TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【契約】 我が僕となりし者よ、我が手に栄光を【初心者歓迎】/814

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
321: ゴートウェル [×]
2015-10-20 02:01:21

>グリーディ

『ほう…変化能力か。中々いい能力を持ってるじゃないか』

(翼付きの狐へと姿を変える相手を見れば目を細め、何が可笑しいのか喉を鳴らした笑い声と共に関心の言葉を吐き。『それじゃあ頼んだぞ。私は町の近くにいる』と吐き捨てればのそりのそりと町近辺に向かって足を進め出し

(/っと、本日もここらで失礼します。お相手感謝です、おやすみなさいっ)

322: グリーディ [×]
2015-10-20 02:07:09

>>ゴートウェル
この姿だと、翼をしまえないのが難点ですがね。
(彼は獣の姿の時でも人語を話すタイプらしく。しかし人型の時に比べると幾分か幼い声で。相手が歩き出したのを確認しては地を蹴り、町の方へと駆け出していき)
(/了解です。お相手ありがとうございました。おやすみなさいませ)

323: ウルフ [×]
ID:8430061e5 2015-10-20 02:36:53

それくらいならどんとこいー、俺見た目によらず、料理得意なんだぞー(「自分で言うのもあれだがなー」と頬をポリポリ掻いてへらりと笑い)

324: 影山 霊兎 [×]
ID:8430061e5 2015-10-20 02:46:09

瑞樹
…召喚しようとしたら…人型で…真っ黒いローブ着てて…頭が骨で…鎌持ってたから…強制的に…返した(持ってるだけでわかるが軽い、病気かと思うほど軽すぎる、ちゃんと三食取ってないことがわかるほどに軽い、とゆうか疲れているのか途切れ途切れに喋れば、何だか、骸骨、 人の形 黒いローブに鎌と言えばハロウィンにも定番な「死神」が思い浮かぶのは気のせいだろうか)

グリーディ様
…あ、行列…(ぴくりと何かに反応するように起き上がれば何も無い場所を指差して「一匹…二匹…」とそこには何も無いのにも関わらず、見えない何かの数を数え出したのだ)

325: ハイドラ [×]
2015-10-20 03:58:05

(/遅れてしまいすみません…!そして300レスおめでとうございます!このように素敵な方々と楽しい時間を過ごせるのも主様のお陰でございます。あまりご無理なさらずに、これからもよろしくお願い致しますね!)

>新規の方々
(/申し訳ありませんがまとめさせていただきました;ドラゴンのハイドラと申します。本体の力量的にこれ以上レスを増やせそうにないので今回はご挨拶だけで失礼しますが、魅力的な皆様と是非お話させていただきたいので後日お相手してくださると嬉しいです…!よろしくお願い致します!)

>瑞樹

全く、これの何が人の子を惹き付けるのやら……しかしドラゴンへの造詣が深いのは感心だがいやに詳しいな。まさか身近に契約者でもいるのか。
(均衡がどうなろうがリタイアするのはプライドが許さず、短く煙を吸っては無様に咳き込んでしまう前に吐き出すのを繰り返し、称えてくる相手の手前これ以上苦々しい顔もできずすっかり慣れた素振りを繕い煙草を減らし続け。その途中ふと相手の言葉に疑問を覚えると半分は小休憩の意味合いもあるが気になったことは事実なため煙草を指で弄びつつ尋ね)

>梳那

誰も貴様の事とは言っていない——おい。ドラゴンを殴りつけるとは良い度胸だな、この馬鹿者が。
(あくまで架空の想像の話だと弁解しようとするが、突如ぽかぽか叩かれれば見るものを凍りつかせそうな眼差しで相手を見下ろし二度目の”馬鹿者”を投げつけて。だが人型である以上竜と気付かれないのも無理はない、そう考えると憮然としつつも視線を逸らし「そもそも召喚魔法が使えない連中など珍しくもないだろう?」とフォローにも聞こえる言葉を添えて)

>Eris

——『生きる』?…随分と偉そうに物を言う、生まれて間もない人の子の分際で。理想を語るのは自由だが、身の程をわきまえずに身を滅ぼして嘆くなよ。
(汚れたものから目を逸らしたがるのが生き物の性。それを受け入れる決意を持つ人間は、下手に長生きするだけの召還獣より余程気高いと言えるのではないか。あどけなさの残る笑みをしばし眺めてはくつり、と喉を鳴らし本心とは裏腹に尊大な口調で延べて立ち上がり、華奢な相手が飛ばされないようゆっくり銀の翼を広げて「…そうだな。早くこの姿を見て畏怖と敬意を払うと良い。」飛び立つ為の軽い羽ばたきを繰り返し、得意げに目を細めて先の言葉に答え)

(/わかりました、では数レスしかお話できず恐縮ですが1度レス回収に向かわせていただきますね…!無理に纏めたので長くなってしまい申し訳ありません;本体会話も蹴ってくださって構いませんので、また後々改めてよろしくお願いしますー!)

>アリア

貴様に言われたくはないわ。よく飽きもせずそれほど問いかけを続けられる…。まあ、野心であれ探究心であれ多いに越したことはないが。
(忙しなく質問ばかりする相手に若干食い気味に返答し、後半の言葉には呆れたように溜め息にも似た響きを持たせ。改めて相手を見下ろすと代価に関する問いかけに「言っただろう。敬意と、力を分け与えてやることへの感謝だ。ドラゴンとの契約が如何に恵まれたものであるかを理解していれば容易く用意できる代価だな」先程の自分の発言をなぞり血や金銭など形ある物ではないことを告げ)

>グリーディ

あの無礼者共と違うというのなら、もっと誇らしげな顔をするべきではないのか。少なくとも貴様の方が品位と礼儀を備えている。それとも悪魔の価値観で言えばあれらの方が優れていると?
(品よく整った笑顔の合間に時折別の表情が見え隠れするのを捉え、相手が隣に腰掛けてからも横目でその様子を伺い。ひとまず言及したのはたった今浮かべた自虐的な笑みのこと。淡々と美点を述べればまさか悪魔の世界では無礼な方が優秀とされるのだろうか、と皮肉るように唇を歪めるがあながちあり得ない話でもないと想像を巡らせ)

>白蘭

貴様の身が重くなるばかり、ということか。…覚えていようがいまいが、人の子など百年も経てば皆いなくなる。忘れられることに変わりはない。そう思っていれば良いのではないか。
(どこか悲哀さえ感じる話に耳を傾け、しかし未だに契約をしたことがないことや人間と過ごした記憶も少ないせいか共感には至らず、曲がりなりに気休めを言おうとするも長い時を生きる種ならではの淡白な言葉になってしまい「…余程人間を好いているらしいな」対して浮き彫りになる相手の人間への感情に静かな呟きを零し)

326: Eris [×]
2015-10-20 06:55:08

>グリーディ本体様
((おはようございます。
一晩かけてじっくり悩ませて頂いた所、この『契約を交わしていないのに時おり会っては雑談を楽しむ(グリーディ様の言葉をエリスが斜め上のプラス思考で返して困惑させる)』この関係、非常に美味しいなあと思いまして…! ですので契約はせず現状維持で仲良くして頂ければ幸いです(*´ー`*)
当方の募集に反応を下さってありがとうございました! これからもエリスと仲良くしてやってください。宜しくお願い致します。))

>ハイドラ本体様
((おはようございます。
よく一晩かけて悩ませて頂きました! その末、うちの愚娘の契約者はハイドラ様にお願いしたいと思います。色々と問題を起こしそうな癖のある娘ではありますが、どうぞ宜しくお願い致します…!/もし受けて頂けるのであれば、下記の召喚用の文章に絡んでいただければ幸いです*))

>召喚専用
(日が水平線の向こうへ沈みきり月が丸く此方を見下ろす中夜、浜菊をはじめとした十月を開花時期に迎える草花に囲まれた開けた場所の中心にぺたりと座り込む白銀の影が一つ。濃紫のキャンバスに宝石箱をひっくり返したかのような煌めく星達を背景に据え、地面に両手の平を宛がい、どこかの国の言葉で何らかの歌を奏でる自身の双眸を覆う包帯は今は存在しない。睫毛を伏せ、溢れだす力を抑えることはせず暫し歌声をその場に響かせるならばいつしか地面には青白く淡く光る魔方陣が顕れ――――声が途切れた刹那、一層目映いばかりの光に包まれるだろう。)

>all様
(逢魔が刻。日中は雲に姿を隠していた月が顔を出し始めたその時刻、ふらりとほんの散歩がてら学園の広い敷地内にある湖まで出向けばもう少しで水の中に入るのでは、という寸前で脚を止めれば腰を下ろし。地面に膝をつき、何気無くほんの好奇心で手探りで冷たい水に指先を浸せば一言)わ、…つめたい。
((ここで話を進める為に一旦全レスを蹴り、新たに文章を用意させて頂きます(お話し中であった方、申し訳ありません;)
もし返信に余裕があるようであればお相手をお願い致します…!))

327: オーヴァン [×]
2015-10-20 07:22:14

>>Eris

君も散歩かい?
(相手が水に触れている辺りで後ろから声を掛けてはそう聞いて、前からいたのか木の上から降りてくると隣いいかな?と聞いてみて

328: アル [×]
2015-10-20 07:55:27

>オーヴァン
じゃましてごめんなー。つづけて大丈夫だぞ。
おらはそうじしに来ただけだからきにしないでなー。
(銃口を己へ向けられているのにも関わらずのんびりとした笑みを相手に向けて、呑気に会話の返しにもなっていない返しをして。)

>ゴートウェル
ほー。よかっただぁ。(いくら呑気でも自身が食べられるということに対しては少し緊張を感じていたようで、ほっ と一息ついて。)
だなぁ。おらはカレーがすきだ。
……でもこんなにならんでたらなぁ。
(話している内に壁に金で様々な装飾をされた豪華な広い食堂に着いていて。そこで蛇のような行列をちらりと見ると少し不安そうに呟いて。)

>グリーディ
おぅ。じゅぎょうはいつも寝てたからなあ。きょうはがんばったんだぞー!
(なぜ、驚かれたのか。と一瞬疑問に思うが、深く考える事はせず自慢にもならない自慢を自慢気に、して。)
ほーん。じゃあなんて呼べばいいんだー?
とんこつ?(相手の言葉を聞けばそう聞き返して。
最後に適当に相手の名前を探って。)

>ハイドラ本体様
(/人間のアルと申します。ご自分の都合がついた時に絡んで下されば結構でございますので、またよろしくお願いいたします!)

>エリス
おさかないないかなぁ。おさかな…。
……うひゃあ!?
(夕飯前の暇潰しにと湖を覗いていて。ふと足音が聞こえてくるとその足音の方へ顔を向けて。その瞬間体勢を大きく崩し、バシャーンと大きな音を立てて水の中に落ちて)
(/絡ませて頂きました!よろしくお願いいたします!いきなり絡みにくくてすみません…;)

(/300おめでとうございます!亀レスですみません…。これからもよろしくお願いいたします)

329: グリーディ [×]
2015-10-20 08:20:35

>>影山霊兎
……何かが、おいでになっているのですか?
(相手の妙な行動に眉を寄せるとそう述べ、それから相手が指差す方向に視線向け。下位とは言えど悪魔は悪魔、代償として戴いた魂を扱うこともあったため、人の目には映らないものでも自らの目で認識することができる自信があるようで)

>>ハイドラ
無礼者であることでは無く、無礼者であっても許されることが重要なのです。例え反感を買ったとしても、それを捩じ伏せてしまえるだけの力や、権力があるという事実が。
(視線を自分の足元に向け、しかし何を見ているという訳でもなく、表情は比較的穏やかでありながら、黒の革手袋に包まれた両手は強く握られており。それをふっと緩めると、小さくため息を吐いては目を伏せて)

>>Eris
(/わかりました。私も今の二人の関係は気に入っておりますので、これからも親しくしていただければありがたく思います。こちらこそ引き続きよろしくお願いいたしますね)
……落ちても知りませんよ。
(相手の背後から歩み寄っては、からかうように笑いながらそっと声をかけて。湖に視線を向け)
この季節ですし、冷たいのも当然でしょうね。
(と、そのまま歩いては相手の隣に並び、湖に映る空を眺め)

>>アル
……そんなふざけた名前ではありません。
(適当な相手の言葉に眉を寄せ不満げに否定しては溜め息を吐き)
私にはグリーディという名がございます。できればそちらで呼んでいただきたいのですが。
(呆れた様子で腕を組めば、やや高圧的な態度でそう名乗り)

330: 瑞樹 [×]
2015-10-20 08:57:26

>315

(/本体会話のみ失礼致します/礼/はい!ご認識の通り同じ内容の置きレスのみの場所になります。とはいえ管理が大変という事であれば無理なお願いは出来ませんので、主様のご意向に従いたく思っております^ ^)

331: マガツ・シグマ [×]
2015-10-20 09:20:19

>瑞樹
…よう…煙管でもどうだいィ?
(どこからか流れてきた紫煙が固まり、次の瞬間マガツとなって上記を述べて)
(/突然ですが絡ませて頂きます!よろしくお願いします)

>アル
そこのにぃちゃん、ここはどこだィ?
(風に吹かれて来たはいいが如何せん場所がわからない…通りかかった生徒らしきにぃちゃんに話しかけて)
(/絡ませて頂きたいです!よろしくお願いします)

332: マガツ・シグマ [×]
2015-10-20 09:21:16

(/300おめでとうございます!)

333: アリア [×]
2015-10-20 10:04:03

>グリーディ
階級を気にすることはない。大切なのは知恵だ。
(階級の高いものたちは大抵バカばかりだと呟くもまぁ人間だけかもなと溜息を吐きやつらうすぎたなく悪知恵は働くようだがっと付け足し「悪魔の階級で厄介なのはおそらく能力値の大きな差だな」といいまぁ、それも契約者さえしっかりしていればなんとでもなるだろうっと本を読みながら相手に告げ悪魔じゃなく人間に仕えることを考えることだなっといい鼻で笑い飛ばし、相手の話を聞けば「ふーん、最強の召喚獣はなんなんだろうな?」サタンが強いのではないかという相手にそうかと返事をするとそう呟き)

>オーヴァン
なんだこの部屋?
(誰もいないと思って入ってきた部屋に人がいて少し嫌な顔をして部屋を出ようとするも周りが的だらけだと気づくと驚いたように周りをきょろきょろ見回し)

>白蘭
そう思うのに、なぜそれを対価とする?
(相手の言葉に複雑そうな顔をしてそう問い「記憶を対価として渡した契約者からはその記憶はなくなってしまうのか?」っと続けて尋ね。優しいオマエがなかなか残酷なさけとをするものだなっと言葉を続け)

>ユウ
.....そうかもなぁ
(本から目を離さずに紅茶を飲み相手の声掛けに適当に返すも一旦本から相手に視線を向け「大魔王なら大天使でも呼出せば勝てるかもな」などとてきとうなことを相手にいいクスクス笑うとまた本に視線を戻し

>ハイドラ
人間は弱いからな、知識くらいなきゃ何とも戦えない
(相手の言葉にそう返すと小さくため息をつき「あぁ、あれは対価の話だったのか」とハッとしたように相手の言葉にそう返すと少し難しい顔をしてドラゴンとは本当に気高いなとつぶやき「強いが気難しい生物でもあるな」相手をちらりと見るとフッと鼻で息を吐きながらそういい)

(/300おめでとうございます!もっともっとトピのレスが伸びますように!! )

334: 影山 霊兎 [×]
ID:8430061e5 2015-10-20 11:31:13

グリーディ様
…うん、自分よりも強すぎる召喚獣に裏切られたこども…かな、7人はいる……あ、安心して、そろそろ成仏するから(かなりの霊感とゆうか霊能力があるようで、はっきり、死因等までわかっているらしい)

335: 影山 霊兎 [×]
ID:8430061e5 2015-10-20 11:37:28

(/300達成おめでとうございます、とゆう事で私の人間キャラ、影山霊兎ちゃんの召喚獣、募集してみるのでしゅ(突然)人型だろうが獣型だろうが機械っぽかろうが何でもよいです、ダメダメ娘(霊感あり)ですがよろしくですの)

336: ゴートウェル [×]
2015-10-20 13:07:30

>all

(/纏めてで申し訳ありませんが、暖かい声援ありがとうございます!顔のニヤつきが止まりませんよーお。励みになっておりますっ)

>瑞樹本体様

(/良かったー!違ったら恥ずかしさで実家に帰る所でした。管理面については2スレならば何とかいけるのでは、と思っておりますが此処って同じ内容で型式違いの重複って大丈夫なのでしょうか?もしそうであるならば喜んで立てます)

>グリーディ

『翼くらい、あっても珍しいモノではなかろう…』

(少し開いた距離でも相手の言葉を聞き取れば、数多の召喚獣やその類を見てきてせいかそう言い放ち。後ろで地を蹴る音がし、次いで自身を越して町の方へと遠ざかっていく相手の背中を見ながら『おお、早い早い』と楽しそうに人間ならば拍手をしていそうな雰囲気で1人零し

>アル

『カレー…とはあの茶色いドロドロだったりサラサラの液を米にかけた物か?あれは匂いがキツくて苦手だ』

(自身の言葉にホッと一息吐く相手を不思議そうに見流せば、続けられた言葉に思い出しているのか若干顔を顰めさせては呟く様に述べ。そして長者の列を見れば『こいつら、空腹を満たす為に並んでいるのか?やはり人間とは理解出来ん部分があるな』と鬱陶しそうな表情付きで自身の様な魔獣だったりとは違う風習の様な物に触れ

>

(/皆様が躍起になっているのにスレ主の私が傍観で良いのか?いい訳がない(反語)。と言う訳で私も本腰を入れて契約者様を募集したいと思います。私のpfをご参照の上、「おや、こんな所に捨て虎が。拾ってあげよう」と言う方がいましたらお願いしますっ。)

337: ゴートウェル [×]
2015-10-20 13:12:06

現在の状況…………。

召喚獣

>4 ウルフ 様
>5 セイレーン 様
>6 ゴートウェル
>10 桜 様
>15 マガツ・シグマ 様
>16 グリーディ 様
>73 ハイドラ 様
>90 白蘭 様

人間(生徒or教師)

>22 ジュリエット 様
>24 アリア・ハンプソン 様
>35 梳那 夕 様
>55 Eris 様
>77 瑞樹 様 (教師サイド)
>95 影山 霊兎 様 (ウルフ様の第2キャラ)
>198 オーヴァン 様
>258 アル ラージャ 様

現在契約成立中の組み合わせ

・無し

・追加ルール・

1、キャラは1人二役可能
偏りを少しでも緩和する為に1人最大二役まで可能とさせて頂きます。召喚獣と召喚獣と言う風ではなく召喚獣と人間キャラとバラけさせて貰う事が条件になりますが「任せろ!」というお方はご自由にお創り下さい。また、その際は分かりやすい様動かすキャラの名前の尻に()で召喚獣なら獣、人間なら人、と言った具合に付けてもらえると嬉しいです。もちろん強制ではないので二役を上手く動かせる自信のあるお方のみで構いません

2.教師サイドのキャラでも召喚獣との契約可能
人間、教師として参加希望の方でも参加されており、未契約状態のお相手様の合意さえ得られれば契約可能です。本スレは契約をテーマにしておりますのでどうぞご安心下さい

3.契約成立の手順
肝となる契約成立の手順ですが過去レスに記載した通り2パターンあります。
1、人間として参加されている方からの指名→指名されたお方の了承で契約成立
2、召喚獣として参加されている方からの指名→指名された方の了承で契約成立

pfを見て、直感でご指名するのも良いですし実際に絡んでみてジックリと考えるのも手です

お手数ですが、契約が成立した場合はご報告をお願いします。レスを見返したりとする予定ですがどうしても見逃してしまう可能性がございますのでご理解頂きますよう願います

以上です。記載漏れ、ミスなどありましたらご報告下さい

338: 梳那 夕 [×]
2015-10-20 14:08:27

オーヴァン

そうなの?でも今でも凄いと思うの…!
(拍手しながら)
私なんてこれお飾りだもの
(日本刀を見せては眉尻を下げて)

ゴートウェル

ホント!?嬉しい…っ!だって可愛いんだもんっ
(嬉しそうに抱きつき可愛いとかたくなに)
もし私が契約者になったら毎日こうするの!
もふもふぎゅーってっ
(見上げ目を輝かせ見上げて)

白蘭  

あったかーい…っ。どこから来たの?
誰かに召喚されたとか…?
(頭を撫でながら見つめ)

グリーディ

うんっ!意地悪だけどグリーディは悪い悪魔じゃなさそうだから好きっ
あ…、グリーディ??大丈夫よ
私は貴方に痛いことしないもの。びっくりさせちゃってごめんね?
(睨み付ける彼を見つめながら小さな手を伸ばし)

ウルフ

んー…、もう少し貴方とお話して貴方が私とずっと傍に居てくれるか見定めてからね!
(人差し指を立てて見つめ)
契約するならね、ずっと一緒に居たいの…
(少し悲しげに言えばすぐにヘランと笑って見せ)

ハイドラ

絶対私のことだもーん!うっ……
(ぽかぽかと叩きながら見上げつつ睨まれてはカチンと固まって泣きそうになり)
貴方ドラゴンなの…?
でも周りの子達は皆出来てるの…
(俯いてしまいぎゅっと相手の服をつかみ)

アリア

大魔王か大天使…出来るかな?
(真面目に考えながら)
うーん…、でもアリアちゃんに勝つにはぁー…
よーし!頑張ってみよう!
(急にやる気を出して立ち上がり)

339: Eris [×]
2015-10-20 16:49:39

>鳥さん(オーヴァンさん)
…? ええ、そうよ鳥さん。あんまりにきれいな夜だから、すぐに寝てしまうには勿体なくて…(上から聞こえた声。辺りを見渡すと相手が降りてきたことによって方向の特定が済み、上から来た=鳥という曲解を経てゆるやかな微笑を表情に乗せながら星が煌めき始めた空を見上げ。無論、包帯によって視界は阻まれるのだがそんなことを感じさせぬ言い回しで)

>お魚さん(アルさん)
きゃっ――――すごい。おおきいお魚ねえ(突如響いた水の跳ねる音は聴覚等を頼りにしている自身にとってやけに大きく鼓膜に響き、肩をびくりと跳ね上がらせて短い悲鳴を上げるならば、とてつもない魚が跳ねたのだと誤解をして口をぽかんと開けたのちに水を覗き込もうと身を乗り出し)
((はじめまして! いえいえこちらこそ絡みにくい文章に接触してくださってありがとうございます(´;ω;`)愚娘ではありますが宜しくお願い致します*))

>グリーディさん
そんなにそうそう落ちたりしないわ。それにしても、この季節のお水ってまるで氷みたい――――あ、(血の気が感じられない指先は冷気によってみるみる内に赤くなり行き水温の低さが窺え、それを楽しむようくすくすと穏やかに笑いながら普段こちらにまで足を伸ばさぬため新しい発見に喜色を滲ませ。しかし、そう言っている間に身を乗り出しすぎたのか相手の言った通り段々体は前に傾き――)
((ありがとうございます><はい!これからとどうぞ宜しくお願い致しますー*/pl会話は蹴っていただいて構いません^^))

>all様
((そして今気づく。300レスおめでとうございますー!o(^o^)oペース早いですね…!これなら3000レスも夢じゃない、目指せレス全消費!!
近々何かイベントやなんか出来たら嬉しいなあ(*´ー`*)これからも宜しくお願い致します!))

340: ゴートウェル [×]
2015-10-20 18:26:05

>梳那

『だから可愛いではなくかっこいいと……』

(再三言われる可愛いに何処か慣れた様子で、何度訂正しようとしても可愛いから変えない相手に何処か呆れを含んだ声色をし。『ほう、それは毎日楽しそうだな』と目を合わせながら笑の色を浮かべて

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle