TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
レチカ・モーガン [×]
2015-11-25 21:06:33
(/トピ主のetoile.です。pf完成いたしましたので投稿させて頂きます…!!)
名前:レチカ・モーガン
性別:女
年齢:17/2年
空or星:星
生徒or教師:生徒
容姿:身長156cm、体型は年相応といった風。癖がなく赤みの強い胸元までのキャラメル色の髪、前髪は眉より少し下までの長さで、特に分けたりすることもなくそのままにしている。瞳の色は鮮やかな黄緑色で、少し垂れ目がち。制服は白で統一、シャツは黒で襟には目立たない程度のレースがあしらわれ、リボンは深緑色。黒タイツに全面が深緑色の紐で編み上げてある白いショートブーツ。
・変化後:狐のような姿。赤毛で尻尾や耳の先、口元から腹部にかけては白く、手足の先は黒い。瞳の色は変わらず黄緑色。この姿の方が魔力を使いやすい。人の姿に耳や尻尾だけ生えた獣人や亜人と言われるような姿に見せることも可能だが、多少面倒がつくらしくあまり積極的にその姿になることは無い。
・装飾具:瞳の色に染まった雫型の魔石がついたピアス。魔石は取り外しが可能になっているため契約の際、相手がピアスをできない場合は魔石を取り外し、イヤリングかネックレスにして渡す予定。
性格:茶目っ気のある明るい楽観的な性格。感覚派で気分屋、人と違ったことがしたい等と考え過ごしてはいるが、協調性に欠けているという訳でもない。普段は強気でついつい見栄を張りがちなものの、感傷的なところもあり割と単純思考。表情は豊かだが、考えていることと表情がリンクしていないことも。しかし急なできごとなどには焦りやすく、そういった時には取り繕う暇もなく、素直な感情が表面に出てくる様子。
備考:一人称『私』二人称、他『愛称、~ちゃん、~くん、君(キミ)等…』
ルシアの東にある『ラ・デルタ』というパン屋に下宿させてもらっている。(1~2人他に下宿している者がいるとかいないとか。下宿希望者様いらっしゃれば是非~。)
ロルテ:
ん~…何とも食欲をそそる香り?
(下宿先の自らが与えられた部屋にて、寝起きの重たい身体を引きずるかのように、ゆったりとした動作で身支度を整えれば、部屋のカ-テンを開け窓から差し込む朝日に目を細め。それから“よし!!”と一声、自らに気合を入れればいつものピアスを身に付け部屋を出る。その途端に漂ってきたパンの香りに小さく鼻を鳴らし上記述べれば、階下にあるリビングへと続く階段を目指し歩き出して
(/絡み文としては場所的にイマイチなものとなってしまったので、始動してからの参加者様のallの絡み文に絡む形で参入させて頂きたいと思います…!!取り敢えず私はこんなロルを回しますという…参考?までに!!
長さ自体はその時々で結構変わると思われます~。)
22:
希望サン. [×]
2015-11-25 21:58:45
名前: ナターシャ ・ ウェストウィック
読み:
性別: 女
年齢: 16 / 1年生
空or星: 空
生徒or教師: 生徒
容姿: ウェーブのかかったブロンドの髪は臍辺りまで伸びており、前髪は6:4くらいの割合でふんわりと左右に分けられている。性質故か髪が伸びるのが早く、3日に1度は数センチ切っている。少しタレ目気味な目は髪色を少し濃くしたような栗色で、ぱっちりというよりなんとなく眠そうな雰囲気。奥二重。顔立ちは目つきにより実年齢よりやや幼く見えるものの大したこともなく、ほぼ年齢相応だといえる。少しだけ日に焼けた肌は至って普通の健康的な色をしており、女性特有の凹凸はあまりないが手足はすらりとしている。ボルドー色のボレロ、ワンピースタイプの制服で、ワンピースの裾に白い刺繍がいくつか入っており、シャツの襟も白色。リボンは綺麗な赤色。黒いタイツに黒いローファー。頭の上の方には赤色の花の髪飾りが揺れている。
性格: のんびりとしているがしっかりした性格。自分が得意なことには自信を持っているが、逆に不得意なことには驚くほど消極的になる。普段しっかりしているためか1度スイッチが入ると面倒くさい。年上を敬い、自分をあまり大切にしないタイプ。勉強は得意、運動はそこそこ。動くより先に考える、というのを心掛けているもののやはりいつも動いて後悔してしまう。見た目のせいかなんなのか、眠ることが大好き。
備考: 1人称 私 、 2人称 さん付け、呼び捨て、渾名 …
柑橘系が好きで、よくキャンディーやグミを持ち歩く。悩みは眠そうだね、と言われること。
ロルテ:
_ あったかい… 寝そう …
( ポカポカと午後の柔らかな日差しがベンチに座る自分に降り注ぎ何度も欠伸をしながら上記。まだ授業が始まるまで時間はあるし、寝てしまおうか、なんて既に半分程夢の世界へ旅立った頭でぼんやり考えつつも手元に視線を移せば少しだけ目を覚まし、呻き声のようなものをあげながら頬を叩き。手元にあるのは先程の授業のノート、よくわからなかったので纏めておこうと意気込んだ筈。しかし全く進まずため息をひとつ、このままでは時間が無駄だろうと考えると潔くノートを持っていた鞄に仕舞いベンチに持たれかかって目を閉じ。15分も眠れば眠気も飛ぶだろう、大丈夫、次の授業までまだ1時間もある、と寝起きの悪い自分に言い聞かせるように心の中で唱えながら眠れるのを待ち )
( / profile出来上がりましたので提出させていただきます!! 服装等わかりにくいところがあれば是非仰ってください!! )
23:
名無しさん [×]
2015-11-25 22:27:41
名前:フィルシエ・エリューシュト
読み:
性別: ♀
年齢:15 一年生
生徒or教師:生徒
容姿: ウェーブのかかった艶やかな黒髪はツインテールにしていても腰ほどまであり、前髪は瞳にかかるくらい。つり目気味だがぱっちりとしていて二重瞼。ルビーの様な赤色の瞳。普通よりだいぶ肌は白く細く引き締まっているが幼さの残る顔立ちや体つき。身長は148cm程。制服は白のシャツは袖に行くごとに広がっていく形で黒を基調としたふんわりミニスカートのワンピースでボレロは羽織っていなく赤のふんわりとしたネクタイに白のタイツに黒のローファー。
変身後:真っ黒な黒猫で瞳は同じ色。此方はスリムでどこか気品を感じさせている。人の言葉は喋れ、魔法も使える。この姿だと色々と便利らしいが子供に捕まったりするのであまりなりたくない様子。
装身具:二本の黒いエナメル質の紐のブレスレットにそれぞれ星型(☆)にカットされた赤色の魔石がついている。今はブレスレットは片手に二本とも付けている。
性格: やんちゃでとにかく突っ込んで道を開いていく。ツンデレでしょっちゅう自分の為といいながら他人のためにやってあげている。男勝りだが恋愛などには疎くそこら辺は乙女。若干つーんとしているが実際は仲良くしたいらしい。すぐいなくなりそこらをうろうろしている事が多い。短期で憤怒ではなく拗ねるので厄介。
備考: 成績は優秀。魔量も多く運動も出来る。男口調で一人称は「あたし」、二人称は「お前,愛称」。普段は読書をしたりしている。ちなみにカフェラテとチョコレート系のお菓子が大好きで甘党。太りにくい,虫歯になりにくい体質。
ロルテ:うーん。日差しが心地良いんだぜ。それにカフェラテとチョコマカロンに今日は小説も持ってきたし最強なのぜ。.....うーむ、いつ来てもここのカフェラテは美味しいんだぜ。(午後。学園ないのテラスでパラソルのかかったテーブルには外の日差しが差し込んできていて。一回伸びをした後、鞄から一冊の本を取り出しそれを片手に砂糖たっぷりのカフェラテを飲みながらこの時間を満喫し。)
(修正させていただきました。再度不備が御座いませんかご確認お願いします。)
24:
ラグドス·レイシア [×]
2015-11-25 22:41:02
名前:ラグドス·レイシア
性別:男
年齢:18 3年生
生徒or教師:生徒 国立ルシア魔導学園3年生
容姿:人型 肩に当たるくらいの濃い黄緑のストレートだが、頭に触覚みたいなくせ毛がぴょこっと生えている。目は切れ長で綺麗な二重で、瞳は明るいエメラルドの様な色をしていて肌は白く身体は細く172cmと運動が出来そうな感じがあるが、実は球技以外の運動は苦手。少しばかり肌が日に弱く常に白い皮手袋をつけている。制服は灰色のスーツタイプを袖の一番釦に月、二番釦に太陽と相対するように彫られており、スカーフは月と太陽がモチーフとなっている。
人型解除状態 半透明の霊体のような状態、首には土星の魔石を首から下げていて身体は淡く黄緑に発光している。霊体のようなあるもののある程度心を許していれば見えるし触ることも可能になっていて、浮遊、壁又は人などのすり抜けたりも出来たりする。人型に戻るには魔石を手のひらサイズの藍色の箱に収める事。
性格:口調は丁寧で優しいがたまに黒く、キレると前髪をかきあげて静かに怒る。誉められるということに慣れておらず誉められると軽くツンデレの様な態度をとってしまう。意外にめんどくさがりで遠回りに断ったりその場からそそくさと逃げたりと薄情者だったり…でも面倒見がよく結局は引き受けてしまったりしている。凄く寒がりで、寒いと若干人と距離を詰めているのは寒い合図。
備考:魔石は母の形見で7歳の頃に亡/くなる前日に貰った大切な物。母がいなくなってからは母が契約していた空の人に育てて貰った。魔石は土星になっており何時も手のひらサイズの藍色の箱に入れている。輪の部分と球体は取り外せ契約の時は相手に輪の部分を渡す。軽い占いが出来る(今日何があるかとかの軽いもの)拳ほどの水晶を持ち歩いてたりする。学園に入ってからは学生寮に入っていて、自炊も軽くしているようだ。
ロルテ
日差しが強くなってきましたね……(今日は日がそんなに照っておらずたまには中庭で昼食を食べたいと思い弁当箱を持って中庭へ。木陰のあるベンチに腰を下ろし久しぶりに外で食べる昼食に少し嬉しそうにご飯を食べはじめて。半分ほど食べきると日差しがまた出てきて眩しさに顔に当たる日光を反射的に遮ると上記を少し残念そうに述べるとため息をついて残り半分ほどの弁当を片付けて学園の中に入ろうとして
(少し修正を加えたかったのでもう一回pfあげさせていただきます!不備等確認頂けたらありがたいです。
25:
希望サン. [×]
2015-11-25 22:47:09
( / すみません、身長は162センチです、表記忘れでした…!! )
26:
2015-11-26 17:27:44
>>22
(/pf提出ありがとうございます!!特に不備はないのですが、ロル数が一応規約で~200程とさせて頂いてるので、もう少し控えめにして頂けると助かります…!!)
>>23
(/修正ありがとうございました!!特に不備はないのですが、一つ確認で短期で憤怒ではなく~というのは、短気だがすぐ怒るのではなく拗ねる…といった認識で大丈夫でしょうか…?)
>>24
(/修正把握いたしました!!不備もないです、再掲ありがとうございます。)
>>22,23,24
(/まとめてしまってすみません!!pf確認できましたので早速開始したいと思います!!これからよろしくお願いします~。
改めてall宛に絡み文を作成するか、ロルテのものを投稿するかして頂ければ絡みにいきたいと思います~!!)
27:
2015-11-26 17:55:34
(>主様
了解しました、此方こそよろしくお願いします!早速ですが絡み文投下させて頂きます!
>all
少し肌寒くなってきましたね……(特にやることのない放課後、暇潰しに学園のカフェテリアに来ると席を鞄置いて場所を取っておきコーヒーとクッキーを注文して受けとり、席に座ると鞄から厚めの推理小説を取り出して。一口コーヒーを飲むとコーヒーの暖かさを感じつつも温暖なこの街も少し肌寒くなったのを感じつつ上記を述べて、その事に小さくため息をつくと気を取り直して栞を挟んだ所を開き
(絡み…づらいですかね(汗)絡みづらかったらすいません!皆さんよろしくお願いします!
28:
2015-11-26 21:20:57
>>ラグドス
すみません~。ここ、座っても大丈夫ですか?
(本日選択していた科目の授業は全て受け終わり、早々と帰路につくのもなんだか物足りない、それに少し小腹が減ったなと思えば学園のカフェテリアへと向かって。しかしいざ着いてみればなかなかの盛況ぶりに軽く戸惑いつつ、ホットのレモンティーにチ-ズタルトを注文し受け取れば、どうやら一人客であったであろう相手の近くの席の後に立ち、緩く首を傾げつつ声を掛け
29:
2015-11-26 21:23:19
*.現在の参加者
『 空 』
▽女子生徒
・ナターシャ・ウェストウィック >22
『 星 』
▽男子生徒
・ラグドス・レイシア >24
▽女子生徒
・レチカ・モーガン >21
・フィルシエ・エリューシュト >23
____
*.補足
>1 詳細
>20 契約/教師/街/学園/国について等補足
(/無事に開始できたところで現在の状況についてのまとめ投稿させて頂きます~!!空に星、生徒に教師と参加者募集中です!!)
30:
匿名 [×]
2015-11-27 15:34:39
(1つ質問です。生徒は19歳までで教師は22歳からとなっていますが、これは学園卒業後に更に上位の教育機関があって其処で19歳から22歳まで勉強した後に教師になれるという解釈で合ってますか?)
31:
2015-11-27 16:57:21
>>30
(/はい、そちらの解釈で合っています!!
卒業後、教職を希望する者は教員として働くための知識を得るために、また違う教育機関へと通うことになります。そしてそちらを無事卒業し、どこかの教育機関へと採用されることで初めて教師として働くことができるようになります。
ご質問ありがとうございました、以上参考にしていただければ幸いです…!!)
32:
匿名 [×]
2015-11-27 17:20:54
名前:ハオ・リヤーフ
性別:男
年齢:22歳
空or星:空
生徒or教師:教師
容姿:髪色はライトブラウンの少し癖毛で首の中央辺りまで伸ばしている。瞳の色は水色で目は切れ長。肌の色は白い。身長196cmで僅かながらもまだ身長は伸びている。服装は黒いドレスシャツの襟を立てていて、その上から黒いロングコートを羽織っている。ズボンとショートブーツも黒で全身黒尽くめの印象。
性格:暗い服装とは対照的に性格は明るく、よく笑っている。明らかに不真面目な人には厳しく、容赦なく単位を落とす。特に欠席、遅刻、早退には厳しいが課題の出来が良くなくても努力した跡が見られれば評価は高めに付く。授業中チョークをよく使うが、チョークで手が汚れるのはあまり好きではない。
備考:国立ルシア魔導学園の卒業生で新任教師。パートナーが半年前に亡くなってしまい、新しいパートナーを探している。担当科目は歴史。一人称「俺、先生」。
ロルテ:
これで今日の授業は終了! 今日配ったプリントは来週の授業で集めるからちゃんとやって来いよー(切りが良い所まで黒板に板書すると腕時計を見て、授業の終了時間だと分かりチョークを桟に置いて生徒達の方を向いて上記を述べて。その後、黒板消しで黒板を綺麗にし始め、それが終わると黒板消しを桟に置いて、手に付着したチョークを払って。手がチョークで汚れているのが嫌で早く手を洗おうと思って、教室から出ようとして)
(>30です。質問に答えて下さりありがとうございます。プロフィールに不備がありましたら仰って下さい)
33:
2015-11-27 17:54:55
>>32
(/特に不備見当たりませんので、参加よろしくお願いします!!新たにall宛に絡み文を書くか、ロルテのもので良ければ早速絡まさせて頂きたいと思いますがどうしましょうか…?)
34:
ハオ・リヤーフ [×]
2015-11-27 18:00:27
>主様
(参加許可ありがとうございます。ロルテに絡んで下さるとありがたいです!)
35:
ナターシャ ・ ウェストウィック [×]
2015-11-27 20:19:56
( / 了解です、短めに頑張ります!
絡み文は長いのですがロルテのものでお願いします! )
>all
_ あったかい… 寝そう …
( ポカポカと午後の柔らかな日差しがベンチに座る自分に降り注ぎ何度も欠伸をしながら上記。まだ授業が始まるまで時間はあるし、寝てしまおうか、なんて既に半分程夢の世界へ旅立った頭でぼんやり考えつつも手元に視線を移せば少しだけ目を覚まし、呻き声のようなものをあげながら頬を叩き。手元にあるのは先程の授業のノート、よくわからなかったので纏めておこうと意気込んだ筈。しかし全く進まずため息をひとつ、このままでは時間が無駄だろうと考えると潔くノートを持っていた鞄に仕舞いベンチに持たれかかって目を閉じ。15分も眠れば眠気も飛ぶだろう、大丈夫、次の授業までまだ1時間もある、と寝起きの悪い自分に言い聞かせるように心の中で唱えながら眠れるのを待ち )
36:
ハオ・リヤーフ [×]
2015-11-27 21:14:45
>ナターシャ
やっぱりラ・デルタのパンは美味しいな(授業が終わるとベンチまでやって来て、眠りかけている相手を見た後、隣に腰を下ろして、今朝ラ・デルタで買って来たベーコンエピを鞄から取り出して午後の日差しを浴びながら美味しそうに頬張って。やっぱりあのパン屋のパンは美味しいと思いながら次の授業の事を考えていて)
(ロル短めになってしまいすみません。宜しくお願いします!)
37:
2015-11-28 11:57:59
>レチカさん
…え、あ、はい。構いませんよ(本に集中していたせいか反応するのが遅れてしまい顔を上げて相手の方に顔を向けて。内容が聞き取れなかったが周りは席がほとんど埋まってることを見て何となく察してコーヒーやクッキーを自分の方に固めて相手のスペースを空けつつ上記を述べて
>ハオ先生
ハオ先生、すいません。次の授業内容を……今、お忙しいですか?(授業が終わり教科書を片付けて、社会教科係の自分は次の授業内容を聞きに行こうと先生の所に行き聞こうとしたが相手が早々と教室を出ようとしているのを見て忙しいのかと思い述べて
(絡ませていただきました!
>ナターシャさん
……!…すいません、風邪引きますよ(暖かな日光を感じつつもやはり少し眩しそうに目を細めてそろそろ中に入ろうと校舎に身体を向けるとふと、ベンチに目を向けるとベンチに持たれかかっている女子生徒を見つけ暖かいのは暖かいがこんなところでは風邪を引くだろうと思い、相手に近づき寝かけている相手には聞こえないだろうが一応断りをいれて相手の肩を軽く揺すって上記を述べて
(絡ませていただきました!
38:
2015-11-28 15:47:13
>>ハオ
あ、歴史のせんせーだ。こんにちは~!!
(先程の時間は自身の選択する科目の授業が開かれていなかったため、少し早めに次の時間に使用する教室へと向かっていれば目前の教室から出てくる相手の姿を目にし、小走りで近付いていけば上記述べ。それからどこか違和感を感じれば緩く首傾げ「…何か急いでたりします?」なんて問いかけて
>>ナターシャ
あれ。…もしもーし?お嬢さーん。
(空いた時間でフラフラと学園の敷地内を散歩していれば、ベンチにて気持ちよさそうに目を閉じた生徒を発見し立ち止まり、どうしようかと少し悩むもそろそろと近付いては中腰で軽く片手を顔の前で振り上記述べ。それから軽く周囲に目配せすれば「いくら学園の敷地内でも、荷物もあるし、女の子なんだからここで寝るのはちょっと無用心だぞー?」なんて、相手が起きたのかも気にせず呟けば隣へと腰掛けて
>>ラグドス
お、良かった。他の席ほとんど埋まっちゃってて…あ、ありがとうございますー。
(軽くヘヘ、っと笑みを零せば態々スペ-スを空けてくれた相手に頭を下げ、自身の注文の品の乗ったプレ-トを机へ乗せ、遠慮なく席へと腰をおろして。それから相手の持つ本に目を向ければ、「読書中でした?」なんてポツリと言葉零してから、“あ、なら声掛けないのが良かったか?”なんて思いつつ自身のレモンティーを啜ればホッと一息ついて
39:
ハオ・リヤーフ [×]
2015-11-28 16:33:40
>ラグドス
いや、大丈夫だ。次の授業は教科書の41ページから52ページの所をやる予定。他に質問ある?(相手に声を掛けられると足を止めて首を横に振った後、次の授業のやる内容を説明してから他に訊く事は無いか相手に尋ねて)
(ありがとうございます)
>レチカ
お、レチカ。こんにちは(相手に挨拶されると言葉を返しながら元気だなと思って。急いでるかと問われると「急いでる訳じゃないよ。ただ手を洗いたいだけ」と言って僅かに白いチョークの粉が付いた手を見せて)
40:
2015-11-29 15:18:46
>>ハオ
あぁ…手、汚れたままじゃ嫌ですもんね~。
(ふむ、とでもいうように腕組み相手の言葉に二、三度頷けば「じゃあ水道…に行くんですよね、ご一緒してもよろしいですか?」なんて言葉掛ければ、外を指差して自分が外からやってきたため、向かうのは恐らく同じだという事を示して見せて
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle