TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
37:
参加希望 [×]
2016-02-20 06:56:36
「私はクロスレッド家のメイド長にございます。何か御用でしょうか。」
【名前】三日月 紫(みかづき ゆかり)
【年齢】26歳
【立場】メイド長
【種族】人間
【容姿】臍辺りまで真っ直ぐ伸びた紺桔梗色の髪。普段は結ばないが、仕事時は左右の髪を編んで垂らしている。二重で綺麗なすみれ色の瞳をしているがつり目のせいで怖い印象を与えてしまうことがあるらしい。普段はかけていないが、メガネをかけた方がメイド長らしいからと誰かに言われたからか、仕事時はメガネをかけるようにしている。普段、仕事時関係なく一日のほとんどはメイド服を着て過ごす。メイド服は黒で丈の長いワンピースに白いエプロンを組み合わせたヴィクトリアンメイド型のメイド服。ヴィクトリアンメイド服にホワイトブリム、白のストッキング、黒のおでこ靴が基本スタイルとなっている。人間の標準的なので肌の色。メイド服を着ているためわかりにくいが凹凸のある女性らしい体をしており、身長は174cm。
【性格】メイド長を務めているだけに落ち着きがあり、突然のアクシデントにも慌てずに冷静に対処する。クロスレッド家への忠誠心がとても強いが、言わなければならないことは相手がクロスレッド家の者だろうとしっかり述べる度胸も持っている。頼られることは嫌いでなく、むしろ好きなんだとか。頼られると嬉しそうな表情になるらしい。表情の変化がわかりにくいが決して無感情というわけではなく、表に出にくいだけである。普段はしっかり者だが、働きすぎるとその疲れからか少しズレた発言をするとかしないとか。
【備考】一人称「私(わたくし)」二人称は基本誰に対しても様をつける。
屋敷に来る前はひっそりと森の奥深くで暮らしていた。しかし、そんな生活に飽きたのか新しいことをしようと決意し、ずいぶん前に屋敷に訪れメイドになることに。現在ではメイド長になりクロスレッド家のためにせっせと働いている。丁寧な喋り方を心がけており、基本攻め(?)。家事や勉強は得意なのだが、運動が大の苦手。森暮らしの時は一緒に暮らしていた人が動物やら何やらを仕留めてくれていたのでそれを調理していた。紅茶が好きで、寝る前と起きた時に飲むんだとか。
(/ご指摘ありがとうございます。申し訳ないです。訂正させていただきましたのでご確認おねがいします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle