TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
ラムベール=クロスレッド [×]
2016-02-19 21:58:45
>>20様
(/幼馴染様ですね!個性的キャラ、絡んでいて楽しいのでもちろん大丈夫ですよ!不備ありませんので絡み文の投下、お願いしますね)
22:
ディエライト=クロスレッド [×]
2016-02-19 22:09:11
>ラム
あー、わりぃわりぃ。使用人の誰かかと思っちまったもんでついな。
(不満を訴えてくる相手に苦笑を漏らすとポンポンと頭を撫でながら謝って。相手の適当なアドバイスに今度は此方が不満そうに眉を顰めると、「えー…血が欲しいけど襲いに行くのは面倒くせぇ…」と面倒臭そうにバリバリと後頭部を掻き)
23:
匿名さん [×]
2016-02-19 22:30:22
「 何かあれば遠慮なく僕を頼ってね。…君を助ける事も、旦那様から与えられた大切な仕事だもの。 」
【名前】玖珂 翠( クガ ミドリ )
【年齢】27歳
【立場】執事
【種族】人間
【容姿】サラリとした濡れ羽色の髪は丁度耳が隠れるくらいの長さで、襟足は短め。瞳の色はその名の通り澄んだ翡翠。やや吊り眉で目と眉の感覚が狭い。一応整ってはいるのだがわかりやすい特徴が無いため薄い顔付きとなっている。肌の色は健康的ではあるが、屋敷の外にあまり出ないせいか日焼けはしていない。服装はスタンダードな黒い執事服。万が一仕事中に汚れてしまっても目立たないようにと手袋も黒いものを好んで着けている。身長は丁度180cm。四肢が長く引き締まった体型をしているため全体的にスラリとした印象。肩幅が広く安定感がある。執事としての心構えがすっかり身に付いているのか背筋は常にピンと伸び、一つ一つの動作をまるで流れるように行う。
【性格】普段は執事らしく穏やかで紳士的な言動が目立つが、いざ直接話してみると教科書通りの反応ばかり返ってくるため些か人間らしさというものが欠けているように見える。実際、自分の素直な感情を表に出す事はほぼ無に等しい。かと言って感情表現が出来ないわけではないようで、主人の前ではしっかりと素の表情で感情豊かに振舞っている。その変化は人によってはまるで別人のように見えることも。関心の無い事に巻き込まれたり、余裕が無くなると言葉が刺々しくなるのが特徴。行動を起こす理由は「それが旦那様から与えられた仕事だから」「そうすれば旦那様が喜んでくれるから」といったものばかりで、もはや主人を神格化していると言っても過言ではない。
【備考】クロスレッド家に仕える執事。一人称は「僕」。執事としての勉強と修行を終えた後最初にやって来たのがこの屋敷。主人として見ているのはあくまで兄弟達の父親ただ一人であり、兄弟達は主人の子供達、という扱い。基本的に主人以外を特別扱いする気は無いため特に受ける事も攻める事もせず、無駄に期待させてしまうような事だけはしないように心掛けている。なお、これだけ心酔してはいるが主人に対して恋愛感情は無い様子。
(/>>5の者です、keep有難うございました!
完成したので早速pfを提出させていただきますが、何か不備等ありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。)
24:
2016-02-19 22:39:12
>お兄様
へぇ…あぁそう、まぁ今回は許してあげるけど…
(撫でられると満足そうにして。ふと自分と使用人じゃ扱いが違うことに気が付いて、特別扱いされている気がして嬉しくなりながらも強気な口調でそう述べ。面倒臭がる相手を見れば、「襲いに行くのが面倒臭いって…お腹すいてんじゃないの?」とジト目を向けながら腕を組み。
25:
2016-02-19 22:42:43
>23様
(/pf提出有難うございます!不備はありませんので、絡み文の投下をお願いします)
26:
参加希望 [×]
2016-02-19 23:05:31
「私はクロスレッド家のメイド長にございます。何か御用でしょうか。」
【名前】ヴィオーラ=クレシェンテ
【年齢】645歳(外見は23~28辺り)
【立場】メイド長
【種族】吸血鬼
【容姿】臍辺りまで真っ直ぐ伸びた紺桔梗色の髪。普段は結ばないが、仕事時は左右の髪を編んで垂らしている。二重で綺麗なすみれ色の瞳をしているがつり目のせいで怖い印象を与えてしまうことがあるらしい。普段はかけていないが、メガネをかけた方がメイド長らしいからと誰かに言われたからか、仕事時はメガネをかけるようにしている。普段、仕事時関係なく一日のほとんどはメイド服を着て過ごす。メイド服は黒で丈の長いワンピースに白いエプロンを組み合わせたヴィクトリアンメイド型のメイド服。ヴィクトリアンメイド服にホワイトブリム、白のストッキング、黒のおでこ靴が基本スタイルとなっている。白い肌だが病弱さがある白さではない白さ。メイド服を着ているためわかりにくいが凹凸のある女性らしい体をしており、身長は174cm。吸血鬼らしさのあるとんがった耳に、鋭い牙。あまり大きくはないが一人が飛べる最低限の大きさの蝙蝠のような羽が肩甲骨辺りから生えている。羽はいつも隠している。
【性格】メイド長を務めているだけに落ち着きがあり、突然のアクシデントにも慌てずに冷静に対処する。クロスレッド家への忠誠心がとても強いが、言わなければならないことは相手がクロスレッド家の者だろうとしっかり述べる度胸も持っている。頼られることは嫌いでなく、むしろ好きなんだとか。頼られると嬉しそうな表情になるらしい。表情の変化がわかりにくいが決して無感情というわけではなく、表に出にくいだけである。普段はしっかり者だが、働きすぎると少しズレた発言をするとかしないとか。
【備考】一人称「私(わたくし)」二人称は基本誰に対しても様をつける。
屋敷に来る前はひっそりと森の奥深くで暮らしていた。しかし、そんな生活に飽きたのか新しいことをしようと決意し、ずいぶん前に屋敷に訪れメイドになることに。現在ではメイド長になりクロスレッド家のためにせっせと働いている。丁寧な喋り方を心がけており、基本攻め(?)。蝙蝠になれるがなろうとせず、いつも人型。吸血鬼としての能力を使うことがないので日に日に力が衰えていってるとか。家事や勉強は得意なのだが、運動が大の苦手。紅茶が好きで、寝る前と起きた時に飲むんだとか。
(/メイド長を希望した者です。pfに不備な所がありましたらご指摘お願いします。堅苦しい子ではありますが何卒よろしくお願いします。)
27:
2016-02-19 23:10:16
>ラム
ん、さんきゅ。可愛い弟を持ててお兄様は幸せですよ。
(許されれば頬を緩めて礼を述べ、おどけたように後半の台詞を口にして。ジト目を向けられれば暫し悩み、「…じゃあ使用人が誰も血ぃくれなかったら襲いに行く事にする。っつー訳で誰か居ねえ?」と相手の背後をキョロキョロ確認し)
28:
2016-02-19 23:18:32
>26様
(/pf提出ありがとうございます!申し訳ないのですが、使用人の種族は全て人間ということにしておりますので、修正をお願いします)
>お兄様
僕より可愛い弟なんてこの世にいないね
(相手の言葉に納得したように頷きながらそう述べると、得意気な顔をして相手を見つめ。「駄目、使用人は僕専用の食料なんだから外行ってきなよ?ついでに僕の分も取ってきてくれると嬉しいなっ」と自分は一歩も外に出ないから、というように相手の言葉を否定すれば、上目遣いを使いいつものように可愛くアピールをして)
29:
玖珂 翠 [×]
2016-02-19 23:21:29
>主様
(/参加許可有難うございます。まだまだ拙いロルではありますが、魅力的な皆様に少しでも追いつけるよう息子共々精進させていただきますね!
改めまして、これから宜しくお願い致します。)
>all
(草木が騒めくような音すらも聞こえないような静かな夜。現代では珍しい手燭を持ちながら点検と戸締りを兼ねて寮を出れば屋敷内へと足を踏み入れて。この心地良い静寂を台無しにするような無駄な音を出さないよう注意を払いつつ順番に作業を終えれば、あっという間に残るは二階のみとなり。視線だけで己の衣服に乱れが無い事をもう一度確かめるとゆっくりとした足取りで階段を上り、廊下へと進んで。)
30:
2016-02-19 23:34:43
>ラム、ミドリ
あーはいはい、ソウデスネー。
(得意気になる弟を半笑いで見つめ返しては投げ槍に同意して。「…チッ、ケチだなお前。たまにはお前も自分で狩りに行けよ」と不満げに溜め息を吐いては「仕方ねーな…ちょっくら行ってくるか…お前の分は獲ってきてやんねーけどなっ」と渋々窓を開けて翼を広げ)
あっ、ミドリ。ラムがケチぃからちょっくら外で血ぃ吸って来る。ラムの事頼んだぜ。
(飛びたとうとした所に執事の翠がやって来たため、声を掛けて弟の事を託すとヒラリと窓から飛び立ち夜の闇に消えて)
>翠PL様
(/一応絡ませて頂きましたがちょっと息子はお出掛けしてくるので、また後程宜しくお願いしますねっ。……まぁお外にはまだ誰もいらっしゃらないので直ぐに戻って来る事になるとは思いますが←)
31:
2016-02-19 23:50:26
>お兄様、
な、なっ…何その態度!
(相手の態度に不満が爆発し、大きな声で反論して。「可愛い弟が頼んでるんだから断らなくて良いじゃん、普通断らないでしょ!」と出かける相手の背中に続けて文句を言えば、相手の姿が見えなくなった後「鍵閉めといてやろっと」と怒りながらもさりげない嫌がらせを思い付いて。
>みどり
あーもう…!
(兄の態度が気に食わず、窓の鍵を閉めながらぶつぶつと文句を言って。次の窓の鍵も閉めようと視線を移すと廊下にいる相手に気が付いて。「あ。ねえみどり~お兄様がいじわるするの」と咄嗟に嘘泣きを始めれば相手の方へと歩いて)
32:
掲示板ファンさん [×]
2016-02-19 23:59:41
「来賓の相手はラムとディエ兄にさせといてよ。私は自分の狩りをして来る」
「うん、ちょっとだけ……甘えさせて」
【名前】ノエル・バレル=クロスレッド
【年齢】752歳
【立場】次女
【種族】吸血鬼
【容貌】白い肌・幼い顔立ちがやや弟似。
身長163cm。見た目は15歳。腰まで下ろした、真ん中分けのさらりと艶やかな白銀の髪。瞳は薔薇のような深い緋色で、やはり少しつり目気味。雌だからなのか、兄弟に比べ牙は小さめ。
胸元と袖の部分が網仕様で透けている、ごくシンプルな黒のゴシックファッションが基本スタイル。深紅のチョーカーや肘丈の黒い手袋を着けており、短い黒のフレアスカートの下からは白い太腿がちらりと見えるも、膝上辺りから下は黒い長ブーツに隠れている。ウエストをしっかり締めている赤いベルトには、何本かのダガーを装備。
背中の蝙蝠の羽はやはり小さめ。本人にとっては邪魔らしい。
【性格】唯我独尊・ツンデレがやや兄似。
兄の責任も弟の甘えも気にせず我が道を行く自由人。飄々とした生き方は、幼いころに独りでいることが多かったためと考えられる。
兄に頼らず弟に甘えさせず、と微妙に家族から距離を置き自立しようとしているのは、甘えん坊な本心の裏返し。逆に使用人相手の方が打ち解けて見えるかもしれない。
しかしどす黒さはおそらく三兄妹随一。面倒事は責任感の強い兄に、自分が興味を抱いていることは好奇心旺盛な弟にまず突撃させたりと、わりと酷いところが見受けられる。悪巧みや悪戯をするときが特にいちばん生き生きして見え、兄弟に何か仕掛けるために使用人たちを巻き込もうとし、そのために叱られることも。
だが自由気ままな振る舞いは極力兄弟相手にとどめているようで、使用人たちに対する物腰はごく常識的。
要するに、腹黒自由人だけれど本当はただの寂しがり屋な甘えん坊。
【兄弟との関係】
兄……自分には皆無の責任感を強く持っているため尊敬している、ということは内緒。互いにツンデレなので磁石のように反発しあう。
弟……素直さや甘え上手が本当は少し羨ましい。なんだかんだで誘導されるまま面倒を見てしまうことも少なからずある。「可愛いなんて思ってないんだからね」。
【備考】
吸血鬼の兄妹の次女。一人称は「私」。強がりな腹黒気取りだけど根は甘えたがりなので誘い受け。
両親に対しては冷めた考え方の持ち主で、心理的な距離がかなり空いており、顔を合わせてもあまり感情を抱けない。
人間たちを当初「手駒」「食糧源」の二種類に分けて見ていたが、次第にその見方は変化していく。
(/次女を志望していた者です。不備などあればご指摘お願い致します)
33:
名無しさん [×]
2016-02-20 00:00:57
「さあさあ、楽しみましょうよ。これも何かの縁ですもの。」
【名前】エミリフィール・カールレイド
【年齢】863歳
【立場】兄弟の友人
【種族】吸血鬼
【容姿】ウェーブのかかった青が混ざった銀色の髪は胸元辺りまで伸びており赤色のリボンでハーフアップにしている。前髪は軽く切り揃えており深紅色の瞳はややつり気味だがぱっちりとしており二重。肌は透き通った白色で耳が若干尖っている。鋭く伸びた爪と牙が吸血鬼らしい。爪には赤色のマニキュアを塗っている。細身で幼児体形。服装は黒や赤を基調としたフリルなどがたくさんのゴスロリ系のドレスが多い。開くと大きめの蝙蝠の羽が生えているが畳んでいる。身長は153cm程度。
【性格】 気分屋で一つ一つの出会いを大切にしている。大雑把で計画性はあまり無いが場の雰囲気を変えたりと些細なところに気がつく方。楽しい事を好み積極的に話しかけるタイプ。ただ越えては行けないラインは見極められる人物であり中心で人を引っ張るという行動は少ない。可愛いものや人が好きで独占欲が強め。血を吸った人を人形にして保管していたりする変人。注意されてもあまり気にしてはいない。
【備考】兄弟とは親を通して知り合った仲であり親同士の仲が良かったという関係。それなりに仲がいいような気がする。3人姉妹の長女でだいぶ自由に育てられた結果がこれ。一応屋敷は持っているがほぼ妹達に任せきりで趣味に没頭しているか街に散歩に行ったりするような生活をしている。吸血鬼としての能力は高め。攻め受けどっちでも平気で基本相手に合わせる事が多い。一人称は「私」、二人称は呼び捨てが多い。愛称はエミリーでだいたいの人がこう呼んでいる。
(/12の客人希望です!作っているうちに狂人っぽい子ができましたが、不備や不可などがありましたらご指摘お願いします‼︎)
34:
2016-02-20 00:09:50
>32様、>33様
(/まとめての返事となってしまい、申し訳ありません。両キャラ様共不備はありませんので、絡み文の投下をお願いいたします!これからよろしくお願いしますね)
35:
玖珂 翠 [×]
2016-02-20 00:16:27
>ディエライト様
…畏まりました、お気を付けて。
(少し進んだところで唐突に声をかけられ、ケチ、という言葉に内心首を傾げつつほぼ反射的に浅く頭を下げれば窓から飛び立つ相手を見送って。詳しい事はわからないが外で吸血してくるというだけならば何も止める理由は無い。それよりも問題なのは彼の空腹を予測し事前に食事を用意できなかった事だ。脳内のノートに反省点としてしっかりメモをしておくと一先ずは任された彼の弟の相手をしようと窓から視線を外して。)
>ディエライトさんPL様
(/いえいえ、早速絡んでいただき有難うございました´`* 。お帰りの際には料理でも生き血でも喜んで差し出します故、安心してお腹を減らしてきてくださいね!← )
>ラムベール様
ラムベール様、だからと言っていじわるをし返してしまえば、貴方も悪い子になってしまいますよ?
(いっそ見事なまでの切り替えにくすりと笑みを零しつつ優しく宥めるように相手に視線を合わせながら言えば、先程相手が出ていった窓の鍵は開けておき。「ところで、ラムベール様は空腹では御座いませんか?」先程外出した兄について行かなかったという事はそれほどまで困った状況ではなさそうだが、一応確認するようにそう問いかければ返事次第では自分が何か用意しようかと考えて。)
36:
2016-02-20 00:47:17
>みどり
良い子になんてならなくて良い、僕可愛いし
(気は収まらずにそのまま反論しようとするものの、相手の優しい言い方に少し落ち着きを取り戻しながら、不満はしっかり口に出しておき。「え?僕はそこまでじゃないけど…あ、じゃあ何か甘いもの食べたいなー」相手の質問に対し、言われてみればそこまで空腹でもないが何か作ってもらえるのなら、と真っ先に浮かんだ甘いものをねだってみて)
37:
参加希望 [×]
2016-02-20 06:56:36
「私はクロスレッド家のメイド長にございます。何か御用でしょうか。」
【名前】三日月 紫(みかづき ゆかり)
【年齢】26歳
【立場】メイド長
【種族】人間
【容姿】臍辺りまで真っ直ぐ伸びた紺桔梗色の髪。普段は結ばないが、仕事時は左右の髪を編んで垂らしている。二重で綺麗なすみれ色の瞳をしているがつり目のせいで怖い印象を与えてしまうことがあるらしい。普段はかけていないが、メガネをかけた方がメイド長らしいからと誰かに言われたからか、仕事時はメガネをかけるようにしている。普段、仕事時関係なく一日のほとんどはメイド服を着て過ごす。メイド服は黒で丈の長いワンピースに白いエプロンを組み合わせたヴィクトリアンメイド型のメイド服。ヴィクトリアンメイド服にホワイトブリム、白のストッキング、黒のおでこ靴が基本スタイルとなっている。人間の標準的なので肌の色。メイド服を着ているためわかりにくいが凹凸のある女性らしい体をしており、身長は174cm。
【性格】メイド長を務めているだけに落ち着きがあり、突然のアクシデントにも慌てずに冷静に対処する。クロスレッド家への忠誠心がとても強いが、言わなければならないことは相手がクロスレッド家の者だろうとしっかり述べる度胸も持っている。頼られることは嫌いでなく、むしろ好きなんだとか。頼られると嬉しそうな表情になるらしい。表情の変化がわかりにくいが決して無感情というわけではなく、表に出にくいだけである。普段はしっかり者だが、働きすぎるとその疲れからか少しズレた発言をするとかしないとか。
【備考】一人称「私(わたくし)」二人称は基本誰に対しても様をつける。
屋敷に来る前はひっそりと森の奥深くで暮らしていた。しかし、そんな生活に飽きたのか新しいことをしようと決意し、ずいぶん前に屋敷に訪れメイドになることに。現在ではメイド長になりクロスレッド家のためにせっせと働いている。丁寧な喋り方を心がけており、基本攻め(?)。家事や勉強は得意なのだが、運動が大の苦手。森暮らしの時は一緒に暮らしていた人が動物やら何やらを仕留めてくれていたのでそれを調理していた。紅茶が好きで、寝る前と起きた時に飲むんだとか。
(/ご指摘ありがとうございます。申し訳ないです。訂正させていただきましたのでご確認おねがいします!)
38:
2016-02-20 09:15:24
>37様
(/修正ありがとうございます!大丈夫です、絡み文よろしくお願いします)
39:
狼 [×]
2016-02-20 16:02:31
「僕が君のことを守ってあげる」
名前/吹雪 蒼(フブキ アオ)
年齢/17歳
立場/執事長
種族/人間
容姿/蒼の肩より少し長いぐらいの髪を白いリボンで後ろに一本で結んでいる。瞳は深い青で一重で若干垂れ目。この、垂れ目のせいかおとなしい印象を人に与える。服装は執事服。だけど、ズボンが膝より少し長いぐらいの丈。白い靴下に黒の靴。手袋は白。身長は170cm。色白。細く見えるけど引き締まった体をしている。
性格/明るく元気。責任感というものはあるのだが、仕事はよくサボる。でも、期限までには終わらせる。よく犬だと言われる。誰に対してもため口。でも名前には様を付けて呼ぶ。感情が表情に出やすく、考えていることが周りにわかりやすい。
備考/一人称「僕」二人称、主人や、客人には「様付け」執事長やメイド長、執事やメイドには「呼び捨て」屋敷に来る前は、一人で自由気ままに暮らしていた。そのうち、そんな生活にも飽きてしまい、この屋敷にやってきた。今では執事長という立場になりながらも、いつでも自由気ままに過ごしている。頭を使うことが苦手。体を動かす方が得意。眠るのが大好き。
(/>7の者です。参加希望です。不備等ございましたらご指導ください)
40:
2016-02-20 18:32:55
>39様
(/pf提出ありがとうございます!特に不備ありません、絡み文の投下よろしくお願いします!)
(/まだメイド、召し使い、客人は人数制限ありませんので、どんどん募集しています!誰でもお気軽にどうぞ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle