TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
名無しさん [×]
2015-08-10 02:03:22
名前/雪村 氷矢
ヨミ/ユキムラ ヒョウヤ
性別/男
一人称/僕(俺)←基本は僕だが、キレていたりイラッとしていたりすると俺になる。というかしゃべり方が完全に変わる
身長/170センチ
容態/(苦手なので簡単に書かしてもらいます)髪のいろは水色でショートカット。目も同じ色も同じく水色である。顔はちょっと可愛いが、ちゃんと男と判別できる。服はパーカーにジャージで、氷矢もなかなか気に入っている。靴は全体的に青いスポーツシューズで防水性。
性格/一言で言うとすごく優しい。気が利く上に人付き合いがいい。しかしコキ使っているとキレて俺になる。
俺になると、口調から性格などが最悪になる。その状態で怒られると、何かない限り少なくとも1時間は返してもらえない。
武器/刀
能力/氷を使う。ただし生き物を直接凍らせるなどは出来ない。主に氷弾として発射し、相手を凍らせる。刀を使う時は氷をまとわせて斬った部分を凍らせるようにして戦う。氷は自然には溶けず、破壊するか、溶かすか、氷矢自身が解除しない限りなくならない。仲間には寒くならないようすることもできる。
能力発動時/体から冷気を出す。
弱点/極端に火・炎に弱い。補うこともできるが、体力がごっそり持っていかれる。
式神/名:『舞踊【ブヨウ】』
『まぁ、ほどほどに頑張るよ』
人型の式神。男。黒髪でショート。目は緑で、服は軍人のような服をしている。身長は氷矢と同じくらいだが、少し低い。
少しめんどくさがりだが、言われたことはちゃんとやる。
式神の能力/衝撃波を出す。刀を使って発動する。氷矢などの能力を付け加えると、当たると凍る衝撃波などを出せる。
(14です
どうでしょうか)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle