TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
581:
櫻庭 琥珀/櫻庭 柘榴 [×]
2014-12-31 23:39:52
>all
柘榴/
------ふん、敵陣にわざわざ来ることになるとはな。
(寒空の中。江戸に再び足を運んで訪れたのは自らにとっては敵陣に当たる新選組屯所の手前。疲れを吐き出すようにため息を吐き、メガネを正せば真っ直ぐ門を見つめ。コートの懐に入っている、一枚の封筒に入った二枚仕立ての手紙。書いたのは自分ではなく、自分とよく似た義弟。内容はいわば、櫻庭家に戻るからもう自分のことなど忘れてくれというもの。自分が書かせたのではなく、珍しく呼ばれたかと思えば義弟から手渡されたのがそれ。江戸に行くなら彼ら渡してくれと言われ。それを届けに来たに過ぎない。「-----失礼する」そう述べれば、屯所の門をくぐり抜け。なかにいる誰かが反応してくれないかと期待して)
(/年末のゴタゴタに追われて放置してしまいました・・・・。
絡み文置かせてもらいます! 余裕があったら絡んでいただければ・・・←)
582:
常葉 奏 [×]
2015-01-01 00:25:48
>柘榴さん
…わざわざ、遊びにきたんですか?
(屯所の門を潜り抜け、中に反応を求める相手にきずいては、刀の柄を触りながら笑顔で述べては相手の方に歩いていき「…で?ご用件は?」と一様付け足して聞いてみて)
(/同じくなかなか来れてなかったので大丈夫ですよ!
絡ませてもらいます!!)
>All
(/明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします!)
583:
月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2015-01-01 00:27:25
>常葉
俺の楽しみなんだけど、まあ良いか(鬱憤晴らしに丁度いいかと思えば久々の楽しめる行事が出来たのだから独り占めしたい気持ちもあったのだが、楽しそうな相手を見ては多少譲るのも良いかと薬と笑みを浮かべ了承し。「...敵に情けでもかけちまったか?」言葉を聞いては一度相手を見てから庭を眺めて)
(いえいえ!あ!明けましておめでとうございます、今年も宜しくです(ペコ
でしょwバラしちゃえ←
鉄も何となく気付いてるかもですが←)
>柘榴
...自分の罪を認めて自首でもしに来たのか?(気配と声に気付いて自室から出て門へ向かえば、此処に居るはずのない相手。ニヤリと笑いながら近付いて行くが、先日の一件もあり殺気丸出しでそちらを見てある一定の距離をとり立ち止まり)
(お疲れ様ー!
明けましておめでとうございます、今年も宜しくです!
そして絡ませてもらいますよー!)
584:
常葉 奏 [×]
2015-01-01 00:45:54
>月島さん
楽しみなんですか…ありがとうございます(独り占めしたいのに、少しでも譲ってくれるという相手に楽しそうに笑みを浮かべてはお礼を口にして。「…えぇ、情けかけてしまいましたね」と苦笑いを浮かべて、相手につられるように庭を眺めて)
(はい!よろしくお願いします!(ぺこっ
よし、バラすとしますかww。やっぱりきずかれてますかw)
585:
2015-01-01 01:51:31
>常葉
斬り合い好きなお前なら良いと思ってよ、他の奴の頼みなら断ってるな(自分と同じ様に戦闘を好む所がある相手だからこそ譲ったのだと満足気に上記を述べて。「なら、その情けを掛けちまった相手を斬って来いって言ったら斬れるか?」と問い掛けてみて)
(確信はないけどももしかしたら...的な感じですよw)
586:
常葉 奏 [×]
2015-01-01 02:24:38
>月島さん
俺だからですか…なんかありがとうございます(自分だからいいと思ったということを知っては嬉しそうに笑みを浮かべて。「今の俺には斬れないかもしれません」と問いに答えて)
(あららw6番組の方々はするどい…w)
587:
2015-01-01 08:49:16
>常葉
おう...っつう訳だからお前らサボるなら覚悟持てよ(再度部下を見れば部下達はそそくさに仕事に戻って行き、その様子を見ては「初めからそうしてろっての」と呆れたように続け。斬れないと言う相手に「それは親しくなっちまったから...とかじゃねーだろうな?」と斬れない理由を予想しては口にして)
(意外と鋭いのかもwただ気付くのが遅くて損する事もありますが←)
588:
常葉 奏 [×]
2015-01-01 13:18:55
>月島さん
きっと皆さんサボれなくなりましたね
(そそくさと仕事に戻る様子を見ては面白そうに笑って。「まぁ、同じ立場の俺には斬」と付け足して。「鋭いですね…まぁ、そんなとこです」相手の予想に苦笑いを浮かべつつ答えて)
(以外となんですねw きずくのが遅いのは、まぁ、気にしない方向でw←
589:
一色日和/間宮椛/セシル [×]
2015-01-01 18:50:17
(なかなか、来れなくすいません。
仕事は落ち着いたのですが、その前から私用で
変化あり・・なかなか来れなくなりました。
1人の時間で来れる時に来るようにしますので
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。)
590:
常葉 奏 [×]
2015-01-01 23:50:31
>一色さん
(明けましておめでとうございます!
自分もなかなかこれてませんので、お気になさらず!絡める時を楽しみにしてますね!
今年もよろしくお願いします!)
591:
櫻庭 琥珀/櫻庭 柘榴 [×]
2015-01-02 00:12:34
>常葉
柘榴/
-----あぁ、君か。生憎だが、君が望んでいるようなことではない。
(声に気づいて出てきたのは、以前出会った彼。結局あの後遭遇することはなかったものの、当然その後連絡を取っているわけでもなくお互い蟠りがあるままで。相手の手に触れられている刀の柄を見れば、呆れを込めたような息をそっと吐き出し。此方に近寄る彼にそっと、懐から手紙を取り出せばそれを突き出すように差し出し。「琥珀からの手紙だ。君の上長に渡してくれ。-----先に言っておくが、私が書かせたわけではないからな」彼らならきっと、内容を見れば自分が書かせたのだと解釈するはず。思わずそんな前置きをしては、相手に無理矢理それを握らせ自分はメガネをかけ直して)
(/絡みありがとうございます! そしてあけましておめでとうございます!
気づけば年明け・・・・背後は布団から出られない日々g←)
>月島
柘榴/
-----まさか。そんな君も、まだ完治してないだろう。そんな傷で殺りあったところで、前回の二の舞。いや、知っていてやっている辺り・・・愚行とさえ言えると思うが。
(此方に姿を現したのは、まだ傷が治りきっていないだろう彼の姿。今にも自分に斬りかかりそうな様相に思わず呆れた笑みを溢すが、一応の牽制も忘れはせず。決して自分は殺し合いをしに来たわけでもないし、医者という立場上病人を蹴落とすようなことも趣味ではない。当然、相手をどうこうするつもりなどないわけで。「あぁ、そうだ。君にはこれを渡しておく。琥珀からの手紙だ。上長の分と・・・君宛ての」懐から取り出したものと、もう一つ。別のポケットから取り出した文。結局傍にいられないこと、相手の下に戻れるほどの力と勇気を持てなかったこと、誰よりも大切に思っていること。彼への贖罪と懺悔、思慕が綴られたそれを突き出すように手渡し)
(/お疲れありですー!
あけましておめでとうございます!いよいよ新年ですが背後にとってはただの平日でs((
そして新年なのに暗い展開・・・申し訳無さ過ぎてこれから餅つきしまs←)
>局長
(/おかあああああああさあああああああん←
あけましておめでとうございます! お母さんのタイミングでまた絡みましょう!
息子はいつまでも正座して待ってるよ! その後ろにお兄ちゃんが鬼の形相で待ち構えてるけど待ってるよ!←←)
592:
2015-01-02 12:33:22
常葉
(あけましておめでとう!!
ありがとおおおおお!私も、来れた時は絡みましょ!)
琥珀
(正座して待っててくれるのおおお!
お母さんは嬉しい。・°°・(>_<)・°°・。←
背後にいる柘榴は私が蹴り倒してやるうう←柘榴の扱い方ヒドッw)
all
新年も明けたのだなぁ
新年の初めぐらいはお洒落でもしてもバチは当たらんよな。(自室でタンスの奥から華やかな藤の絵の付いた紫の着物を取り出し着て髪なども町にいる女子の様にしては鏡を見ては『何か違和感だなぁー・・似合わない。まぁ、この時ぐらい一度この格好に憧れてたしな。』鏡の自分に頷きながら1人自己解決し自室を出て廊下を歩き外へ行こうと庭に足を運び)
*絡み分出しときます。
正月限定で局長女子に戻りw
593:
常葉 奏 [×]
2015-01-02 15:31:58
>柘榴さん
それは残念ですね…。少し楽しみだったんですが。
(隊長を実家に連れ帰った相手に久々にあって"自分の望んでいるようなことではない"と言われては残念そうに上記を述べて。「隊長からの手紙ですか…分かりました」と櫻庭さんが自分で書いたことも理解しては無理矢理握らされた手紙を懐に閉まって。「でも俺は、隊長を取り返しにいきますので」と付け足して。
(/いえいえ!
明けましておめでとうございます!
布団から出れない…わかりますw←
594:
常葉 奏 [×]
2015-01-02 15:44:51
>一色さん
明けちゃいましたね。
女の格好も似合うじゃないですか(庭にいる我らの局長。いつもと違う女姿をみては、にこっと笑って上記を述べて)
(明けましておめでとうございます!
ぜひ、絡んでくださいませ! w
595:
2015-01-03 00:07:32
〔参加一覧表〕
局長・一色 日和>236
―――――――――――――
副長・ >篠之女 智景>49
一番隊
隊長 ・宮本 鶴姫>111
副隊長・
隊士・松雪 晃 (攘夷特例)
二番隊
隊長・
副隊長・
三番隊
隊長・
副隊長・
四番隊
隊長・
副隊長・
五番隊
隊長・
副隊長・
六番隊
隊長 ・櫻庭 琥珀>229
副隊長・月島 鉄之助 >222
隊士・菱川 奏 (攘夷特例)
※各何番隊長、副隊長
1名ずつ!
隊員希望もよし!
攘夷志士
隊長 ・木崎 鏡之助(偽名/松雪 晃) >227
副隊長・
・ 常葉 奏(偽名/菱川 奏)>224
・
イベントキャラ『白虎隊』
『頭』 ・セシル・クロムウェル>387
白虎隊三獣士
『龍』・間宮椛 >343
『狼』・獅子神レオ>416
『虎』 ・櫻庭柘榴>383
リーダー内1名
596:
2015-01-03 00:13:00
常葉
奏、あけましておめでとう
今年もよろしくお願いします
でも、ちょい落ち着かないな。
孫にも衣装的だし・・(庭を歩けば声を掛けられ声のする方へ首を向けては新年の挨拶をして煌びやかな衣装を触りながら褒める相手にムスッとしたら顔で上記を述べ)
(ありがとうございます!!!)
597:
2015-01-05 14:53:04
【間宮椛】
ちょっとー!!
あんた、つ・い・て・こ・な・い・で!!
殺すわよ?(遊女の仕事を終えていつも通りの服に戻ればお店の裏に仕事の客が待ち伏せされ普段なら直ぐにでも殺すがどう言う心境か殺さず逃げる様に脅し走り撒いたのか路地裏の壁に寄りかかっては『あの子なんなの・・私は腐った人間なのにあんなに追うなんて弟子なんか要らないわよ』ブツブツと口を尖らせいい)
598:
2015-01-05 23:52:22
>常葉
これでサボるなら、怖いもの知らずって事だな(ニヤニヤしながら面白がるように上記を述べ、同じ立場という相手の言葉を聞いては「お前は別だろ、話してんだし」と相手を見ては続け。「ふーん...重症じゃんよ、奏。前から思ってたんだけど、お前...」と続きが気になるような言い方をしては途中で止め)
(気にしないとか優しいなw
あ、遅くなりすみません!正月早々体調崩して寝てましたorz.)
>柘榴
おいおい、敵の心配かよ。愚行?言ってくれんじゃんよ、お兄さん?...まあでも、俺も今は殺り合う気はねーよ(フッと呆れ笑いをすれば相手を挑発をするかのような言い様で。また手渡された手紙を怪訝そうに見れば取り敢えず開いて読めば手紙を持つ手に力が入り紙の両端にくシャリとシワが出来て「...何だ、コレ...おい、アンタの屋敷まで案内しろ。つか連れてけ。」読んでいる内から眉をピクピクと動かし次第に不機嫌になり手紙をくしゃくしゃに丸めるとポケットに入れ完全にピリピリとした雰囲気を表に出しながら屋敷まで連れて行く様求め)
(右に同じく、正月なんか関係無し!←
しかも体調崩して寝ちまった、新年早々駄目な奴でs←
餅つきならみんなでやりましょ?w
暗い展開を明るく変えるのが俺の役目 by鉄←←)
>椛姉さん
【獅子神レオ】
独り言多いとシワ増えちゃうよ、椛姉さん?(気配を消しながら近付いては声を掛けニコニコと笑みを浮かべて。また独り言を聞いていた所為か「邪魔なら消してあげようか?」とさらりと述べて)
(遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!
局長、今年も宜しくです!)
599:
2015-01-06 03:19:57
テツ
【間宮椛】
__ッと、ちょっと驚かさないでよ
シワ?何言ってるのかしら_
そんな事でシワをこのあたしが増やす訳ないでしょ?(気配に気付かなくイキナリの声に胸に手を当てて驚いた表情で相手を見ては誰かと判断して急に自信げな態度で腕を組んで見上げ『消すのは駄目よ。あたしの獲物なんだから手を出し不能よ』その一言に目の色変えて睨みつけ)
(テツ、あけましておめでとうございます!
お正月具合悪くなってしまったのは大丈夫か?
私も具合悪くなり寝てるし気をつけような(>人<;)
今年もよろしく!)
600:
潮 燕 [×]
2015-01-06 03:46:24
『…局長の命令は絶対。』
『自分の命ならとうに捨てた。私の命は局長のモノ』
名前/潮 燕(Tsubame Usio)
性別/女
所属/二番隊隊長
年齢/19歳
性格/好戦的ではないが局長に忠実であるが忠実すぎるゆえ冷酷で冷淡な一面もある。普段は物静かでつかみどころの無い不思議ちゃん。感情に乏しいが分かる人にはわかるような表情は出来る。特に真面目であるわけではなく神出鬼没で放浪癖がある。
容姿/基本的にいつでも動きやすいよう黒のショートパンツに黒のハイネックノースリーブ姿。靴は最近買った黒のブーツ。背中にはひどいやけどのあとがあるほか右手に刃物が貫通した跡がある。瞳は深い青色で肌も白いため少し外国の血が入っていると思われる。髪は黒く後ろ髪よりサイドの方が長いショートヘア。
備考/幼少期に両親を病で無くし孤児だったところを新撰組に拾われた。暗殺も得意とするが喋ることが苦手で潜入などにはむかない。体が小さいためすばしっこく伝書鳩のように事を伝達するのは得意。元々拾われた身なので自分は二の次で新撰組がしっかりと成り立つまでは汚れ仕事も当たり前にこなしてきた。 小さい頃から剣術ではお前のような小さい体では勝ち目は無いといわれ続け体術をずっと習ってきた。そのためとても身軽でまるで小動物のようにチョコチョコしている。やって良い事と悪いことの分別が未だにつかずたとえご法度だとしても局長命令が絶対。
武器/暗器全般
一人称/私
二人称/あなた/敬称
(/よろしければ仲間に入れていただけますか? 何か不備ありましたらご指摘お願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle