TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

神狩り/69

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
18: 匿名(9&12の人) [×]
2015-08-10 02:46:46

(質問返答ありがとうございました!!そしてかきわすれていました、9の人ですすみませんでした!!はじまりの二人女子のphです)

「わあ あの雲 大きい。」

「…は、たすかった か。 天狼 ありがとう」

【名前】雪代 青葉

【ヨミ】ユキシロ アオバ

【性別】女

【一人称】私

【年齢】17

【身長】155cm

【容姿】肩ほどまでの髪は濃い茶の色をして、目の上辺りのパッツン前髪は中心より右寄りから少しわけられている。瞳は真っ黒でほとんど光を映さない。ジト目。服装は袖丈が肘下辺りまでの水色のカットソーに、その上からぶかっとした丈が肘までの白無地の服、青いマフラーを着用。下半身は黒のホットパンツに白のニーハイ、水色のブーツサンダルを履いている。背中に武器の棍を提げている。細身。の割にかなり腕力がある。

【性格】見た目は無愛想、中身はのほほん系女子。誰かといる時は常に笑顔。といっても元気っ子のような激しい笑顔ではなく、おっとりしたような笑顔。頼まれ事は断れないタチなので余程のこと以外は首を横に振ることはない。ぽけーっとしていることがたまにあるのでしっかり者とはいえない。

【武器】両はしに打撃部がついた棍

【能力】自身の体温を変化させる。使い方としては体温を低くすると気配を消すことが、高くすると敵のヘイトを集めることが可能。

【能力使用時】体温が下がると澄んだ水色の瞳に、上がると燃えるような真っ赤な瞳になる。

【弱点】やはり人間なのでこの能力を使うと自身に負担がかかるため、1回につき数分、一戦で2回までしか使えない。

【式神/名】天狼(テンロウ)

「おい、いつまでもぼけっとしているんじゃない小娘。…たく、何故かような愚鈍な奴が我の主なのだ」

【式神/容姿、性格】獣型で白い狼の式神。体長2.0m、体高1.4mと、かなりでかい。ところどころに水色の模様がはいっている。
気が強く、物を見下して見るタイプ。基本誰にもなつきはしない。青葉が主であることに不満な態度をとることが多々あるが、なんだかんだで一番青葉を思い、守ってくれている。

【式神/能力】蒼色の炎を操る。炎を体に纏った状態で体当たりしたり足で殴ったりする。それでも基本は青葉が危ないときにしか使わない。

【備考】小、中学生の頃に過激ないじめにあい、中1の七月あたりから不登校になり引きこもりはじめる。その頃の青葉の唯一の友達が飼っていた真っ白い犬の「天(アメ)」。親は共働きでほとんど家にいず、近くに住んでいる親戚に面倒を見てもらっていた青葉は、当時いじめのせいで人見知りだったため天しか話せる相手がいなかった。しかし人見知りをしなくなってきたある日、天と散歩にでていると事故にあい、天は亡くなる。しばらくショックで寝込んでいると黒い少女に呼ばれ神社へ。そこで会った狼の式神。体こそでかいものの真っ白な毛という点で天と照らし合わせてしまい、また天といれるということに喜びを感じ、その時は「始まりの二人」になることに本気で感謝した。
式神の「天狼」という名は本名ではなく、のちに冷静になったあとに青葉が昔の友達の名前、「天」の漢字をもらい狼の漢字とくっつけて「天狼(テンロウ)」と名づけた。

(/無駄に長くなりましたすみません…!そして台詞のところかなり短くてすみませんア゙ア゙不備がありましたら申し訳ありません、御確認お願いいたします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle