TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
榊原 綾 [×]
ID:7d3d5e111 2016-06-03 19:13:43
>>藤野
ふーん。ま、手慣れている感じがするもんな。
(よく来ていると言われたことに納得しつつ上記返して。己を放っておいてゲームに勤しむ彼女に特に腹立たしさ等何も感じず手慣れた様子で違うゲームをしているのをただ見つめていて。寧ろ彼女のゲーム中に己が来ただけのことで何ら問題はないからであって。久しぶりのゲーム、楽しそうにゲームをする相手に触発され自分も何かしたくなり足で踏むタイプの音ゲーに近づきお金を入れると久しぶりだしノーマルで良いかと選択し曲は敢えて難しいものを選曲して。運動神経は良いためリズム感も良く足をもつれさせることなく綺麗にステップ等を決めていて)
>>戌井さん
いつもは名前で呼んでくれているからな。少し気になったんだ。…まあかく言う僕も呼び方を変えてしまっているからお互い様か…。
ああ…えと…紅茶…かな?ストレートの。
(いつも相手は己のことを名前で呼んでくれていたので何かしっくりこないのだと苦笑いを浮かべて答えたがそう言う自分自身も彼女のことを他人行儀に名字で呼んでいたなと思い内心この寮長モードの癖というのは厄介だなと感じていて。彼女から感謝され何かお礼をと言われればただ注意しただけなのにお礼なんていいのかと思いつつもせっかくの相手からの誘いを無碍にも出来ずに己のキャラに合った好きな物を答えて。仕事が終わったかと尋ねられこくりと頷き終わったと返し先に歩き始めて)
(/わわっ申し訳ありません!前レスここ書いたつもりが反映されていない!?何故?本当にすみません!お褒め頂きありがとうございます!娘様はお淑やかな可愛子ちゃんでウハウハして絡ませて頂いております!後に裏綾を見せたいですねw娘様の反応が気になりますw)
42:
トピ主 [×]
ID:7d3d5e111 2016-06-03 19:23:36
>>39様
(/追加ありがとうございます!素敵な先生さんですね!不備等ありませんのでお時間が宜しい時に絡み文投稿お願いします。ただ名前が遠野 詩子となっているのが気になりました;参加して頂けるのは繭子先生ですよね?)
>>40様
(参加申請ありがとうございます!褒めて頂き光栄です!一年生103keep承りました!期日は3日間です。それまでにPF提出お願い致しますね^^)
43:
御坂 繭子 [×]
2016-06-03 20:09:35
>主様
(/申し訳ありません、先程の投稿の際のニックネームはミスです;;
参加許可ありがとうございます、これからどうぞよろしくお願いいたします!)
>ALL
――…ッ、んん…そろそろ帰っていいかな、運動部も上がる頃だろうし…。
(もうすっかり日も落ちた放課後、仕事はとうの昔に片付いており今はただ放課後に保健室を訪れる生徒が居ないか常駐しているだけとなっており。しかしそれも運動部の練習が終わる頃合いには解放されるもので、ゆっくりと伸びをしながら保健室の椅子から立ち上がると手早く鞄に荷物を詰め保健室を後にし。指先で保健室の鍵をかちゃかちゃと弄びながらすっかり人気のなくなった廊下を行き、寮へと向かって。)
44:
匿名 [×]
2016-06-03 20:15:56
名前/ 梁瀬 美百合 (ヤナセ ミユリ)
学年/ 一年生
部屋番号/ 103号室
年齢/ 16歳
部活/ 美術部
委員会/ ——
容姿/ 栗色の髪は毛先がふわふわと緩くウェーブになっており、長さは腰より少し上くらいまである。前髪を眉くらいまでで切り揃えて横に流している。目は垂れ気味で瞳は青漆色。八重歯があり、笑うとちょっとだけ見え隠れ。肌は白くはあるが健康的な色。身長158cm。制服は紺色セーラーを着用し、靴下は小さなリボン付きのものを好んで履く。靴は主に黒ローファー。私服に関しては全体的にガーリーな雰囲気のものをよく着ている。爪先の手入れを得意とするため、いつも爪が綺麗。
性格/ 嘘をつくことも、つかれることも嫌いな純粋娘。しかし失敗を恐れず行動力ある面も持ち合わせ、人並み以上に責任感はあったり。裏表が無く、優しく柔らかな態度で素直に周囲と接する。ただ恋愛には殆ど経験が無いせいかそういった事には慣れておらず、単純に「好き」という言葉を聞くだけでも赤面したり。
備考/ 一人称「私」二人称「貴女、名前+さん」
家族構成は父母、弟、妹。
下に弟妹が居る事もあってか積極的に家事をしてきたが酷く手先が不器用で、料理や裁縫、何をさせても失敗ばかり。本人としてはやればやるほど上手くなると思っている。虫がこの世で一番嫌いなものであり、目の前に現れただけで飛び跳ねて逃げる。辛い食べ物は大好物。
(/先程、一年生103号室をkeepさせて頂きました匿名です!pf完成致しましたが…何か不備不足などありましたらご指摘くださいっ)
45:
藤野陽菜 [×]
2016-06-03 20:34:51
>御坂
あれ?保健室閉まってる?
(ぼーっとしていたら壁にぶつかって大量の鼻血が出てしまったのでとりあえず保健室に来たのだが先生がいないようなので仕方ないから鼻にテイッシュを詰めた女子力皆無の姿で相手を探していて)
>榊原
・・・そろそろ帰るか
(太鼓の名人を遊び終えると寮に帰ろうとすれば音ゲーをしている相手を中々上手だなぁとしばらく見つめていると見飽きたのか「会長、先に帰りますね」と一応挨拶だけして寮へ帰ろうとして)
46:
トピ主 [×]
ID:7d3d5e111 2016-06-03 20:38:21
>>44様
(/お早いPF投稿ありがとうございます!素敵な娘様ですね!不備等ありませんのでお時間の宜しい時に絡み文投稿お願い致します!)
47:
トピ主 [×]
ID:7d3d5e111 2016-06-03 20:42:34
【現在空きキャラ状況】
〈 一年生 〉
・103号室>>44
・106号室>>16
〈 二年生 〉
・206号室>>4
・207号室>>19
〈 三年生 教師 〉
・303号室 空き
・311号室 >>39
現在、三年生303号室のみ空きがございます!条件等問題がない方は参加して頂けると嬉しいです!
48:
トピ主 [×]
ID:7d3d5e111 2016-06-03 20:46:14
【現在空きキャラ状況】
〈 一年生 〉
・103号室>>44
・106号室>>16
〈 二年生 〉
・206号室>>3
・207号室>>19
〈 三年生 教師 〉
・303号室 空き
・311号室 >>39
主キャラのアンカーミスっていたので書き直します(汗)レス消費申し訳ありません。空きキャラは変わらず三年生303号室でございます。
49:
梁瀬 美百合 [×]
2016-06-03 21:19:41
>>all
可笑しいなぁ…なんでこんなに真っ黒になるんだろ。
( 放課後の教室にて、昨日自分で作った黒焦げクッキー入の袋を眺めては溜息をつき。これまで幾度となく作ってきた菓子なのに、一回もまともな焼き目がついた事が無く落ち込んでいて。それがどうしてなのかという原因も分からず、深く悩むようにしてクッキーに注視したまま廊下へ出ようとしたところでちょっとした溝に足先を引っ掛けてしまい手が滑り、持っていた袋を中身ごとぶちまけてしまって )
(/参加許可有難うございます!絡み文投下させて頂きますね。皆様、どうぞ宜しくお願い致しますっ)
50:
藤野陽菜 [×]
2016-06-03 21:32:13
>簗瀬
・・・・何してるの?
(同じ学年の寮生が盛大にぶちまけているのを見て相手の前にしゃがみ込みながら首を傾げると相手がぶちまけたクッキーの一つを拾い上げて「三秒ルールって事で大丈夫だよね?」と食べてしまえば「美味しいよ?」と微笑んで見せて)
51:
御坂 繭子 [×]
2016-06-03 21:48:03
>藤野さん
…あらら、忘れ物して良かったかも。…でもなんで鼻血?時間的に体育じゃあないだろうし、部活も入ってなかったと思ったけど…。
(保健室を後にしてから暫く廊下を行った後、そこで漸く保健室に忘れ物をしてしまったことに気付き足早に来た道を戻っていけばその道中明らかに怪我をした様子の相手を見つけ。保健室から目と鼻の先程の地点で見つけたことから恐らく己が部屋を締めてから訪れてしまったのだろう、相手の方へと歩み寄っていきながら声を掛けると保健室へと導くようにそっとその袖を引いてやり。)
>簗瀬さん
ッわ、っとと…ッひゃあ!…え、っと…トラップじゃ、ないよね…。
(何気なく歩いていた足元に唐突に散らばった恐らくクッキーだと思われる黒い何かに不意を突かれてしまい。何とか踏まないようにふらふらとそれを避けようと努めるものの急に全てに対応しきれるはずもなく、最後には体勢を崩し地面に尻もちをついてしまい。辛うじてクッキーを潰してしまわなかったのは幸いであったものの結局格好のつかない感じになってしまい少しだけ恥ずかしそうに眉を寄せると散らばったクッキーを指さしながら冗談っぽい言葉を掛けて。)
52:
藤野陽菜 [×]
2016-06-03 22:13:20
>御坂
・・・ぼ~っとしてたら壁に衝突した
(相手と一緒に保健室へ向かうと鼻血を出した経緯を答えれば血を少し多めに出過ぎたのか貧血気味でもあるのかだるそうにしていれば「先生、ベットで寝ても良い?・・・だるい」と寮生なのだからすぐに帰れば良いものを表情には出ないが甘えるように相手の袖を引っ張りながらベットを指差して)
53:
匿名さん [×]
2016-06-03 22:19:29
(/条件等問題ありませんので、三年生303号室の娘をkeepお願いします!)
54:
榊原 綾 [×]
ID:7d3d5e111 2016-06-03 22:28:37
>>藤野
飽きるの早いなっ?!
(視線は感じていたので相手が見てくれているのだと思い少しはりきってゲームをプレイしていたのだが数分も立たずに帰ると己に告げてきた相手にツッコミのように上記返すも点数がクリア数を下回らないためまだゲームは終われずかと言って待ってて貰うのも何か違うなと思い「わかった。気を付けて帰れよ」と言葉を返して)
>>御坂先生
あ、御坂先生。これからお帰りですか?
(生徒会の仕事も終わり生徒会室に鍵をかけて職員室に鍵を返しそろそろ自分も帰ろうと歩いていれば前方を歩く見知った人物に駆け寄り声をかけつつ隣を歩いては「帰る場所も一緒ですし良かったら一緒に帰りませんか?」と笑みを浮かべて誘ってみて)
(/了解しましたー。参加ありがとうございます!素敵な繭子先生に早速絡みに参りました!宜しくお願い致します!)
>>簗瀬
大丈夫か?怪我は?
(校内を歩いていれば前方で派手に転んだ女子生徒が視界に入ればすぐさま駆け寄り見た感じは酷い怪我はしていなさそうだったが此方からは見えない所を怪我でもしていたら大変だと思いスッと手を差し伸べながら問い掛けて。周りにも気を配り散らばる黒い何かよく見るとクッキーだと理解できまだ少しばかりの往来のある場所なため踏まないようにと周りに声をかけて差し出していない方の手で近くに落ちているクッキーをさり気なく集めて)
(/参加ありがとうございます!可愛らしい娘様に早速絡みに参りました!宜しくお願い致します!)
55:
御坂 繭子 [×]
2016-06-03 23:17:09
>藤野さん
…だぁめ、此処で寝てたって何も良くならないよ。部屋まで送ってあげるから、早く帰ろう?
(何とも反応しにくい経緯に苦笑いを浮かべながら保健室の机に置き忘れていた目当てのものを鞄に入れると一度袖を掴む相手の手を離させて。冷凍庫から細かな氷を取り出し水と共に氷嚢に詰めるとそれを相手の鼻先にそっと当てさせ、それから相手に帰宅するように促すと保健室の外へと出て、相手も早く出る様にとそっと手招いて。)
>榊原さん
…お疲れ。いいよ、どうせ一人で帰ってもつまらなかったし。
(後ろから駆け寄ってきた相手は生徒会会長として何かと校内でも目立つ存在の生徒、快活な笑みにほっと気を緩め笑みを返すと緩く片手を振りながらこんな時間まで学校に残っていた相手へ労いの言葉を掛けて。どうせ目的地が一緒な時点で相手の申し出を断る理由など特になく、むしろ人恋しさを募らせやすい己としてはこうして共に帰る仲間が出来たということは嬉しいものでもあり。生徒相手に寂しさを癒してもらうなど保健教諭としては情けなくもあるものの、その申し出に小さく頷くと少しだけ恥ずかしそうにしながらもにっと笑って見せ。)
56:
戌井 澪 [×]
2016-06-04 00:11:39
>藤野さん
藤野さんね、それとも藤野先生のがいいかしら。…うん、じゃあやってみましょうか。
( 取りやすい台の説明を受ければ素直に聞き入れて、自身の中では完全にUFOキャッチャーの先生との認識となっており。説明を聞いた上で先ずはやってみなくてはと意を決したように一つ頷くと百円玉を一枚投入し、真剣な面持ちで中央辺りのぬいぐるみの真ん中を目掛けてアームを操作していき。思った通りのところにアームが行けば後はうまく持ち上がり穴に落ちるのを祈るのみ。ぬいぐるみがアームにつかまれ空中に浮いた、かと思えば穴の手前で無情にもぼとりと落下してしまい「あッ!…、むう、残念。」と悔しそうに声を漏らしながら相手を振り返り、「もう一回、の前にアドバイスをいただきたいのですが。藤野先生。」と負けず嫌いが頭を擡げもう一度挑戦してみようかと百円玉を用意していて )
>榊原さん
少し寂しかった?なんて。…でも誰にでもそういうものはあるんじゃないかしら。私もよく言われるもの。空手のときは人が違うって。私はオンとオフがしっかりしていて良いことだと思うけどな。
( 気になったとの言葉には素直に意外だと感じて思わず相手の方に顔を向け、口角をにやりと吊り上げては小首を傾げるも直ぐに冗談だと分かるよう付け足して。他人行儀の様に苗字で呼ばれたことに対しても相手の立場を考えれば大して気になることでも無かったのか、自身も部活仲間から言われた経験を思い出しながら苦笑する相手を素直に肯定する様に言葉を紡いで。次いで紅茶のリクエストを受けると少し歯切れの悪いような何だか違和感を感じるような相手の様子が気になり「…ん、遠慮されちゃったかしら。紅茶ならいつでも飲みに来て?どうせお隣なんだし。」と自身も好んで飲むため部屋にはいつでも常備してあるためいつきてももてなせると考え直しては柔らかく微笑み。本を読んだばかりで頭が冴えてしまいまだ眠れそうにもない為もし終わってないようだったら着いて行こうかと考えていた為少し残念に思いながら「榊原さんは眠くないとき、どうしてる?」と先を歩く相手の背中に問い掛けて )
(/ いえいえ、そんなお気になさらず!いつでも蹴っていただいて大丈夫ですので…!背後がまるでお淑やかではない為逆に楽しくやらせていただいております*裏綾ちゃんっ!ぜひ見てみたいです。うちの娘はどんな反応になるのやら…、背後共々楽しみにしておりますね! )
>御坂先生
…、テーピングで何とかなればいいけれど。この時間じゃあもう開いてないかしら…
( 空手部の活動中、組手の練習に勤しんでいたもののふと気を抜いた瞬間に左手の手首を捻ってしまい強い痛みを感じたもののこのような怪我は日常茶飯事、それから自身のプライドも邪魔して大したこともない思いながら部活中は乗り切ってしまい。しかし部活が終わってからもまだ痛みは強く今後に響くといけないと部活仲間に注意されると足取り重く保健室へと向かい。道着から制服へと着替えたり、汗の処理をしたりと何かと遅くなってしまったためもしかしたら開いてないかもしれないと思いながらも左手首を抑えながら保健室へと続く廊下を歩いていれば静かな廊下にかちゃかちゃと響く金属音、そちらに視線を向けると運良く探していた教師の姿がありほっと胸を撫で下ろし。お互いに見える距離になればぺこりと頭を下げてから「…先生、すみません。部活の最中に手首を捻ってしまって。」と眉を下げながら手首を見せて )
(/ 絡ませて頂きました。二年の戌井です!どうぞよろしくお願いいたします! )
>簗瀬さん
ッ、…大丈夫?あらあら、クッキーが大変。
( 部活の顧問の都合で急に放課後の予定が無くなり、自主練も気分が乗らなかった為寮へ戻ろうかと片手に道着やサポーターの入った袋を持ちながらまだ人気のある廊下を歩いていれば目の前で不意に散らばったクッキーにやや非日常的なものを感じながら柔らかく微笑むとすっとしゃがんではそれらを拾い集めながら「怪我は無い?…せっかくのクッキーが勿体無いわね…」と肩を竦め )
(/ 初めまして*早速絡ませていただきました!どうぞよろしくお願いいたします! )
57:
御坂 繭子 [×]
2016-06-04 00:42:58
>戌井さん
…"部活の最中"にしては帰りの支度ばっちりって感じじゃない?怪我したならすぐ手当てしに来ないと、長引いて困るのはあんたでしょ。…こんな風に来ても、次は手当てしてあげないからね。
(向かってきた一人の生徒が此方を見て会釈をしたのに気付きふと顔をあげれば確か彼女は柔道部に所属していた生徒だったはず、時折運動部の練習試合などの際には引率に駆り出されるためその顔を何となく覚えていれば何処か気落ちした様子で話す彼女に近づいて行って。その言葉の割には部活終わりの支度を完全に済ませた状態の様子な相手、大方怪我をしたこと自体は言葉通り部活の最中なのだろうが隠すなり我慢するなりしたところを帰る段階になって漸く他に見咎められたのだろう、想像に易い状況に小さく溜息をつき、軽く相手の額を指で弾いてやりながらちょっとしたお咎めを口にすると付いてこいとばかりに視線を送ってからすぐに保健室へと来た道を戻り始めて。)
58:
藤野陽菜 [×]
2016-06-04 08:46:25
>御坂
・・・うん、早く帰ろう
(氷嚢を当てながら相手の手を繋ぎながら寮へと帰れば「先生、鼻血止まったけどどうすれば良い?」と血のついたテイッシュを鼻から抜いては首を傾げていて)
>榊原
やっぱり待ってる・・・一緒に帰ろ?
(帰ろうとしたが思いとどまり折角なので相手と一緒に帰ろうと相手がゲームをする様子を見ながらベンチで座って待っていて)
59:
榊原 綾 [×]
ID:7d3d5e111 2016-06-04 20:50:01
>>御坂先生
ありがとうございます。…ならまた時間が会えば一緒に帰りましょうね。
(快く一緒に帰ることを承諾してくれた相手に礼を告げては少し意地悪な笑みを浮かべて付け加えるようにして上記返して。照れたような笑みを見せる彼女は教師であり年上なのに可愛らしいなと思いつつ「御坂先生ってもしかして寂しがり屋ですか?」相手の歩くペースにさり気なく己の歩く歩調を合わせて彼女が歩きやすいように配慮しながら問いかけて)
>>戌井さん
…少しな。まぁでもそう言って貰えると助かるよ。…そうか、君も同じなんだな。
(寂しかったと聞かれればそのような感情かもしれないと素直に返しつつ同意してくれる相手に笑みを浮かべて。何やら自分が曖昧に好きな飲み物を答えたからか遠慮されたと零す彼女に首を横に振り「いや、遠慮したわけじゃない。君が良いなら今度お邪魔させて貰うよ」と言葉を紡いではふと相手から問われた質問に少し考えるような仕草を見せ「そうだな…敢えて早く眠らなきゃと考えないようにしている。ま、眠れなきゃ眠れないでしょうがないと思っていれば気づくと自然と眠れているからな」普段の自分はそうしているため彼女の参考になるかは分からないが答えて。後ろを歩く相手に気づき少し早く歩きすぎたかとペースを緩め彼女の隣を歩いて)
(/お優しい言葉ありがとうございます!こちらも楽しく絡ませて頂いております!私も楽しみですので早速次レスくらいで休日の朝にして寮の外で裏モードの綾と娘様を遭遇させましょうか^^)
>>藤野
わかった。…じゃあ帰るか。
(相手がやっぱり待つと言えばその声をきちんと聞いておりたまたま近くにいた見知らぬ女の子に「これ、後やってていいぞ」とその子に譲れば自分を待つ彼女の元に近づいて。自分を待つと言うのなら待たせるわけにはいかない。彼女は他の誰でもない己と帰ると言ったから。相手に帰るかと声をかけて)
60:
匿名 [×]
2016-06-04 21:03:42
( / 素敵トピ…!3年生303号室keep宜しいでしょうか? )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle