし傷付くな。
この三十路に達す私でも、未だ未だ青臭い餓鬼んちょには負ける気はし無いけどな_
(身体を労る事により相手から歳老いた言葉を指摘されれば“老人”のワードに反応し少しばかり能天気に笑い乍らも女子らしい発言をして、顔の表情をきりっと能天気な面から一転と変わり口角を上げニヤリと微笑み強気に前期を腕を組んで告げ。「鉄は、昔っから暴れん坊なのに子供好きには初め吃驚したが…今となれば良い子に成長したな。急がなくって良いから、明確になった時に話してくれればいい…」家族の様な付き合いからか相手の顔を見つめ嬉しそうに笑みを浮かべた表情に嬉しくなり落ち着いた対応で微かな笑みをみせ肩をポンとし)
そう言えば、村の外れで人肉の残骸があってな。獣が争うった感じな現場だったから…外に出る時気を付けろよ?

(/ 悪化したとしても…私が鉄を助けてるから気にし無い!_噂によると…日威がウイルスの治療法を知ってる噂も…じゃ無いと危ないウイルスを自分で試さ無iww

おっ…御免OTZ 私の年齢を考え鉄の年齢まで気を回せなく… 。pf変えるのは全然大丈夫だから気にせず変更して良いですよ。)

>奏

菱川だったか…当たり前だろ?
私の居場所だとしても何処に敵が居るか分から無いからな。
(完璧では無いが少し乾いた着物を着直せば相手の姿に安心したのか腰元の刀から手を離し新撰組の局長と言う事を忘れ無いしっかりとした言葉で前期を述べ。「こんな時間帯に何か探し物か?」此処に住んでいれば好きに動いては良いと思うが心の奥で何か引っ掛かるのか首を傾げ尋ね。)

(/どんなって、嬉しい事いうじゃ無い。呼び捨て何て気にしなくって良いですよ。)

>智景

疲れてるだけなら、良いけど。
何かあれば私に言うんだぞ!一人で背負い込むなよ
( 足を止め見下ろされ薄っすらと笑みを浮かべ此方に言う一言に幾ら身内だとしても入ってはいけ無い区域もあると思い遠回しに言うつもりが直球に思った事を相手にぶっつけ。「あぁ…私も少し疲れてる様だから休ませて貰うよ。」相手が自室に戻る背中を見送って部屋に入る事を確認してから気になり部屋の前に立って荒れた音が響くと目を瞑りそのまま自室へ静かに戻り就寝し。)

んーっ、今日もお天道様が気持ちい。
巡回と言う散歩日和だな…
( 障子から差し組む日差しに目を薄っすら開け起き上がると縁側に立っては空を見上げ乍ら背伸びをし)

(/読んで居たらこの場面終わりかな?っと思い終了させてしまいました… 。新規絡みを出しましたが…気分で絡んで貰えたら大丈夫です。)

>86

(/不備は御座いませんが…備考欄について、上にも書いてありますが…親を惨殺し、赤子を一人は可哀想と言う同情から引き取られるがその親代わりを次々惨殺して行く。な感じですので…此方に関してはその様な感じで書いて頂いても宜しいでしょうか?変更のpfお願いします。)

88: ネネ [×]
2016-09-01 18:31:34

『え?昨日の夜ですか?んー…と、お部屋で寝てたと思いますけど…あ!そう言えば昨日は四辻屋のお饅頭をお腹一杯食べる夢を見たんですよ?美味しかったな~…』

『いい匂い…すっごくスッゴくイイ匂い…嗚呼、駄目…もう…モウダメ…。ア ナ タ ガ タ ベ タ イ』

名前:嶺岡 椿(ミネオカ ツバキ)
性別:女
役:日和に拾われた子ども
年齢:19歳
性格
【普段】:普段はどちらかと言えば明るいが、あまり自分から積極的に人に話し掛ける性格ではない。気分転換が上手で、一つの事をいつまでも引きずらない。失敗しても「次は気を付けよう!」と、すぐに思える。また他人に流されることがない。基本とても穏やかで優しい性格である。
【錯血α】:血を欲するようになってくると出てくるもう一つの人格は、とても冷酷で残忍な性格。人を×したり、傷つけたりすることに対して何も感じず、人の痛みや悲しみを共有する事が出来ない。サイコパス。

容姿
【普段】:髪の色は黒く、幼い頃より伸ばしていたため背中の中央辺りまである。癖のない真っ直ぐな黒髪をいつも赤い紐でポニーテイルに結んでいる。前髪は目に丁度かからない程度の長さに切り揃え、顔の両サイドは所謂お姫様カットとなっている。瞳は大きく、本当に近くによらないと解らないくらい薄っすらと赤黒い色をしている。目は猫目で二重瞼。肌は作り物のように白く、無表情でボー…っとしていると、生きているのか一瞬解らなくなってしまうほど白い。身長は150センチで痩せ型。
【錯血α】:見た目は細くてひ弱そうに見える。行動するときはポニーテイルに結ばれた髪は解いており、髪は雪のように真っ白に染まっている。瞳の色は普段より赤黒く、瞳のハイライトが消える。また、夜はの獣の瞳のように、闇の中で不気味に浮かび上がり、夜でも目がよく効く。笑った時に見える歯はかなり鋭く、爪もやや長くなりかなり鋭くなる。

武器:刃渡り20~25センチほどの短刀。いつから持っていたのか、誰から貰ったのかは不明。とても古く、柄の部分がボロボロになってしまっているが、刃は毎日手入れをしているためとても綺麗である。その為切れ味はいい。

備考:幼い頃に両親を惨殺し、その後も親の代わりを勝手出てた親戚や、血の繋がりの全くない者達を、自らの体に流れる血に逆らうことなく、ただ本能のままに殺し続けた。
しかし成長するにすれ、徐々に記憶も薄れていき、9歳になった頃に一色に拾われる。
その頃にはすでに自分が行っていた悪行も、それにより無惨に死んだ父親、母親のことも、優しくしてくれた人々を惨殺した記憶も、全てを忘れてしまっていた。そして気づけば10年という月日が経っていた。最初は誰とも話さず、無感情無表情だったが、一色の元で生活していくうちに感情豊な優しい女の子へと変わっていく。しかし、ある日を境に夜皆がようやく寝静まる頃になると必ず、夢遊病のように突然寝床から抜け出し、裸足のままフラフラと何処かへ行くようになってしまった。本人は無意識であるため、外を裸足でフラフラと徘徊し、無差別に人を襲っているだなんて事に全く気づいていない。朝目が覚めるとちゃんと寝床で寝ているが、何故か畳が土で汚れていたり、時折怪我をしていたりすると、少し不安になる。が、畳が土で汚れいることについては「また猫が入ってきちゃったのかな?」と。怪我については「寝相が悪いからか…」といった風に、全く動じることなく、自己解決してしまう。

(/ん~…こんな感じでどうでしょうか?すみません、なんせ文章力がないもので( ̄▽ ̄;)直した方が良いところがあればなんなりと(^^))

89: 月島鉄之助 [×]
2016-09-01 21:31:06

>>奏

悪戯ねえ、俺も同じだな。此処に来る前にもちょっとしたイタズラを仕掛けたんだが反応がつまんなくてよ、他に居ねーかと探してたトコ(疑う様子も無く同じ事を探していたのだと知れば流石悪戯組みと言われるだけあると何処か感心して。また同時に嬉しくもありニヤリと悪戯っ子らしい楽しむかの様な笑みを浮かべ続けて)

>>篠之女副長

確かに奇妙な死体が見つかる度に家から出ようとしねー奴もいるとかって聞いたな。副長、俺にも手伝わせてくれねーか?(怖がり警戒しているのは大人だけでは無い。理由は分からずとも街中で遊ぶ事も禁じられ、思う様にいかない焦ったさは子供たちも感じている訳で。その原因を早く知り解決することが出来るのならばと後を追う様にして申し出て)

(/こちらこそ〜)

>>日和局長

...ぷっ、ふはははっ!局長が乙女って言葉を口にするとはな(想定外の発言に目を丸くし固まっていたかと思うと吹き出し盛大に笑い出せば失礼な言い様で腹を抱えながら目尻に笑いすぎて涙が浮かび。「あ?俺はガキじゃねーぞ、立派な大人だ」餓鬼との単語に反応を示せばニシシッと笑いながらも否定の言葉を口にして。
「まあ、彼奴らに救われた命だしよ。何かしてやりてぇ気持ちもあったからな、気付いたらって感じ?...おう、必ず言うよ」意識したことは無かったが言われてみれば救われたのがキッカケな訳で。途中疑問系になりながらも続けて)

村外れに?錯血との因果関係はどうなんだ?(奇妙な死体について聞けば気になり、もしやと錯血に関することなのかと問い掛けて)

(/心強いよ!いざとなったら頼みます←
日威くん、侮れないw治療法があるなら奪u←

いやいや、気にしないで下さい。完全に自分のミスなので。お言葉に甘えてこの後載せますね!)

90: 月島鉄之助 [×]
2016-09-01 21:46:29

【改訂版】

「だーっ、うるせぇな...あっち行ってろ( シッシッ )」

「へぇー...気に入った。コレ、今から俺のモンだ。あ?返して欲しけりゃ力ずくで奪ってみろよ」

名前:月島 鉄之助
(Tsukisima Tetsunosuke)

通称:テツ
性別:男
年齢:22
所属:紅撰組・副長(元・新撰組三番隊副隊長)

性格:飄々とした非常に軽い性格でサボリ魔。また強欲で、強い者がいると直ぐ喧嘩を吹っかける為よく局長や副長に怒られている模様(それでも本人は気にしない←/問題児)
年上だろうと基本タメ口。
こう見えて子供に懐かれやすいとか←

容姿:178cmの細マッチョ。赤髪の無造作ショートウルフで、襟足のみ肩くらいまで伸ばし鈴のついた紐で縛っている。瞳は翡翠色でちょい吊り目のぱっちり二重。
左首に大きな傷、それを隠すかの様にトレードマークの「鬼狐面」の赤い刺青有り。

服装は、中には白色の開襟シャツと黒に海賊マークの様な髑髏の銀刺繍が背面に入ったベストを着用しており、下は黒のズボンと茶色のブーツを着用。 シャツの袖が気に入らないとかで、いつも捲っている。白から下に行くにつれ蒼のグラデが施された生地に笹竹模様が入った羽織を肩に羽織っている。
最近では煙管を一つ所持しており、イラつくと吸うらしい。

武器:妖刀・吼舞羅-零-
(HOMURA-Zero-)

有名な刀鍛冶に打った刀で、鞘から抜くと刃に一筋の焔模様が彫られた日本刀。あまりにも多くの人を斬り多量の血を浴びている事から、いつしか『手にした者を踊り狂わせ、修羅の如く斬り裂く呪われた刀』と言われる様になりその名が付いた。そんな刀に惹かれ、刀鍛冶から奪っt...譲り受けた。

戦闘スタイル:基本的な剣術と武術を扱い、それらを組み合わせた剣武というスタイルで戦う。また組内で一二を争う速さの抜刀術が得意で抜刀術の速さのランクを自分で付け、超速・高速・中速と3段階で主に高と中速を使うが超速は体を限界まで捻り繰り出す為1日に使えるのは5回まで。
但し、錯血αに感染したことにより超速の二段階上の超瞬速まで使える様になる。音も無く、斬られた相手は触れたか分からない程で刀を鞘に収めたと同時に斬られたことに気付くらしい。超瞬速使用時、翡翠色の瞳が金色へと変わり瞳孔も細く鋭くなる。使用後数時間は元に戻らず、手の震えが現れ刀が握れなくなる。

【剣技・羅生門】
抜刀し相手の横腹辺りで瞬時に刃を上に向け、相手を斜め下から切り上げ投げる技。超速でのこの技の破壊力は凄まじい。
また、他の速度でも出せるが威力はそこそこ。

備考: 暗殺を主に生業とする家の子だったが、赤髪という事から「鬼の子」などと親からも周りからも忌み嫌われ捨てられるも、幕府暗殺部隊の幹部に拾われ暗殺部隊養成施設へ。血筋なのか、暗殺やそれに関する能力をみるみる内に開花。そして動物の面を付け活動する幕府側の暗殺組織「黒龍」のメンバーに僅か10歳で抜擢され頭領となり「紅狐(アカギツネ)」を名乗る様に。

ある日の晩、仲間による裏切りで夜襲に遭い、一命は取り留めたものの記憶の大半を失う。
助けてくれたのが、自分と同じ境遇の子供や親の居ない子供達で町外れのボロ屋で一緒に住むようになる。

徐々に記憶を思い出し悩むも子供達を養う為、仕事を探していた所「新撰組隊士募集」と聞いて12歳で入隊し、17歳で三番隊副隊長に就任。
入隊して1年程経った頃日和局長が拾って来た子供に好かれ世話をしていたが、20歳の頃に不意をつかれて右手首を噛まれ血を吸われてしまう。それを機に、体調面で様々な異変が現れ「錯血α」ウイルスに感染している事が発覚。吸われた様を紅撰組の局長に見られていた様で、紅撰組の副長にスカウトされる。当初は、紅撰組を毛嫌いしていた事もあり拒否していたが新撰組局長にも説得させられ渋々そちらに就任←
それでも居場所が違うと、紅撰組の仲間と行動する事を拒み隊内では一匹狼状態。それもあって、新選組屯所にいる事がある。但し、ウイルスに感染している事は各局長と副長以外の者には内緒にしているのだとか。

(/改訂ついでに何箇所か変更しました。
確認お願いします!)

91: 一色 日和 / 日威 [×]
2016-09-03 16:31:29

>88

(/返事遅れて御免なさい。 pfは大丈夫ですよ!何故か色々変更して貰って御免なさい。後、親の苗字分から無いので椿だけの名前でも大丈夫ですか??此方は変更し無いでそのままで大丈夫ですので。)

>鉄之助

(/返事遅れて御免なさい。変更の件不備無しです!此方で登録しときます!)

92: 一色 日和 / 日威 [×]
2016-09-03 16:36:46

〔新撰組〕しんせんぐみ
※正義を守り民から信頼ある組織

局長・一色 日和 〔主〕 >9

副長・ 篠之女 智景 >33

一番隊
隊長・
副隊長・
隊員・何名でも

二番隊
隊長・
副隊長・
隊員・何名でも

※10番隊まで居るが主にメインとしてるのはこの部隊

〔紅撰組〕こうせんぐみ
※新撰組の裏組織、表向きではその名で通してるが本来はブラッティ・デビル〔血のような悪魔〕と呼ばれてるがその事を知ってるのは局長、副長、隊長格のみしか知らない。

局長・一色 日威 〔主〕 >11

副長・ 月島 鉄之助 >90

総隊長・

隊員・何名でも

※感染者でもあり局長が作り上げた者、双子の姉でもある日和を際も嫌ってる。日威の元に拾われ認められた者が集まった組織となり新撰組の屯所一角を第二亭屯所を使用し何かを企んでひっそりと研究もしてる。

〔日和に拾われた子供〕
一番重要な人物になります。
・ 椿 >88

〔攘夷志士〕
頭・
隊員
・常葉 奏 〔偽名/菱川 奏〕>35

新撰組から追われる身の組織。
別に悪い事をしてる訳では無く、幕府のやり方に反発してる者の集まった集団。
変装等を得意とし、民の平和を祈ってる。

93: 一色 日和 / 日威 [×]
2016-09-03 17:03:21

>鉄之助

そんなに笑うな。でも…鉄の笑顔見れて良かったわ
(腹を抱えてて大笑いする相手に口を尖らせ腕を組み述べれば間を空け、相手の笑った顔を見れた事が満足し微かに笑いかけ言い。「大人ねぇー。そう言う事にしとくわ。おっ、言うの約束だからな。」明らかにそう思ってい無い口振りで口約束をし。「私も他の隊員からの報告だったから詳しく分から無いが暇な時にその現場行ってみようと思ってる。」原因は分から無いと直ぐに首を横に振り、近い内に現場に足を運ぼうとしてる考えを伝え。)

(/日威は以外と口外し無い様に口硬いので、奪uの一番(シシッ )

94: とくめい [×]
2016-09-03 19:07:28

(/ついつい気になって覗かせていただきました…とても素敵なスレで、惚れてしまいました…w。もしよければ、新撰組一番隊隊長のkeepをお願いします)

95: 月島鉄之助 [×]
2016-09-03 22:34:34

>>日和局長

くは、ははっ、そういや久々に笑ったわ、他の連中に悪戯するよりも楽しめたな(笑い過ぎて息苦しくなるがようやく笑いも収まり、思い返してみれば腹の底から笑った事などいつ以来だろうか。以前はよく仲間達と騒いでは笑い、その度にやりすぎだと叱られていたなと過去を振り返りフッと自然な笑みが浮かんで。これもまた局長のお陰だと内心感謝して。
「ふーん...なあ、これから行けねえ?早い方がいいだろう?」暫し考えるも時間があるならと提案してみて)

(/よし決まりですね、奪いますよw
確認ありがとうございます!)

96: 椿 [×]
2016-09-04 05:43:22

>91&皆様

(/苗字の件、了解しました!主様、皆様、よろしくお願いいたしますm(._.)m)

ーーーーーーー

……ん~…寝過ぎて、眠い…

(ふぁぁ~…と、畳の上で横になりながら大きく口を開け欠伸をする。寝ても寝ても、寝たりない…。そんな気分のまま布団から抜け出したせいで、まだ正常に働かない寝癖だらけの頭をガシガシとかく。布団から抜け出してから3分が経過したが、一向に歩いて食事をとる気力にはなれずにいた。そもそも、歩く気力すら沸き上がらない。「…誰か運んでくれないかな…」。はぁ、と小さく息を吐き出すと、ゴロゴロと転がりながら襖に近づき、ゆっくりと開け顔のみを廊下に出し、寝転んだまま空を見上げる。)

97: 一色 日和 / 日威 [×]
2016-09-04 11:10:36

>94
( 素敵なスレ御褒め有難う御座います。遅くなり大変申し訳御座いません、一番隊隊長受付しましたので宜しく御願いします )

>鉄之助
最近、笑う事なかったしな。私も…元気貰えた気するわ
( 何もせずとも個々最近張り詰めた様子が多く気が抜ける日は無かった事が頭を過り、気分展開にもなり笑いも落ち着き息を整えてから述べ。「此からか…私は別にいいぞ。鉄は、大丈夫か?」提案に賛成をするが相手の立場を考えてると、変な目で見られないかを一刻も先に心配し。)

>椿
( / 絡み文有難う御座います。特に此処ではロルを短くっても良いから回すのが規則になってますが…。一般的な事で、確定ロルや終止ロルは掲示板を永く愛用してる殿方や姫達は、嫌いな人が多いのでそのロルは控えて頂けないで有ろうか? 参加を否定してる訳では無く、全体を愉しくする為なので、終止ロルや確定ロルが解らなければ…教える事も可能だがどうでしょうか? )

98: 篠之女智景 [×]
2016-09-04 12:03:59

( >>87/局長 )

…おはようございます。局長、朝食を済ませましたらひとつ相談が。
(ほぼ睡眠を取らずひたすら考え事をしていては気がつけば鳥の囀りが聞こえまだ薄暗いが朝の湯浴みを済ませて何処か朦朧としていた意識を取り戻しては、服を着替えて。まだ釦というものには慣れないが時代の流れに逆らい続ける訳にもいかず、刀を左手に持ちながら自室を後にし局長の部屋まで向かい、縁側でまだ寝巻きのまま伸びをしているのを見つけるとやれやれ、とでも言いたそうに吐息を零しつつ、念のためと持ってきた羽織を相手の肩の上から掛けてやりながら上記、少し難しそうな表情を浮かべて)

( >>89/月島 )

……良いだろう。
(付いてくるともなれば個人的な調べはできないが、ここで断るのも不自然かと致し方ない今回は大人しく表向きで我慢するとしようかと、上記静かに呟いては先程の道を戻り羽織をかけたそれを見下ろしてはしゃがみ込んで羽織を外し、やはり顔を顰めたくなる異臭とその無惨な姿に眉間へ皺を寄せ「…力、か。」静かに聞き取れるか否かぐらいの声で呟きつつ怪我をしている傷口をまじまじと見つめ、しかしひとつ吐息を零しては立ち上がり遺体を羽織で固定するように縛り始めて)

99: とくめい [×]
2016-09-04 13:19:50

『新撰組一番隊隊長、詩条龍之真と申します』

『何か、嫌な予感がします…気のせいかもしれませんが…』

名前/ 詩条 龍之真
読み方/シジョウ リュウノシン
性別/男
役職/新撰組・一番隊隊長
年齢/25歳
性格/何事にも冷静で、どっしりと構えている。普段から敬語遣いの真面目な青年で、人よりも勘が鋭い。どんな人にも、笑顔で接するように心がけている。争いを好まず、何かあれば話し合いで全てを丸く治めている。
容姿/青みがかった黒髪で、肩までのばしている。純黒の瞳は優しげで、温かみを感じられる。身長155㎝と小柄だが、本人はあまり気にしていない模様。仕事中はきちんと仕事着を羽織り、腰に刀を一本さしている。懐にも懐刀を一つしのばせている。普段は藍色の着物を着ている。武器/刀・蒼焔【ソウエン】、懐刀・寂【ジャク】
備考/百姓の家に産まれた一人息子で、20歳になるまで愛情を沢山注がれて育った。20歳になり独り立ちし、仕事を探していたところ、たまたま喧嘩をしているところを目撃し、話を丸く治めた。その様子を見ていた新撰組の隊士に、新撰組に来ないかと誘われたものの、最初は断った。数ヶ月後、新撰組の活躍をたまたま目撃し、憧れるようになり、一年ほど修行。刀と懐刀は、その時に手にいれた。22歳の時に入隊し、今では一番隊隊長として活躍するほどに。剣術よりも体術を得意としている。人よりも勘が鋭いせいか、最近は紅撰組の動きに何か嫌な予感を感じている。また、最近多発している夜中の襲撃事件のことも気になるようで、夜中に一人で巡回しながら、一人で事件を調べている。この事は誰にも言っておらず、自分の思い込みの可能性もあるので、仲間には迷惑をかけたくない思いで、新撰組にも、紅撰組にも知られないように行動している。

(/とりあえず、pf完成しました。不備が沢山あるかもしれません…w。確認お願いします)

100: 椿 [×]
2016-09-04 19:30:07

>97

(/あ、そうでしたね。久々過ぎてすっかり忘れてました( ̄▽ ̄;ごめんなさい。解らない訳じゃないので大丈夫です(^^)今日はちょっと来れないので、明日の朝ロルを直して再提出しても宜しいでしょうか?)

101: 一色 日和 / 日威 [×]
2016-09-04 23:35:51

>99

(/pf確認差せて頂きましたが、不備なんて無いで御座います。然も、身長同じで同じ目線の同志が居ると嬉しいです。此れから宜しく御願い致します。)

>100

(/御久し振りですと忘れるのは分かります。其れならば良かったです。明日ロル御待ちして下ります)

>智景
おっ、智景お早う
羽織ありが…って子供扱いしてるだろ。寝間着でもそんな露出してないぞ
(背後から羽織を掛けられると顔だけ相手に向け驚いた顔で挨拶をし乍ら礼を述べ様と口を開ければ、肌けて無いと身の回りを確認し疑い目で不満そうに言い。「相談?いいぞ…なら、先着替えて来るから待ってて_」自室に入りいつも通りの格好で髪を一本に結って正装し目の前に現れ居間に行くぞっと言う顔で合図し歩き出し)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle