TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ご令嬢&ご令息とシークレットサービス日常【中級者以上/NL/リメイク】/89

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-06-03 23:42:19 

《世界観》
舞台は近未来の日本、政策の失敗によって金持ちはより金持ちに貧乏人は貧乏人に…格差が肥大化し、多くの都市で大小の犯罪が蔓延。警察を主とした治安機関は機能を失いつつあったが、ここ紫月市は様々な犯罪対策を行なう事で国内でもトップクラスの治安を保っていた。その為に安全を求める人々が集り紫月市の物価は高騰、その結果資産家が多く住む街となった。その結果、資産家の令息や令嬢(護衛対象者)を守るシークレットサービス(SS)を同時に育成する教育機関が存在している。

資産家令息・令嬢とシークレットサービス候補の学生を教育する紫月学園で、シークレットサービスの教育期間である国内トップクラスの治安を保つ紫月市、安全を求める人々が増え瞬く間に大都市とかした市の中心には他国の王族、市長、議員、資産家の令息、令嬢などの護衛対象とその人々を守るSS候補生の日常が送られる。

《ルール》
・恋愛、戦闘、シリアス、ほのぼの、ギャグ何でも有り
・ロルは50以上~。ロル無しや豆文、確定等は無しの中級者推奨
・1人1役ですが、モブやNPCなどを使ってのやり取りはあり
・本体喧嘩禁止
・荒らし、なりすましお断り
・裏行為禁止。Dキス、押し倒しまで。その先は事後の描写で←
・プロフを提出して参加して下さい。 キャラ被りはしないように。

>1 用語
>2 募集キャラ
>3 主プロフ

暫くレス禁

1:  [×]
2016-06-04 00:01:44

《用語》

《紫月市》
人口約250万人を誇る国内有数の都市。多数の大手企業が本社を置き、同時に裕福な資産家が多数住居を構えており、様々な防犯対策を施している事から、日本で最も犯罪の少ない街とされている。がその実犯罪対策が徹底しているだけであり犯罪者の数は他の都市より非常に多い。 市内には多数の資産家が住むエリア(高等居住区)が存在し、防犯上の理由からエリア内には関係者しか入る事ができない。一方で、市内には危険区域があるため、その周辺エリアは薄暗い雰囲気を纏っている。

《危険区域》
警察などの治安機関が犯罪対策を推し進めた結果、凶悪な犯罪者のみならず、公的身分を捨ててはみ出し者となった人々が移り住んだエリア、通称アンダーザシティ(UTC)。このエリア出身の者は人と呼べずに人権がなく家畜以下の存在だと世間一般では認識される。日本国内の多くの都市に存在し法も秩序もない弱肉強食の無法地帯で、犯罪者の殆どがこのエリア出身でたまに一般エリアに出て来ては犯罪を犯す。危険区域以外の人間がエリアに立ち入ったら数秒以内で襲われる可能性が高い上、危険区域の住民ですら常日頃から襲われるため昼間でも通りに人影は見られない。危険区域内においても警察や自治体関係者の立ち入りが禁止された最も危険なエリアは特別危険区域(通称:特区)と呼ばれる。

《紫月学園》
紫月学園では徹底したセキュリティのもと令息・令嬢が上に立つべき人物となるべき学業を学ぶ[高等学科]シークレットサービス候補生を育てる[SS学科]の二つがある。
高等学科とSS学科の人達は在学中に実践として、守るべき護衛対象者とシークレットサービスとしての組み合わせをとり擬似生活を送るデュオの制度が採用されていて、一度デュオが成立されたら卒業までに変える事が出来ない(問題があった場合は除く。)
学園長が特A級のプロライセンス所得者で教師陣はA級が数人、他はB級の信頼出来るレベルの者達で構成される。本校の卒業生が殆どだが他校の卒業生の者もいる。

《SSランク制度》
シークレットサービスとして護衛対象に害を成す者を排除するべき実力や護衛技術のランクの高さを表す。上からA級(超一流/5人)B級(一流/10人)C級(一般/50人)D級(低ランク/95人)E級(劣等生/5人)とされる。上のランクの者程、狙われる危険性の高い資産家の生徒に推薦され、デュオが決まっていない生徒は決定に従う。ランクに応じ、在学中の擬似ライセンスであり卒業後はそのランクの一つ下のプロのライセンスを所得出来る。
学園生の持つ擬似ライセンスでも犯罪者に対してだけは殺人許可証と同義で。
特A級のプロライセンス所得者は国に片手で数えるほどしかいない規格外で、A級を所得すれば超一流と称され信頼の証として各重要施設へのフリーパス及び交通機関宿泊施設の格安利用など様々な特典がある。

《紫月オクテット》
紫月学園の生徒の中でも超一流の資産家の八人の呼び名。家の名だけでなく、一芸に秀でてる人物も多い。よって犯罪者からしたら格好の標的で護衛危険度もトップ。

《オクテットナイト》
先の八人組に仕えるシークレットサービス候補生。選ばれるのは大変名誉な事であり、同じ候補生からは羨望の目で見られる。学園入学前から元々オクテットのデュオの者もいたり学園に入ってから指名された者もいる。A級SSやB級SSで構成される。

《犯罪者》
指名手配されている犯罪者。UTCの出身者が殆どでその危険度によってランク別けがされている。国家転覆を図ったりなどの大犯罪者は特A級と呼ばれ、その下に思想や危険度の高さ順にA級 B級 C級 D級とE級と続く。特区は特A級やA級 B級クラスの犯罪者の住処であり、危険区域内の住民はC級やD級クラスで構成される。(B級犯罪者はA級SSと互角以上に渡り合えるレベル。)

2:  [×]
2016-06-04 00:41:40

《人数制限キャラ》
選定式です。希望してから3日後までにプロフの提出をお願いします。
文句無しの場合は即採用させて頂きますが、簡易だったりそぐわないと思いましたら参加をお断りさせて頂くのでご了承を。
自由枠はお好きにキャラを作成下さい。

『高等学科/紫月オクテット』
・Ⅰ《他国の王子様》
ヨーロッパのどこか(適当な国名考えて下さい。)の第三王子。飄々とした人物でよく掴めないミステリアスだがその実頭が切れる優れ者、成績はトップクラスなのだが漢字でケアレスミスをする。第一王子の兄や第二王女の姉を蹴落とし王位を継ぐべく勉学に励む。また王子自身王宮剣術の使い手で腰に差すサーベルを使い学園生のC級よりも強い。当学園に留学し日本の治安維持のシステムを学びに来た。三年生。オクテットの中でも最重要人物の一人。

・Ⅱ《紫月市の市長のご令嬢》
紫月市を国内有数の都市へと発展させた市長である重要人物のご令嬢。素直じゃないツンデレなお嬢様。三年生。オクテットの中でも最重要人物の一人。

・Ⅲ《日本最大の任侠組織の組長のご令嬢》
日本の裏社会を仕切り纏める任侠道を重視した組の○○組(ご自由に名字を)のお嬢様。黒髪ロングの大和撫子だが腰にはドスを差す。性格は穏和で常に笑顔を浮かべてるような人だが怒ると物凄く怖いのは血故か。華道やら茶道に書道が得意。三年生。オクテットの中でも最重要人物の一人。

・Ⅳ《中国系マフィアのご令嬢》
中国最大の裏組織のマフィアのお嬢様。黒髪のオカッパ風で長い後ろ髪は三つ編みにしている。武器は(ご自由に。中国の武器っぽい物←)で学園生のC級より強くB級に迫る物がある。同じ暴力を手段にする組織の娘としてⅢのご令嬢とは気が合うのか仲良し。三年生。オクテットの中でも最重要人物の一人。

・Ⅴ《警視総監のご令嬢》
代々日本の警察機関の長を務めこの一家が仕切っていると言っても過言でもない家のお嬢様。三年生。オクテットの中でも最重要人物の一人。

・Ⅵ《》
自由枠。上記五家よりは家の格は落ちる。

・Ⅶ《》

・Ⅷ《》

・他、自由に普通の資産家のお嬢様かお坊ちゃんかお作り下さい。世界最大の〜、日本トップの〜などの資産家のご子息ご令嬢は禁止です。

『SS学科/オクテットナイト』

・Ⅰ《他国の若き騎士にしてエース》Ⅰの王子の国の王国騎士団の期待の若きエース。王子の護衛として一緒に留学。王国剣術の見る者を魅了する技量のレイピアの使い手の達人で騎士団長の娘の一人。ランクA級の三年生。

・Ⅱ《日本古来から続く隠密の一族時期頭領》
Ⅱの市長に仕える御庭番の一族の頭領の息子。ヘラヘラして「〜ッス」な口調のお調子者。いつもお嬢様に文句を言われたりパシリしたり罵倒されたり漫才しているのが日常風景だがそれは世間を欺く表の姿で、本来は冷酷無比で任務の為なら目的も手段も選ばない。身軽さは右に並ぶ者は無く小太刀二刀流を武器に他忍者の技を使う、ランクA級の三年生。

・Ⅲ《無法地帯出身の日本刀使い》
UTC出身も数年前にⅢの組長に拾われて組員として働く中、お嬢様の入学と一緒に護衛として一緒に入学。野太刀を使い殺し殺されの実戦で培った殺人剣術の使い手、ランクA級の三年生。主が貰います。

・Ⅳ《中国武術と槍術の使い手》
マフィアの頭の側近にして護衛の家系。幼き頃より武に身を費やし頭の一家を守るssとして育てられ、マフィアの抗争に駆り出されたのは星の数程。槍術を基本として体術に中国武術の使い手、ランクA級の三年生。

・Ⅴ《》
警視総監のご令嬢のss。ランクA級の三年生。他ご自由に設定をお作り下さい。

・Ⅵ
B級学年自由。

・Ⅶ
B級学年自由。

・Ⅷ
B級学年自由。

・他自由にSS学科生をお作り下さい。B級の場合は三年生でC級の場合は二年生以上でお願いします。

《プロフテンプレ》

「※キャラの台詞をここに」

名前/洋名か和名
年齢/16歳、17歳、18歳何れか
学年/3年制
学科・ランク/高等学科orSS学科
。SS学科ならそのランクを、高等学科ならオクテットか無記名で。
性別/
身長/
体重/
容姿/
性格/
武器/ある人は記入。ない人は無記入で。
備考/

3:  [×]
2016-06-04 01:25:05

「お嬢、野郎と二人きりで話すなよな。親父(組長)にぶっ殺されるからよ、俺が」

「おいおい、誰に喧嘩売ってんだ?お嬢の悪口言ったんだ…斬り殺されても文句は言えねえよなぁ?」

名前:御門 恭一郎(みかど きょういちろう)(実は偽名)
年齢:18歳
学年:3年
学科・ランク/SS学科・A級
性別:男
身長:181cm
体重:75kg

容姿:前髪は目にかかる位で首を隠す位の黒髪。目付きの悪い切れ長吊り目瞼に三白眼の瞳、左眼を覆う黒い眼帯を装着。服装はピチピチして嫌だが決まりに従い制服を着るもボタンは上から三つを外して着崩す。シャツの下には腹を斬られた際に臓器が零れない用の防止に晒しを巻き、額には銃弾・斬撃防御に鉢金を装着、靴は蹴撃強化目的の安全靴を履く。背中に業物の大太刀を装備。身体中に歴戦の猛者を彷彿とさせる傷だらけで拷問を受けたような生々しい傷痕、そして鍛え抜かれ引き締められた肉体。
私服はユニシロ(某服屋のパロ)で買ったTシャツやズボンとかでファッションに無頓着。ただ笑ってるだけで凶悪な表情で笑い方も喉を鳴らして笑うニヒルな男。

性格:黙っていればクールに見えるもその実、口が悪くぶっきらぼう。大胆不敵で傲岸不遜、育ちの悪さもあり敬語が苦手で楽だからとタメ口が主で仕えるべき主やその家族にもタメ口だが許されている。義理人情に厚く後述の組長やその家族には心を許す。何事も冷静で一切の躊躇いもなく冷酷で興味のない事には冷淡の三拍子揃い踏み。興味をひかれた物や面白い物にはとことん積極的に踏み込む。趣味は美味い物を食べる事。

武器:【斬馬刀】日本刀の大太刀。師匠から貰った物。銘は本人が刀は人斬りの道具としてしか興味ないので知らないがこれまでに散々使って来ていて余り刃こぼれしないので業物には違いないだろう。刀身が180cmを超える大太刀で鞘や柄は黒色。 普通の刀よりも幅広で人を三人纏めてぶった切るのも容易いが重量があり持つのは兎も角として振るえる人間は少ないだろう、彼はこんな化け物刀を片手で扱える。馬も切れそうな刀から斬馬刀と呼ばれる。
実は世界中に名を残して亡くなった特A級の犯罪者にして一流の鍛冶屋、殺刃鬼剣の作り手である草壁夜行の作品の一つ。

備考:とある市の外れにひっそりとある寂れた場所、たまに若者の度胸試しなどに使われるが、入って数秒もせずに襲われ帰って来る事は二度とない行方不明者の殆どはその場所に関係あるのではと予想される地、犯罪者の巣窟とも言える、不法投棄のゴミ捨て場と化して政府からも見捨てられ人の住む場所ではない無秩序で法の及ばない一般常識として立ち入り禁止を言い渡されている危険区域、地図の無いアンダーザシティ(UTC)。その場所は毎日毎時毎分毎秒常に死と隣り合わせの生きるか死ぬかの弱肉強食の自然界さながらの場所であり、彼はそこで育つ。そこの生まれというだけで犯罪者という一生消えない烙印を押され決して人間扱いされる事はない。
何故そんな彼が学園に入学する事が出来たのか、実は彼の母親はこの学園のSS学科の有名な卒業生であったも不慮の事故でデュオを死なせてしまって迫害された身であり、赤ん坊の彼を連れてアンダーザシティに逃げ込むも劣悪な環境で病に掛かり死亡。そして彼は物心着く頃には天涯孤独の身に。生きる為に人斬りの特A級犯罪者の師匠(母の師匠でもあった)に出会い教えを請い殺し合いの世界に順応し、加賀見 恭次郎(彼の本名)の名前は【悪童】【一刀斬殺】の異名の人斬りとしてアンダーザシティの住人の中では知らぬ者無い男として名を知られ特区でも通じるであろう若き精鋭の犯罪者として知られる事になる。
師匠が教える事は後は特区で力を付け学べと置き手紙と後の愛刀となる斬馬刀を残し消え、更なる力を得る為に12歳の時に特区への侵入を果たし奥深くへと進行する中、B級の犯罪者と死闘を演じ生き延びていたが不幸にもA級の犯罪者と遭遇し殺し合い食料を奪い合う事になる、敗北し命からがら逃げ出す事に成功するも瀕死状態で危険区域から表の世界へと出てしまい後は死を待つだけな時に、組長に拾われる。それからは組長に恩義を感じて組員として働きながらそのご令嬢であるお嬢様と一緒に入学し今に至る。
彼がUTC育ちと言う事は組長家族のみが知り、北の大地の奥深くの村の出身者という偽りの経歴を組長に作って貰い名前を変える。彼としてはどんな場所だろうが地獄であるutc(アンダーザシティ)と特区と比べたらどこも天国のような場所、組長と約束した事は2つ、utc出身だと他人にバレないようにする事、死 ぬ時は娘を守って死 ねという事。一度捨てた命を救って貰った義理から第二の御門恭一郎としての人生は組長もとい家族やお嬢様に尽くし仕える事をモットーに学園生活を送る。
戦闘スタイルは大太刀による威力の高い一撃が決め手だが、石や砂その場にある物を何でも利用したり頭突きや噛み付き目付き何でも使用する、殺し合いに卑怯も何も無い実戦的な喧嘩殺法に勝つ為なら手段を選ばない勝てば官軍を重視する兵法の剣術を駆使する。タフネスさや膂力はオクテットナイト内でも随一で、○○組の猟犬(組長家族以外に誰であろうと噛み付くから)の異名を持つ。
お嬢様に対しては過保護で何をされようと文句を言わない躾のなった番犬だが、恩人である組長の命令には逆らえないから板挟みに合うとおどおど。無神経に風呂やトイレにまで着いてこようとした事があり怒られた事がある←。学園ではお嬢の命令だけは聞く。
同じオクテットナイトの一人の隠密の忍者とはよく喋る事が多い(何故か一方的に話しかけられるのだが。)忍者野郎だし相手のお嬢に危害を加えるかもしれない危険人物だと警戒されてるのだろうと思っている。

(/レス禁解除です。主得トピですが、振るってご参加下さいませ!)

4: 名無しさん [×]
2016-06-04 01:27:55

(/とても凝った世界観に惹かれてやってきました!Ⅱ《紫月市の市長のご令嬢》での参加を希望です!)

5:  [×]
2016-06-04 01:41:55

>4
(/ありがとうございます!ss学科のⅡの隠密のキャラのデュオのお嬢様ですので、プロフ作成の際は記述もお忘れなくお願い致しますね!プロフお待ちしております。)

6: 匿名さん [×]
2016-06-04 06:17:56

(/日本最大の任侠組織の組長のご令嬢のkeepお願いします)

7: 匿名 [×]
2016-06-04 06:25:01

(/素敵な世界観で心より解禁お待ちしておりました!Ⅰの他国の王子様をkeepお願いしたいです!)

8: 名無しさん [×]
2016-06-04 08:41:42

「女性だと思って見縊るのは止めていただけませんか」

「あ~…、一人旅してみたい」

名前:立花 寿沙都(たちばな すさと)
年齢:18歳
学年:3年
学科・ランク/高等学科・オクテット
性別:女
身長:162cm
体重:??kg

容姿:黒髪のロングへア。前髪は眉にかかるかかからないかのところで切りそろえられており、長い横髪を左右少しだけ前に流してある。流した上でそれ以外の髪が前に落ちにくいよう他の横髪は後ろで結ってある(明治大正的なヘア)制服は着崩すことなくしっかりと着こなすタイプ。目はぱっちりとしておりほんの少し赤みを帯びた黒色。普段から着物を着て肌をそこまで出すことがないので白目。体格は細くもなく太くもなく標準、それくらいでいいと思っている。時々細い子を見かけると、あの子ちゃんとご飯は食べてるのかしらと心配する。普段着は専ら和服(その胸元には短刀を隠し持っている)。最近は袴にこっているご様子。あまり柄々したものではなく品があるもの。普段あまりお金を使う方ではないがここでは少し奮発してオーダーメイドのものを頼んでいる。

性格:温厚で笑顔を絶やさない。怒る時も笑顔であるが底知れぬ恐ろしさがあるだとかないだとか。努力家で女だから仕方がないというような言葉が好きでない。何に対して全力で挑むが失敗した場合一日二日の休暇が必要(実際に取るわけではないが)誰にでも敬語で話すことを心がけているが思いもよらぬことを言われ慌てたりした時には思わず敬語が抜けてしまうことがある。おしとやかではあるが意志は強い方。

武器:父親から一応護身用のためとシンプルな短刀を所持。一通り手習いは受けたが使う機会はなさそうなもの。

備考:日本最大の任侠組織の組長のご令嬢。故に幼少期から周りに組の男がいたため男にも普通に話しかけてしまう。華道やら茶道に書道が得意。これは父親にすすめられて始めたわけではなく和を好むが故に自分から始めた。屋敷の下に水が張ってあるようなところが好きでその縁側でなら一日中過ごせそうだとのこと。何時か京都に一人旅がしたいと思っているが過保護な彼や父親がそれを許してくれる日は遠そうだ。入学当時は何も思わなかったが過保護なデュオの彼と少し距離をとりたいと試し見中。全くもって嫌いという感情はないが守られてばかりの生活はどうも性に合わないらしい。他の生徒とも仲が良い、どちらかと言えば輪に入ってわいわいする方ではなく一歩下がったところからその様子を微笑ましそうに眺めているタイプ。彼女の目標は日本の広がった格差問題を終わらせること。自分のように上のものは全く苦労をしない社会になったが上に立っているからこそ出来ることはないかと探している。これはデュオである彼の境遇を知ってのこと。彼のような人間がこの世界にはたくさんおりその人達全員を助けてあげたいと心から願っている。

(/Keepさせていただいたものです、多忙のため大変簡易的なものとなってしまい申し訳ありません。不備があればお申し付けください。蹴ってもらっても構いません。)

9: ななし。 [×]
2016-06-04 09:03:41

(/素敵なトピックに指が震えております。
ぜひともオクテットナイトのIVkeepをお願い致します!)

10: 匿名さん [×]
2016-06-04 09:11:45

(/心惹かれるトピックに久々に胸が踊っております!オクテットナイトのVのkeepをお願いします)

11: 匿名 [×]
2016-06-04 09:44:36

(/>>7で他国王子をkeepした者です。PFの方を先に提出させて頂きます。主様の思うキャラになっているか不安ですがかなり考えて作成しました。不備等ありましたら仰って下さい。レス跨ぎで長々と書いてしまう事をお許し頂けますでしょうか…どうにも纏められず…レス消費申し訳ありません…)

「…僕はセイティス王国第三王子…セイリオス・ルナ・セイティスです。長いからセナって呼んで貰えると嬉しいな…」

「君は面白いね…。僕の知らない事を沢山知ってる。良かったらもっと僕に教えてくれないかな?」

名前/ セイリオス・ルナ・セイティス
(愛称/セナ)
年齢/18歳
学年/3年
学科・ランク/高等学科・紫月オクテット/A級
性別/ 男
身長/ 178cm
体重/ 66kg
容姿/ 絹糸のようなプラチナブロンドの髪は襟足が首筋より少し下。前髪は分け目がなく目にかかる程。サイドの髪は耳にかかるくらいで若干毛先だけ癖っ毛なのか外側に跳ねており柔らかい髪質の猫っ毛でもある。眉は細く長い。睫は男性にしては長くミステリアス且つどこか優美な雰囲気を醸し出す。エメラルドグリーンの瞳は若干タレ目で右の目尻にはほくろがある。鼻筋は通り薄い唇。絵に描いたような王子様のような甘いマスクの美形。制服は胸元のボタンを上2つ程外す以外は規定通りに着用。普段は品の良いお坊ちゃんらしい格好やシンプルなシャツにジーンズと言ったラフな服も好んで着ている(兎に角窮屈な服が嫌い)。

性格/飄々としていて掴み所がないが常に周りを見て気を配れるタイプ。穏やかで基本的に誰にでも優しく接するがあまり自分から話しかけたりはせず来る者拒まず去る者追わずの精神。気に入った人にのみ苛めたくなるSっ気があり笑顔で意地悪な事を言って困らせるのが好き。甘やかす事もその人にだけ甘えるのも好き。意外と好き嫌いがハッキリしていて嫌いな人には笑顔で毒を吐きその人を全否定するがよっぽど自身に何かされない限りは嫌う事はない。かなり我慢強くストレスを溜めやすい。

武器/ベリアルサーベル全長80cm。薔薇をモチーフにした文様が描かれたガードと、白銀の刃が特徴的なサーベル。栄光を意味する名を冠した高貴な雰囲気の一品で、振るう度に小さな光が舞い散るという。

>>12に続きます。

12: 匿名 [×]
2016-06-04 09:47:18

>>11続き

備考/イギリスにあるセイティス王国(創作の国)の第三王子。この紫月学園には治安維持のシステムを学ぶために留学。成績は常にトップクラスなのだが如何せん日本の漢字が苦手でケアレスミスを連発。本人も努力はしているがまだ慣れない模様。日本語は知り合いに日本人が居る事もありイギリスに居る頃から教えて貰っていたため今では流暢に話せる。
いつもは飄々としているが内面は野心家で第一王子の兄と第二王女の姉を蹴落とし王位を継ぐべく様々な事を少しでも多く吸収しようと勉学に励む。元々頭の回転は早く要領も良いのでそこまで苦労はしていない。また彼自身王宮剣術の使い手で腰に差しているサーベルを巧みに扱い学園生のC級以上の強さを持つ。

一人称『僕』二人称『君、名字を呼び捨て(親しい者は名前呼び捨て)』柔らかく優しい優美な口調が特徴。あまりワイワイしたのを好まず一人で静かな場所で読書するのが好き。他の生徒とも己の身分を振りかざしたりはしなく同じ学園に通う者として普通に話すなど概ね良好な関係を築いている。両親とは仲が良いが第一王子、第二王女である兄と姉とは幼少期でこそ仲が良かったが今はあまり仲が良くない。本心を言わず見せることもせず、ただ表面上は好いてる風を装っている。それは両者の内にある闇を見てしまったからでこんな人間に王位は任せられないと自分が王を継承すべく奮闘している。

13: 匿名 [×]
2016-06-04 09:57:11

(/>>11>>12投稿した者です。SSの方への記載が抜けていましたので追記させて頂きます…多大なるレス消費誠に申し訳ありません…。後勝手に旧知設定も重ねてすみません;もし騎士団長の娘様をやられる方がこの設定が嫌な場合は直ちに書き直し致します。(そもそも選んで頂けるかはわかりませんが一応書かせて下さい;)

>>12備考追加

SSである騎士団長の娘を護衛として王が付け一緒に留学する。彼女とは旧知の仲で気心が知れており気を使わず接する事が出来る唯一の人。恋愛感情はまだ今の所ない。

14: 匿名さん [×]
2016-06-04 10:32:47

(/なんて私得トピに私得キャラっ!《中国系マフィアのご令嬢》keepお願いします!

15: さすらいの旅人さん [×]
2016-06-04 14:16:47

(/素敵すぎる世界観に惹かれてやって来ました!よろしければ《日本古来から続く隠密の一族時期頭領》のkeepお願いいたします!)

16:  [×]
2016-06-04 17:33:48

>8
(/プロフ頂いたのに申し訳御座いません。塾考したのですが合わないと言う結論に達しまして、今回はご縁が無かったと言うことでお願い致します。)

>11.12.13様
(/詳しくありがとうございます!是非一緒に楽しませて頂きたいと思いました。しかし三つにレスが分かれてるのも見辛いと思いますので、一つに纏めて頂ければ幸いです。これからよろしくお願いしますね!)

>9
(/指が震える程とは笑…ありがとうございます。keep了解です!プロフお待ちしております。)

>10
(/踊って頂けて光栄であります笑。keep了解です!プロフお待ちしております。)

>14
(/マフィアのお嬢様が私得とは良かったです!keep了解です!プロフお待ちしております。)

>15
(/勿論犯罪者vsssの血みどろな闘いも御座いますです!keep了解です!プロフお待ちしております。)

>all
(/記載忘れましたが、恋愛に関してはデュオの方同士で強制と言うわけでは御座いません。デュオの組み合わせによっては男性同士女性同士と言う事もありますので。
ss学科同士や高等学科同士や色々な組み合わせが御座いますので、恋愛については流れと雰囲気でなさって頂ければと!

制服に関して
男子
ss学科は黒のブレザーで赤いネクタイ、襟に紫月学園のバッチ。
高等学科は灰色のブレザーにネクタイの色は自由、襟に紫月学園のバッチ。

女子
ss学科は黒のブレザーに赤いリボン、スカートは赤と黒のチェック、襟に紫月学園のバッチ。
高等学科は灰色のブレザーにリボンの色は自由、スカートは赤と黒のチェック、襟に紫月学園のバッチ。)

『高等学科/紫月オクテット』

・Ⅰ《他国の王子様》>11 >12 >13 セイリオス・ルナ・セイティス

・Ⅱ《紫月市の市長のご令嬢》>4 6/4日1時27分keep

・Ⅲ《日本最大の任侠組織の組長のご令嬢》

・Ⅳ《中国系マフィアのご令嬢》>14 6/4日10時32分keep

・Ⅴ《警視総監のご令嬢》

・Ⅵ《》

・Ⅶ《》

・Ⅷ《》

『SS学科/オクテットナイト』

・Ⅰ《他国の若き騎士にしてエース》

・Ⅱ《日本古来から続く隠密の一族時期頭領》>15 6/4日14時16分keep

・Ⅲ《無法地帯出身の日本刀使い》>3 御門 恭一郎

・Ⅳ《中国武術と槍術の使い手》>9 6/4日9時03分keep

・Ⅴ《警視総監のご令嬢のss》 >10 6/4日9時11分keep

・Ⅵ
B級学年自由。

・Ⅶ
B級学年自由。

・Ⅷ
B級学年自由。

17: セイリオス・ルナ・セイティス [×]
2016-06-04 18:41:34

「…僕はセイティス王国第三王子…セイリオス・ルナ・セイティスです。長いからセナって呼んで貰えると嬉しいな…」

「君は面白いね…。僕の知らない事を沢山知ってる。良かったらもっと僕に教えてくれないかな?」

名前/ セイリオス・ルナ・セイティス
(愛称/セナ)
年齢/18歳
学年/3年
学科・ランク/高等学科・紫月オクテット/A級
性別/ 男
身長/ 178cm
体重/ 66kg
容姿/ 絹糸のようなプラチナブロンドの髪は襟足が首筋より下。前髪は分け目がなく目にかかる程。サイドの髪は耳にかかり若干毛先だけ癖っ毛なのか外側に跳ねており柔らかい髪質の猫っ毛。眉は細く長い。睫は男にしては長くミステリアスな雰囲気を醸し出す。エメラルドグリーンの瞳は若干タレ目で右の目尻にはほくろがある。鼻筋は通り薄い唇。絵に描いたような王子様のような甘いマスクの美形。制服は胸元のボタンを上2つ程外す以外は規定通りに着用。普段は品の良い格好やシンプルなシャツにジーンズと言ったラフな服(兎に角窮屈な服が嫌い)。

性格/飄々として掴み所がないが気配り屋さん。穏やかで基本的に誰にでも優しいがあまり自分から話しかけず来る者拒まず去る者追わずの精神。気に入った人は苛めるSっ気があり笑顔で意地悪な事を言って困らせる。甘やかす事もその人にだけ甘えるのも好き。好き嫌いがハッキリしていて嫌いな人には笑顔で毒を吐き全否定するが余程自身に害がない限りは嫌わない。我慢強くストレスを溜めやすい。
武器/ベリアルサーベル全長80cm。薔薇をモチーフにした文様が描かれたガードと、白銀の刃が特徴的なサーベル。高貴な雰囲気の剣で振るう度に小さな光が舞い散るという。
備考/イギリスにあるセイティス王国(創作の国)の第三王子。この学園には治安維持のシステムを学ぶためにSSの騎士団長の娘を護衛にし共に留学。成績は常にトップクラスだが唯一漢字が苦手。日本語は流暢に話せる。野心家で兄と姉を蹴落とし王位を継ぐべく勉学に励む。また彼自身王宮剣術の使い手で腰に差しているサーベルを巧みに扱い学園生のC級以上の強さを持つ。
一人称『僕』二人称『君、名字(親しい者は名前呼び)』優しい口調が特徴。静かな場所での読書が好き。他の生徒とも概ね良好な関係。SSの彼女とは旧知の仲で気心が知れており気を使わず接する事が出来る唯一の人。恋愛感情は今の所抱いていない

18: セイリオス・ルナ・セイティス [×]
2016-06-04 18:45:12

(/>>11>>12>>13の者です。すみませんなんとか纏めて>>17のようになりました!恋愛はblも可能との事で非常に楽しみでございます!許可頂けて嬉しいです。ありがとうございます。これから宜しくお願い致しますね!)

19:  [×]
2016-06-04 21:16:23

>セイリオス様
(/お手数お掛け致しました、ありがとうございます!すみません、恋愛に関してはNLのみになります。言い方が悪くて申し訳御座いません。当トピはNLでしてデュオ限定のみの恋愛としてしまうと、男同士女同士のデュオの場合は困る事になるので、組み合わせはご自由と言う記載でした。勘違いさせてしまいすみません!トピ始動まで少々お待ち下さい。)

>all
(/私含めて四人の参加が決定次第、始めたいと思います。)

20: 名無しさん [×]
2016-06-05 00:09:14

「友達が居ないんじゃなくて、肩書きしか見ないような人には興味が無いだけよ!勘違いしないでよね!」 

「疲れてるなら、たまには肩くらい貸してあげてもいいけど?」

名前/ 綾瀬 茉梨(アヤセ マリ)
年齢/17歳
学年/3年生
学科・ランク/高等学科、オクテット
性別/ 女
身長/ 162cm
体重/ 48kg

容姿/ 髪は生まれつき色素が薄く栗色の猫っ毛で、癖がなく胸下までの長さを常に保っている。前髪は目上で切り揃え8:2で右分け、横髪を残してツーサイドアップが幼い頃からお馴染みの髪型。髪同様に栗色の瞳は長い睫毛に縁取られ二重だが、目尻は吊り気味。手入れを惜しまないため肌は白く滑らかで、化粧はマナー程度の為薄らと。女性らしく華奢でスレンダーな体型だが、悲しい事に胸の方もスレンダー(/←)。制服はワイシャツの上にクリーム色のカーディガンやセーターを着用しスカートは膝上10cm、黒のニーハイソックスに黒のローファーを履いている。私服はフリル袖の紺色トップスに白地に水色の中花柄フレアスカート、白いオープントゥのパンプスというザ・フェミニンなものを好んで着る。

性格/ 二言目には“バ カ”、“キモイ”などの暴言を吐いてしまうが、それは自身の本音を隠すための手段であり所謂ツンデレなだけ。但しツン8デレ2という比率のためデレる事は中々に無い。言葉こそ棘があるものの、根は律儀で案外世話焼き。そして態度に出やすいためわかりやすくある意味扱いやすい子。自分の棘のある言葉のせいで周りの人間を傷付けてしまう事を恐れ、必要以上に他人と関わることを避ける傾向にある。恋愛に関してもそれは同じで、人並みに憧れはあるものの、臆病になってしまうせいで自ら誰かを好きになった経験は無い。あまり他人には見せたがらない密かな努力家で、成績は優秀、ピアノやバイオリンなど音楽面も優れている。しかし運動はどうしても苦手。自身の肩書き目当てに寄ってくるような人ばかりでウンザリしているが、それでも公の集まり等ではいつもの暴言は吐かず笑顔を振りまく。その分後々の機嫌はいつにも増して悪くなるとか。

武器/

備考/  紫月市長の一人娘。母は幼い頃に他界、現在は父と利用人達と暮らしており家は高等居住区の中でも一際目立つ洋風の屋敷で、まるで英国貴族のよう。父は仕事時はお堅く見えるもののかなりの親バカ&愛妻家であり、死んだ妻の事を今でも愛しているらしい。しかしそんな父は立場上忙しい為一緒にいる時間は短く、父を心配させないために見栄を張っていった結果現在のような性格に。心配性な父や使用人に育てられたおかげで、世間について何かと知らない事が多い箱入り娘に。危険区域の存在は知っているものの、その実態についてはあまり知らない。自身のデュオであるSSには他の人よりも心を委ねており、幼少期に親に甘えられなかった反動なのか我が儘や無茶ぶりを言っては振り回している。(しかしSSも扱いになれてきているのか最終的には上手いこと言いくるめられてしまう。)

(/>>4にて市長令嬢のkeepをお願いしていた者です。PF完成しましたので確認お願い致します!備考欄の()内の内容につきましては、相手の方が良いと言ってくださったら付けたい設定ですので()で括らせて頂きました。なので強制ではありません!)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle