TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

個性豊かな生徒会【遅レス/半指定】/152

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
12: 顧問 [×]
2015-09-27 17:21:49

名前 : 細井 大輔
ヨミ: ホソイ ダイスケ
役職 : 顧問

性格 : よく言えば放任主義、悪く言えば無責任な性格。面倒臭いことはとことん避けるか他人になすりつけるのが主義である。そして、自分の気の向いた時はとことんやるが気が向かいないときは全く行動しない気分屋。生徒をからかって遊ぶ事が大好きでよく意地悪を言ったりしてからかう。そして、恋愛などの秘密や他人の失敗などの厄介事などに首を突っ込むのが大好き。しかも、傍観者として首を突っ込むのではなく、事件を故意に大きくする加害者として首を突っ込むことが多い。一応、教師かつ顧問であるためやるべき事はきちんとこなしている。また、真面目に取り組まなければいけない事に対しては真摯に取り組む。

容姿 : 身長176cmだが、猫背であるため173cmくらいにしか見えない。黒色の髪を眉にかかるくらいの長さまで伸ばしている。左の瞳の上から緩く左右に分けている。瞳は、焦げ茶色で若干の垂れ目。服装は、灰色のスーツを着ていることが多い。Yシャツのボタンはきちんと一番上まで締められているが青のネクタイが微妙に曲がっている。時々、白衣姿である。視力が少し悪いため、楕円形の銀縁のメガネをかけている。

備考 : 化学の教師。年齢は29歳。彼女も彼氏も居ないため、両親から結婚について急かされている。

ロルテ : 僕が、今年の生徒会顧問なんですか?今日はエイプリルフールじゃないですよ?
(職員室で行われる人事発表の場で、生徒会の顧問になることを告げられ。自分によりにもよって個性の塊である生徒会を任された事に対して驚き、椅子から慌しく立ち上がるとガラにもなく大きな声で校長に向かって尋ね。気が動転してしまったあまり校長に対してもいつものノリで皮肉を一つ零してしまうが、校長はそのようなことを全く気にしておらずただ無言で首を縦に振るだけであったので、観念し「はい」と一言だけ小さく告げて大人しく席に着き。)

(/遅くなってすみません。一応、私の愚息のプロフを上げさせていただきます。もしよろしかったら参考になさってください。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle