TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

吸血鬼の住まう屋敷【3L/途中参加歓迎】/126

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
32: 掲示板ファンさん [×]
2016-02-19 23:59:41

「来賓の相手はラムとディエ兄にさせといてよ。私は自分の狩りをして来る」
「うん、ちょっとだけ……甘えさせて」

【名前】ノエル・バレル=クロスレッド
【年齢】752歳
【立場】次女
【種族】吸血鬼

【容貌】白い肌・幼い顔立ちがやや弟似。
身長163cm。見た目は15歳。腰まで下ろした、真ん中分けのさらりと艶やかな白銀の髪。瞳は薔薇のような深い緋色で、やはり少しつり目気味。雌だからなのか、兄弟に比べ牙は小さめ。
胸元と袖の部分が網仕様で透けている、ごくシンプルな黒のゴシックファッションが基本スタイル。深紅のチョーカーや肘丈の黒い手袋を着けており、短い黒のフレアスカートの下からは白い太腿がちらりと見えるも、膝上辺りから下は黒い長ブーツに隠れている。ウエストをしっかり締めている赤いベルトには、何本かのダガーを装備。
背中の蝙蝠の羽はやはり小さめ。本人にとっては邪魔らしい。

【性格】唯我独尊・ツンデレがやや兄似。
兄の責任も弟の甘えも気にせず我が道を行く自由人。飄々とした生き方は、幼いころに独りでいることが多かったためと考えられる。
兄に頼らず弟に甘えさせず、と微妙に家族から距離を置き自立しようとしているのは、甘えん坊な本心の裏返し。逆に使用人相手の方が打ち解けて見えるかもしれない。
しかしどす黒さはおそらく三兄妹随一。面倒事は責任感の強い兄に、自分が興味を抱いていることは好奇心旺盛な弟にまず突撃させたりと、わりと酷いところが見受けられる。悪巧みや悪戯をするときが特にいちばん生き生きして見え、兄弟に何か仕掛けるために使用人たちを巻き込もうとし、そのために叱られることも。
だが自由気ままな振る舞いは極力兄弟相手にとどめているようで、使用人たちに対する物腰はごく常識的。
要するに、腹黒自由人だけれど本当はただの寂しがり屋な甘えん坊。

【兄弟との関係】
兄……自分には皆無の責任感を強く持っているため尊敬している、ということは内緒。互いにツンデレなので磁石のように反発しあう。
弟……素直さや甘え上手が本当は少し羨ましい。なんだかんだで誘導されるまま面倒を見てしまうことも少なからずある。「可愛いなんて思ってないんだからね」。

【備考】
吸血鬼の兄妹の次女。一人称は「私」。強がりな腹黒気取りだけど根は甘えたがりなので誘い受け。
両親に対しては冷めた考え方の持ち主で、心理的な距離がかなり空いており、顔を合わせてもあまり感情を抱けない。
人間たちを当初「手駒」「食糧源」の二種類に分けて見ていたが、次第にその見方は変化していく。

(/次女を志望していた者です。不備などあればご指摘お願い致します)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle