TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

*‐誠-*血で争う戦...。時は幕末_〔3L〕/587

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
86: ネネ [×]
2016-09-01 00:52:44

(/長々としたプロフです申し訳ありませんが…チェックほう、よろしくお願いいたしますm(._.)m)

『え?昨日の夜ですか?んー…と、お部屋で寝てたと思いますけど…あ!そう言えば昨日は四辻屋のお饅頭をお腹一杯食べる夢を見たんですよ?美味しかったな~…』 

『いい匂い…すっごくスッゴくイイ匂い…嗚呼、駄目…もう…モウダメ…。ア ナ タ ガ タ ベ タ イ』 

名前:嶺岡 椿(ミネオカ ツバキ)
性別:女
役:日和に拾われた子ども
年齢:19歳
性格
【普段】:普段はどちらかと言えば明るいが、あまり自分から積極的に人に話し掛ける性格ではない。気分転換が上手で、一つの事をいつまでも引きずらない。失敗しても「次は気を付けよう!」と、すぐに思える。また他人に流されることがない。基本とても穏やかで優しい性格である。
【錯血α】:血を欲するようになってくると出てくるもう一つの人格は、とても冷酷で残忍な性格。人を×したり、傷つけたりすることに対して何も感じず、人の痛みや悲しみを共有する事が出来ない。サイコパス。

容姿
【普段】:髪の色は黒く、幼い頃より伸ばしていたため背中の中央辺りまである。癖のない真っ直ぐな黒髪をいつも赤い紐でポニーテイルに結んでいる。前髪は目に丁度かからない程度の長さに切り揃え、顔の両サイドは所謂お姫様カットとなっている。瞳は大きく、本当に近くによらないと解らないくらい薄っすらと赤黒い色をしている。目は猫目で二重瞼。肌は作り物のように白く、無表情でボー…っとしていると、生きているのか一瞬解らなくなってしまうほど白い。身長は150センチで痩せ型。
【錯血α】:見た目は細くてひ弱そうに見える。行動するときはポニーテイルに結ばれた髪は解いており、髪は雪のように真っ白に染まっている。瞳の色は普段より赤黒く、瞳のハイライトが消える。また、夜はの獣の瞳のように、闇の中で不気味に浮かび上がり、夜でも目がよく効く。笑った時に見える歯はかなり鋭く、爪もやや長くなりかなり鋭くなる。

武器:刃渡り20~25センチほどの短刀。いつから持っていたのか、誰から貰ったのかは不明。とても古く、柄の部分がボロボロになってしまっているが、刃は毎日手入れをしているためとても綺麗である。その為切れ味はいい。

備考:9歳の時に一色に拾われる。それまではただ一人孤独に生活してきた。父親、母親の顔や名前は勿論。兄弟がいたのかさえも全く思い出せないまま気づけば10年が経っていた。最初は誰とも話さず、無表情無表情だったが、一色の元で生活していくうちに感情豊な優しい女の子へと変わっていく。しかし、ある日を境に夜皆がようやく寝静まる頃になると必ず、夢遊病のように突然寝床から抜け出し、裸足のままフラフラと何処かへ行くようになってしまった。本人は無意識であるため、外を裸足でフラフラと徘徊し、無差別に人を襲っているだなんて事に全く気づいていない。朝目が覚めるとちゃんと寝床で寝ているが、何故か畳が土で汚れていたり、時折怪我をしていたりすると、少し不安になる。が、畳が土で汚れいることについては「また猫が入ってきちゃったのかな?」と。怪我については「寝相が悪いからか…」といった風に、全く動じることなく、自己解決してしまう。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle