TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【契約】 我が僕となりし者よ、我が手に栄光を【初心者歓迎】/814

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
16: 参加希望 [×]
2015-10-18 04:06:34

「おやおや、何の褒美も無しに私を扱き使おうと? 御冗談を」
「随分と大口を叩かれますね、私がいなければ何にも出来ない癖に」

名前 グリーディ
性別 男
年齢 約十万(見た目は23歳ほど)

容姿 白銀の整えられた短髪。前髪は目にかかる程度の長さで、右目の上辺りから左右に分けている。藤色の切れ長の目瞳孔は縦長。肌の色は白い方。細身だが意外 としっかりした体格。身長は175㎝程度。白いシャツをボタンを一つも開 けずに着用。黒いネクタイを締めており、その上から黒のカマーベスト を着用。下は黒のスラックスで、同じく黒いベルトをしている。靴は黒 の革靴である。両手には黒の革手袋をはめている。背には黒い鳥の羽が生えているものの、風切羽が切り取られており飛ぶことは出来ない。尚、この羽は自由に消したり出したり出来るらしく、普段は羽を消して人間とほぼ変わらぬ姿をしている。本来は獣の姿らしく、その場合は虎ほどの大きさもある白い狐の姿をしており、その背には人型の時と同様黒く、風切羽のない羽が生えている。

性格 落ち付いており一見礼儀正しく紳士的だが、実際は利己的で傲慢。基本的に周りを見下しており、言動にもいちいち可愛げのない皮肉が混じる。捻くれた性格で、素直じゃない。根は心配性で世話焼きなオカン気質で、ある程度親しくなった相手にはその様が遺憾なく発揮される。プライドが高いクセ、妙に自虐的なところがある。

属性 炎
武器 スティレット(持っていることに気づかれぬよう懐に忍ばせている)

備考 悪魔。悪魔の中でも古参らしいが、その割に地位はそれほど高くないらしく、地味にコンプレックス。種族や性格のイメージでは漆黒らしく見えるが、炎属性であるということも"中途半端だ"と、コンプレックスに拍車をかけている様子。契約者に炎属性付与、加えて一時的に契約者の痛覚を麻痺させることが可能(最大で五時間効果は継続するが、グリーディの魔力消費が激しく、契約者の魔力消費はないものの、長く続ければ続けるほど効果終了後の疲労感、痛みが酷くなる)。対価は決まったものではなく、金銭を要求することもあれば血液、魔力などの場合もある。時には暇つぶしに付き合うだけで満足することもあり、必要なものを貰っているというよりはタダ働きさせられるのが気に入らないだけと思われる。納得のいく褒美さえ渡せば雑用だろうが何だろうが、また、誰の頼みだろうが出来る範囲のことならば引き受ける。羽の風切羽は過去に斬られたらしいが、あまりそのことは話したがらない。

(/参加希望です。長くなってしまった上、嫌な奴キャラになってしまいましたが……不備があればご指摘お願いします。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle