TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

僕らの英雄譚(バトル/人数制限有/途中参加歓迎)/88

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 案内 [×]
2016-07-01 20:47:27

>皆さん
(/開始は明日の夜7時頃を予定しています)

22: 参加希望 [×]
2016-07-01 21:57:30

(/少女bのkeepをしていた者ですが…上手くキャラメイクできなかったので辞退しますね。申し訳ありません)

23: 名無し [×]
2016-07-01 23:31:48

「赤の他人を守るために身を削るなんて、まっぴらごめんだね」
『俺を…俺と俺のパートナーを、余り舐めるなよ』

名前:水無月 愁(みなづき しゅう)
年齢:16歳
性別:男

容姿:ダークブルーの艶のある髪は後ろは首のあたり、前は眉毛の上あたりまで一直線に伸びている。釣り目の鋭い瞳の上には薄い縁のメガネ、真一文字に閉じられた口を含めてどこか近寄りがたい雰囲気を醸し出している。指定の制服に身を包んではいるが、暑い日は第二ボタンあたりまで開く。身長168cm、右手首。普段は右腕に服に隠すように月のブレスレットを身に着けている

性格:冷静沈着で成績もよく運動神経も良い完璧超人…と思われがちだが実は小心者で人づきあいが致命的に下手くそ。言葉を包むことが苦手で始めこそ友好的に話しかけてくる者もいたが何か裏があるのではないかと少し考えるや否や口に出してしまったりと言った事を繰り返しているうちに友達と言える存在は一人もいなくなった。深く後悔し今度こそと思っているが今までを鑑みると無理だろうな、とどこか諦めてしまってもいる

武器:弓全体が三日月の様な半円を描いている弓。弓の両端に三日月のマークが掘られている
能力:月属性
「満月」
矢を番えず、琴のように弓の弦を鳴らすことで特殊な周波数を作り相手に自由に幻聴を聞かせる。意味のある言葉を聞かせる場合長文は鳴らせず、単語を数度が精一杯

備考:闇の戦士と契約を結ぶ少年。これではだめだと思いつつも何時ものように素直になれず、強く当たってしまった自分を嫌わずにいてくれた相手に絶対に口には出せないであろうが深い感謝の気持ちを抱いている。自分の身を削り他人の為に戦うなんて正直ごめんだが、力を持っているという義務感から嫌々闇の眷属たちとの戦いを繰り広げている。人をまず疑ってかかる性根や、とことん素直になれない自分をひどく嫌っておりそれを何とかしたいと強く願っている

伽羅:少年b

ロルテ:…何、お前。幽霊か何か?俺をどうするつもり?
(つまらないプール掃除を終え、部屋で勉強机に向かいながらどことなく目を引かれて拾ってきてしまったブレスレットを手の中で遊ばせ。何気なくそれを腕に付けたところで急に表れた女性に目を見開き、冷静に取り繕うもやはりテンパっている様子は表に出てしまいきょろきょろと視線を泳がせながら相手へと質問を投げかけ。「ちょ、何を……っ。…いいよ、幽霊でもなんでも。俺の傍にいてくれるって言うなら、契約だって何だって…」高校生になって既に一年。悪評判も広まりまた三年間孤独な日々を送るのかと思えばなかなか寝付けない毎日を過ごしていて。急に寄り、良くわからない事を言う相手に戸惑いつつもずっと一緒という言葉にどこか強い羨望を感じると相手の瞳を力ない瞳で見つめ、縋るように呟いて)

(/>14の者です。PF完成しました、不備などがございましたらお申し付けくださいませ!)

24: 参加希望 [×]
2016-07-02 08:19:05

(/質問です!恋愛はありですか?)

25: 匿名さん [×]
2016-07-02 08:45:19

(/闇の眷属の家臣の男を希望したいのですがまだ大丈夫でしょうか

26: 案内 [×]
2016-07-02 08:55:19

(/>22様 少女bkeep解除了解しました。)

(/>23様 pfありがとうございます。開始までお待ち下さい。開始は今夜7時を予定しております。)

(/>24様 恋愛も有です。良識の範囲内でお願いします。)

(/>25様 家臣は男女共に2名募集しているので大丈夫です。keepしておきますね)

27: 案内 [×]
2016-07-02 09:28:48

(/>23様 すみません、1つ修正をお願いしたいのですが「備考」の冒頭に「闇の戦士と…」と書いてあるのですが、少年bは「月の戦士」と契約を結んでいる設定なので、お手数でなければ修正をして、再提出をお願いしてもよろしいですか?)

28: 匿名 [×]
2016-07-02 11:49:26

「赤の他人を守るために身を削るなんて、まっぴらごめんだね」
『俺を…俺と俺のパートナーを、余り舐めるなよ』

名前:水無月 愁(みなづき しゅう)
年齢:16歳
性別:男

容姿:ダークブルーの艶のある髪は後ろは首のあたり、前は眉毛の上あたりまで一直線に伸びている。釣り目の鋭い瞳の上には薄い縁のメガネ、真一文字に閉じられた口を含めてどこか近寄りがたい雰囲気を醸し出している。指定の制服に身を包んではいるが、暑い日は第二ボタンあたりまで開く。身長168cm、右手首。普段は右腕に服に隠すように月のブレスレットを身に着けている

性格:冷静沈着で成績もよく運動神経も良い完璧超人…と思われがちだが実は小心者で人づきあいが致命的に下手くそ。言葉を包むことが苦手で始めこそ友好的に話しかけてくる者もいたが何か裏があるのではないかと少し考えるや否や口に出してしまったりと言った事を繰り返しているうちに友達と言える存在は一人もいなくなった。深く後悔し今度こそと思っているが今までを鑑みると無理だろうな、とどこか諦めてしまってもいる

武器:弓全体が三日月の様な半円を描いている弓。弓の両端に三日月のマークが掘られている
能力:月属性
「満月」
矢を番えず、琴のように弓の弦を鳴らすことで特殊な周波数を作り相手に自由に幻聴を聞かせる。意味のある言葉を聞かせる場合長文は鳴らせず、単語を数度が精一杯

備考:月の戦士と契約を結ぶ少年。これではだめだと思いつつも何時ものように素直になれず、強く当たってしまった自分を嫌わずにいてくれた相手に絶対に口には出せないであろうが深い感謝の気持ちを抱いている。自分の身を削り他人の為に戦うなんて正直ごめんだが、力を持っているという義務感から嫌々闇の眷属たちとの戦いを繰り広げている。人をまず疑ってかかる性根や、とことん素直になれない自分をひどく嫌っておりそれを何とかしたいと強く願っている

伽羅:少年b

ロルテ:…何、お前。幽霊か何か?俺をどうするつもり?
(つまらないプール掃除を終え、部屋で勉強机に向かいながらどことなく目を引かれて拾ってきてしまったブレスレットを手の中で遊ばせ。何気なくそれを腕に付けたところで急に表れた女性に目を見開き、冷静に取り繕うもやはりテンパっている様子は表に出てしまいきょろきょろと視線を泳がせながら相手へと質問を投げかけ。「ちょ、何を……っ。…いいよ、幽霊でもなんでも。俺の傍にいてくれるって言うなら、契約だって何だって…」高校生になって既に一年。悪評判も広まりまた三年間孤独な日々を送るのかと思えばなかなか寝付けない毎日を過ごしていて。急に寄り、良くわからない事を言う相手に戸惑いつつもずっと一緒という言葉にどこか強い羨望を感じると相手の瞳を力ない瞳で見つめ、縋るように呟いて)

(/ご指摘ありがとうございます!お手数をおかけしました、盛大に誤字っておりました…修正完了致しました)

29: 匿名さん [×]
2016-07-02 12:25:17

「我々はどこにでも存在する。」
『我々の破壊は数による圧倒。数に勝る暴力は存在しない』

名前:レイヴン・スォームス
年齢:22
性別:男性
容姿:身長182㎝の長身。体はやせ形で顔はカラスをイメージしたような鳥の羽で装飾された黒いペストマスクで覆われているために不明。頭髪は黒く、短めのオールバックになっている。服装は喪服に相当する黒いスーツで白いYシャツに黒ネクタイを着用。足元は革靴で両手には白手袋、胸元にはカラスの羽飾り、左腕には腕章をつけており、頭には黒いソフト帽を被っている。腰のベルトの左側にはレイピアの鞘をつりさげるホルダーを下げている。

性格:見方には丁寧な口調で話し、それ以外には特に感情のこもっていない平坦なもの。一人称は本来は私だが、普段から多数に分裂しているため我々となっている場合が多い。

武器:鈍い銀色の刀身を持ったレイピア、二刀流で扱う。グリップやハンドガードは黒く、カラスをイメージした装飾が施されている。

能力:闇属性、闇化風属性

「複製」
文字通り自身の複製を生み出す能力。ただし増えれば増えるほどに自信の力も分散するため、数が多くなればなるほどに弱くなる。逆にそれを利用して敵を消耗させつつ、減った分だけ自分を強化していくといった使い方ができる。最大複製可能数は100、その際はもちろん本来の100分の1程度の強さしか持ち合わせていない。視覚や聴力は共有できるため、偵察や情報収集に効果を発揮する。複製が倒された場合最後の一人を除いて黒いカラスの羽となって消滅する。

「変身」
通常全高1.5m翼長さ3mを超える巨大なカラスへと変身する能力。サイズは通常のサイズよりも小さければどのような大きさでも変身可能で普段見慣れた大きさのカラスに変身して町中に溶け込んでいる。通常のカラスとは異なり、目が赤いのが特徴。この際武器は足で器用に保持して使用する。

備考:軍にして個という能力を持った闇の眷属で集合体は恐ろしいほどの戦闘能力を誇る。ただし常に分散して情報収集を行っているため本来の力は常に発揮されていない。100人まで分散された場合の身体能力は剣の技量を除いてパワー、スピード、瞬発力ともに一般人にやや劣る程度と粗末なほどに弱いが逆に言えば1%の実力がそれということでもある。特殊な攻撃技は一切持たないがその高い剣の技量と数の暴力で補っている。直接的な戦闘よりも潜入工作や情報収集を得意とする裏方タイプ。その姿と大量にいることから一般兵と思われている節がある。

伽羅:闇の眷属の家臣、男

ロルテ:

私より我々へ、危惧は形となった。我々にあだ名すものが再び現れた。

(あるいは屋根の上、あるいは電線に、あるいは木の枝に、町中のいたるところに潜む赤い目のカラスが町を見張っており、昼間ブレスレットを拾った四人の部屋の様子を監視していた個体が明らかに人間の声で情報を伝達し、本拠地にいる個体へと視覚情報を送信して

我々より連絡がありました。かの者どもは我々に敵対することは確実でしょう。

(情報を伝達された本拠地の個体が他の闇の眷属たちを見まわしながら今しがた得た情報を伝えるが、言葉はあくまで淡々としたもので、そこには一切の感情が乗っていないようで

(/>25です。このようなもので問題ないでしょうか。

30: 案内 [×]
2016-07-02 12:39:51

(/29様 pfありがとうございます。開始までしばらくお待ち下さい。開始は今夜7時を予定しております)

31: 案内 [×]
2016-07-02 12:40:29

(/>28様 pf修正ありがとうございます)

32: 案内 [×]
2016-07-02 12:51:41

参加・募集状況

少年a(1名募集)

少年b(>28:水無月様

少女a(>18:早見様

少女b(1名募集)

太陽の戦士(>3:主

月の戦士(>16:ルーナ様

風の戦士(>11:神風様

水の戦士(男1名募集)

闇の眷族
王(1名募集)
王女(1名募集)
家臣
>19様keep中(本日19:35〆切)
>29:レイヴン様
>5様keep中(本日14:15〆切)
女(1名募集)

33: 匿名 [×]
2016-07-02 13:03:39

((王女のkeepお願いできますか?

34: 名無しさん [×]
2016-07-02 13:11:59

(/少年少女の能力は1つだけではないのでしょうか?)

35: 案内 [×]
2016-07-02 14:53:32

(/>33様 keep了解しました。)

(/>34様 ご指摘ありがとうございます。)

(/>18早見様 能力は1つに絞って頂き、pfの再提出をお手数ですが、よろしくお願いします)

(/>5様 闇の眷族家臣女でkeepをさせて頂いておりましたが、24時間経ってもpf提出が無かったためkeep解除させていただきます。)

36: 匿名さん [×]
2016-07-02 16:40:53

(/一つ質問なのですが少年少女は既に共に戦っていると言った関係なのでしょうか?それとも各々で戦っていて面識はない感じです?)

37: 早見風香 [×]
2016-07-02 16:49:07

「かっこいいヒーローみたいにね?誰かを助けたいって思ったんだ」
『あたし達がみんなを信じてる限り、絶対負けないって言ってんでしょ!!』

名前/早見風香(ハヤミ フウカ)
年齢/16歳
性別/女
容姿/制服は着崩す事は無いが暑いという理由で夏は決まってスカートを校則ギリギリまで短くする。肩まで伸びた茶色の髪は普段高い位置でポニーテールにしている。大きく開かれた水色の瞳はしっかり前を見据えている。身長156cm。右腕に風のブレスレット。
性格/いつも元気でテンションが高い。よく五月蝿いと注意されるが話し出したら止まらないのでどうしようも無い。高校2年にもなってかっこいいヒーローに憧れている為、どんなに無茶な事でも勇気を振り絞って挑戦する。

武器/色鮮やかな鉄扇。風の戦士と同じく桜と龍が描かれているが背景の色味が鮮やか。
能力/風属性
【風舞桜(ウィンドロゼオ)】
鉄扇を大きくあおいで桜を混じえた竜巻を起こす。桜吹雪はあくまでも目くらまし。強い風に巻き込まれるだけで敵にダメージを与えられる。

備考/突然部屋に現れた風の戦士と契約を結ぶ。風の戦士は共に戦ってくれるノリの良い大切な仲間として見ている。いつも底抜けに明るいのは実は辛い過去の影響で、小さい頃から何でも言う事を聞いてきた母親に「つまらない失敗作」だと捨てられた事から人との距離の取り方が分からなくなる。高校に入った春、お金を置いて出ていった母親には恐怖心と敵対心を抱いている。それ以来、つまらないと言われぬ様に必死で会話を繋いだり涙を決して見せない様に。空元気な姿を必死で取り繕うものの、人と本音で関われない事を内心凄く辛いと感じている。ヒーローに憧れているのは小さい頃から母親に責め立てられる度にヒーローが活躍する絵本を読んで元気づけられていた為。父親は生後すぐに亡くなる。
伽羅/少女A

ロルテ/え?......え!?ちょっと待って、マスターって何!?
(前回のテストの結果が酷かった事から解らない問題と渋々自分のデスクで向き合っていると、窓も開けていないのに不自然な風と気配を背後に感じ、振り向くと見知らぬ男性が笑顔で立っていて、驚きのあまり声を出せずにいたが暫くしてからガタッと大きな音を立てて椅子から立ち上がり、自己紹介を受ければ疑う様な目で上記を述べ、今度は自分でもよく分からぬまま付けていたブレスレットを指摘され「え、もしかしてこれあなたの?あ、ごめんね!あたし泥棒じゃないよ!?」と慌てて答えるも、すぐにこの部屋に彼がいる事自体が不可解なのだと気付けば「やっぱり変出者なの!?」と途端に後ずさり近くにあったノートを盾にとり)

(/>18です、見落としていました、すみません!修正しましたのでご確認お願いします!)

38: 案内 [×]
2016-07-02 17:33:26

(/>36様 質問ありがとうございます。面識はあります。クラスも一緒という設定ですが、接点はありませんでした、ですがプール掃除を一緒にやったという接点はありますので、個人で戦うのもよし、合流して共に戦うのもよし、そちらは皆さんにおまかせします。ですが、ほかの生徒とずっと絡まない、というのは盛り上がりにかけるのでなるべく控えては欲しいですね。)

(/>37様 お手間をとらせてすみません。修正ありがとうございます。)

39: 参加希望 [×]
2016-07-02 18:34:17

(/では、スタート時点ではもう既に契約を結んでいる状態からなのでしょうか?)

40: 案内 [×]
2016-07-02 18:41:12

(/>39様 そうですね、契約は結ばれた状態でもいいと思っています。ですが、パートナー同士話あって、ブレスレットから呼び出た所から始めて頂いても大丈夫です。共通理解としては、「既にブレスレットは持ち帰っている」時間設定は「夜」その部分だけは、皆さん一緒にお願いしたいですね)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle