TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
23:
匿名さん [×]
2016-02-19 22:30:22
「 何かあれば遠慮なく僕を頼ってね。…君を助ける事も、旦那様から与えられた大切な仕事だもの。 」
【名前】玖珂 翠( クガ ミドリ )
【年齢】27歳
【立場】執事
【種族】人間
【容姿】サラリとした濡れ羽色の髪は丁度耳が隠れるくらいの長さで、襟足は短め。瞳の色はその名の通り澄んだ翡翠。やや吊り眉で目と眉の感覚が狭い。一応整ってはいるのだがわかりやすい特徴が無いため薄い顔付きとなっている。肌の色は健康的ではあるが、屋敷の外にあまり出ないせいか日焼けはしていない。服装はスタンダードな黒い執事服。万が一仕事中に汚れてしまっても目立たないようにと手袋も黒いものを好んで着けている。身長は丁度180cm。四肢が長く引き締まった体型をしているため全体的にスラリとした印象。肩幅が広く安定感がある。執事としての心構えがすっかり身に付いているのか背筋は常にピンと伸び、一つ一つの動作をまるで流れるように行う。
【性格】普段は執事らしく穏やかで紳士的な言動が目立つが、いざ直接話してみると教科書通りの反応ばかり返ってくるため些か人間らしさというものが欠けているように見える。実際、自分の素直な感情を表に出す事はほぼ無に等しい。かと言って感情表現が出来ないわけではないようで、主人の前ではしっかりと素の表情で感情豊かに振舞っている。その変化は人によってはまるで別人のように見えることも。関心の無い事に巻き込まれたり、余裕が無くなると言葉が刺々しくなるのが特徴。行動を起こす理由は「それが旦那様から与えられた仕事だから」「そうすれば旦那様が喜んでくれるから」といったものばかりで、もはや主人を神格化していると言っても過言ではない。
【備考】クロスレッド家に仕える執事。一人称は「僕」。執事としての勉強と修行を終えた後最初にやって来たのがこの屋敷。主人として見ているのはあくまで兄弟達の父親ただ一人であり、兄弟達は主人の子供達、という扱い。基本的に主人以外を特別扱いする気は無いため特に受ける事も攻める事もせず、無駄に期待させてしまうような事だけはしないように心掛けている。なお、これだけ心酔してはいるが主人に対して恋愛感情は無い様子。
(/>>5の者です、keep有難うございました!
完成したので早速pfを提出させていただきますが、何か不備等ありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle