TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

個性豊かな生徒会【遅レス/半指定】/152

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 細井 大輔 [×]
2015-09-30 12:56:32

>仲村

そう言われても身に覚えのないことだしなぁ。はぁ、もういいや。
(いくら普段は手を抜いて生きている自分とは言えどもやるべき最低限の事はきちんとこなしているはずであるので、呆れられてもどうしようもなく溜息を一つ漏らすとこれ以上記憶を辿っていく事を諦め。「生徒会って部活なのか?」と今更ながらの疑問を口に出し)

>天道

そうか。なら、もう少しくらい丸くなった方が良いんじゃないか?
(相手から言われこちらに非がない事が分かると余計なお世話と言う事は分かっているが苦笑しながら、相手の性格のことを少し遠回しに指摘し)

>柚木

…いつも頑張っているからたまにはいいんじゃないか?
(相手が雰囲気にいつもと少し違う事を感じ取り、少しおふざけを入れた自分の行動が場違いなような気がして居た堪らなくなってしまい。表情を真面目な物に変えようとするが、若干の気まずさから少し困ったかのような表情になってしまい。数秒の沈黙の後、あえて何に対しての許しかを特定せずに述べ。そして、珍しく気を使って優しい言葉をかけるが、面倒なことは極力避けたい本性が表れ自分で逃げ道として使えそうな理由らしき物を付け加え)
そういう気分になったらいつでも職員室か生徒会室においで。先生でよかったら相手をしてやる。ただし、定時までだけどな。

82: 顧問 [×]
2015-09-30 12:58:46

>久瀬様

(/遅くなって申し訳ございません。不備はございませんので、少しかわった生徒会ライフを満喫して下さいませ。)

83: 匿名さん [×]
2015-09-30 13:35:30

突然申し訳ありません質問です

庶務以外で男子枠あいてますでしょうか?
空いてれば教えていただきたいです
相手なければ庶務keepお願いします

84: 仲村 綾理(ナカムラ アヤリ) [×]
2015-09-30 13:36:05

>細井先生

え?生徒会は…委員会じゃないですか?
(1年生の自分に答えの出ないような質問をしてきた相手に驚き、まあ部活ではないと思い自分なりに答えを出して、「それより、先生仕事ないんですか?」と問いかけ

85: 匿名 [×]
2015-09-30 17:33:17

名前:立川 主税
ヨミ:タチカワ チカラ
学年:3年5組
役職:生徒会長
性格:底抜けに明るく太陽みたいな人。勉強は出来るが一般常識には疎いアホの子で非常識な言動で周囲の人を困らせている。自分の容姿が良く、勉強も運動も出来る事を自覚していてナルシストな発言をする事がしばしばある残念なイケメン。
容姿:眉目秀麗。艶やかな黒髪の短髪で目は焦げ茶色で二重。身長は177cm筋肉はほどよくついている。頭髪や制服は校則を守っている。
備考:学業成績が良く、スポーツ万能で部活でも優秀な成績を収めている。テニス部の部長も務めている。生徒会選挙では無茶苦茶なマニフェストを掲げていたが、生徒会選挙が人気投票と化していたので当選した。
ロルテ:
よし、今日の生徒会の議題は食堂のビュッフェ化についてだ!(生徒会室の扉を足で勢い良く開けると背負っていた鞄を机の上に置き、いつも座っている席に座って選挙の時に掲げた無茶苦茶なマニフェストにもあった事を話しう合おうとしていて。他の生徒会役員に印刷してきた資料を渡してきて)

(キープ延長して下さりありがとうございます。このトピが建った時から♂1を狙っていたのですが、私情によりプロフィールを書く時間が無く、提出が遅くなってしまいました。不備がありましたらおっしゃって下さい)

86: 顧問 [×]
2015-09-30 21:08:18

>匿名さん様

(/申し訳ございません。全てのキャラが埋まってしまっております。また、ご縁がありましたらよろしくお願いいたします。)

>立川様

(/不備は見当たりませんので、どうぞ波乱万丈な生徒会ライフをお送り下さい。)

>参加してくださっている方々

(/まとめてしまい申し訳ございません。本日を持ちまして全てのキャラクターが揃いました。このような不甲斐無い管理人ですがこれからもどうぞよろしくお願いいたします。プロフィールは下記になります。)

【参加キャラ一覧】

【生徒会長】(三年)立川 主税様 >85

【庶務】(二年)久瀬 弘也様 >78

【広報】(一年)(♂3)桜庭 悠様 >30

【顧問】(♂4)細井 大輔 >12

【副会長】(三年)(♀1)天道 柚葉様 >16

【書記】(二年)(♀2)柚木 詩子様 >68

【会計】(一年)(♀3)仲村 綾理様 >25

【副顧問】(♀4)水原 雛子様>35

87: 立川 主税 [×]
2015-09-30 21:32:05

>ALL

待て!(1日の授業が終わり、生徒会室にやって来ると会議が始まり、最初は真面目にやっていたが窓から小さな蝶が入って来てた途端、席から勢い良く立ち上がり、会議を放棄していきなり追い掛け始めてしまい)

(初めまして。生徒会長です。アホの子が演じ切れるか不安ですが宜しくお願いします)

>主様

(参加許可ありがとうございます!)

88: 仲村 綾理(ナカムラ アヤリ) [×]
2015-09-30 21:38:35

>主税先輩

主税先輩!蝶々さんがかわいそうです!追いかけないでおとなしくさせてあげてください!!
(また先輩の会議放棄が始まった…なんて思っておらず、素直に蝶々が可愛そうだと思い、ぶつかるのを覚悟で腕を組み相手の前に仁王立ちして)

89: 立川 主税 [×]
2015-09-30 22:20:56

>仲村

おっと、ぶつかる所だった。……そうだな、蝶を追い掛けるのはやめる事にする(夢中で蝶を追い掛けていると仁王立ちの相手が自分の前に立ちはだかり、急ブレーキを掛けて相手の目の前で止まって。蝶の事を大切に思う相手の言葉を聞くと頷いて自分の席に戻り、何事も無かったかのように会議の続きを始めて。教室の中を飛んでいた蝶はいつの間にか外に逃げて行き)

90: 天道 柚葉 [×]
2015-09-30 22:55:23

>綾理ちゃん

ありがとう…そう言われると嬉しいな
(相手の言葉を聞き入っていて、そんなこと言う人がいたんだ…と目を見開き、相手から元気を貰ったようで、あまり見せない笑顔を浮かべて礼を言って)

>詩子ちゃん

詩子ちゃんも、何かあれば何でも言ってね。相談も乗るよ。
(危なっかしいと言われるのは初めてで、少々驚きつつも以後気をつけようと思い。此方も相手のことを気にかけているようで相手と目を合わせ真剣な目で上記を言って)

>細井先生

言葉を丸く…頑張ります。
(丸くすると心に刻むよう思うもなかなか直らないと自覚済みなので苦笑混じりに頑張りますと伝えて「あ、終わったプリントは此処に入れて置いてください!」とプリントと同じくらいの大きさの箱を置いて)

>主税会長

わっ!?…ちょっと会長!会議中に遊ばないでくださいよ…
(会議中急に"待て!"と叫び勢いよく立ち上がった相手に驚き、わっ!?と声を上げれば、普段の冷静に戻り軽めに注意をし「あと、急に叫ばないでください…心臓に悪いです…」と付け足すように言って

(/はじめまして、此方は副会長で冷静な毒舌ちゃんです!結構キツい毒舌にはお気をつけください!)

91: 仲村 綾理(ナカムラ アヤリ) [×]
2015-09-30 23:07:53

>主税先輩

それでいいんです、だいたい自分よりも弱い生き物を追いかけまわすなんて、そんなこと生徒会長としてやってたら信用失いますよ〜
(相手が大人しくやめたのを見るとまるで相手が先輩だということを忘れているかのように軽く説教し、少し相手を馬鹿にするように「失いますよ〜」なんて言って)

>柚葉先輩

え?今嬉しいって言いました?私、先輩のこと嬉しくさせちゃいました?
(先輩のことを喜ばせたことにたいし、自分が役に立ったのだと思い、なんか1人で盛り上がって笑顔で相手に顔を近づけ)

92: 立川 主税 [×]
2015-09-30 23:09:30

>天道

だって、蝶が飛んでたら追い掛けたくなるだろ?(会議中に遊ぶなと注意されると蝶を追い掛けるのをやめて振り返ると共感があまり出来ないような事を皆も共感出来るだろうと思い込んで上記を述べて。心臓に悪いと言われると顔の前で両手を合わせながら謝って)

93: 立川 主税 [×]
2015-09-30 23:21:00

>仲村

信用は失いたくない(相手の言葉を聞いて更に大人しくなり。心の中では勉強も運動も出来て顔もいい自分が信用を失うような事態にはなるなんて嫌だと思って首を横に振り)

94: 仲村 綾理(ナカムラ アヤリ) [×]
2015-09-30 23:32:41

>主税先輩

まあ、先輩の場合…なんでもないです!早く会議再開しましょ!先輩!
(首を振る相手を見ると、思わず本音を言いそうになったがあくまでも相手は生徒会長なのだということを思い出し、会議の再開を促して)

95: 柚木 詩子 [×]
2015-10-01 00:32:47

>仲村さん
もう…仲村さんが責めるとか責めないとか、そういうことじゃないでしょ。後輩をHRに遅らせてまで拘束するなんて、普通に考えて可笑しいじゃない?だから早く行かなきゃねって話。物事を素直に受け取ることは仲村さんの長所かもしれないけれど、もうちょっと客観的にも考えてみてね?
(確かに授業に遅れたくらいで相手は自分を責めたりはしないだろう、しかしながらどう事情があれ仮に遅れてしまえば相手は教師からのペナルティを受けるだろうし自分に対しそんなことを後輩に強いる先輩であるという認識が周囲に広まってしまう。相手がどうこうという話だけではないからこその言葉にやや的外れな反応を返してきた相手に思わず苦笑すると歩みを生徒会室へと進めながら言葉を続けて。)

>細井先生
――先生には、無理ですよ。先生的にも詩子的にも、"たまに"なんて無理です。
(自分の変化に気付いたのは普段あれだけ適当な態度を取っていようとやはり相手も教師ということなのか、そんな自分への優しい言葉に小さく息をついてから自分の作ったクッキーを一枚手に取ると一口それをかじりながら言葉を口にし。返答は声色こそいつも通りながら確かに相手の優しさへの強い拒絶に近い拒否が窺え。"たまに"でも相手に自分が気を許し本来の性格を露見させることなどあってはならないことであり同時に自分にとっては至極当然のこと、だからこそ拒絶という形で自分の内情の平静を保つとクッキーを口に頬り込んでから机より降り立って。)

>会長
かぁいちょう、そんなにばたばた追いかけまわしたって掴まりませんよ?女の子と蝶々には優しく、これ基本中の基本ですっ!
(会議の最中にも関わらず騒がしく蝶々を追いかけ始めた相手に一瞬眉を寄せるものの小さく咳ばらいをすると少しだけむっとしたような表情になり。甘ったるく間延びした呼び方で相手に苦言を呈すると軽く頬を膨らませ、相手と違い席を立たず動きも少なかったからか不意にペンの先に留まった蝶々に困ったように笑いかけるとそのままそれを指に渡らせて。)
貴方も大変ねぇ…ごめんなさいね、うちの会長はまだまだのやんちゃ盛りみたいだから。
(/初めまして、早速絡ませて頂きました!これからどうぞよろしくお願いいたします。)

>副会長
だぁいじょぶですよ、詩子にはつよぉいお友達がついてますからっ!
(真剣な様子で此方に語り掛けてくる相手に一瞬きょとんとするもののすぐに柔らかく笑みを浮かべると両手を軽く持ち上げガッツポーズをして見せて。強い友達、といってもあくまで自分の容姿や普段の取り繕った性格に寄ってきた異性が主なものだがいざとなればひとり正義の道を歩んでしまう相手より余程周りは固めており、そんなえげつない内容を暈した言葉とほわほわした口調で言葉にして。)

96: 仲村 綾理(ナカムラ アヤリ) [×]
2015-10-01 07:33:24

>詩子先輩

はい…
(相手が苦笑しているとはいえ、その少しキツめの口調に押され、少し落ち込み生徒会室に足を向ける相手についていき)

97: 天道 柚葉 [×]
2015-10-01 07:36:20

>綾理ちゃん

うん、言った。ありがとね。
(コクリと頷いては、舞い上がっている相手をみて、可愛い後輩ができたななんて思いながらもう一度礼をして。)

>主税会長

…追いかけたくなるかもしれませんが、今は会議中ですよ?
(はぁ…と小さくため息をつき相手をみて、まさか会議中に追いかけるとは…と思い「会長として自覚もってくださいね」と普段なら、きつく言ってしまうが今は相手を子供のように扱って優しく言って。)

>詩子ちゃん

なら大丈夫かな。でも、何かあったら、ね?
(相手の言葉を聞いて少し安心して表情が柔らかくなるも、完全に心配がきえたわけではないため、何かあれば協力する という姿勢を出して相手に言って。)

98: 立川 主税 [×]
2015-10-01 09:39:46

>仲村

俺の場合?(首を傾げた後、相手が会議を再開しようとしたのでそのまま会議の続きをして。会議が終了すると「終わったー」と言いながら伸びをして)

>柚木

そうなのか? でも、俺イケメンだから大丈夫だろ(顔さえ良ければどうにかなるだろうと思っていて。渋々席に戻ると「はい、続き始めます!」と自分が会議の流れを止めた癖に何事も無かったように会議を再開し)

>天道

ああ、自覚持てるように頑張る(笑いながら言うとその後は真面目に会議をしていて。会議が終わると「疲れたー」と言いながら机に突っ伏してしまい)

>ALL

(ウザキャラになってしまいすみません)

99: 仲村 綾理(ナカムラ アヤリ) [×]
2015-10-01 12:57:42

>柚葉先輩

いえいえ、そんな〜ありがとだなんて〜
(もう一度お礼を言われて完全に照れており笑顔というかにやにやしながら頭を掻いていて「言いたいことがあったらなんでも言ってくださいね?」と相手の支えになりたいという気持ちを表に出し)

>主税先輩

終わりましたね〜、特に重要じゃない会議が〜!
(食堂のビュッフェ化などを考える前にもっと考えなければいけないものがあったのではないかとあえて言わないようにしているが重要じゃないということはさりげなく伝え)

100: 立川 主税 [×]
2015-10-01 13:15:17

>仲村

重要だろ! 俺にとって(完全に自分の事しかかんがえていないような発言をした後、「まあ、次回は体育祭について話し合うから安心しろ」と笑顔でサムズアップをして鞄を肩に掛けて生徒会室を出て行って)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle