TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

神狩り/69

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21:  [×]
2015-08-10 19:12:33

>16

(/参加希望有難うございます!はい、大丈夫ですよ!>3の説明にも裏切りの神は『人を慈しむ心を忘れられない』と書いてますし!それと表記をしてなかったので大変申し訳ないのですが、裏切りの神は上級者向けとしておりますので、一応確認の為にpfの最後にロルテをお願いします...!)

>17

(/素敵なpf有難うございます!ええと...まずは日常、戦闘時の一言を各々1つずつ、それと年齢の表記をお願いします!
それと気になったのですが、式神の能力は攻撃系のものでしょうか?あくまで式神はサポートなので...。もし攻撃系じゃなかったら済みません!後、髪と眼は染めている+カラコンなのでしょうか...?>4のテンプレにも書いてある通りに『日本らしい設定』、なので染めている+カラコンなのか、そうでなければ黒髪か茶髪である事を表記頂きたいです。最初から意見ばかり言ってしまい済みません...。氷矢くんも式神さんもとても格好いいので手直しとご返答して頂けると嬉しいです...!)

>18/>19

(/名前変更の件了解しました!可愛い...!ちっちゃい...!と思って年齢を見たら年上で驚きましt((← では名前変更されたpfの再提出をお願いします!その後は裏切りの神と黒い少女が埋まるまでお待ち下さい!)

>20

(/ど好みですか!跳ねて喜びまs((殴← keep了解しました!黒い少女は上級者向けとしておりますので、一応の確認の為にpfの最後にロルテをお願いします...!)

22:  [×]
2015-08-10 19:19:07

>18

(/済みません...!今思ったのですが、式神さんの能力は攻撃専門のものでしょうか?それともサポートでのものでしょうか...?)

23: 匿名(9&12の人) [×]
2015-08-10 20:31:12

「わあ あの雲 大きい。」

「…は、たすかった か。 天狼 ありがとう」

【名前】黛 青葉

【ヨミ】マユズミ アオバ

【性別】女

【一人称】私

【年齢】17

【身長】155cm

【容姿】肩ほどまでの髪は濃い茶の色をして、目の上辺りのパッツン前髪は中心より右寄りから少しわけられている。瞳は真っ黒でほとんど光を映さない。ジト目。服装は袖丈が肘下辺りまでの水色のカットソーに、その上からぶかっとした丈が肘までの白無地の服、青いマフラーを着用。下半身は黒のホットパンツに白のニーハイ、水色のブーツサンダルを履いている。背中に武器の棍を提げている。細身。の割にかなり腕力がある。

【性格】見た目は無愛想、中身はのほほん系女子。誰かといる時は常に笑顔。といっても元気っ子のような激しい笑顔ではなく、おっとりしたような笑顔。頼まれ事は断れないタチなので余程のこと以外は首を横に振ることはない。ぽけーっとしていることがたまにあるのでしっかり者とはいえない。

【武器】両はしに打撃部がついた棍

【能力】自身の体温を変化させる。使い方としては体温を低くすると気配を消すことが、高くすると敵のヘイトを集めることが可能。

【能力使用時】体温が下がると澄んだ水色の瞳に、上がると燃えるような真っ赤な瞳になる。

【弱点】やはり人間なのでこの能力を使うと自身に負担がかかるため、1回につき数分、一戦で2回までしか使えない。

【式神/名】天狼(テンロウ)

「おい、いつまでもぼけっとしているんじゃない小娘。…たく、何故かような愚鈍な奴が我の主なのだ」

【式神/容姿、性格】獣型で白い狼の式神。体長2.0m、体高1.4mと、かなりでかい。ところどころに水色の模様がはいっている。
気が強く、物を見下して見るタイプ。基本誰にもなつきはしない。青葉が主であることに不満な態度をとることが多々あるが、なんだかんだで一番青葉を思い、守ってくれている。

【式神/能力】蒼色の炎を操る。青葉の武器に炎属性をつけることが可能。炎を体に纏った状態で体当たりをすることもあるが、自身にも多少のダメージがあるので使用できるのは連戦の場合を除いて1戦に1回のみ。

【備考】小、中学生の頃に過激ないじめにあい、中1の七月あたりから不登校になり引きこもりはじめる。その頃の青葉の唯一の友達が飼っていた真っ白い犬の「天(アメ)」。親は共働きでほとんど家にいず、近くに住んでいる親戚に面倒を見てもらっていた青葉は、当時いじめのせいで人見知りだったため天しか話せる相手がいなかった。しかし人見知りをしなくなってきたある日、天と散歩にでていると事故にあい、天は亡くなる。しばらくショックで寝込んでいると黒い少女に呼ばれ神社へ。そこで会った狼の式神。体こそでかいものの真っ白な毛という点で天と照らし合わせてしまい、また天といれるということに喜びを感じ、その時は「始まりの二人」になることに本気で感謝した。
式神の「天狼」という名は本名ではなく、のちに冷静になったあとに青葉が昔の友達の名前、「天」の漢字をもらい狼の漢字とくっつけて「天狼(テンロウ)」と名づけた。

(訂正phです、名前と式神の能力のところを変更しました!すみません、式神はサポート専用とは知らず攻撃系で能力の作成をしてしまいました本当申し訳ありません!御確認お願いいたします!!)

24:  [×]
2015-08-10 20:49:27

>23

(/いえいえ、訂正有難うございます!不備無しですので裏切りの神と黒い少女の方々のpfが来るまでお待ち下さい!)

25:  [×]
2015-08-10 21:01:23

『募集キャラ』

裏切りの神/女or男─〔>16様keep中〕

黒い少女/女─〔>20様keep中〕

始まりの二人/女/男─〔>23黛 青葉様〕〔>6九之間 飯綱(主)〕

他/男女無制限─〔>14雪村 氷矢様〕

(/後からの方々は無制限ですので、随時募集中です!)

26:  [×]
2015-08-10 22:19:36

募集上げです!

27: 参加希望>20 [×]
2015-08-10 22:43:41

『本当、君達には感謝してもしたりないよ。…私等神の問題に借り出してすまないな。だが、あやつの裏切りを許すわけにはいかんのだ。』

『我の囲いから出られると思うてか?』

名前/ 玄羽重影丸
ヨミ/ ハルバガサネカゲマル
性別/ 女
一人称/ 我、私
外見年齢/ 15歳程度
身長/ 160cm

容姿/ 全体的に人間に近いが腰や首などが異様に細い球体人形の様な形態をしており真黒な頭の髪は鳥の羽根に近い形をし無造作に纏められている。丁度耳のある辺りから耳の代わりに角のような物が後頭部に向かって生えており金色の其れは黒髪に映えて目立つ。真っ白な肌は比喩では無く磁器に近くツルツルとした表面をしており衝撃に弱い。目の部分には丸く削られた黒曜石がはめ込まれており、鼻と口元は「黒」と書かれた布で覆われている。身体中には刺青の様に唐草模様の柄が描かれなけなしの一枚の黒く薄い着物を羽織ってはその周りには人間を構成する骨が纏わり付く。

変化時/ 黒の少女変化時には一般的に少女と呼ばれる様な容姿をしており、艶のある腰まで届く黒髪に黒目がちな大きな瞳をしている。変化前と同じように白い肌をしているが、完全に人間と同じものである。うなじの部分にだけ唐草模様の刺青がある。白く、弟切草と花蘇芳の二種類の花が豪奢に描かれた着物の上から黒く薄い着物を羽織る。

性格/ 嫉妬深く残忍で自己中心的な本性を持ち乍決して其れを他に見せることのない強かさと我慢強さを持つ。プライドが高いが其れに見合う程の能力は無く、コンプレックスを抱いていた。一言で言えば性格が悪いが、他に対して自らが人格者だと思われる様に立ち振る舞っていた。黒い少女となったときは、子供振った演技をし本性の見え隠れをする言動をする時と、落ち着きや神としての威厳を持ち人間に優しくも何処か恐れを抱かせるように振る舞う時があり、ころころと変わる二重人格である。前者の場合は普通の少女の様な口調だが後者の場合は男口調で話す。

能力/ 黒曜石の目を見た人間の夢に入り、首に鈴をかけた烏の容姿をして何日も掛け語ることで洗脳を施す能力を持つ。日が浅い内は洗脳から争う事も可能であるが、日を重ねる毎に洗脳の力は強まり解除する事が不可能に近くなる。
また、言葉に依って結界を張る能力も持つ。

能力使用時/ 黒い少女の容姿のまま髪は黒い羽根混じりと成り目も黒曜石となる。

弱点/ 磁器の身体を持つ為変化前後何方も基本的に物理攻撃に弱く脆い。

備考/ 神の中でもエリート同士の子として生まれ落ちたが、周りの期待が大きくなればなるほど努力虚しく自らの能力の無さに気が付いては絶望していた。外面はいい。また、他には自らの事をハルと呼んで貰っている。

ロルテ:
ようこそ、よく来てくれたわ!ふふふっ、私、貴方が来てくれてとても、とっても!嬉しいわ!!(先程、人間を迎え入れた厳かな雰囲気は何処へやら、何人目となるだろうか、憎き裏切りの神を殺.す為此の神社に呼び出された人間の子に興奮気味に踊る様に両手を広げくるくると周りの乍全身で喜びを伝えては近付き歌う様に声を上げて。着物の袖が大きく広がり唯回っているだけにも関わらず少女の何処か浮世離れした雰囲気の其れは神聖な舞の様で、突然のことに困惑している人間は声も出ないだろうか。片手を相手の輪郭に添えて鼻が触れ合う程の至近距離まで近付いては「全てはさっき言った通りよ。…理解はできたか?」と言葉の途中で再び雰囲気を変えれば緩く首を傾げつつ、退くで有ろう行動を防ぐ為にもう一方の手を相手の後頭部へとやり。否定の言葉は許さないとでも言うかのように口元の笑みは深くなるが視線は冷たいままで。

(/黒い少女をkeepをさせていただいたものです。不可不備ありましたらご遠慮なくおねがいいたします。また、かなり楽しんで作ってしまった為、主様の創造する世界観や伽羅と大きく違ったりする箇所ございましたら訂正いたしますので!ロルテの方を1日目の続きの様にさせて頂きましたが構わなかったでしょうか。

28: 九之間 飯綱*主 [×]
2015-08-11 22:28:37

>27

(/ふおおお!二重人格!お人形!!可愛い!!!黒幕!!!!←← いえ全然!私の望んだ世界観にピッタリの神様です!では新たに一日目の絡み文を...と言いたい所なのですが、まずは下記をご参照頂いてからでお願いします!)

>all・お知らせ

(/次の絡み、裏切りの神と少年少女等や少年少女等同士の絡みに入る前に行うイベントの様なもので、一日目の『鈴の音を聞いた次の瞬間、黒い少女に神社に呼ばれた』所から始めたいと思います!なのでまずは黒い少女〔玄羽重影丸〕様にall文を出して頂き、其処に裏切りの神の方以外は絡んで頂きたいです!裏切りの神の方は少々遅れてから絡みを始めて頂きたいと思っていますので、ご了承下さい...済みません!
絡み方について、次の絡みからは各自all文を出してドッペル有りの通常の絡みをしていきたいのですが、一日目のイベントに関しては『レスもall向け』として頂きたいです!all向けでありながら、~~さんを主軸にしたレスを返したいという場合には『>all・~~さん』とお書き下さい!

『例』

>all・~~さん

~~❌

29: 九之間 飯綱*主 [×]
2015-08-11 22:32:07

(/あれっ!?なんか変なのに...← 済みません!途中からもう一度書かせて頂きます!)

『例』

>all・~~さん

~~

30: 九之間 飯綱*主 [×]
2015-08-11 22:35:47

『例』

>all・~~さん

~~❌❌❌。

(/──~~、~~。──)

(/何度も済みません...。ええと、私のこの未熟な説明のせいで分からない方がいらっしゃった場合には、申し訳ないのですが絡みつつ覚えていって頂きたいです...!)

31: 黛 青葉 [×]
2015-08-11 22:53:34

(/ええとえと!つまり自分ら少年少女は黒い少女さんがall文をだしたらそれに絡めば良いということでしょうか、それともそれプラス自分らもall文をだすということでしょうか!理解力が乏しいもので、質問しまくりで申し訳ありません…!)

32: >16の者です [×]
2015-08-12 00:19:26

『ねえ……私は、何か間違っていたんでしょうか……』

『人間は……っ自分にとって都合のいいところしか拾わない……っそれが嫌いなんだよ!!』

名前/ 凪

ヨミ/ ナギ

性別/ 男

一人称/ 私

外見年齢/ 30代前半

身長/ 182㎝

容姿/ 腰くらいまである黒髪はざんばらで、前髪も長い。側頭部から上向きに角が生えている。切れ長のつり目で隈が酷く、瞳は黄色。顎髭があり、よく見れば整った顔立ちだが、長い前髪と隈のせいでわかりづらい。不健康に見えるほど華奢な体躯。服装は、袖と裾の擦り切れた渋い緑の羽織りに、同じく袖と裾の擦り切れた黒い着流し。深緑の帯が雑に巻かれている。

変化時/ 長い髪は首を隠す程度に短くなっている。前髪は顎に届くほどだが、目元は見えるようにしている。角はない。羽織りと着流しは擦り切れておらず、帯もきちんと巻かれている。

性格/ もともとは優しく、人間が大好きだった。しかし今は、それがほとんど裏返って負の感情に満たされている。見る物すべてを壊したくて堪らなくなり、またそれを考える自分の事も嫌いになった。それでも完全に人間を嫌う事はできず、今でも助けたいと思っていて、その感情が強くなるほど苦しくなる。

能力/ ひとつは『怨塊』を操る能力。もうひとつは『音声呪縛(オンジョウジュバク)』と言い、超音波のように出した声で相手の動きを縛る。しかし結構な声量と体力を使う為、普段は低周波や超高音を相手にぶつけたり、相手の視界を奪って簡単な動作を命令する技をよく使う。

能力使用時/ 白目が黒くなり、爪や牙が鋭くなる。

弱点/ 声を使う能力の為、使いすぎると喉を痛める。たまに吐血する事もある。

備考/ なるべく人目を避け、森の奥でひっそりと花や小鳥と戯れている事が多かった。能力により、動物とも会話ができる。

遅くなって申し訳ありません!
裏切りの神keepしていた者です。
不備などございましたら、何なりとお申し付けください!

33: >16の者です [×]
2015-08-12 00:20:23

何度もすみません!
質問なのですが、ロルテはどの場面のを出せばよろしいでしょうか?

34: 玄羽重影丸 [×]
2015-08-12 01:19:27

(/参加許可ありがとうございます!!主様の世界観に添えたようで安心いたしました!!
all文なのですが、ロルテのものから改変した方が良いですか?改変するならば、対複数人へのロルか対個人へのロルどちらの方が良いでしょうか?

35: 名無しさん [×]
2015-08-12 14:42:31

「お茶、入りましたよ~」

「ぷらからぷらからうっせーんだよこの野郎」

名前/雪村 氷矢

ヨミ/ユキムラ ヒョウヤ

性別/男

一人称/僕(俺)←基本は僕だが、キレていたりイラッとしていたりすると俺になる。というかしゃべり方が完全に変わる

身長/170センチ

容態/(苦手なので簡単に書かしてもらいます)髪の色は水色(目に合わせて染めた)でショートカット。目も同じ色も同じく水色である(父がハーフ)。顔はちょっと可愛いが、ちゃんと男と判別できる。服はパーカーにジャージで、氷矢もなかなか気に入っている。靴は全体的に青いスポーツシューズで防水性。

性格/一言で言うとすごく優しい。気が利く上に人付き合いがいい。しかしコキ使っているとキレて俺になる。
俺になると、口調から性格などが最悪になる。その状態で怒られると、何かない限り少なくとも1時間は返してもらえない。

武器/刀

能力/氷を使う。ただし生き物を直接凍らせるなどは出来ない。主に氷弾として発射し、相手を凍らせる。刀を使う時は氷をまとわせて斬った部分を凍らせるようにして戦う。氷は自然には溶けず、破壊するか、溶かすか、氷矢自身が解除しない限りなくならない。仲間には寒くならないようすることもできる。

能力発動時/体から冷気を出す。

弱点/極端に火・炎に弱い。補うこともできるが、体力がごっそり持っていかれる。

式神/名:『舞踊【ブヨウ】』     

『まぁ、ほどほどに頑張るよ』

人型の式神。男。黒髪でショート。目は緑で、服は軍人のような服をしている。身長は氷矢と同じくらいだが、少し低い。
少しめんどくさがりだが、言われたことはちゃんとやる。

式神の能力/衝撃波を出す。刀を使って発動する。氷矢などの能力を付け加えると、当たると凍る衝撃波などを出せる。
(あくまでサポートです。最大出力で出せば敵を吹き飛ばせますが、基本ひるませる程度です。)

(17です
訂正しました。急ですがちょっとでれない時が多いかもしれません。
  よろです)

36: 九之間 飯綱*主 [×]
2015-08-12 15:05:59

>黛本体様

(/私の文章力が未熟なせいで...済みません...!
先ずは玄羽重影丸様にall向けに絡み文を出して頂いて、其処に裏切りの神の方以外はドッペル無しで絡んでいって...えと、つまり全員に同じ絡みをして頂きたいという事なのですが...分かりますでしょうか?焦 いえ!質問は是非して頂きたいです!私には文章力がないので...!)

>32/>33

(/pf有難うございます!そうですね、では玄羽重影丸様の社を目指している所をお願いします!
それで玄羽重影丸本体様に確認と許可をお取りしたい事があるのですが...『神社には結界の様なものが張られていて中々近付けず、見付ける事さえ難しい。神社内に呼び出された少年少女等が外に自分の意思で出られないのもその為。』という設定を付けて頂きたいのです。玄羽重影丸本体様の許可が頂けた場合、>32様はそれを踏まえた上で『人に紛れつつ神社を探している』というロルテを書いて下さい!)

>玄羽重影丸本体様

(/いえいえ!ええと、対複数人だと有り難いです!
それと>32/>33様宛の所に書いてある事をご確認の上で返答を頂けると嬉しいです...!)

37: 九之間 飯綱*主 [×]
2015-08-12 15:15:20

>35

(/訂正有難うございます!あの...後、年齢をお願いします!何度も済みません...!それが終わったら玄羽重影丸様のall文をお待ち下さい!絡み方についてですが、>28-30をご覧頂きたいです!私の説明が余りにも未熟なので、もしご理解頂けなければ絡みつつ説明等を致しますので!余り出れない件了解しました!慌てずゆっくりで全然構いませんよ)

38: 九之間 飯綱*主 [×]
2015-08-12 15:21:18

>all

(/いきなり済みません!あの...私の説明がとても下手で皆様に伝わらないので、ならばと玄羽重影丸様が絡み文を出された時に私が最初にレスをお返しします!なのでそれを参考にして頂きたいです!)

39: 九之間 飯綱*主 [×]
2015-08-12 16:29:14

募集上げです...!

40: 黛 青葉 [×]
2015-08-12 17:04:56

(/ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙理解しました!!!すみませんありがとうございます!!つまり黒い少女さんがオールを出してそれを全員共通でレスすれば良いということですか!!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle