TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
68:
柚木 詩子 [×]
2015-09-29 03:02:50
名前:柚木 詩子
ヨミ:ユギ ウタコ
学年:2年2組
役職:書記
性格:純粋そうなクラスのマドンナ、という体で可愛らしい自分を作る所謂ぶりっ子。実際のところその内面はネチネチと他人を責め虐げることにちょっとした快楽を覚え始めている虐めっ子気質なのだが、「可愛くない」という理由で表には出さないように努めている。自分が可愛くあるために身なり性格共に完璧を目指す努力家タイプであり、あくまで他人に迷惑を掛けるほどの猫かぶりはしない主義。元々根はしっかりとした優等生なため業務に支障が出るほどの媚びを売ることはないが、その分可愛い自分作りにも余念がない。ちなみに他人の前ではか弱い体で過ごす癖に素は割と男らしく、雷や虫等女子が嫌いそうなものは基本平気。
容姿:身長152cmとやや小柄な身長を生かし線が細く色白な少女体型を維持。男受けを考えてか髪は生まれながらの艶やかな黒髪ストレート。腰まで届くそれを自然な姫カットに整えカチューシャ状に三つ編みのアレンジを施し、濃緑にパールビーズなどをあしらったロゼットリボンのような髪飾りを左こめかみに飾る。瞳は透き通るような銀灰色でぱっちりとしており、ある程度ナチュラルにメイクも施す。制服は基本あまり着崩さないがスカートはやはり短め、加えて茶色の身頃に藍色の襟がついたシンプルなベストと白のオーバー二―ソックスを愛用する。
備考:一人称は「詩子」、二人称は「貴方、(苗字)さん等」。気が緩んでいると普通に自らを「私」と呼ぶことも。好物はモンブラン、甘栗など栗を用いた甘味。嫌いなものは同族と要領の悪い人、また意外にもハムスターや兎など犬を除く小動物が苦手。
ロルテ:
わあ、詩子が生徒会役員ですか?詩子で務まるか、ちょっぴり心配だけど…でも、精いっぱい頑張りますっ!
(そろそろ生徒会役員の選出時期だと思っていた矢先に放課後に教師からの呼び出し、あくまでも成績や生活態度は気を遣っているため咎められる目的ではないと感じていたが、呼び出された先で持ちかけられた役員への推薦に思わず一瞬言葉を失ってしまい。しかしながら生徒会役員に選出されるということは優等生としてのキャラ作りにも大いに役立つポジションで、緩く首を傾げながらも何処か高揚した様子を窺わせながらわざとらしくも自信なさげな様子で少しだけごねてみて。それからすぐぱっと顔を上げふわりと笑顔を浮かべながら教師の方を向くと胸の前で両手を合わせながら了承の旨を口にして。)
(/すみません、今更ながらプロフィールに不備があったことに気付きまして…訂正したプロフィールを再度上げさせていただきます。申し訳ありませんでした。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle