TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2015-11-16 22:04:11
森の奥にひっそりと佇む大きな屋敷
そこに住むのは4人の美しい兄弟
4人の誕生日、父から素敵なプレゼントが届いた。
一枚のメッセージカードと共に───
『元気にしているかい?愛しい我が子たち。誕生日おめでとう!一緒に過ごしてやれなくてごめんよ。パパからのプレゼント、気に入ってくれると良いんだが…』
さあ、御馳走の時間だよ
>1 設定説明
>2 募集キャラクター紹介、決まり事
>3 主PF、PFテンプレ
【暫しレス禁】
1:
主 [×]
2015-11-16 22:08:24
▽楠美(クスミ)兄弟▽
恐ろしく外見の整った長男、長女、次男、三男の4人兄弟で、長男と三男は養子のため血の繋がりは無い。偶然なのか、全員誕生日が同じ。
純血種の吸血鬼。その中でも位の高い貴族であり人間をただの餌としか思っていない。
父は海外を飛び回る実業家で親バカ。
レンガ調の綺麗な屋敷には4人だけで住み、召使として感情の無い使い魔数体がいる。
▽吸血鬼▽
人間の血、特に異性の血を飲むことで驚異の回復力を発揮する。寿命は1000年程。
同族の血を飲み続けると体が成長するが、人間の血では老化しない。
普通の食事も出来る。血を飲まない日が続くと乾きで苦しむ。
位の高い吸血鬼ほど、吸血衝動が強くても理性を保てる
▽素敵なプレゼント▽
多くの人間の中から厳選された美味い血の若い4人の人間。楠美兄弟には及ばないものの美形揃い。
楠美兄弟の通う学園の生徒。
皆同じ孤児院出身で身寄りがなく、一人暮らしをしていたがプレゼント(餌)として楠美の屋敷に住むことに。
▽黒周(クロス)学園▽
4人兄弟とプレゼントの4人が通う学園。
4人兄弟は人間とは必要以上に馴れ合わないが、その美しさと成績の優秀さと金持ちという事から全校生徒の注目の的。正体は勿論隠している。
2:
主 [×]
2015-11-16 22:28:15
▼募集キャラクター▼
楠美兄弟
長男/18歳/色気男子/のらりくらり
長女/17歳/双子の姉/おっとりマイペース(主)
次男/17歳/双子の弟/シスコン/過保護
三男/17歳/一途/軟派
人間
長男の餌/女/ハイテンション/活発
長女の餌/男/おかん/S
次男の餌/女/不運体質/前向き
三男の餌/女/ツンデレ/男苦手
▼決まり事▼
•ロル必須(50文字~、終止禁止)
•選定式。キャラリセ不定期
•PF、ロルテスト必須
•セイチャルール厳守
•裏行為禁止(dキス、押し倒しまで)
•♪、☆、♡等の記号禁止
•NLのみ(吸血鬼×人でも、人×人でも、吸血鬼×吸血鬼でも)
•ほのぼの、シリアス、コメディ歓迎
•グロ、死ネタ無し
•寝落ち、闇落ち、亀レスOK
•長期の参加可能な方
3:
主 [×]
2015-11-16 23:24:13
▽PFテンプレ▽
「 通常時 」
「 恋愛時 」
名前/ 和名。吸血鬼は下の名前カタカナ
読み方/ カタカナ
性別/ 男or女
年齢/ 指定があればその通りに(吸血鬼の場合は見た目年齢です)
役柄/
性格/ 指定をもとに
容姿/身長必須。美化大歓迎。吸血鬼は牙と赤い目は共通で。
備考/それぞれをどう思っているか等
ロルテスト/プレゼントが届いて数日経った所から始めてください
▼主PF▼
「 喉、乾いた。血… 」
「 ねえ、私の血、飲んで。そしたらずっと一緒にいられる 」
名前/ 楠美 モモ
読み方/ クスミ モモ
性別/ 女
年齢/ 17
役柄/ 楠美兄弟、長女
性格/ おっとりしていてマイペース。言葉よりも態度で感情を表すことが多いが、口数が少ない訳では無い。自分がしたいようにする、がモットーだが空気を読んで我慢する事も出来なくは無い。気に入った物や人は大切にするが飽きっぽい。幼い頃から男兄弟に囲まれて育ってきたせいか、女性としての自覚が足りずよく双子の弟に注意される。そのため身だしなみは女性らしくする事を心掛けている。チョコレートと甘い血が好物。
容姿/ピンクブラウンの髪は緩くウェーブがかかっていて胸辺りまであり、耳の高さでツインテールにしたり下ろしたり。前髪は目の上で切り揃えてあり左右の割合8:2で分けている。大きな赤い瞳は垂れていて、睫毛が長く二重。桃色の薄い唇と滑らかな白い肌に鋭い牙。身長160cmで胸は並より若干大きく、メリハリがある体型。制服はYシャツのボタンを一つ開け、ブレザーの前ボタンも開けていてスカートは短め。冬は白のカーディガン、夏は白のニットベストを着用。一年を通して今のハイソックスと黒のローファー。私服は右肩がいつも出ている緩い薄紫のニットワンピに黒のニーハイソックス。
備考/兄弟達は優しく、皆同じくらい好き。兄弟達の餌である女の子達は皆可愛いし美味しそうだと思っているが、自分のモノでは無いため吸血はしない。自分の餌は好みの味で美味しいし優しいから気に入っている。学園の、自分達を見て騒いでいる人間にはあまり興味が無い。
追記
▽黒周学園の制服▽
•男子/グレーのブレザー/水色のYシャツ/1年が紺、2年が赤、3年が緑のネクタイ/グレーに黒チェックのズボン/夏はブレザーを脱ぐだけ
•女子/グレーのブレザー/水色のYシャツ/ 1年が紺、2年が赤、3年が緑のリボン/グレーにチェックのスカート/夏はブレザーを脱ぐだけ
▽吸血鬼▽
人間が吸血鬼の血を飲むと、吸血鬼化し一生老化しないまま自分に血を与えた吸血鬼が死ぬまで生きる。
【レス解禁】
沢山の参加希望お待ちしております!PFを提出して参加希望をして下さい。
一つのキャラにつき、1人目の参加希望者様がPFを提出されてから24時間以内に他の参加希望者様が現れましたら選定となります。
4:
匿名 [×]
2015-11-16 23:31:25
(人間の男のキープお願いします!
5:
主 [×]
2015-11-16 23:37:51
>4
(/keep制ではなく選定制なので、参加希望という事で承ります!PFお待ちしております)
6:
名無しさん [×]
2015-11-17 00:42:22
「私に近づかないでよ....。私は餌なんかじゃ.....。」
「ちょっとはあんたの事......平気になれそう....かもね...。」
名前/桐堂 紗瑠
読み方/キリドウ シャル
性別/女
年齢/17
役柄/三男の餌
性格/普段はツンツンしていて同性でも近寄りがたいような感じ。実際は寂しがりやでガラスハートだが、そんな面が出ないようにしている。要するにツンデレ。男性は基本苦手で、話す程度なら大丈夫だが、触れられるのはアウト。割としっかりしていて家庭的。可愛い物には若干目がなく、方向音痴な為良く迷子になる。ただ、運は良い為、戻ってこれる。何かあると少しの間ぐちぐち言ったりするが、慰めたりする良い子。考え過ぎて行き過ぎることも度々で、迷惑をかけない為距離を取ろうとしている。それと少しおかん体質で放って置けない。
容姿/金色に似た少し茶色っぽい髪は腰あたりまでで天然パーマで、耳の下でふんわりと二つ結びにしている。前髪はぱっつんと行かなくても揃っている。大きめの二重で若干つり目の瞳は灰色がかったセピア色に似ている。肌は白くほとんど日に焼けていなく、水々しく、体型は大分華奢。黒縁の眼鏡をしている。体の凹凸は殆どなく、身長も153cmと低め。結構童顔。制服は常にきっちりとしているが、スカートは短めで冬は黒のタイツ、夏は白のタイツに茶色のローファー。私服は前記のタイツに茶色のレースアップのブーツ。黒の無地のチュニックに赤のホットパンツを着ている。
備考/楠美家の人達は何処か異様な雰囲気で若干苦手他の餌の人達は何処か同情している。三男は一途さが伝わって来るのだが、まだ若干苦手で恐怖心を抱いている。男性が苦手なのは、DVだった元父親のせい。イギリス人とのハーフで、今は母親と二人暮らし。眼鏡は伊達だが、これが無いと男性と話が出来ない。
ロルテ/うーん.....。どうやったら男性を克服出来るかな.......。はあ、悩みの種は増えるばかりね。全く状況の整理ができていないわ。(人のいない学校の屋上。少し風が吹いていてとても心地よい気候なのだが、どうも最近悩みが多いようで、入り口から一番遠い所に座り、大きくため息をつき空を見上げ。)
(三男の餌の子で参加希望です!若干盛りすぎたかなーと思うのですが、ぜひご検討お願いします!)
7:
主 [×]
2015-11-17 00:54:31
>6
(/参加希望ありがとうございます!選定までもう少しお待ち下さい)
これから24時間後に三男の餌の選定を行いますので、参加希望の方はお早めにPFお願いします!!
8:
匿名さん [×]
2015-11-17 01:10:37
「 べ、別に一人が寂しいとか思ってないし 」
「 あんたの事、そ、その…好きだばーか!! 」
名前/ 松本 りょう
読み方/ マツモト リョウ
性別/ 女
年齢/ 16
役柄/ 三男の餌
性格/ 典型的なツンデレ。ツンとデレではツンの比率の方が多い。気に入った相手に対してもすぐ素直じゃない態度を取ってしまうため、後で後悔する事もしばしば。ツンが発動しなければ割と普通の子。幼い頃から男が苦手で男に対してはツンの度合いが酷くなる。誰に触れられるのも苦手だが、特に男に触れられるのが嫌い。そのため吸血時に必然的に触れ合わなければならない三男が軟派な性格も相まって特に苦手。自分に自信がないため肌を露出させたり眼鏡を外す事を嫌う。甘党。可愛い物も好き。
容姿/ 一度も染めな事のない純粋な黒髪は腰まで伸ばしており、後頭部の真ん中くらいでシュシュでポニーテールにしている。前髪は顎に届くくらいでセンター分け。吊り目がちな焦げ茶の瞳は睫毛が長くくっきり二重で大きい。左目下に泣き黒子有り。視力が悪いため縁無し眼鏡を愛用。コンタクトは怖くて無理、だが怖いなんて理由は恥ずかしいため皆に秘密。紫外線を嫌うため肌は白く、頬はうっすらと桃色に染まっている。身長158㎝で細身。胸のサイズは小さすぎず大きすぎず。制服は着崩さずしっかりと着こなしている。一年中黒タイツ着用と露出は控え目。私服はチュニックにスキニージーンズ。
備考/ 吸血鬼兄弟には綺麗な人達だとか吸血鬼なんていたのかという漠然とした感想を持つくらいで特に興味はないが、三男は上述の理由によって嫌悪感を抱いている(三男役の方すみません…!あくまで初期設定ですし背後的には仲良くなりたいと思ってます!)。同じ孤児院出身の餌仲間には家族のような愛情を抱いているが、性格が性格なためうまく伝わってなさそう。一人称は「私」。
ロルテスト/
…吸血鬼の餌とかあり得ないんだけど…。あ…、跡残ってるし…。
(朝、いつも通りの時間に目が覚めて。昨日も餌として三男に血液を提供したので跡が残っているかどうか確認するためと洗顔も兼ねて、ベッドから降りてパジャマから制服に着替え洗面台へと向かい。洗面台に設置された鏡に自分の首筋を映すと噛まれた跡がうっすらと残っており、昨日の吸血行為を思い出して不快な気分になり眉を顰めて)
(/吸血鬼と餌だなんて凄く好みの設定だったので参加希望させていただきますね。普段男キャラばかり演じているのでたまにはと思い女の子を選んでみたのですが、こんな感じでいかがでしょうか。不備は無いと思いたいですが、もしありましたらお手数ですがご指摘お願いします。それでは検討の程、宜しくお願い致します!)
9:
参加希望 [×]
2015-11-17 02:50:50
(/素敵なトピックですね…!!とても好みな設定で勢いのままにPFを書き上げたため拙い部分あるかと思いますが、ご検討よろしくお願いいたします。)
「まあその程度の不幸な事は私にとって日常茶飯事かな、うん。」
「えっと、その…好きだよ。あはは、なんかこういうの、照れるな。」
名前/ 佐久間 紘
ヨミカタ/ サクマ ヒロ
性別/ 女
年齢/ 18
役柄/ 人間、次男の餌
性格/ ドジでは無いにも関わらず何故か様々な不幸を呼び寄せてしまうが、あまり思い悩んだり深く考えたりする性格ではないため、大抵は前向きな考え方をする。「まあ、いいか。」が口癖。その特異な体質故か直ぐに現状を把握し受け入れることが出来る。物事に深く執着することも少なくさっぱりとした性格で、口調も軽い。数少ない悩みとしては体質だから仕方がないと理解を示してくれる孤児院で家族同然に育った人達以外に友達が出来にくいことである。
容姿/ やや青みがかった癖のない黒髪は肩に付かない程度に、また前髪も目に掛からない程度に揃えている。横の髪は大抵耳にかけている。顔立ちは大人っぽく、健康的なピンク味のある肌に血色の良い唇、黒目がちな綺麗なアーモンド型の目をしており、長めの下睫毛が特徴的。身長は166㎝と高めで、目方は軽めなスレンダーな体付きをしている。制服のスカートは膝上10cmくらいできっちりと着る。夏は短めの黒の靴下に藍色のスニーカーを履き、冬は黒のタイツにローファーを履いている。私服はシンプルなワンピースなどを好む。
備考/ 楠美兄弟に対しては初めは驚きこそすれ、身寄りもない1人暮らしより遥かに良い生活をさせて貰えているのでありがたいとすら思っている。しかし、流石に吸血にはまだ慣れることが出来ず、また美しく学園中が憧れる楠美兄弟との接し方を思索中。同じ餌であり孤児院の時から面識のある3人に対しては妹や弟同然と思っている。
ロルテスト/ 吸血鬼、吸血鬼かあ…。驚きつつも納得もいくような、不思議なような。(数日前、自らの不幸体質が故か唯の偶然かは分からないが常に学園中で噂をされる兄弟が吸血鬼と云う人ならざる者である事を知り、餌として彼らの元に行くことになったが未だ実感は無く、この数日間は夢を見ているようで。理解が追いついていないままに与えられた自室にて椅子に腰掛けながら吸血鬼について書かれた本を読み、自分の頭を整理出来るようにぼんやりと呟いてみて。)
10:
主 [×]
2015-11-17 16:25:15
>8
(/参加希望ありがとうございます!特に不備はございませんので、選定までもう少しお待ち下さい!)
>9
(/参加希望ありがとうございます!選定まで暫しお待ち下さい!)
次男の餌、明日の午前2:50まで募集致します!
他のキャラクターもまだまだ募集しておりますので参加希望お待ちしております!!
11:
匿名さん [×]
2015-11-17 16:26:59
▽PFテンプレ▽
「まあ、何とかなるなる!」
「...わ、私の血しか、飲んじゃやだよ、?」
名前/ 浅瀬 真
読み方/ アサセ ミコト
性別/ 女
年齢/ 17歳
役柄/ 長男の餌
性格/ 何事も前向きに考え、いつでもポジティブでいられるのが取り柄と言っても過言ではなく、嫌なことがあっても3日ほどあれば完璧に立ち直れる。また人と関わることも大好きなためかよく喋りよく動く。喜怒哀楽がとにかく激しい。とくに喜と楽は"特に"よくわかる。いつでもハイテンションが故、ついていけないと言われたり少々やっかまれることもあるが本人全く気がつくことがなし。考えるより行動派のちょっとお馬鹿。運動が何より得意。
容姿/ 蝋燭の橙色に限りなく近い茶髪。地毛だと思われずにだいたい染めているだの何だのと大変だった。髪型は大方サイドテールかポニーテールで高さは肩につく程度。瞳は髪の毛と同様。顔立ちは瞳がまあまあ大きく普通より可愛いくらい。制服の下には黄色のパーカー。スカートをちょっと短くしている以外は規定通り。私服はほぼジャージ。
備考/ 状況を多分理解していないんだろうけど何かすごいことに選ばれたことくらいはご理解している様子。楠美の美兄妹との接点が出来たからかなんやかんやで嬉しい。餌のお仲間も楠美兄妹もみんな同じくらい大好きですでに自分の友達だと思っているとか何とか。ただ初めて血を吸われたときは心からびっくりして心臓飛び出たかと思ったそう。
ロルテスト/
血...って美味しいのかな。
( 数日前に起こった摩訶不思議な吸血鬼たちとの出会い。まさか吸血鬼とか空想のおとぎ話の登場人物が、それも自分が吸血されるとは一体誰が予想できると思うのだろう。あまりに奇想天外なこの数日間にそろそろ慣れようとしてしまっている。先日噛まれた腕につく噛み跡眺めながらそんなことを思っては上記をつぶやき。もちろん血など人間である自分が美味しいと思えるはずがない。だが、楠美の長男が言うには自分の血は余程の美味いものらしい。人と化け物の違いなのか、これも。そんなこと考えていればふと見知った背中を見つけ、表情明るしながら駆け出してぽんと軽く肩に触れ、「おっはよ -!」と一声。)
( / 吸血鬼なんて素敵トピ...!( きら、/ うっざ、)長男の餌にて参加希望させていただきます!宜しければ選定候補に入れていただけたら幸いです!( 深々、) )
12:
主 [×]
2015-11-17 16:55:10
>11
(/参加希望ありがとうございます!/キラッ←/選定まで暫しお待ち下さい!)
【募集状況】
現在、楠美兄弟の長男、次男、三男と長女の餌の希望者がおりませんので是非!!
また、その他のキャラクターも選定までまだ時間がありますので是非参加希望お願いします!
13:
匿名さん [×]
2015-11-17 17:15:26
( / わああああっ、すみません!>11の者です!身長が抜けてましたので、容姿のところに身長162㎝と付け加えておいてください!誠に申し訳ありませんんん!( 騒々しい、) )
14:
主 [×]
2015-11-17 17:59:49
>13
(/分かりました!わざわざ報告ありがとうございます!!)
15:
主 [×]
2015-11-17 20:34:35
(/募集あげです!)
16:
主 [×]
2015-11-17 23:33:29
三男の餌の選定は本来なら0:40分の筈でしたが、起きている自信が無いため選定行います!
>6様、>8様共に素敵なPFをありがとうございます!
慎重な選定の結果、しっかりと説明を読んで下さった事を特に感じることの出来た>8様のPFを採用させていただきます。これからよろしくお願いします!
>6様もロルテスト等も特に問題無かったので、他のキャラクターで参加いただければ選定無しで即決致します!是非よろしくお願いします
17:
主 [×]
2015-11-18 17:44:52
>9様、>11様
他に希望者おりませんでしたので、PF採用させていただきます!これからよろしくお願いします!!
まだまだ募集しておりますので、参加希望お待ちしております!
18:
松本 りょう [×]
2015-11-18 18:04:39
>主様
(/ツンデレちゃんに応募した者です。この度は採用していただきありがとうございます!不束者ですがこれから宜しくお願いします/礼)
19:
匿名 [×]
2015-11-18 23:46:27
「 血は、顔色悪いしいいや。きちんと鉄分とっておきなよ。 」
「 目を離した隙にしなれても困るから血を分けてあげるよ。その代わりずっと一緒だよ。 」
名前/ 楠美 カルビン
読み方/ クスミ カルビン
性別/ 男
年齢/ 17
役柄/ 楠美兄弟 次男
性格/ 過保護でシスコン。昔から姉の世話をしてきたため、よく言えば面倒見が良い悪く言えばお節介。他人に頼るということをあまり行わず、自分の問題は自分一人で解決しようとする。そして、他人の厄介事にもなんだかんだ文句を言いつつも首を突っ込みたがる。そのため、普段から悩み事が多く苦労している。普通の人間に対しては、その辺に転がっている石と同様の存在程度にしか捉えていないため、一般生徒からはクールに思われている。
容姿/ 身長は178cm。髪の色は、ネイビーで髪質は姉と同じように緩くウェーブがかかっており眉に少しかかるくらいの長さ。瞳の色は赤色で大きく、少し垂れており二重瞼。制服は着崩さずに校則通りにきちんと着こなしている。
備考/家族は、皆好き。姉に対しては、特に好意を寄せている。普通の人間に対しては興味を抱いていないためほとんど関わらない。 自分達に与えられた餌に関しては、どう接して良いのかわからないためとりあえずペットのような感覚で接している。「餌」という表現にあまり良い印象を抱いておらず、「食事」や「食料」という表現を用いる。
ロルテスト/人間か。何か色々と大変そうだけど姉さんや兄さんは大丈夫なのか?やっぱり、僕が、いや、でも。
(自分に自分専用の人間が与えられて数日後、結局どう接して良いのかもわからないままいたずらに時を過ごしてしまい。とりあえず、落ち着いて人間について食べ物や飲み物、食べさせてはいけない物など猫や犬などのペットを飼う感覚で調べまとめあげ。一日に必要なミネラルやらビタミンやら条件のあまりの多さに若干の眩暈を覚え、とりあえず調べてまとめた物をぼんやり眺めながら溜息混じりに呟き。これからの生活の大まかな流れは頭の中で整理できたため、余裕が出来他の兄弟とその兄弟に与えられた人間についての心配を行い、自分は口を挟んだほうがいいのかそれとも挟まない方が良いのかブツブツと呟きながら悩み始め)
(/はじめまして。素敵なトピに惹かれてやってきました。不備がございましたらご指摘して下さい。)
20:
主 [×]
2015-11-19 00:07:30
>18
(/こちらこそ、これからよろしくお願いします!ロルテそのままでも、新しいものでも良いので絡み文を提出して下さいませ!)
>19
(/素敵なPFありがとうございます!人間について調べるなどのちょっと間違ってる感じが可愛くて可愛くて…←/不備はございませんよ!選定式ではなくkeep式に変更しようかと思っていますので、ロルテそのままでも、新しいものでも良いので絡み文をお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle