TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

[学園] 一番星瞬く空。[中世風/契約]/44

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
20: etoile. [×]
2015-11-25 18:59:10

*.補足

『契約について』
・余程の理由がない限り基本契約の解消は認められない。(契約を解消する際に、ある程度魔力が外界に放出してしまうことが確認されているため。)
・契約を解消後しばらくは、また新たに契約を結ぶことが出来ない。(前契約者の魔力の残滓が新たな契約者の魔力と混ざると危険なため。)

『教師の契約について』
・まだ契約をしていない、何らかの理由で契約を解消していてパートナーがいないなどの理由で、パートナーを探すのは大丈夫です。また、元々パートナーがいる設定の上で、そのパートナーになってくれる方を探したり募集するのは可能です。

『街、学園などについて』
・ルシアは温暖で自然が豊かな比較的安定している平和な地方都市であるため、身分の差などは限りなく小さいもので、学園内ではほとんどないに等しい。
・学園の敷地はかなり広く、街の中心に近い位置にある。校舎もなかなかに立派なもので、寮などの設備もあるが、学園に協力的な街の人々の家へ下宿する者なども居る。学園内の設備等についてはある程度各自の判断、自由で想像していただければと思います。
・学園の仕組み~等といったものは、日本の、どちらかというと緩めの大学…のように思っていただければと思います、必須科目もありますが基本的に生徒は自ら選択した授業を受けに来ているので、いつどこでどの授業(講義)が行われているかの確認は各自で行い(学園内の掲示板等)、どのタイミングでそれを受けるかも生徒次第です。学年はあってもクラスなどの概念はないものと考えていただければ。

『国について』
・立憲君主制であり、王家が存在する。日本も立憲君主制ではありますが、イメージとしては英国やモナコなどの国が分かりやすいかと。

(/参考までに…!!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle