TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

「帰っていいですか?」【生徒会/コメディ/人数制限あり】/64

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 通りすがりさん [×]
2016-06-01 20:01:00

名前□ 橋本 奏
読み□ はしもと かなと
性別□ 男
年齢または学年□ 3年 17歳

性格□ 何事に対しても淡白で、執着心と言うものがない。恋愛に対してもそれほど。人間関係は、広く浅くをモットーに笑顔で人当たりの良い人を演じている。会長は、持ち上げていればなんとかなるので持ち上げておく。なんでも楽々こなすので仕事のできる人。感情をあまり顔に出さず、大人びた性格に見える。本心であまり笑わないのでいつも作り笑い。幼馴染みとは、少し気楽に話せる。

容姿□ 髪の色は、光沢のある黒色。少し癖っ毛で全体的に緩くうねっている。前髪は目にかからない程度の長さを右側に流しており、後ろ髪は耳、項が隠れる長さ。瞳も黒く、切れ長。四角い黒い縁の眼鏡を愛用している。度が入っているかは謎。背は177cm。色白で身長の割には細い。筋肉はそこまで付いていない。制服は副会長なのである程度規則を守って着ているが、動きにくいのでシャツのボタンを一個開けたり、ネクタイを緩く締めていたり、ブレザーを着ていなかったりする。ブレザーを着ていないときは黒いカーディガンかベストをを着ている。私服をは黒色、白色、ジーンズがほとんどでシンプルなものを好む。

役柄□ 副会長

備考□ 一人称「俺」二人称「~さん 名字呼び捨て たまに名前呼び」
両親は海外出張が多く一人っ子だったので祖父母と暮らしてきた。今は自分の家で一人でいる。厳しい祖父母は言うことを聞かないと小さい子どもでも容赦しない人達で甘える事も出来ず、ただ、言うことを聞く事に専念している内に何事にも関心を持たない方が楽だと言うことに気付き関心を持たないようにした。両親も放任主義だったため奏の気持ちに気付けず、そのまま淡白な性格に。役員の浅川 亮とは小さい頃からの幼馴染みで、小さい頃から知ってるということで誰よりも少し気楽に話せる存在。

(/新しく修正したpfです。幼馴染みということも入れてしまいましたが大丈夫でしょうか?もう不備は無いですよね...?(泣))

22: 浅川 亮 [×]
2016-06-01 20:13:20

募集

【生徒会】
会長……一人 >>14笹川 茜
ヒーローに憧れている。ネーミングセンス皆無。

副会長……一人 >>21橋本 奏
超淡白。でも会長は一応上げておく。棒読みになるけど。

書記……一人 >>11廣瀬 三國
スルースキルマスター。なにがあっても動じない。

会計……一人 >>5keep
めんどくさがり。さっさと終われば儲けもの程度の考え。

広報……一人>>9keep
一応他のメンバーよりは常識人だが、現実逃避上等。

役員……三人>>15浅川 亮 >>18keep
哀れなツッコミ役の常識人。メンバーに振り回される人たち。

敬称略

(/訂正ありがとうございます。はい、大丈夫ですよ)
>>橋本本体様

23: 笹川 茜 [×]
2016-06-01 21:05:55

>アッキー
ふふふーん。ふふーん。
(鼻歌を歌いながら、これから始まることにワクワクしていて。部屋の前に来ると深く息を吸い込み、頷くと勢い良くドアを開けて。「よーし、皆集まっているかな?」とテンション高く言い。部屋に入りドアを閉めて自分の席まで歩き机をバンッと叩くと「じゃあ、ヒーロー会議を始めるぞ!」と言って。)

>浅川さんの本体様
(/勝手にアダ名をつけてしまいすいません。)

24: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-06-01 21:41:17

名前□ 鈴原 翔
読み□ すずはら かける
性別□ 男
年齢または学年□ 2年 16歳

性格□ 面倒くさがりやだが文句を言いながらも手伝ってしまうお人好し。人懐っこく学年性別関係なくタメ口もしくは軽い敬語もどき。恋愛に対しては照れ隠しでツンツンしてしまうも顔にすぐ出るのでまる分かり。喜怒哀楽がはっきりしており駆け引きなど難しいことは苦手。

容姿□ 少し癖のある緩くうねった明るい茶髪。前髪は目にかからない程度で作業するときはお気に入りのクリップでとめている。若干タレ目。身長176cm、中肉中背の普通体型。勉強は平均くらいだが運動は上の中とそこそこできるため整った筋肉がついている。生徒会役員の自覚があまりなく制服は着崩してることが多くボタンを一個開けブレザーやネクタイ無しといったことも多い。私服は暖色系のものが多く、パーカーやカーディガンといった緩い服装。

役柄□ 役員

備考□ 一人称「俺」二人称「役柄、あだ名呼び」
五人兄弟の長男。ケーキ屋が実家で両親が共働きのため兄弟の面倒を見ていたので割りと世話好き。末っ子の双子5歳児を激愛、自慢してきたりする。お兄ちゃんスキル高め、撫で癖あり。たまに生徒会メンバーを無意識に撫でてしまうことも。かなりの甘党でポケットには常に飴が入っておりイライラしたりすると噛み砕きながら食べる。

募集□ なし

(役員キープしてた者です!不備などありました言ってください!)

25: 匿名 [×]
2016-06-01 22:09:20

名前:霧雨 結
読み:きりさめ ゆい
性別:女
年齢または学年:16歳1年
性格:極度のめんどくさがり屋で必要最低限以外のことはしようとしない。常に無表情で怒られても目の前で泣かれても動じない。非常に気まぐれでマイペース。恋愛に関しても同じで全く照れなく可愛くない。
容姿:黒の肩ぐらいの長さの髪で綺麗に切り揃えている。前髪も眉上で切り揃えている。黒縁メガネをかけている。常に眠たそうな目をしている。身長は154cmと小さめ。制服は気崩しスカートは膝上。冬はセーターを着用。私服はパーカーが多い。下はスカートをよくはいている。
役柄:会計
備考:一人称「私」二人称「名前」家族は祖父、祖母、父、母、兄、姉で末っ子。両親は二人とも音楽関係の仕事をしている。兄は社会人、姉は大学。授業中は話を聞いてないため頭脳はあまりよくないが気にしない。体力もあまりない。会計の仕事は一応しっかりやっている。
募集:無し

(/会計keepしていた者です。不備があるか確認お願いします)

26: 生徒会役員 [×]
2016-06-01 22:13:15

(/大丈夫ですよ。次レスで返信しますね)
>>笹川本体様

(/お早いpf提出ありがとうございます。指摘数点。
役員はツッコミ役です。それに合った性格を。
備考欄の一部が主と似ています変更を。
また、上級生もいる生徒会なので撫でてしまうなどの表現は確定ロルを引き起こしかねませんので、無しでお願いします。)
>>鈴原本体様

27: 生徒会役員 [×]
2016-06-01 22:19:10

(/pfありがとうございます。不備ないです。よろしくお願いします)
>>霧雨本体様

いや、ヒーロー会議じゃないし。定例会議だし。あー、もうやだ。この会長。

(部屋に入ってきて自分の席に着くなり、相変わらずの会長節を回す相手に、思ったことが口に出てしまい額に手をやってからため息と共に肩を落とし)

>>会長

28: 橋本 奏 [×]
2016-06-01 22:26:57

>会長
(今日もまた会長が変な事を言い出すのかと、興味なさげに思いながら、いつもの教室に向かった。ドア越しにでも聞こえる会長の声にため息を付き、関係ないかのように自分の席に行き、暇潰しに会長と先に来ていた亮を見ている事にした。)

ヒーロー会議とは、誰も思い付かなそうな事をやるなんてさすが会長ー。(と、いつもの様に棒読みになりながらも会長を持ち上げておいた。これに巻き込まれている時間がもったいないと他ごとを考えながら)

29: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-06-01 23:07:25

>主さま
(被りは激愛のとこですよね?確認不足ですみません。では激愛と撫で癖は無しで
性格は、生徒会メンバーの暴走に呆れつつもノリがいいため間違いを正す正統派ツッコミというよりはノリツッコミ派。でいいでしょうか?問題なければ編集後に再びpfを提出させていただきます。お手数ですが確認お願いします)

30: 生徒会役員 [×]
2016-06-01 23:24:41

(/はい、それでお願いします)
>>鈴原本体様

31: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-06-01 23:35:10

名前□ 鈴原 翔
読み□ すずはら かける
性別□ 男
年齢または学年□ 2年 16歳

性格□ 面倒くさがりやだが文句を言いながらも手伝ってしまうお人好し。人懐っこく学年性別関係なくタメ口もしくは軽い敬語もどき。生徒会メンバーの暴走に呆れつつもノリがいいため間違いを正す正統派ツッコミというよりはノリツッコミ派。恋愛に対しては照れ隠しでツンツンしてしまうも顔にすぐ出るのでまる分かり。喜怒哀楽がはっきりしており駆け引きなど難しいことは苦手。

容姿□ 少し癖のある緩くうねった明るい茶髪。前髪は目にかからない程度で作業するときはお気に入りのクリップでとめている。若干タレ目。身長176cm、中肉中背の普通体型。勉強は平均くらいだが運動は上の中とそこそこできるため整った筋肉がついている。生徒会役員の自覚があまりなく制服は着崩してることが多くボタンを一個開けブレザーやネクタイ無しといったことも多い。私服は暖色系のものが多く、パーカーやカーディガンといった緩い服装。

役柄□ 役員

備考□ 一人称「俺」二人称「役柄、あだ名呼び」
五人兄弟の長男。ケーキ屋が実家で両親が共働きのため兄弟の面倒を見ていたので割りと世話好き。お兄ちゃんスキル高め。かなりの甘党でポケットには常に飴が入っておりイライラしたりすると噛み砕きながら食べる。

募集□ なし

(すみません。では改めてこれで宜しくお願いします。)

32: 廣瀬 三國 [×]
2016-06-01 23:54:58

>>浅川先輩

コピー用紙取ってきまーす
(よく晴れた放課後、終業のチャイムがなり響けばいつも通り生徒会室へ。既に役員は揃いつつあり賑やかな室内に入ると自身の席につき資料作成のためパソコンを立ち上げて。数分が経ち、空席だった隣の席に一つ上の先輩役員が座るなりげんなりとした呟きが聞こえるがそれに対して何か言うということはなく。いつもの様に会長が何か始めたらしくより一層賑やかさが増す室内で、黙々と作業を続け出来上がった資料を印刷しようとしたところ、用紙切れのサインが画面上に表示され。誰に言うでもなく上記述べれば涼しい顔で退室しようとして)

(/絡み文出そうかとと思いましたが折角主様の素敵な絡み文があるので絡ませて頂きました!これからよろしくお願いします!)

33: 笹川 茜 [×]
2016-06-02 02:15:20

>アッキー
やだとはなんだ、やだとは。
(少し怒り気味にそう言うと「定例会議よりヒーロー会議の方が大切なんだ!」いついかなる時でも怪人と戦う準備を…、などと熱く語り始めて。目はキラキラしており、ヒーローの話になると水を得た魚のようで。)

>かなちゃん
だろ〜。
(いつものように褒めてくれるので、嬉しくなって頬を緩ませながらそう言って。「かなちゃん、かなちゃん!でもな、まだ怪人が現れていないんだよ。」さっきまで嬉しそうだったのに急に落ち込んで。)

>橋本さんの本体様
(/男の子なのにあだ名がちゃん付けですいません。)

34: 生徒会役員 [×]
2016-06-02 10:25:58

募集

【生徒会】
会長……一人 >>14笹川 茜
ヒーローに憧れている。ネーミングセンス皆無。

副会長……一人 >>21橋本 奏
超淡白。でも会長は一応上げておく。棒読みになるけど。

書記……一人 >>11廣瀬 三國
スルースキルマスター。なにがあっても動じない。

会計……一人 >>25霧雨 結
めんどくさがり。さっさと終われば儲けもの程度の考え。

広報……一人>>9keep
一応他のメンバーよりは常識人だが、現実逃避上等。

役員……三人>>15浅川 亮 >>31鈴原 翔
哀れなツッコミ役の常識人。メンバーに振り回される人たち。

敬称略

(/枠あと1つですが、参加希望の人がさらに増えた場合は増やします)

35: 生徒会役員 [×]
2016-06-02 10:44:04

おお……相変わらずのスルースキル。いや、コピー用紙よりも会長止めようよ!

(隣で黙々と作業していた後輩が、会長の相変わらずの発言にすら反応せずに、我関せずとばかりに立ち上がるなり、きっぱりと自分のやろうとする行動を告げたのを耳にして、思わず口を開いてしまい)

(/素敵だなんてとんでもない!終始ロルを使うのが癖になっているので、しないようにするの必死で支離滅裂してるだけですよっ)
>>廣瀬くん

逆だから!普通は逆だから!そもそも怪人なんていないし!どこから出てくるその発言!会長らしくしようよ!

(年齢に合わないヒーロー談義の数々に、一つ一つ律儀にツッコミを入れている自分が段々と空しくなってくる。やはりちゃんと会議が進まないではないか、誰だこんなヒーローバカを会長にしたのは……大半の生徒だよ!と心の中で自分で自分の考えにツッコミを入れて、さらに脱力するように机の上に突っ伏し)

>>会長

36: 橋本 奏 [×]
2016-06-02 12:14:15

>会長
待ってたら必ず来るってー。だから来たときの為に備えとかないとねー。
(小学生でもしない様な発言を真面目に発言する会長を見て、これが会長って学校が未だに潰れてないのが不思議なくらいとだなぁと退屈そうに欠伸をして)

(/むしろ男の子なのに可愛いの付けてもらって嬉しいですよ!(笑))

>亮
今日もツッコミご苦労様ー。いつも大変だねー。たまには廣瀬を見習ってスルースキル使えば?
(机に突っ伏した相手を見て少し心配だったがこれはこれで面白いので、少しにやけながら他人事の様に上を言いい)

37: 霧雨 結 [×]
2016-06-02 17:48:39

>all
はぁー……ったくめんどくさい……何でこんなことしなきゃなんないの……
(生徒会室の椅子に座り大きなため息をつき。机の上に広がった自分の仕事に関する資料などを眺めがっくりとうなだれ)

(/参加許可ありがとうございます。絡み文を出しましたのでこんなキャラですが絡んでいただけると嬉しいです)

38: 廣瀬 三國 [×]
2016-06-02 18:31:29

>>浅川先輩

……ふぅ
(相変わらず切れの良い突っ込みが聞こえると、扉に手をかけたまま立ち止まり。声の主を振り返ると、そこから一度騒ぐ会長らを一瞥し再び視線を先輩へと戻して“アレを止められるとでも?”と言いたげな呆れた笑と溜息を吐いて)

>>all様

平和だ…
(眩しい膝利の照りつける土曜日の昼下がり。校庭にて部活動に励む生徒の姿を眺めながら、早めに終わらせてしまいたい資料の作成をするため生徒会室へと向かい。目的地へ辿り着くと、休日のため他の役員の姿はなく静かな室内に穏やかな表情で上記呟くと風を通すため窓を開けてから自身の席につき。作業開始から数十分後、ガラリと扉の開く音に視線は自然と其方に向き)

(/遅ればせながら皆様宛の絡み文出させていただきます。諸事情により多くの方と絡むのは厳しいので、此方に絡んで下さった方とのみお話させていただきたいと考えております。お暇がありましたら是非絡んでやってくださいませ)

39: 橋本 奏 [×]
2016-06-02 20:04:09

>霧雨さん
霧雨さん、まだ仕事終わって無かったんだ。
大変だねー。何か手伝おうか?俺やること終わってるし。
(何処からか溜め息が聞こえてきたので辺りを見回すと、広げた仕事を見て溜め息を吐いている霧雨さんがいて、苦笑いしながら相手に近づいて上を言い)

>廣瀬
(生徒会室にいつもはしない忘れ物をしてしまい土曜日だと言うのに取りに来ていた。休日なので部活をしている人しか居らず、いつもより静かな校舎を歩きながら生徒会室に向かった。生徒会室のドアを開けて入ろうとしていると、廣瀬が椅子に座って居るのが見え、少し驚きながら、
「廣瀬?今日、休日だよ?」と、言い廣瀬に近づくと資料を広げており、やることが残ってたのかと一人で解釈し、目的の忘れ物を見つけると自分の椅子に座って相手を眺める事にした。

40: 笹川 茜 [×]
2016-06-02 21:51:24

>アッキー
うっ、怪人はいるぞ!
(全力で反論して、テレビで起こっていることが本当だと思い込んでいて。「あと、私はベストオブ会長って感じだ!!」胸を張りながら机の上に突っ伏している相手に自信満々にそう言って。) 
>かなちゃん
でも、来たらまずはみんなを避難させないといけないから…うーん。
(本気で悩みそうになり、空気をよんで「じ、じゃあ、ちゃんと会議を始めるか。」と言いながら席について。席につくと真剣な表情で資料に目を通して。) 

(/ホッとしました。怒られるかなぁ〜、と思ってたんで(笑))

>きりりん
こんにちはー!!
(生徒会室の扉を勢い良く開けて、霧雨がいることに気づき。「お、きりりん!相変わらず小さいなぁ〜。」悪気はないがサラッとそう言って。自分の席につき、鞄を置いて。)

(/勝手にアダ名をつけてしまい、すいません。)

>ミク
はぁー、もっと早めに資料をくれたら良かったのに…。
(ため息をつきながら生徒会室のドアを開けて。「ミク〜。癒しておくれ〜。」彼がそんなことをするはずは無いと思っていても、疲れているのかそう言いながら相手に癒やしを求めて。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle