TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

神狩り/69

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
27: 参加希望>20 [×]
2015-08-10 22:43:41

『本当、君達には感謝してもしたりないよ。…私等神の問題に借り出してすまないな。だが、あやつの裏切りを許すわけにはいかんのだ。』

『我の囲いから出られると思うてか?』

名前/ 玄羽重影丸
ヨミ/ ハルバガサネカゲマル
性別/ 女
一人称/ 我、私
外見年齢/ 15歳程度
身長/ 160cm

容姿/ 全体的に人間に近いが腰や首などが異様に細い球体人形の様な形態をしており真黒な頭の髪は鳥の羽根に近い形をし無造作に纏められている。丁度耳のある辺りから耳の代わりに角のような物が後頭部に向かって生えており金色の其れは黒髪に映えて目立つ。真っ白な肌は比喩では無く磁器に近くツルツルとした表面をしており衝撃に弱い。目の部分には丸く削られた黒曜石がはめ込まれており、鼻と口元は「黒」と書かれた布で覆われている。身体中には刺青の様に唐草模様の柄が描かれなけなしの一枚の黒く薄い着物を羽織ってはその周りには人間を構成する骨が纏わり付く。

変化時/ 黒の少女変化時には一般的に少女と呼ばれる様な容姿をしており、艶のある腰まで届く黒髪に黒目がちな大きな瞳をしている。変化前と同じように白い肌をしているが、完全に人間と同じものである。うなじの部分にだけ唐草模様の刺青がある。白く、弟切草と花蘇芳の二種類の花が豪奢に描かれた着物の上から黒く薄い着物を羽織る。

性格/ 嫉妬深く残忍で自己中心的な本性を持ち乍決して其れを他に見せることのない強かさと我慢強さを持つ。プライドが高いが其れに見合う程の能力は無く、コンプレックスを抱いていた。一言で言えば性格が悪いが、他に対して自らが人格者だと思われる様に立ち振る舞っていた。黒い少女となったときは、子供振った演技をし本性の見え隠れをする言動をする時と、落ち着きや神としての威厳を持ち人間に優しくも何処か恐れを抱かせるように振る舞う時があり、ころころと変わる二重人格である。前者の場合は普通の少女の様な口調だが後者の場合は男口調で話す。

能力/ 黒曜石の目を見た人間の夢に入り、首に鈴をかけた烏の容姿をして何日も掛け語ることで洗脳を施す能力を持つ。日が浅い内は洗脳から争う事も可能であるが、日を重ねる毎に洗脳の力は強まり解除する事が不可能に近くなる。
また、言葉に依って結界を張る能力も持つ。

能力使用時/ 黒い少女の容姿のまま髪は黒い羽根混じりと成り目も黒曜石となる。

弱点/ 磁器の身体を持つ為変化前後何方も基本的に物理攻撃に弱く脆い。

備考/ 神の中でもエリート同士の子として生まれ落ちたが、周りの期待が大きくなればなるほど努力虚しく自らの能力の無さに気が付いては絶望していた。外面はいい。また、他には自らの事をハルと呼んで貰っている。

ロルテ:
ようこそ、よく来てくれたわ!ふふふっ、私、貴方が来てくれてとても、とっても!嬉しいわ!!(先程、人間を迎え入れた厳かな雰囲気は何処へやら、何人目となるだろうか、憎き裏切りの神を殺.す為此の神社に呼び出された人間の子に興奮気味に踊る様に両手を広げくるくると周りの乍全身で喜びを伝えては近付き歌う様に声を上げて。着物の袖が大きく広がり唯回っているだけにも関わらず少女の何処か浮世離れした雰囲気の其れは神聖な舞の様で、突然のことに困惑している人間は声も出ないだろうか。片手を相手の輪郭に添えて鼻が触れ合う程の至近距離まで近付いては「全てはさっき言った通りよ。…理解はできたか?」と言葉の途中で再び雰囲気を変えれば緩く首を傾げつつ、退くで有ろう行動を防ぐ為にもう一方の手を相手の後頭部へとやり。否定の言葉は許さないとでも言うかのように口元の笑みは深くなるが視線は冷たいままで。

(/黒い少女をkeepをさせていただいたものです。不可不備ありましたらご遠慮なくおねがいいたします。また、かなり楽しんで作ってしまった為、主様の創造する世界観や伽羅と大きく違ったりする箇所ございましたら訂正いたしますので!ロルテの方を1日目の続きの様にさせて頂きましたが構わなかったでしょうか。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle