TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Alice in SweetsLand【一部人数制限あり】/56

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
6: 名無しさん [×]
2015-10-06 20:47:11

(/ 女の子のAliceで参加希望です!keepお願い致します!)

7: 匿名さん [×]
2015-10-06 20:57:45

女の子のアリスkeepお願いします

8: 参加希望 [×]
2015-10-06 21:00:18

(/ トピ立てお疲れ様です。とても素敵な世界観で、レス解禁を心待ちにしておりました!参加希望なのですが、女性国民で、金平糖でkeepをお願い致します。 )

9: エル・フロマージュ(Guardian) [×]
2015-10-06 21:04:00

>>5-6-7様
(/了解しました!!和菓子和服でも大丈夫ですよ!)

10: エル・フロマージュ(Guardian) [×]
2015-10-06 21:04:59

>>8
(/了解です!素敵なPFお待ちしています!)

11: 名無しさん [×]
2015-10-06 21:31:18

(/キャラメルの男性国民で参加希望です!keepお願いできるでしょうか?)

12: 匿名さん [×]
2015-10-06 22:05:09

(/ Guardianの女の子でマカロンお願いします)

13: 紫陽花 季子 [×]
2015-10-06 22:21:09

「いえ、私はちっとも構いませんよ。こうして貴方と笑い合っているだけで充分です」

名前/紫陽花 季子 アジサイ キコ
性別/女
年齢/23
職業/Guardian
菓子名/和菓子の紫陽花

性格/普段から物静かで、穏やかでもあり気さく。物腰が柔らかく細かい事などはあまり気にしていない様子。情に厚いというか、お人好しな一面を時々見せるものの自分の大切だと思っている人物が傷付けられれば場合によって容赦はせず、本来とは打って変わって冷たい態度を取る事も。普段から敬語で話すが、外してほしいと頼まれたのならそれに応じたりする

容姿/淡い水色のふんわりとしたショートボブは前下がりで、一重の目は澄んだ黄緑色。服装は黒塗りの下駄と白い足袋を履き、ツツジ色、群青色、江戸紫色をした紫陽花の模様が転々と散らばっており、その紫陽花の両端には二つずつに、葉が付いている。帯は黒色。基本的に己の背筋をしゃんと伸ばしているので格好が良い。背は162cmで、肌は色白といった所

備考/人間に対しては全てが悪いと判断するのはあまり良くないと思っているが、安全とも言い切れないので気をつけてはいる。160を越えた自分の身長に関して、もう少し小さい方がいいのにと、低身長を羨ましく感じている様子。一人称「私」二人称「貴方、敬称、呼び捨て」

(/先程の匿名です。質問に答えていただきありがとうございました。このプロフで大丈夫でしょうか?)

14: 名無しさん [×]
2015-10-06 23:21:56

(女性国民のガレット・デ・ロワのkeepをお願いできますでしょうか。)

15: 匿! [×]
2015-10-06 23:51:41

(/Aliceの女の子をひとりkeepお願い致します!)

16: 匿! [×]
2015-10-06 23:53:18

(/失礼しました、keep既に埋まっていましたね。今回は参加を断念したいと思います、スペースを埋めてしまい申し訳ありませんでした。)

17: 通りすがれず [×]
2015-10-06 23:58:57

(/もしよろしければ、男のGuardianを和菓子天の川でkeepお願いします。)

18: 糖花 雪乃 [×]
2015-10-07 02:22:05

「 えへへ、じゃあ約束の、ゆびきりげんまんっ」

名前:糖花 雪乃 (トウハナ ユキノ)

性別:女

年齢:21

職業:国民

菓子名:金平糖( 糖花 )/ サイダー味

容姿:まだ若干幼さが残る顔立ちは、その垂れ目の所為だろうか、瞳の色は焦げ茶で、月白色の毛髪と対照的ではあるが本人はその色合いを気に入っている。髪の長さは胸の下辺りまでで、緩いウェーブがかかっており、全体的にふんわりとした印象。着用している淡い水色の浴衣には、炭酸の泡を連想させる模様が入っている。両耳のピアスは糖花の形をしたもの。(身長154cm/体重痩せ型)

性格:少々子供っぽい仕草が多く、よく歳を下に見られる。にこにこと笑顔が多いが口数はあまり多くはなく、相手の話に耳を傾ける方が好きだったりする。臆病な面もあり、何か珍しいものや新しいものに対面する時は誰かの後ろからこっそり見ているようなタイプ。

備考:人間=未知=怖い というイメージ。決して嫌いなわけではないのだが、どうしても話す時には緊張してしまう。(一人称/わたし、二人称/− さん、− くん、− ちゃん)

(/ >8でkeepをお願いしていた者です。pf提出が遅くなってしまい申し訳御座いません!書いては直して、を繰り返していたらこんな時間になってしまいました…。不備等御座いましたらお知らせください!)

19: 匿名さん [×]
2015-10-07 13:47:04

名前:有川 那智 (ありかわ なち)
年齢:19
職業:Alice
性格:のんびりしていてマイペース。ホラー物は苦手なびびり。誰とでも気さくに話し、年齢関係なくため口で話してしまう癖がある。好奇心旺盛で気になったことはとことん調べるタイプ。フットワークが軽い。一度決めたことはなかなか曲げない頑固な一面も。お昼寝と日向ぼっこが大好き。
容姿:黒髪に黒い瞳。髪はセミロングで毛先を内側にカールさせている。瞳は茶色がかった黒で猫目。パステルオレンジのブラウスに、カーキ色のサロペットを着用。その上から紺色のパーカーを羽織っている。白と黒のボーダーのタイツにスニーカーをはいている。動きやすい格好を好む。身長158cm。
備考:一人称はわたし、二人称はあなた、〜さん。元の世界にかえることを望んではいるが、SweetsLandにも興味があり、Guardianの館からふらりと外にでようとする節がある。

(/ >6でkeepさせていただいていた者です。不備等ございませんでしょうか?)

20: 匿名さん [×]
2015-10-07 13:53:49

>>7の者ですがすみません
諸事情の為keep解除お願いします

21: 名無しさん [×]
ID:bedb0d099 2015-10-07 16:29:35

(/オペラの男性国民のkeepお願いします!)

22: エル・フロマージュ(Guardian) [×]
2015-10-07 16:36:11

*まとめ* 
・Guardian 
>>4(主/ラズベリー•フロマージュ)
 >>17keep(和菓子/天の川)
>>13(和菓子/紫陽花)
>>12keep(マカロン)
・Alice 
男>>
>>
>>19
>>
・国民 
>>18(金平糖)
>>11keep(キャラメル)
>>14keep(ガレット•デ•ロワ)

*追記*
国民の方は、職業の欄に国で何の仕事をしているのかを書いていただきたいです!
説明不足で申し訳ございません…

Guardianの方々は、出来るだけもとのお菓子に因んだ魔法を使うようにお願いします。空中浮遊などはよいのですが、火や水を操るなどは避けていただきたいです。
国民の方々は空中浮遊、殺傷能力の高い魔法の使用は出来ませんので把握お願いします。

(/ついでにまとめて失礼します。keepの方々了解致しました素敵なPFお待ちしています!/PF提出された方々不備はございません!素敵なPFありがとうございます!)

23: エル・フロマージュ(Guardian) [×]
2015-10-07 16:37:10

(/>>21様了解致しました!素敵なPFお待ちしています)

24: エル・フロマージュ(Guardian) [×]
2015-10-07 16:37:58

>>all
…ん?
(この日もいつも通り国の見回りのため、クそこらで採った棒付きキャンディーを舐めながらクッキーで出来た道をゆっくりと歩いて。街は特に変わった様子もなく皆元気に働いていて平和そのものである事を確認すれば、少し街から離れた人気の少ない森の入口へと移動しようと考え、ふわっと宙に浮けばそのまま飛んでいって。森の入口に着くと、何やら既に先客がいたようで滅多にないことな為眉を潜めつつその者から若干距離を置いた場所に着地して)

25: 紫陽花 季子 [×]
2015-10-07 17:11:39

>all
あら…?あぁ、大変。いきなり雨が降ってくるだなんて。どこかに屋根は……
(己の業として途中で国民と会話をしながらも、国内の見回りをしており。ふと、つい先程まで晴れていた空からは雨、といっても中には本当の飴などといった菓子が混ざっているが濡れるのに越した事はなく。慌てて周りに雨宿りが出来るような所はないかと探してみると、目に留まったのは焼き菓子で作られている今は閉店しているこじんまりとした店であり。そこへ下駄をカッカッと忙しく鳴らしながら屋根の下へと移動して。この降り具合ではどうもすぐには帰れそうにないと判断しては、ふぅ、と小さく息を吐き

>主様
(/参加許可ありがとうございました。これからよろしくお願いします)

26: 紫陽花 季子 [×]
2015-10-07 17:29:52

>エル
―あっ、やっぱり…。もしかして貴方もこちらへ見回りに来たんですか?
(水色の布地には、紫陽花の模様をしている和服に身を包み相変わらずのやや高めの身長を綺麗に伸ばしながら歩いているとしばらく訪れていなかった森の方に行こうと思いつき、また後からやってくる相手と会う事など知らずにその場へ向かい。入り口へ辿り着けばそこから先へ行こうとしたものの、不意に後ろから人気が微かに感じられて。何かと思いそちらを振り向くと、知っている顔の人物だと分かり、前者の言葉はポツリと呟いて

27: 名無しさん [×]
2015-10-07 18:54:28

名前 ニコル・キャラメル
性別 男
年齢 21
職業 配達員
菓子名 キャラメル
性格 はきはきとしていて陽気。誰とでもフレンドリーに接するが年上や偉い人には敬語は使う。世話焼きで困っている人を放っておけない性質。
容姿 ぱっちりとした茶色のアーモンドアイで少し幼い顔立ち。明るい茶色でサラサラな髪質。肩より少し短い長さの髪で前髪は真ん中分け。
白いシャツに黄色のボタンと大きなポケットがついた茶色のサロペットを着用していて、青い紐の厚底のブーツをはいている。常に茶色いリュックを背負っていてお菓子の手紙や荷物を運ぶのに使用している。身長167㎝。筋肉質ではないが一日町を走り回っているため筋肉はついている。肌は健康的にやけている。
備考 一人称、僕。二人称、あなた、呼び捨て、さん付け。
人間のことを毛嫌いしているわけではないけどなんとなく怖いイメージがあり苦手。

(/キャラメルの国民をkeepしていたものです。不備があれば訂正いたします)

28: 糖花 雪乃 [×]
2015-10-07 19:01:13

〉主様

(/ 国民の職業も、ということでしたので、アクセサリー店店主[金平糖をモチーフにしたもの]、ということで追加して頂けたらと思います。絡み文へのレスはまた後ほど致します!)

29: 匿名さん [×]
2015-10-07 19:38:14

名前:バニラ・ミッドホート
年齢:20歳
性別: 女
職業: Guardian
菓子名:マカロン/バニラ
性格: いつもはふわふわしていておしとやかだけど怒ると強く腹黒くなる。誰とでも話しかけてベタベタする。後先考えずに行動をして砕けるタイプ。惚れやすい
容姿:クリーム色でキラキラしている、ふわふわして腰までのロング。黄緑色のぱっちり二重の目。158cmで細身だでツルツル美肌胸が大きいので走るのが物凄く遅い。白の短めワンピースにマントを羽織っている。
備考:人間は好きでとても興味を持っている。一人称、バニラ、私、二人称、〜さん、〜ちゃん、〜くん

(/マカロンkeepひたものです。味はバニラにしてみましたーよろしくお願いします)

30: 糖花 雪乃 [×]
2015-10-07 20:21:36

〉エル・フロマージュさん

_ やっぱりここの金平糖が、一番可愛い (そこが普段滅多にお菓子達の近付かない所だと知りながらも、自身のアクセサリー店に並べる商品の材料を集める場所としてどうしても外す事の出来ない地になっていて。足元の花のように見えるその小さな金平糖の塊に夢中で相手の登場に気付かず、ひとりにこにことぽつりと上記を呟いて )

〉紫陽花さん

_ こ、こんにちは … 私もここで、雨宿りしてもよろしいですか?( こつんと頭に降ってきた飴に気付けばそれに続いてあっという間に全身が雨に濡れてゆき。初めの飴は勿論その手に握りしめ、きょろきょろと辺りを見回せば視界に入ったのは一足先に雨を凌ぐ貴女で。顔だけでも濡れないようにと片手で隠しつつ、その場所へ向かい上記を述べればその時初めて相手がいつか街で見かけたGuardianだと気付き、その為声には少々緊張した響きがあって )

(/ 改めまして皆様、宜しくお願い致します!)

31: 匿! [×]
2015-10-07 20:25:12

(/昨晩間違えてkeepを取り下げて頂いたものです。アリスの女性に空きが出たとのことでしたので、改めてkeepをお願いできますでしょうか?)

32: エル・フロマージュ(Guardian) [×]
2015-10-07 20:31:48

>>27-28-29
(/不備はございませんので参加していただいてかまいません!)

>>31
(/了解です!素敵なPFお待ちしています)

>>all
(/絡み文へのレスは明日になります!申し訳ないです)

33: 紫陽花 季子 [×]
2015-10-07 20:41:31

>糖花
えぇ、勿論いいですよ。私も同じように雨宿り中ですので
(ヒンヤリとした風が頬を撫で、先程よりも若干、降りが強くなってきた雨をぼんやりと眺めていると、不意に少々こわばったような声で尋ね、突然の雨に服が
濡れてしまっている相手に目を向けて。それが雨宿りに関する事であり一重の目をより細くさせて口元には穏やかさのある笑みを浮かべて。こんな急に雨が降り出し、傘などを持っていなければ凌げるような場所へ移動するのも当然と思い

34: 匿名。 [×]
2015-10-07 21:38:43

(/コットンキャンディ(綿菓子)で国民女性のkeepお願いします…!)

35: 匿! [×]
2015-10-07 22:01:52

名前:アリーチェ・キャピュレット
年齢:22歳
職業:Alice
性格:明るく快活でよく笑い、何事にも前向きな分振り返って反省もしないタイプで自分の行動に自信と責任を持っている。所謂姉御肌というべきかお節介というべきか、頼るよりも頼られたいと思っていて誰かの世話を焼くのは好きだが逆に世話を焼かれるのは居心地が悪い。感情を素直に表現するため隠し事やごまかしは苦手で、相手にそういったことをされるのも嫌う。Sweetslandに迷い込んでしまい勿論不安はあるものの、それを隠すというより自分自身気づいておらず心の中に抱え込んだまま明るく振る舞ってしまう。恋愛事に聡い方ではなく、気質から異性は引っ張っていくものだというポリシーを持つ。
容姿:身長は160cmとイタリア人女性にしてはやや小柄、体格は豊満というよりスレンダー。艶やかな栗毛は全体的にくるくると天パ気味で前髪は真ん中分け、長さは尻に届く程長くざっくりとした三つ編みおさげにしている。ぱっちりとしたどんぐり眼の瞳は透き通るような青色で色白の頬には雀斑が浮いている。服装は赤いチェック柄の七分シャツにジーンズ生地のだぼっとしたサペロットパンツの裾をまくって七分丈にしている。靴はごつい安全靴仕様の編み上げ黒ブーツを着用し、メンズサイズのモスグリーンのモッズコートを羽織る。
備考:一人称は「私」、二人称は「あんた、呼び捨て」など。Sweetslandに迷い込む前はイタリアのヴェネツィアでヴェネツィアン・グラス職人をしていた。観光名所となっていることもあり外国語も達者で、硝子と素材が何となく似ているためか趣味で飴細工も嗜んでいる。仕事の休憩時間中にSweetslandに迷い込んでしまったため、早く仕事に戻るべく帰り道を模索中。ロミオとジュリエットにあるキャピュレット一族の子孫で、ジュリエットと血が繋がっているとかいないとか。好物はビスコッティと珈琲、嫌いなものはグミキャンディと閉暗所。

(/Keepをお願いした者です、プロフィールが完成しましたので提出させて頂きます!不備等ございましたらお手数ですがご指摘お願いいたします。)

36: 着ぐるみパンダさん [×]
2015-10-07 22:12:16

(/素敵トピ発見です!すみません参加希望なんですが、枠って何か空いてませんか?)

37: 糖花 雪乃 [×]
2015-10-07 22:31:32

〉紫陽花さん

_ 有難うございます。… 雨、すぐに止むといいですね(その穏やかな声音を聞けば少し安心したように眉下げ、御礼と共にぺこりと頭を下げて。自身の浴衣に付いた水滴を両手で払えば、ちらりと空を見上げ天候の回復を願い上記述べ。それでも落ちてくる飴には目がないらしく、先程の緊張は何処へやら、それを見つけては楽しそうにすっと手を伸ばし取り続け )

38: エル・フロマージュ(Guardian) [×]
2015-10-07 22:46:25

>>34
(/了解です!)
>>36
(/Aliceの男2人、国民が空いています!)
>>35
(/不備はございません!素敵なPFありがとうございます!)

39: アリーチェ・キャピュレット(Alice) [×]
2015-10-07 23:02:32

>all
――…ッえ、何これ甘ったる!ちょっ、鼻馬鹿になるむりむりむりッ!
(工房の昼休憩の時間、仕事に夢中で昨日があまり眠れなかったため持ち場を離れ仮眠を取っているうちに、気が付けば周りはSweetslandへと変わっており。職場のあまり綺麗とは言えない自分のデスクにて寝ていたはずが周りは一面チョコレートで出来たコスモス畑、そんな中花に顔を埋める様にして眠っていれば流石に鼻孔を擽る甘ったるいチョコレートの匂いに目を覚まし。明らかに異常な風景に暫し寝ぼけたままゆらゆらと視線を揺らしていたもののあまりに濃いチョコレートの匂いに弾かれるように上体を起こし、動揺からか声を上げながら急いで立ち上がると目の前に広がるファンシーな世界にぽかんと口を開けてしまい。)
…私、気がついたら知らないところに行くくらい寝相悪かったかしら。

(/参加許可ありがとうございます、これからどうぞよろしくお願いいたします!)

40: 紫陽花 季子 [×]
2015-10-07 23:22:48

>糖花
そうですねぇ。この雨、菓子も混ざっていますが実際に濡れてしまいますし、長引いては些か困りますし…。ふふ、見慣れていると思っていながらこうも飴が落ちていると不思議でもあり、素敵ですね
(相手はこちらの対応に先程とは変わって安堵したような表情になり。頭を下げられたので自分も軽く会釈して。どんよりとした灰色の空に再び視線を戻すと、言われた事へ返答し。未だに降り続ける一つの菓子をどこか楽しそうに手を差し伸べている人物をちらりと見れば、笑いをこぼし個人的な感想と共にそう述べ。そうすると、片手を伸ばしては紙に包まれた一つのメロン足かと思われる飴を取り

41: 文月 織彦 [×]
2015-10-07 23:38:21

「ワシなんかに構うなんて主も暇人じゃの。ワシの事はほっといてくれぬか?」

名前/文月 織彦(ふみづき おりひこ)
性別/男
年齢/26
職業/Guardian
菓子名/和菓子の天の川

性格/他人から深く干渉されているのも他人に深く干渉するのも好まないあっさりとした性格をしている。それなりに歳を重ねているため、他人に対しての優しさは少し持っている。しかし、考え方が古臭く新しい物事や自分達と異なる物を毛嫌いしている。

容姿/瞳に少しかかるくらいの長さの小豆色の髪を右から左へ軽く流しており、所々ふわっと立っているような髪形をしている。瞳の色も小豆色をしており、二重瞼で釣り上がっている。身長は181cmと大きめで体格は少し痩せ型。服装は、所々に天の川をモチーフに銀の糸で刺繍の施された紺色の浴衣に藍色から水色へと上から下にグラデーションのかかった帯をつけている。履物は下駄であるため身長はもう少し大きく見える。帯の所には、これまた天の川をモチーフにした藍色の扇子が差してる。そして、銀色のキセルを加えている。

備考/一人称「ワシ」二人称「主,貴様,呼び捨て」。古めかしい言葉遣いを行う。吐き出した煙の形を自在に変える魔法を使用できる。人間に対しては良いイメージを持ち合わせておらず、とても嫌っている。

(/keepありがとうございました。>17の者です。不備がございましたらお申し付け下さい。)

42: 有川 那智 [×]
2015-10-08 00:00:29

>エルさん
…ん、うーん……よくねた…
(周りを取り巻くお菓子に目を輝かせながら街中を散歩していたところ、今日は冒険だ!、とはずれの森までやってきたところで眠気に負けてお昼寝をしていたが、ふと目を覚まして。大きく伸びをして起き上がり、一瞬自分はどこにいるのだろうときょろきょろ辺りを見回して)

>紫陽花さん
あ、飴が降ってる…
(ぽつぽつとふりだしたアメにこちらも雨宿り、と屋根の下へとかけていくと水滴とともに落ちてくる飴にカルチャーギャップをうけて口を開けたまま唖然として。同じように屋根の下へとやってきた相手に、様子を伺うように小さく会釈して)

>アリーチェさん
ね、あなた、もしかしてにんげん?
(相手の大きな声に一度びくりと肩をふるわせて、近くにあったクッキーでできた椅子のようなものの後ろにかくれて様子を見ていたが、あまりの驚きように自分と同じにおいを感じ、両手をあげて危険はないことを示しながら椅子の影から立ち上がると首を傾げて尋ねて)

>all
うーん、どーやったら帰れるのかなぁ…単位がやばいんだよなぁ…
(館の中庭にあるマカロンでできたベンチに腰掛けて空を見上げて。空の色を見ると遠い?故郷を思い、通っていた学校はテスト目前だったことを思い出して眉を下げて情けない表情になり。右手のそばに置いた本にちらりと目をやるとため息をついて。)

(/ 主様、参加許可ありがとうございます!皆様よろしくお願いします!!)

43: ニコル・キャラメル [×]
2015-10-08 00:04:44

>エル
あー、疲れたぁ
(今日までに運び終えなければいけない荷物を運び終え、人気のない場所で一休みしたいなと町外れの人気の少ない森に向かい、そこでリュックからキャラメルをとりだして食べていると人の気配がして振り向くと街で何度か話したことのある相手で「あれ? エルさんじゃないですか。よくこの森に来るんですか?」と問いかけ)

>季子
うわっ、雨なんてついてないなぁ
(国中を荷物を届けに走り回っていて、ようやくすべての荷物を届け終わって一息つこうとしたという頃、ちょうど雨が降りだし、上記を言うとため息を吐き、どこか雨をふせげないかと辺りを見回すとこじんまりとした焼き菓子でできたお店を見つけ、しばらく雨宿りをさせてもらおうと屋根の下に向かうと先着がいて、「こんにちは、雨やみそうにないですね」と声をかけ)

>アリーチェ
__に、人間
(仕事の帰りに綺麗な一面のコスモス畑を見つけ、少し摘んでいこうかなぁと家に飾るため摘みに入ると相手が見え、人間だとわかるとすぐさま距離をとって警戒したような声をあげるが、相手のぽかんとした顔を見て、敵対心はないかなと警戒をとき、しばらく黙ったのちに「あの、えっと...僕、ニコルって言います。あなたは人間、ですよね?」となぜか自己紹介をし、問いかけ)

>all
たまにはゆっくりなにもしないのもいいね...
(今日はとくに急がなくてはならない配達もなく、公園のクッキーでできたベンチに座りながら噴水で汲んできたソーダを飲んで、平和だなぁと暢気なことを考えつつ、暖かい日差しのなかゆっくりと空を眺め、上記を呟いて)

44: 紫陽花 季子 [×]
2015-10-08 00:12:49

>有川
良かった。あまり濡れずに済んで…。…って、貴方どうしてここに?
(慌てて駆け寄った屋根の下で、紫陽花の模様の和服についた水滴を手で振り払い。そう言った後、同じく屋根の下に雨を逃れようとしたのか近くにいる人物に気がつくとその人は現在、館で保護と同様、監視という立場に置かれている相手だと分かり。向こうも気付いているのかどこか落ち着かないような態度で会釈をされ。自分も返してはそう尋ね

45: 紫陽花 季子 [×]
2015-10-08 00:21:31

>ニコル
こんにちは。そうですね、この具合だとすぐには無理でしょうかねぇ…。いずれにせよ、のんびりと待つしかなさそうです
(雨が降る中、しばらくしていると綺麗に肌が焼けている男性も同じように屋根の下へとやって来て。こんな感じの天候で急に振り付けられれば避難する者も自分以外にいるだろうなと内心思い。声を掛けられこちらも挨拶を交わし。ふと、相手からは配達員を思わせるような格好をしており、「…あの、もしかして配達などといった仕事をしておられる方ですか?」と気になった事を素直に尋ね

46: 糖花 雪乃 [×]
2015-10-08 01:59:28

〉アリーチェさん

_ ん、… 誰かいる?…… に、に、にんげんっ?! (コスモス畑に柔らかく吹く風を自身の頬に感じながら店に置くアクセサリーを作っていたところに聞こえてきたのは、それまでの穏やかな雰囲気を打ち破るような声で。何事かと其方へ顔を向ければ明らかにその声の持ち主の姿は普段見慣れたものとは全くの別物で。相手が呆気に取られていることが幸いし、近くの岩ほどの大きさのトリュフチョコレートに上手く身を隠せて。驚きと恐怖で先程までの頬の赤みは消え、すっかり血の気が引いてしまっているが、怖いもの見たさとでもいうのか、その顔をひょこりと覗かせてみて)

〉紫陽花さん

_ それに、とっても美味しいのです … 私のは、苺味です( ついさっきぽとりと手に落ちてきた飴を口に入れればその甘さに自然と頬が緩み、ふにゃりと笑えばそう答え。次第に口の中に広がる甘味の種類から、自分が手に取ったものは相手のそれとは異なることを伝えて )_ 私、糖花雪乃と言います。いつもこの世界を守ってくださって、有難うございます( いつの間にか解れた緊張は、自然と表情を落ち着いた笑顔にさせ、常々心に抱いていた感謝の気持ちを述べられるまでになっていて )

〉有川さん

(/ 宜しくお願いしますね!少し主様にお尋ねするかたちになるのですが、国民は館に出入りする事は可能なのでしょうか? )

〉ニコルさん

_ 今日は配達、お休みなのですか?(普段街を走り回っている姿を何度も目撃しているため、ベンチにゆっくりと腰掛けている相手のその様子が珍しく、今迄碌な会話もした事が無いにも関わらずどうしても声を掛けずにはいられなくて。相手の前に立ったまま首をこてんと傾げ上記を問えば、感情が好奇心と恥ずかしさの間にあることを示すかのように、その両手は自身の体の後ろに隠れた状態できゅっと握りしめられていて )

47: ニコル・キャラメル [×]
2015-10-08 12:52:35

>季子
ですよねぇ...しばらくはのんびりしますか
(次第に激しくなっていく天候を眺めながら、この調子じゃ長引きそうだなと思い、上記を返答し、ふと尋ねられたことに「よくわかりましたね。そうです、今日はもう終わったけど配達の仕事をしてるんです」と驚いたように目を見開いた後そう言い、よくよく相手を見ると街でよく見かけることのある相手で「もしかしてガーディアンの人ですか?」と今度はこちらが尋ね)

>雪乃
うん、今日は休みかな~
(暖かい日差しに眠りそうになりながら答え、しばらくして知らない相手だと気づくと「えっと、僕の知ってる人かな?」と一度見たら忘れないだろうと思いつつも、もし知り合いだったらまずいと記憶を遡りながら頬をかき、そう問いかけて)

48: 着ぐるみパンダさん [×]
2015-10-08 17:51:04

『とろける様な恋をしてみたいと思わない?』

名前/ショコラ・クランチ
性別/♂
年齢/19歳
役職/国民
職業/学生 (チョコレート財閥の社長の一人息子)
菓子名/チョコレート

性格/悪く言うと我が儘で少し子供っぽい所があり、大のイタズラっ子で特に大好きな人には沢山イタズラする。かなり人見知りな為に初対面の人の前では緊張する癖がある。

容姿/艶のあるチョコレート色の髪は前髪ぱっつんのおかっぱ。顔立ちはやや幼くまつ毛の長いアーモンド型の瞳はミントの様な水色、肌は色白で身長165㎝の華奢な体型。全体的にチョコの茶色で、袖の丸くなったシャツ、首もとに細いミント色のリボン、ストライプ柄のベスト、半ズボンは丸いカボチャパンツの様な形、ニーハイはストライプ柄、靴はローファーの様なオジ靴。

備考/周りには隠しているが実はお金持ちで、大企業のチョコレート財閥の社長という立場で色んな事業にも成功してる凄い父親をもつ。少女漫画と紅茶が大好きでその2つがあれば大人しい。

49: 紫陽花 季子 [×]
2015-10-08 18:14:48

>糖花
いえいえ、いいのですよそんな。私は当然の事をこなしているだけですから。糖花さん、ですね。私は紫陽花季子と申します
(手にしたメロンの味をした飴玉の包みを取り、それを口の中へ入れてころりと転がしてはしゃぶり始め、仄かな香りが広がり。相手も飴の美味しさを味わっているのか、美味な物を口にしている時の幸せそうな表情を見ては女ながらも鞠の様に可愛らしい人だと思い。そして、名前を教えられたと同時に国の事について感謝の言葉を聞き、再び笑みを浮かべては自身の名の次に「素敵なお名前をお持ちなんですね」と
言い

>二コル
あら、そうだったんですか。お仕事いつもお疲れ様です
(自分がふと思った事を尋ねた後、どうやらそれは本当だったらしく。合っていた事に嬉しく感じてはこの人が国中に配達をしているのかなどと思い、館にも時折荷物が届いているので感謝をして。そうしていると、今度は相手の方からガーディアンをしているかと訊かれ。少々、黄緑色の目をぱちくりとしてすぐさま頷き。「はい、その通りですよ。私はガーディアンをしている紫陽花季子と申します」と述べて

50: 糖花 雪乃 [×]
2015-10-08 18:48:36

〉ニコルさん

_ いえ、初めまして、なのです。… ごめんなさい、急に… よく街でお見かけするのでつい声を掛けてしまいました(そう詫びながらも相手の眠そうな様子を見れば、ふふと微笑まずにはいられなくて。そのままぽふ、と隣に腰を下ろし眉下げ少々恥ずかしそうにその理由を述べて )

〉季子さん

_ … 季子さん、今日こうして会えたのも何かの縁です。此れからよろしくお願いします。(再びぺこりと頭を下げるも、其れは先程よりも深いもので。そうさせたのは此の出来事が、相手との今後の親密な繋がりを示していると、確信は無いもののどこかそう感じたからであって。)_ 素敵なんて、そんな… 初めて言われました…(自分の名前を褒めるその言葉を耳にすれば、驚いたように相手を見上げ、直ぐに喜びの表情でくしゃりと顔を崩し、その笑顔のまま上記を述べて )

51: 有川 那智 [×]
2015-10-08 19:05:43

>ニコルさん
ねーねーおにーさん、何してるの?
(鼻歌交じりの散歩途中にふらりと訪れた公園で相手を見つけると、ひまつぶしになりそうだとふんだのか相手の座っているベンチの向かいにあるブランコに腰掛けて笑顔で首を傾げて)

>紫陽花さん
いや、あの、やましいことはなくて!ちょっとお散歩しよーかなって。
(自分の存在があまりよく思われていないことは理解しているのか、危険はないことを示すために胸の前で手を横にふって。相手の表情にすこし申し訳なさを感じたのか目線を外して目を泳がせながら答えて。)

>all
すみません、ちょっとお尋ねしたいことが!
(街中をこそこそと歩き回っていたところ、午後三時をさす時計の針と溢れるお菓子の山を見てふと紅茶がのみたいと思いつき。それらしいお店が辺りには見当たらず、勇気を振りしぼって道行くひとに尋ねようと声をかけて)

(/ 糖花本体さまありがとうございます!とりあえず場面を変えて新しい絡み文だしました!よろしくお願いします)

52: 匿名。 [×]
2015-10-08 19:52:53

「あららぁ…雨?…むぅ、それならしょうがないからぁ…メルの傘に入れてあげる、ね?」

「あの、さぁ~…悪いけど、そこら辺に自生するお菓子と私の作品を比べないで欲しいなぁ…?ほら、ね、1つあげるから食べてみて。気持ちのこもったお菓子の味はそこらのものとは違うでしょ?」

名前:メル・キャンディ
年齢:19
職業:プレゼントや装飾品として、食用にもなる花や動物の形を模した綿飴や飴細工を屋台で売る飴屋さん。
菓子名:コットンキャンディ(綿菓子/綿飴)

性格:間延びのするゆったりとしたテンポで話すせいもあってか、ふわふわと捉えどころ、掴み所がない。他人と真面目に向き合う時や意思をはっきり持っている時など、条件によって喋り方がしっかりする。好奇心旺盛な知りたがり、軽く意地っ張りで頑固なところがある負けず嫌い。しかし物事を余り引きずるタイプではない為、時間が経てば割とすぐ元に戻る。物事の境界線が曖昧、ただそれが好きなものに関わってくるとなるとかなり厳しい線引きをする。慣れてくるとスキンシップが増える。

容姿:身長156cm。ミルキーホワイト色のふわふわした軽い癖毛で背中の中程までの髪。左右に編み込みで細く三つ編みを垂らしていて、耳の上辺りで紫と水色、桃色の3色ストライプの大きめリボンで留めている。丸い瞳は橙がかった薄茶色で、キラキラと光るザラメのよう。
水色やピンク、白やクリーム色等のパステルカラーのふわふわとした、レースやフリルの多く付いた服、特に丈の短いドレスの様なワンピースを好んでよく着る。丸襟で袖がパフスリーブやバルーンスリーブである物、背中の腰辺りに大きなリボンがある物が多い。白いレースつきの手袋と同じデザインのオーバーニーソックス、リボンと同じデザインの傘を常備。靴は光沢のあるつま先部分が丸い高さ3cmのヒールを履いている。

備考:一人称:メル、私。二人称:アナタ、キミ、名前呼び捨て。可愛いものと甘いもの、SweetsLandが大好き。人間は自分とは違うことをたくさん知っているから好き、しかし自分の大切なものに害を成すような人間と逐一口うるさい人間は嫌い。メープルの香りがお気に入りのため、メープルを詰めた小瓶を持ち歩く。

(/コットンキャンディで国民keepさせて頂いていた者です。人により好き嫌い分かれるキャラクターになってしまった気がしますが、PF完成しましたので提出させて頂きます…!
何か問題、不備等ありましたら何なりとお申し付けください!)

53: 紫陽花 季子 [×]
2015-10-08 21:05:42

>糖花
縁…。そう言われれば中々素敵な物ですね。こちらこそ、よろしくお願いします
(相手からその様に話を聞いていると、なんだか素敵だなと感じこちらも背筋を伸ばした体を曲げては髪が揺れて。その間にも飴は段々と口の中で溶けて来て。名前の事で先程言い放った言葉は純粋に思ったものであり、向こうからはどうやら、初めてその様な事を言われたそうで。けれども、喜びという感情から来ているのか嬉しそうに笑みを浮かべている顔を見て。その時、今まで降っていた雨が徐々に止んできて

>有川
そうでしたか、ならよいのですが…
(何をしているのかなどと尋ねれば、相手は慌てたような仕草で散歩をしていると答えて。この世界で無闇に人間が出歩いていればもし、人間という存在を良く思っていない人に見つかった時に下手すると危ないと知っており。くれぐれも気を付けるように、と何に気を付けるかまでは言わずにいて。「…散歩といっても、この天気ではしばらく無理そうですね」見回りが出来ないという事も含めて言い

54: ニコル・キャラメル [×]
2015-10-08 22:16:27

>季子
やっぱりガーディアンの人でしたか
(自分の問いがあたっているとわかればパッと笑顔になって、「僕はニコル・キャラメルって言います。今後ともよろしくお願いしますね」と相手の手を握りぶんぶんと振ると、こんな素敵な出会いがあるならたまには雨もいいかもしれないとまだ雨が続く空を眺め)

>雪乃
気にしてないから謝らなくていいよ
(意外といろんな人に知られているんだなと思いながら謝る相手に微笑みながらそう言い、隣に腰をおろした相手の方を向くと「ニコル・キャラメルって言うんだ。もしよかったら覚えていて」とにへらと笑ってウインクすると砂糖菓子でできた名刺を差し出し)

>那智
うわっ、人間だ!
(ベンチに腰かけてのんびりとしているといきなり相手に声をかけられ相手の方向を見ると人間で驚いた声を出すも、相手から敵意は感じられず、想像していた怖い人間とは違って戸惑いつつも「のんびりしているだけだよ」と答え、ソーダを一口飲み込んで)

55: アリーチェ・キャピュレット(Alice) [×]
2015-10-08 22:41:07

>那智
あら、異人さんには私がウサギかリスにでも見えるの?もしかしても何も人間よ、それ以外ないでしょ。
(自分の様子をどこからか見ていたのだろう、大分気持ちが落ち着いたところで傍にあった椅子の陰から顔を覗かせた少女の言葉に思わず首を傾げるとふっと笑みを漏らして。この地に着いたばかりで人型にも関わらず人間ではない面々の存在を知らないからこその冗談じみた回答で返事をするとぱたぱたと軽い足取りで相手に近づいて。)

>ニコル
ちょっとお、美人に向かって人間かなんて失礼じゃない?人知を超えた美しさ、なんて言ってくれるなら許してあげるけどね。
(背後から聞こえた声に振り向けばやや中性的ながらも綺麗な顔立ちをした少年が明らかに怯えた様子で此方を見ており、おおよそ初対面に向けるには適さないだろう質問を投げかけてくる相手に困ったように笑みを浮かべ。おどけたような台詞と共に腰に手を当てながらぱちんとウインクを飛ばして場を和ませようと試みるもののどうにもしっくりこず、肩を軽く竦めながら相手を見ると危険はないとばかりに何も持たない掌を両手とも掲げて見せて。)

>雪乃
チャオ、お嬢さん!申し訳ないんだけど、此処がどこか教えてもらえない?私今日は夜まで仕事なの、早く帰らなきゃ師匠に怒られちゃうわ。
(此処が何処かは正直全く見当がつかないもののどうにか仕事に戻らなければ師匠と敬う仕事の上司にどやされてしまう。怒られるのなんて勿論嫌いで、一先ず現在位置を確認しなければと地図か標識か、何かないかと辺りを見渡している時丁度トリュフチョコレートの岩から顔を覗かせた相手と目が合い。にっと笑みを浮かべながら片手を掲げ、軽い挨拶と共に自分の今居るこの地について訊ねるとぱたぱたと靴音を鳴らしながらそちらへ近づいて行って。)

56: 紫陽花 季子 [×]
2015-10-09 17:48:50

>ニコル
ふふ、こちらこそお願いいたしますね
(思っていた事が当たったからか、相手はたちまち顔を明るくなっては笑顔になり。不意に手を取られると握手なのか勢い良く上下へと振り。少々驚いたもののその状況に対して、クスクスと目を細めながら笑いを口からこぼして。次に目の前の人物は未だ降り続けている雨空に視線を逸らし。「それにしても、さっきまで良い天気だったのにこうも変わってしまうのですね…」と何気ない気分でそう言い

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle