TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Call my name!!/現代ファンタジー/82

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: とくめんだー [×]
2015-07-10 23:23:38

名前/アルタイル
希望/魔人族教師
学年/-
組/-
年齢/34(仮)
性別/男
性格/いい歳になっても童心を忘れない茶目っ気のある性格。裏表が無く我が道を行く図太い神経を持ち、まるで恐れを知らぬかのような豪傑者。楽天的な思考でだいたいの話は真剣に聞いておらず生徒に対しては基本放任主義。ただし頼られると誠心誠意で助力し相手の痛みに寄り添い涙を流すことも。恥ずかしいという概念が無い為どんな相手にも平気でコンタクトを取ろうとするが、裏腹に硬派な男で女性でも男性でも安易なボディタッチは控えている。また、自らの弱みや半生等を語りたがらない秘密主義な面も持っている。
容姿/やや褐色な肌を持ち顔立ちは中東の男性そのもの。垂れてもつってもいない瞳は猛禽類のそれであり、金色に輝く。左目下に泣き黒子が一つ。顎周りは無精髭。アルビノのような色素の無い髪はいくらかうねっており数束細い編み込みを垂らし、腰下まで伸ばしっぱなしなのを一ヶ所で結わえてある。その頭には長い布をまいている。筋骨隆々な身体つきで胸元には星座の形の傷、背中には翼の紋様がある。手の爪は細く長く、膝下から毛深い獣の脚になっているがゆったりとした銀色のカミーズを着ているため一見ではわからない。夜空に数多の星を散りばめたような刺繍が施された布を肩から下げ、腰元には月や星を象った装飾品が無造作に飾られている。身長184cm。
魔獣/ペガサス。ただの羽つき馬ではなく、デネブとベガが一つになった結果の姿がこれ。柔和な目つきをしており、学園内の不正や安否を見張ると共に傷ついた者の心に寄り添い癒す役目を持つ。メッセンジャーとしてもなかなか有能で本人が面倒な時は代わりに出向いて伝えにいく。ただしいくらか臆病で、カラスを見ると直ぐに姿を隠す軟弱者。
備考/名前が示す通り、わし座の一等星というのが本来の姿でグリフォン。伝説の彦星ではなく、かつては砂漠で迷う旅人を捕まえ食していた人食いの怪物だった。神が選んだ人間の英雄に負かされて改心し、人間の役に立つ道を選ぼうとして見つけたのがこの学園の創立者だったらしい。しかし不真面目な部分は残り職場のPCでいかがわしい動画を観ていたり、男女問わずプールを覗いたり、校内で飲酒する。デネブとベガは昔の不良仲間で、神の罰によりペガサスに変えられた。全ての魔獣に対して赤ちゃん言葉まじりで話す。面倒なので学園で寝泊まりがデフォルト。
一人称は「俺さん」時々「おっさん」二人称は生徒に対して「◯◯君」教師に対して「◯◯ちゃん」。担当科目は錬金術。

(/久々にドキドキしつつpf作りました…///keepをお願いしておりましたとくめんだーでございます。魔人族に魔獣が居ていいのか悩ましく思いましたが、折角ですので設定させて頂きました!/礼/名前だけ彦星のおっさんになりました、不備ありましたらご指摘下さい/土下座/)

22: ._. [×]
2015-07-10 23:45:21

>>19

(/pf提出有難うございます!!特に大きな問題点は見当たりませんが、人を殺めてしまったことがある、というのはこの世界観でも大きな犯罪の一つとなってしまうので、大怪我を負わせた等もう少し軽くして頂けると嬉しいです…。訳ありについても申し分ないです!!見た目の包帯とか謎めいてる感じが素敵だと思います~。他、不備見当たりませんので、絡み文の提出お願い致します。)

>>20

(/pf提出有難うございます!!とくに大きな問題点は見当たりませんが、ブレザーは薄藍のラインが入った紺のもの、で、薄藍のブレザーはないですすみません…!!そしてスラックスについて先程書いていなかったことに気付かされました…有難うございます、スラックスは黒or紺のつもりでした、後からすみません。オッサン男子高生大歓迎です!!よ!!( '-' )では、絡み文の提出お願い致します。)

>>21

(/pf提出有難うございます!!魔人族に魔獣…!!お恥ずかしながら考えてなかったです、しかし魔人族は一応人の括りにも属していますし、契約していても特に問題ないので大丈夫です!!特に不備見当たりません!!…ので、絡み文の提出をお願い致します。)

補足

▼男子生徒の制服についての記入漏れ。スラックスは黒か紺の無地のもの着用です。

23: 匿名さん [×]
2015-07-10 23:55:15

>22 主様

(/わわ、申し訳有りません!どうやら空目していた様です…(´;ω;`)訂正致しましたので再度投下させて頂きます!ご指摘有り難う御座いました!そしてPFでスペースを二度もお借りしてしまいすみません。
オッサン男子歓迎して頂けて幸いですうう!許可が戴けるか密かにどきどきしておりました←後程絡み文も投下させて頂きます!)

名前/沖垣  椿(オキガキ  ツバキ)
希望/生徒会副会長
学年/高等部3年
 組/5組
年齢/18y
性別/男

性格/一言で現すならばオッサン。若くして早めに気疲れしてしまったかの様に極度の面倒臭がり且つ大雑把で口調も乱雑なものだが血気盛んという訳ではない。適当にやっとけばなんとかなる、と生徒会副会長とは思えぬ思考を持ち合わせるが与えられた仕事や役割は毎度の事文句を言うこと無くこなし会長のフォローも怠らない。とはいえ年頃な健全な男子高校生であり生徒会室でグラビア雑誌を広げている事が大概、ポージングがなってないなど時折文句を付けるその姿はやはりそこはオッサンの様。『椿』という名前から顔を知らぬ生徒からは女子生徒に思われる事が多々あり実際に性別と性格を知れば落差が酷いと罵られる。

容姿/オレンジに近い明るい茶髪で所々跳ねた毛先は癖毛であり寝癖の様に見えるが実際毎朝低血圧で重い身体を引き摺ってセットしている。前髪は目に掛かる程長く右へと流し左横髪は編み込んでいる。良く笑むが死んだ魚を彷彿とさせる瞳は榛色で垂れ目気味であり涙袋が特徴的、黒渕眼鏡をかけているものの真面目ではなく軽そうな印象を与える。身長は180㎝で身長のわりにガタイは良いというわけではなくどちらかと言えば痩身の部類。当人曰く着痩せするタイプであり脱いだらすごいぞ、と豪語するものの全くそんなことはなく唯の細身。最低限の筋肉は持ち合わせている。制服は一応『生徒会副会長』という身であり風紀を乱さない規約に則って派手に着崩す事は無いがきちっと着こなす訳でもなく第二鈕迄胸元の開けた白のYシャツに前が開いた紺色色のブレザーを羽織り紺色のネクタイを絞めて紺色のスラックスを履いている。ブレザーの胸ポケットには生徒会所属を示す金の校章の模様が入った白の万年筆を入れ常に携帯している。

魔獣/雷獣。獰猛だが丸く可愛らしい金色の瞳を持ち尾や身体に所々茶褐色の模様の入った山吹色の四肢は柔らかく見た目は小虎そのものの様な容貌であり魔獣であり食事は必要ないのだが肉を好んでいる為時々与えている。人懐っこい性格であり自身以外にも擦り寄って行く自由気儘な性質な為放っておいても何処かしらで可愛がられて気が向けば此方に戻ってくる。出会いは偶然寮内に迷い混んで居た所を迷子かと勘違いし暫く預かっているうちに何時の間に懐かれフィーリングもあうという事で契約を結んだ。戦闘は可能だが一定に達するほどの力を持っておらず弱い上戦闘の練度が低く対等に戦えはしない。電力がある場所では魔力が増し巨大化する事も可能、夜目が利く為夜闘いにおいては若干有利といった所。

備考/一人称「俺」二人称「お前、苗字呼び捨て」。
寮生であり生徒会権限という我儘の元広大な一人部屋を悠々と満喫している。尚一介の男子高校生並みに部屋は散らかっている模様。家族構成は父母妹自身の叔父が従魔士である事以外は平々凡々な一般階級の出であり寮に入った切っ掛けは唯寮の方が楽しそうだと安直な理由から。妹もこの学園に所属している様。契約魔獣は今現在は雷獣一匹。魔獣は好きなのだが契約となれば必要性をあまり感じない様で人様の魔獣にちょっかいを掛けてみたりと自由気儘。

24: ._. [×]
2015-07-11 00:11:52

>>23

(/pf再提出有難うございます…!!歓迎も歓迎…大歓迎ですよ~、これからよろしくお願いしますね!!はーい、絡み文お待ちしております!!(`・ω・´))

25: ._. [×]
2015-07-11 00:12:56

名前/樫宮 千歳
読み/カシミヤ チトセ
希望/生徒会書記
学年/3年
 組/3組
年齢/18
性別/女
性格/平常時は穏やかで素直、総じて控え目だが大人しい訳ではなく、自分の意志ははっきりさせていて、何かしらする時の主張はしっかりする。興味を持ったことに対してはかなり積極的だが、基本的に飽きやすい為長引くことは少ない。しかし乗せられやすい所があるので、うまく誘導すれば扱いやすいタイプともいえる。緊張しやすい性質からか、突然の出来事への対処よりも事前に分かっている事への対処の方が苦手、困った時は魔獣頼りな節がある。動くより考える派だが、自分なりの行動理念、正義感から考えなしに行動することも。ただし大方後でひっそり後悔する。

容姿/胸元までの毛先が少し内側へと向かった赤茶寄りの黒髪。前髪の長さは目にかかる程まであり、左側へと緩く編み込むように流し、中央に小さな金緑石が着いた白いリボン型のバレッタで留めている。少し垂れ目がちで、丸く大きめの金緑の瞳が特徴的。身長は158cmで平均体型。制服はきっちり着こなしていて、シャツは白でリボンは黒、ジャンパースカ-トは紺、白のハイソックス。一見、全体的に地味な印象、強いて挙げれば可愛らしいといった部類。万年筆は常に胸ポケット、レンズが大きめの黒縁眼鏡をいれていることもある。シャツの内側にある為隠れているが、シルバ-で細身のチェ-ンネックレスに、青で3つ契約印を刻んだ白い指輪を通し首に掛けている。

魔獣/契約している魔獣の数は3体、学院の管理下にあった魔獣1体、実家付近にて契約の魔獣2体。日頃は姿を隠していて、学院内だと生徒会室か寮等でしか姿を見せない。従えるというよりは、同等の友人といったような扱いをしている。戦闘向きというよりは、調査、探索等に向いた魔獣。
(オジロビタキやジョウビタキ等ヒタキ科の鳥に似た10cm程の、黒目で全体がライムグリ-ン、毛先だけ水色の鳥型の魔獣、雌。名前はリル。気性は激しいが少し抜けている。/赤目で毛はクリーム色、尾に近づくに連れ橙色になっていくフェレットに似た50cm程の魔獣、牡。名前はレキ。学院管理下にあった魔獣で人懐こい。/オニプレ-トトカゲに似た通常時40cm程の灰~黒色で目が青の魔獣、雌。名前はユナ。5cm~2m程まで体の大きさを変えることが出来る、大人しく慎重。)

備考/旧華族の分家の分家…といったような家の出身、一般家庭より少し裕福な程度で田舎育ち。中等部からの編入生。高等部からは寮に入り、そこそこ悠々自適な生活を送っている。父が従魔士の警察官で、幼い頃から魔獣と触れ合う機会があったことなどから従魔士になることを決意、因みに警察官になる気はなく、どちらかというと研究者や探偵のような職業に憧れている。入学後、父から鳥型の契約魔獣を引き継いだ。

(/随分遅くなりましたが主pfです…!!お納めくだ…ゴホン、よろしくお願いします。皆様の絡み文に絡ませて頂く形を取りたいと思っております~。)

26: 生徒会書記がお送りします。 [×]
2015-07-11 00:21:20

*.募集/纏め

▼生徒会長/高3/男1名
▼生徒会副会長 >23 沖垣 椿
▼生徒会書記 >25 樫宮 千歳
▼生徒会会計/1名 >10 keep中
▼生徒会庶務/1名 >11 keep中

蛍石会top3(的な何か
▼会長/高3/男1名 >8 keep中
▼会長補佐/高3/1名 >6 keep中
▼飼育係監督係/高3/1名 >7 keep中
____
▼ちょっと訳ありメンバーさん/2名
>19 比嘉 明清
>14 keep中

教師の皆様!!(/25歳以上
▼魔人族の教師/2名
>21 アルタイル
>16 keep中

▼生徒会顧問の教師/女1名

27: とくめんだー [×]
2015-07-11 00:24:31

(ご承認ありがとうございます!!/深礼/嬉しくて疲れも吹っ飛ぶ勢いでございます/?/主様皆様の素敵な息子様娘様に絡ませて頂きますので何々何卒おじさんをよろしくお願い申し上げます!)

28: 匿名さん [×]
2015-07-11 00:25:25

名前/土御門 氷雨(つちみかど ひさめ)
希望/蛍石会会長
学年/高等部3年
 組/1組
年齢/18歳
性別/男

性格/礼儀正しく物腰穏やかだが、特権階級とそうでない人間をはっきりと区別するなど自分の立場・地位に対して高い誇りとプライドを持つ。高慢と思われがちだが決して一般階級を低く見ているのではなく、「特権階級だからこそ生じる責任と義務」を果たしてきたからこその区別と思っている。その考えさえ除けば人懐こく好奇心旺盛な人物。世俗的なことに疎いところがあり、一般階級からすれば世間ずれしたお坊ちゃんにも見えるが本人はそうした物事に興味津々。一方で立場に甘んじて努力しない人間や自分の仲間たちを傷つける人間には容赦がなく、冷酷な判断も平然と下すことも。

容姿/漆黒でストレートの髪を男にしては少し長めに伸ばしており、前髪は目が軽く隠れるほどに長く横髪は顎と同じ高さまで伸ばしている。後ろ髪は肩につかない程度までの長さで、軽くレイヤーを入れている。切れ長でツリ目のライトブルーの瞳を持ち、瞳孔は僅かだが縦長。顔立ちはどちらかというと童顔であり、知名度がなければ後輩にさえ間違われる。体格は小柄で肩幅がやや狭く、背が小さいことが最近の悩み。身長168cm。制服は一切着崩すことはないが、談話室など限られた人しかいない場所ではネクタイ程度なら緩める。また、魔獣との契約の証である青い石飾りがついたピアスを左耳につけており、悩み事や考え事をしているとつい触れる癖がある。

魔獣/【氷属性のドラゴン】青銅色の皮膚と鋭い牙、青い瞳が特徴。四足の他、幅広の翼を持ちまさに絵本や伝説に出てくるようなドラゴンの姿を持ち、威厳もそこそこに高い知力を持つ。主人同様ドラゴンのしての誇りとプライドを持ち、自分が認めた存在でなければ人間であろうと魔獣であろうと下位の存在と捉える。一方で認めた相手には相応の忠義と礼節を弁える。家の習わしで魔獣と契約せねば学校への入学が認められず、また家を追放される為に決死の思いで契約した魔獣であり、契約するまでに相当なやりとりがあったらしいが今では互いに強い絆で結ばれている。戦闘力が高すぎる為、国に許可を得て従えている。姿が目立つため、普段は互いの意思で姿を消している。愛称は「リオ」。

【雷鼬】ミーアキャットを思わせる小型の魔獣。小さいながらに発電能力を持つが、レベルとしては弱いスタンガン程度で小さな電気しか操れない。戦闘力皆無だがステルス能力を持つため、主人のために情報収集などを行うことも。愛称は「モルニィ」。

備考/一人称は「俺」。二人称「君」「名前呼び捨て」。
家は従魔士であることを何よりも誇りにしてきた名門中の名門。幼い頃から礼節・学力など全ての教養で英才教育を受け、優秀な従魔士となるために強いプレッシャーを受けながらも諦めることだけは拒み今の力と地位を手に入れる。その際、父から教わった「高い地位にいるのなら、弱者を守りその為に力を使うことこそその者の役目」という言葉に感銘を受けて今の考え方と性格に至る。
現在は魔獣二匹を従え、学校では寮で生活する。実家が多額の寄付金を提供しているため、学校dねお地位はなるべくしてなったが蛍石会に対しては自分なりの愛着を抱いており、彼らの為ならばどれだけ傷ついても構わないと豪語する。生徒会に対しても蛍石会とは違う形の愛着を抱いている様子。

(/>8の匿名の者です! 何だか面倒くさい子になってしまいました……。不備・問題等ご指摘御座いましたらどうぞ言ってくださいませ!)

29: ._. [×]
2015-07-11 00:53:06

>>27

(/こちらこそ素敵なおじさまと絡ませて頂けると思えば、疲れ知らずってやつですよ…!!これからよろしくお願いしますね。)

>>28

(/pf提出有難うございます!!面倒だなんてとんでもない…!!思わず流石会長!!って言いたくなりそうです。特に不備見受けられませんので、絡み文の提出をお願い致します!!)

30: アルタイル [×]
2015-07-11 00:56:10

ALL>
お、何だもう夜か。期末試験の準備はだりぃわクソッ、試験なんざやめりゃあいいのによ。まあそれはそれとして、ガキンチョ共が居残りしていないか見回りすんべ。行けお前ら、幽霊が怖い?ふざけんな逆に脅しとけ。
(職員室の自席で耐えがたい肩の痛みに顔を上げ、しかめ面で時計に目を向け。シャーペンを鼻と上唇の間に挟み片足を机の上に乗せ姿勢を崩し。挟んでいたペンが音を立てて机の上に落ちたのをきっかけにして腰を拳で叩きつつ椅子から立ち上がり。栄養ドリンクを飲み干し元悪仲間現魔獣をヒラヒラ手で追いやれば頭を掻きながら学園の廊下へ出て歩き出して。)

(皆様お初にお目にかかります教師のオヤジでございます…/平伏/若い子がわらわらいる中で腐りかけておりますが、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げる所存でございます!/土下座/)

31: 土御門 氷雨 [×]
2015-07-11 01:15:55

>アルタイル先生

さーて、この広い学校の何処をどう探したものか……。
(夜の学校に出るというのはさながら童心独特の好奇心を感じるものだが、残念ながらそんな好奇心よりも今は困り果てた出来事に直面しており。眉を下げて大袈裟に息を吐くと腕を組み、校舎の隅々まで見回しながら思わず上記。本来なら寮の自室にいなければならない時間。授業の復習でもしようかと机に向き合っていると自身が契約している魔獣の一匹、雷鼬のモルニィがもう一方の魔獣との些細な喧嘩で逃げ出してしまったらしく。氷竜への叱責もそこそこに自室を出てきたはいいが、広大な土地幅にはあまりにも小さい魔獣を探すには気が重く。廊下を歩きながら再び息を吐いては、再び名前を呼んで廊下を進み)

(/絡ませて頂きました……! 生徒としては生意気なところが目立つ奴ですが、どうぞよろしくお願い致します!)

>all

皮肉が言える元気があるのは何よりだ。しかし一つアドバイスするのなら、その労力は勉学や実技への熱意に回した方がよっぽど君の為だと俺は思うぞ?
(授業も終わり談話室に向かう最中。廊下を歩いていると不意に聞こえてきたのは蛍石会ないし自分という人間に対する皮肉と批判。その言葉に足を止めると声が聞こえた方へと向き直り、ニコリと笑みを浮かべその生徒へ上記。盛大な皮肉の応酬に面食らった顔を浮かべる生徒が手をあげようとするのを隣にいた生徒がそれを止め、その行為にさえ笑みを零せば静かに踵を返し。元来た道へと戻っていけば談話室へと向かおうとして)

(/絡み文を置かせて頂きます、蛍石会会長をやらせて頂く者です……! 相当嫌味な奴ではありますが、皆様どうぞ長い目で見ていただければと思います……。何卒よろしくお願いします!)

32: 10人物 [×]
2015-07-11 07:24:45

名前/汰鏡稜_たかがみりょう
希望/生徒会書記
学年/一年
組/一組
年齢/16
性別/♀

性格/自由奔放を元にただ自由だけも求める性格で誰にでも余裕げな笑顔を持ち詫びたものではあるが、本人の頭の中では食べ物の事や全く意味の無いことばかり。差別を苦手とするが内心嫌いという気持ちは変わらないらしいが立場上ではしっかりしたスタイルだけは出来ている為問題ないと考えいる。相当な努力家な為報われる事は殆ど無く悪い方向に向かうので若干不満を覚えているが諦めも悪い方。他には飽き性との名はなかなか消すことが出来ず魔獣と生徒会書記という肩書だけは飽きていない様子。お婆さん寄り性格。

程々の白肌に鎖骨が浮き出る程の細身であるが所詮人並み程度の平均体重。漆黒の首筋から鎖骨迄辿る短髪、生まれつきの癖毛、外側に跳ねる事。前髪では風が靡けば偶に瞳へと掛かる程度の長さで相変わらずの癖毛でストレートといえば全体的カールを巻いている感じだが天パと名づけた方が早い。目つき自体其処まで鋭くは無く二重の垂れ目寄り黒の瞳。身長156cmと本人では平均的と考えている。シャツは白のスカートは水色、リボンは薄藍で若干緩めていてタイツは黒。

魔獣/蛇と契約したその蛇は赤目が特徴の怖い印象をもたらす雰囲気で主人似に自由奔放な所から最初は全く言う事など聞かず荒れた毎日。戦闘系にも向くが云えば誘導や察等と裏仕事が向くときもある。細身ではあるが蛇の後ろ、尻尾だけには触ることが出来ない、触れば暴走し始め止めることが難しい。ただ絆は結ばれているのか大抵の事は聞いてくれる魔獣であり見つかればやばい場合普通の蛇へと戻る事が出来る。何時もは普通の長さの二倍に黒色、早さは普通では考えられない程のスピードで襲う。愛称は研。

備考/一人称私、汰鏡。普段は都会育ちで普通には一時期過していたが環境が合わないと田舎へ引っ越し。其の侭学校はどうするかとなれば興味ありげなこの学校へと編入した。田舎では何故か魔獣と触れ合っていた期間があり本人はただの植物か何かだと考えていたが漸く把握した挙句契約を結んでいる。魔獣の名の意味は剣という意味でも考えていたが研くという意味で研と名づけた。

( >10の者です!何だか訳のわからない記入ばかりしてしまいすいませんでした。不備などあればびしばし検討お願い致します! )

33: 沖垣 椿 [×]
2015-07-11 08:31:08

>all
___うええ…帰りてー……、もう帰っちゃおうかね
(放課後の廊下、部活動へ勤しむ者や従魔と戯れる者が居り彼方此方から聞こえる楽しげな声音が鼓膜を揺さぶり。己と逆方向、玄関口へと向かうべく通り過ぎて行く人波の中を重たい足を引き摺って歩いていれば責任感皆無且つ突飛な考えが脳裏を過り。まるで誰かに承認を得るような語り口調で上記の独り言を呟きつつも脚が勝手に向かっていくのは『生徒会室』。生徒会委員の面々は嫌いではない、寧ろ気に入っているのだが今日もまた仕事に溺れる羽目になるのかと一考してしまえば思わず顔を顰めてしまう。副会長の役目を買って出たのは自身だが偶の放課後出来ることならば寮の自室で怠けたいのが自他共に認める面倒臭がりな自身の本心でもあり)

(/改めまして初めまして、生徒会副会長沖垣椿とその背後で御座います…!拙いロルと伽羅ですが精一杯精進いたしますので何卒宜しくお願いします´ω`)

>アルタイル
……うげ、センセまだいたのかよ
(生徒会での仕事を終えやっと寮に戻れると思えば窓の外は薄暗く闇が差しもう既に夕方と呼べる時刻ではなくて。会長が委員に解散の旨を伝えれば各々帰り支度を始める中一目散に教室から飛び出たのは己、生徒会と言えど此処まで時間が掛かる作業とは想定していなかった為申請を出しておらず早く帰らねばと足早に廊下を駈けていき。丁度職員室前に差し掛かったとき嫌な予感が背筋を走り思わず足を止め扉を見つめてしまったが最後姿を現した相手に思わず声が漏れてしまい。教師に遭遇とは当に惨事でありゆっくりと後退りつつも眉根を寄せ)

(/素敵なおじ様発見!さっそく絡ませて頂きました…!当方の息子と正反対な素敵な息子様に早くも背後は惹かれております←どうぞ宜しくお願いします!)

>土御門
みーちゃった。わりと負けず嫌いなのな、お前
(生徒会室へ向かおうとしていれば偶然にも事の一件を目撃してしまい彼の起こした行動に驚愕し。言われっぱなしは嫌な質なのか、涼しい顔して意外だと不躾に一考していれば既に歩みを進め始めた相手にふと気がついて駆け足で寄っていけば隣へついて。生徒会と蛍石会は似通った面があり面識もあるが相手と一対一で会話した事など片手で足りる程度であり。どんな輩なのかと探求心が急かし口から出た言葉は上記。若干無遠慮且つ男子小学生並みの言葉を発せばにへらと笑みを浮かべて)

(/絡ませて頂きました!素敵な息子様とは全くタイプの違う駄息ですが御相手頂ければ幸いです!どうぞ宜しくお願い致します´`)

34: 匿名さん [×]
2015-07-11 08:48:22

名前 / 神狩 出雲 _ Kagari Izumo .
希望 / 蛍石会 訳ありくん 。
学年 / 高等部 1年 。
 組 / 2組 。
年齢 / 16y 。
性別 / 男 。

性格 / 全面的に性格が悪く年上相手だろうが小馬鹿にしたような態度を取る。特に生徒会へは酷く反発しており 印象を問えば嫌いと即答するレベルである。そこため友達が出来にくいが 本人としてはあまり気にしていない。但し蛍石会のメンバ - には極端というほどに厚い信頼を寄せており、最早忠犬状態である。また兄が常に手を伸ばしても届かぬところに居たため ( 備考参照 ) 努力が報われる筈ないと決め付けている面もあり、一定の " 努力 " を超えると糸が切れたようにスッパリと諦めてしまう 。蛍石会に入るだけあって成績は副教科含め優秀。( 但し体育は論外 ) 。

容姿 / 色素が薄めでクリーム色に近い茶髪、前髪は眉と瞼の間程度に切りそろえてあり、両サイドは飾り気のないピン2本ずつで留めてある。後ろ髪は毛先が少し外側に跳ねており、領を隠すほどの長さ。瞳は垂れており深い蒼色と長い睫毛、二重瞼が特徴的。また赤縁の眼鏡を掛けている。音楽が好きで黒に青のラインが入ったイヤホンを常にポケットに忍ばせている。制服は意外にもキッチリとしており、ピンバッジはブレザーの襟元へ付けてある。シャツは白、ネクタイとスラックスはともに黒、靴下は紺とバランスを考えているため、それなりにお洒落にも気遣いがある様子。首の喉仏の下に狐の刻印、左手の甲に鳥の刻印があるため チョーカー、手袋等で普段は隠している。身体つきは運動に縁も興味もなかったため細い、密かに筋肉に憧れているとか何とか。

魔獣 / 契約数は2体。極端な程に可愛がる事はないものの 幼い頃から共にいる魔獣達のことは大切にしており愛着もある。/ 化狐 _ 九本の尾を生やし薄紫の毛色をした化狐。瞳は紅く体長はイタチ程度、普段はマフラー代わりに首や肩へ乗っかっている。尾先から小柄な火の玉を出したりと戦闘面では補助向け。愛称は " 桔梗 " / セイレーン _ 半鳥半人の魔獣。手は羽、瞳は灰色で鳥目のため暗い場所は得意としていない。前髪を止めるピンには羽が添え付けられている、髪、羽色は薄桃。体長は 10cm ~ 50cm 程度まで自由だが、基本的には小さく ポケットに収まっていることが多い。また戦闘面は歌声や草笛の音色で相手を惑わせたり等の精神的なものを得意とする。愛称は " 柳 " 。‥ ちなみに彼はセイレーンの歌声が無ければ眠れないらしい。

備考 / 父は有名会社の社長をしており、己よりも有能な兄を持つがため 幼少期から兄と比べられ続けてきた。兄さえ居なければ持て囃されていたであろう成績だったため特に苛立ちを募らせていた。ある日ストレスが噴火を起こし 兄が気絶した後すらも只管に殴った過去がある。その数年後 厄介払いのように学園へ入れられた。性格が歪んでしまったのもこの出来事が境である。以前は 元 従魔士である叔母のところへ入り浸っていた。契約魔獣である2体はこの時、叔母の指導により縁を結んだ。寮住まいである理由は実家へ帰る理由も見当たらなかったから。現在の " 居場所 " を己の中で蛍石会と定めているため 来年を不安に思っている。

( / keepお願いしていた者です … ‼︎ 提出が遅くなりすいません、気付けばこんな小憎たらしい子になってしまいました、私の性格の悪さの賜物ですね … 。不備等あれば訂正致しますのでお願いします。 )

35: ._. [×]
2015-07-11 10:36:08

>>32

(/pf提出有難うございます!!まず希望役、>10では会計希望だったと思うのです、そして生徒会書記は主が頂いてしまっていることから希望役は会計か他にして頂きたいです…。
備考で田舎に越してから学院に入学したように書かれているのですが、学院は都心にある為少し疑問に思いました、寮生ではないのでしょうか…?そして制服、スカ-トに水色はなく、白か紺であること、性別表記も男か女での記入と書かせて頂いてたので、それらも出来れば訂正お願いしたいです。長々とすみません…!!
他、特に不備はありません!!ただ、たいへん失礼かと思うのですが、所々文の流れや言葉におかしな点があり、きっとこれは意味が変わってくるのではと思ったので、申し上げた箇所だけでなく、pf見直されては如何かと考えました。本当偉そうにすみません…!!)

>>34

(/pf提出有難うございます!!特に大きな問題点は見受けられません、ただ、身長について書かれていなかったのは仕様でしょうか?細かいcmでなくとも平均と比べてどれくらいかだけお教え頂けると有難いです。それと、1つお聞きしたい点が備考欄、来年が不安…というのは、蛍石会の現3年生が卒業してしまうからという理由なのでしょうか…?募集には書いていませんが、蛍石会はトップと訳ありさん以外にもメンバーはおりまして、総勢メンバー12人程と考えていました。もし、このトピ内で他メンバーが全員3年の為、来年が不安ということならば多少変わってくるのではと思ったのですが、どうなんでしょうか…?こちらの記入ミス申し訳ないです。他、不備見当たりませんので、絡み文お願い致します。)

36: ._. [×]
2015-07-11 11:01:02

(/主の記入漏れやミスについて、改めて纏めさせて頂きます。参加者様纏める時等にレス番を貼ろうと思っているので、2度目の記入になっている項目もあります、悪しからず。…皆様のpfが素晴らし過ぎて、己の拙さ、詰めの甘さが身にしみる思いでございます…本当参加有難うございました!!)

▼制服について。
男子生徒のスラックス黒or紺、無地。

▼魔人族について。
魔獣に近い存在でありながら、人の括りにも属する種族。知能の高さや人の言語を扱えること、何より人型をとれる事などが特徴で、契約魔獣を所有することができる。亜人や獣人等と呼ばれることもある。

▼蛍石会について。
募集している5人以外にもメンバーはおります。総勢12人程と考えていて、年末に会長を中心に3年生方で次の会長を決める方針で、蛍石会を引き継いでいっています。
蛍石会のサロン、談話室は学院内でもかなり豪華な部屋になっています。高価そうなソファであったり、テラスがあったり、観葉植物やら絵画、陶器等があったり。セレブの皆様が使用される部屋ということで、放課後にはサロン専用の侍従の様な方が数名いらっしゃって、お菓子やお茶もある様子。

37: 10人物 [×]
2015-07-11 11:12:01

主様

( とんでもない間違いをしてしまい申し訳御座いませんでした。会計と書記を間違えてしまうとは‥。では田舎からまた都会へ引っ越しその後に入学という形で大丈夫でしょうか?スカートは白でお願い致します!あと性別は女でお願いします。本当手間の掛かることばかり書いてしまい本当反省しております!他気に触る所が御座いましたら幾らでも申し付け下さいませ。もう一度pf制作出させて頂いた方が宜しいでしょうか? )

38: ._. [×]
2015-07-11 11:36:01

>>37

(/はい、それは都会の家から通うという認識で大丈夫ですか?それならば問題ありません。いえ、こちらこそ多々の訂正申し訳ないです、有難うございます…。pfは纏めにレス番を貼らせて頂こうと思っているので、出来れば再提出お願いしたいです。それから、絡み文の提出お願いします!!)

39: 名無しさん [×]
2015-07-11 11:39:47

((参加したいのですがまだ参加枠に空きはありますか?

40: ._. [×]
2015-07-11 11:49:15

>>39

(/希望有難うございます!!現在の状況は下記の通りです。選定も考えておりますので、keep中の枠でも希望は可能となっております。)

*.募集/纏め(/▼は確定キャラ、▽は未定キャラ

▽生徒会長/高3/男1名
▼生徒会副会長 >23 沖垣 椿/3-5
▼生徒会書記 >25 樫宮 千歳/3-3
▼生徒会会計/女1名 > 汰鏡 稜/1-1
▽生徒会庶務/1名 >11 keep中

蛍石会top3
▼会長 >28 土御門 氷雨/3-1
▽会長補佐/高3/1名 >6 keep中
▽飼育係監督係/高3/1名 >7 keep中
____
訳ありメンバー/2名
>19 比嘉 明清/3-2
>14 神狩 出雲/1-2

魔人族の教師/25歳以上/2名
>21 アルタイル/34(仮
>16 keep中

▽生徒会顧問の教師/女1名

*.補足

>18 魔獣/容姿/制服について…他。
>36 制服/魔人族/蛍石会について。

(/他、質問あればいつでもお申し付けください。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle