TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
421:
セシル・クロムウェル(一色日和) [×]
2014-12-07 22:14:06
〔参加一覧表〕
局長・一色 日和>236
―――――――――――――
副長・ >篠之女 智景>49
一番隊
隊長 ・宮本 鶴姫>111
副隊長・
隊士・松雪 晃 (攘夷特例)
二番隊
隊長・
副隊長・
三番隊
隊長・
副隊長・
四番隊
隊長・
副隊長・
五番隊
隊長・
副隊長・
六番隊
隊長 ・櫻庭 琥珀>229
副隊長・月島 鉄之助 >222
隊士・菱川 奏 (攘夷特例)
※各何番隊長、副隊長
1名ずつ!
隊員希望もよし!
攘夷志士
隊長 ・木崎 鏡之助(偽名/松雪 晃) >227
副隊長・
・ 常葉 奏(偽名/菱川 奏)>224
・
イベントキャラ『白虎隊』
『頭』 ・セシル・クロムウェル>387
白虎隊三獣士
『龍』・間宮椛 >343
『狼』・獅子神レオ>416
『虎』 ・櫻庭柘榴>383
リーダー内1名
422:
月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-07 22:18:12
>局長
(はいはいはいはい、乗っちゃって!←ホスト的ノリw
ドゥSなセシ兄さん良いっすよ、背後さんなら使いこなせますって頑張って!w
色々追加しちゃいました、テヘペr←←)
>琥珀
...ほら餓鬼共、中に入れ。お前ら狙われてる身なんだからよ(隊長の姿を見ればまだ現れてないのだろうと考えると半ば強制的に子供達を離して部屋に入らせ戸を閉めれば再び縁側に座り神経を尖らせて警戒し)
レオ『...へぇ、此処が評判の良い問屋さんかー(口元を布で覆ってはおらず、代わりに帽子とマフラーを首に巻いて店前に現れると店を見上げて観光客を装い述べて)』
(お、おう...?(真っ直ぐ見れずチラチラ←
よきかな、じゃねーよ、寒ぃから琥珀が暖めろ←
え、マジで⁉︎w誰だよ、それ←)
423:
セシル・クロムウェル(一色日和) [×]
2014-12-07 22:28:32
テツ
(おゥー・・・っ(力拳をあげるが弱ki←
ありがーとう!私死ぬ気でがんばっちゃうぞ!!
いいべろべr←なんか汚い)
424:
2014-12-07 22:32:54
>常葉
まあ、そうだな...さてと、そろそろ行くか(笑みを浮かべる相手を見ては納得し。またこの場所は街でも賑わいを見せる問屋、出入り制限をしてはかえって怪しまれてしまう。ならば先手を打つのが早いと考え立ち上がり。
また子供らしくしていれば良いと言われた子供達は元気よく頷き、人懐っこい笑顔を浮かべては奏に近寄り)
(売れ残りを引き取ってくれるなんて、なんて心の広い人なんだ!(感動うるうる←
100体中10体にだけサインしますね←←)
425:
櫻庭 琥珀/櫻庭 柘榴 [×]
2014-12-07 22:50:49
>セシル
琥珀/
おねーさーん。いつもの善哉おねがーい!
(見回りの最中。小腹が空いたからと立ち寄ったのはお気に入りの茶屋で。毎度訪れるからかすっかり店員とは顔見知りということもあり、いつもと同じ注文をし外から声を掛け。中からあいよー!という声を聞けば嬉しそうに笑顔になり。「あ、お兄さん隣いーい?」一応巡回中ということもあり、外を見るついでに長椅子に座ろうと既に座っていた異国の人だろうか。彼に小首を傾げて問いかけて)
(/琥珀として頭に声を掛ける暴挙。死亡フラグかn←
そうだよ!お母さん眠いときは寝るんだよ! でも三途の川渡られるのは嫌だから手を握って寝ようね!ね!!←
なるほど!お母さんも同類というあれかn←)
>常葉くん
琥珀/
ふふ、だから最初は結構疑ってたんだよ?でも・・・ま、二人共根はいい子たちだし。局長もいいって言うから。別に無理して勘ぐることもないって思ってたし。
(苦笑する相手に軽く肩を竦めては、どこか明るい調子で述べ。これでも昔は疑念の方が強かったのだが、今ではすっかり溶け込んでいる。本当に気質の悪い人間ならばここではやっていけないと思うからこそ述べて。「ほら、菱川としては自然と気を張っちゃうからね。----うん。周りがいない時はそれがいいな、俺は」相手の言葉を聞けば、満足そうに笑みを浮かべ。相手に近づけば「じゃあ、はい。改めて・・・・よろしくね、常葉くん」と言って手を差し伸べて握手を求め)
柘榴/
・・・新選組、か。見ての通り。襲撃されかけたところを正当防衛したまでだ。
(眼鏡をかけ直すと同時に聞こえてきた声。その声に振り返ると、見覚えのない見知らぬ青年の姿が有り。名乗りを上げた相手を暫し黙って見つめていたが、相手に下で倒れる男のことを聞かれれば上記を述べ。事実襲われたところで身を守ったというのは嘘ではなく。ごく当然のように述べ)
(/分け方が面倒くさいことに・・・← なんとも面倒な兄ですがよろしくしてあげてください←)
>テツくん、>獅子神
----さて、俺も仕事に・・・・ん?
(やはり相手に頼んで正解のようだ。外側から相手が子供を部屋に入れるところを見ていると、やはり慣れというのはでかいようで。相手の言うことを聞いてすんなり中に入っていった風景を見ては思わず口元に笑みを浮かべ。そろそろ自分も戻ろうか。そう思い店の前に立つと見るからに怪しい服装の男。暫し怪訝そうに見ていたが、人が良さそうな店員として笑顔を作り相手に近づき。「おや、異国の方ですか?よかったお店覗いて行ってくださいよ」小首を傾げ、あくまで愛想のいい子供の店員として話しかければ相手に中に入るよう勧めてみて)
(/・・・・からの押し倒し(どーん←
えー、しょうがないなぁ。二人まとめてあっためてあげるよー(腕を開いて←
誰だったかな・・・・忘れちゃった☆)
426:
一色日和/セシル・クロムウェル [×]
2014-12-07 22:54:50
all
今日は、紅白饅頭を貰ったぞー!!(今日は、ボランティアの様に町のおばちゃん手伝いをしてお礼に紅白饅頭を貰い嬉しそうに町を歩き袋のなかの饅頭をニヤついて見てれば不注意で大きい男にぶつかり『すまぬー・・此方の不注意のばかりに』と申し訳なさそうにその男の横を過ぎ再び歩き出し)
(今日は日和さんも使いたいので少しセシルと接触させてみたいと思います)
427:
篠之女智景 [×]
2014-12-07 22:58:53
>セシル
あの人...? お前に局長の話しをした覚えはないが。
(相手の言葉に眉を微かに動かしては声を低くして。何が引っかかるのか、顔を顰めたが相手の問いかけに殺気を立てては立ち上がり「この刀は、娯楽の為に振ってるわけではない...! 楽しいなどと、思ったことなど一度もない─!」相手を見下ろしてはいつになく感情的になってしまった自分に溜息をこぼしては肩の力を抜いて。ただ相手は聞いただけで、それを勝手に怒りに任せて言ってしまったことにバツが悪そうな顔をしてはすまない、と一言付け足して)
428:
2014-12-07 23:13:31
琥珀/セシル編
んー・・あっ?どうぞ(紅茶を飲んで寛いでいると今日はなんか人が騒がしなっと思いながらもふっと顔を上げては『あー、柘榴の弟か。』櫻庭家に通っていた時に対面はしては居ないが柘榴からは話しは聞いていた為か直ぐに分かっても知らない振りをし『君は、良く此処にくるのかい?いつもので注文してたからさ』と己から愛想良く話し掛け)
(ふふっ!!!←
ありがと。これであんしn(≧∇≦)←
そう言うと琥珀も私と同類なのかなn(ニヤニヤ←)
429:
2014-12-07 23:25:11
>セシル
琥珀/
そだよー。週に何回かは来るかな?此処の善哉、凄く美味しいんだー。おすすめ。
(相手の許可を得て隣に座ると、足を軽く振って善哉が来るのを待ち。ふと、相手から話しかけられ、一瞬驚いたようにするが直様いつもの笑顔で答え。「お兄さんは・・・異国の人だよね?観光か何かで来たの?」そうとなれば話に花を咲かせようと此方かも話題を振り。増えてきたとは言え、異国の人間はまだまだ物珍しく。相手をまじまじと見つめて)
(/お母さんが三途の川渡りかけたら、お姫様を起こす要領で起こすね(意味深)
同類だからこそ生まれたのがお兄ちゃんでs←)
430:
常葉 奏 [×]
2014-12-07 23:41:35
>月島さん
そうですね、行きましょう。(行くかという相手に頷いては立ち上がり。”やっと戦えるか…”と思うと笑みを浮かべて。近づいてきた子供を見ては「んと?どうかしたのか?」と軽く頭を撫でてみて)
(だって、欲しいんですwもらえるものはもらう主義です!(キリっ←後で売ろうかな(ゴラッ
10体も…ありがとうございます!)
431:
2014-12-07 23:49:54
智景
新撰組と言えば、有名だから日和の事知らない人は居ないよー・・・?(低い声で聞かれては日本では常識的でしょっと首を傾げてはクスクス笑い観光と言っていれば日本や新撰組に詳しく。『そうなんだー・・君強そうだから今のままだと満足感ないんじゃない?』紅茶を飲み終えてはそろそろ行くかな?っと立ち上がりお金を店員に渡し)
432:
常葉 奏 [×]
2014-12-08 00:10:15
>櫻庭さん
結構疑われてると思ってました。根はいい子ですか…
やっぱり、一色さんですか、ここの人達は優しくて信じ込みやすいですね
(明るい笑顔で相手から述べられれば、自分も少し笑みを浮かべて”やっぱり、新選組は似たものが多い”と考えつつ上記を述べて。「根はいいね…今はなじんでいても、後から裏切るかも知れないのにか?」と質問してみて。 「菱川だと気張っちゃうんですか…じゃあ、これで行くことにしますね」とにこやかに述べて。「ここにいる限りは、宜しくお願いしますね」と握手して)
433:
2014-12-08 00:13:11
琥珀/セシル
善哉とはなんだ?そんなにそれは美味しんだなー・・・(初めて聞く食べ物の名前で首を傾げ問いかけ紅茶を啜りながら相手を見て『俺は、米国から来た観光かな?』と素性を隠しては普通の村人の様な雰囲気出しては下から覗き込む様に相手をニヤリと見つめ)
(そしたら、王子様のー・・ぐへへ←キモイ
たのしみs←
同類にかんばーいだねw
変人の世界へようこそー。W)
434:
常葉 奏 [×]
2014-12-08 00:27:47
>柘榴さん
えぇ、まぁ。
襲われて正当防衛をしたら、運悪くって訳ですか。
(同じように暫く相手を見ていると、こうなった訳を相手から知ることができ、嘘は着いていないとわかると「まぁ、いいですよ」と笑って。路地裏で倒れた男には余り興味はないようで、しかし、その近くにいた相手には興味をもち「でも、この人以外で遊んでますね?」と聞いてみて)
(/キャラ分けお疲れ様です。いやいや、こちらも変人に入りそうなやつなので、こちらこそよろしくしてやってくださいw)
435:
2014-12-08 00:36:53
>常葉くん
琥珀/
あ、やっぱり?ほら、不穏分子の芽は早く摘み取るに越したことないしさ。
君の言う通り、皆疑うことなく優しい性格だから・・・こういう憎まれ役ぐらいは誰かがやらないとね。
(報いを求めない、まさに無償の愛情と居場所を耐えるこの場所はとても居心地が良い。けれどだからこそ、誰かが歯止め役にならなくてはならない。それくらいの恩返しぐらいはしたいから、と憎まれ役を勝手にやっているわけで。思わず自嘲的な笑みを浮かべるが、相手の質問を聞けば一瞬考えるように空を見上げ。「うーん・・・それでも、君たちと過ごした日々は嘘偽りないって信じてるから。例え裏で何かを思っていたとしても・・・俺がこの目で見てきた日常という事実は変わらない。だから、後で裏切られたとしても・・・憎んだりは出来ないよ」目を伏せ、ここ数年のことを思い馳せるように考えながら述べ。「うんっ・・・・よろしくね」握手されれば、嬉しそうに笑みを浮かべ)
柘榴/
そうだ。過剰防衛だと言うならその通りだが・・・・元より襲われて加減出来るはずもない。
(相手の言葉にあくまで防衛による事故だと主張し、再び眼鏡をかけ直し。罪に問われないと聞けば、安堵したように息を就くが次いで聞かれた質問には軽く目を細め。「遊び、というのが人殺しという意味ならば、やや事情が変わる。------俺は医者だからな。私自身が望まずとも血の匂いは定着してしまう」と釈明すれば、相手に背を向け相手の立つ場所とは反対側から路地を抜けようと思い。「悪いが用事があるので失礼する」と述べて足を進め)
(/常葉くんはちょっと悪戯心の激しいお茶目さんという印象←)
>セシル
琥珀/
善哉って言うのはねー、あんこの中にお餅が入ってる食べ物だよ。あ、俺の一口あげようか?
(やはり異国の人には伝わらなかったらしく、うーん・・・と暫し悩んではどんな食べ物かを説明し。上記を言い終えたところで、ちょうどよく運ばれた善哉とお茶を受け取り。一杯掬って相手に向ければ、「はい、甘くて美味しいよ?」と勧めてみて。「へぇ、米国かぁー・・・・ん?な、なんか俺の顔についてる?」異国の中でも、米国という名前はよく聞く。そもそも日本に西洋文化が入ってきたのも、その米国がきっかけだったらしく。感慨深くどんな場所かと想像していると、此方を覗き込むように見る相手を不思議そうに見て)
(/王子様からの熱いタックルが入ります(ぇ
ただしお兄ちゃんは白虎隊の中でも自分はまともだと言って譲らない模様←)
436:
2014-12-08 00:38:17
>局長
(ゾクリ来ちゃいました?←
セシル兄さんのストーカー良i←
きっと椛姐さんが羨んでセシル兄さんのストーカーを...ダブルストーk←お黙w
...本当だw白虎隊、変人さんばかr←
死ぬ気で頑張れ、局長はやれば出来る子!←誰w)
>琥珀
...隊長?(話しかけようとしていた矢先、さっきまで居たであろう場所にいないことを確認すれば店番に戻ったのかと深くは考えず子供達の護衛を続け)
レオ『え!良いんですか?...でもお忙しいのでは?(笑顔で声掛けて来た相手に気付くと、こちらもと自然な笑顔を浮かべつつ気付かれぬ様上から下まで見て。また観光客らしく、まるで興味津々の如く相手の誘いに乗ろうとするが忙しそうな店の様子を見ては遠慮がちに述べて)』
(っ、琥珀...随分大胆じゃんよ?(吃驚しつつニヤニヤ←
おいコラ、俺だけで十分だr((琥珀くん暖かい←鉄押しのけぎゅっ、からのスリスリ←
忘れたなら仕方ない、うん、偉人Aさんにしよ←)
437:
2014-12-08 00:49:33
>常葉
おっさん、この店に部下を配置させる。ま、隊長が紛れ込んで探ってるみたいだし大丈夫だとは思うが...念の為だ(部屋から出ようとした際、主人に向かって上記を述べ。
一方子供達は気持ち良さそうに頭を撫でられれば自分たちも行きたいのだと告げて)
(売ってもいいけども利益の一部を頂戴←
分からない様に小さく書くから見つけて下さi←←)
438:
2014-12-08 01:05:34
>テツくん、>獅子神
お忙しい中でも、お客様の相手をするのが店員の仕事ですから。
(興味津々な割に遠慮がちな相手。確かに相手の言う通り、店の中は随分と混み合っている。それでもそういう状況だからこそ店員の仕事が光るのだと述べれば、相手を中に促そうとし。「よければ俺が案内します。気になるものがありましたら、いつでもお声かけください」いわゆる営業スマイルを浮かべ、中に入っては相手を含め監視に入り。一方で、頭の片隅でテツくんはちゃんと仕事をできてるのだろうか・・・・なんて考えて)
(/・・・・ねぇテツくん。いい?(小首を傾げて頬に触れて←
あわわわわ・・・・・背後さん大胆だなぁー・・・テツくんもおいでー(びっくりしつつ片手でぎゅ、もう片方でテツくんに手招き←
Aさんマジパネェ←)
439:
2014-12-08 08:50:56
あんこー・・饅頭の中に入ってるのか?(先ほど食べた饅頭を思い出しては疑問系に問いかけて一口くれると言う相手の掬った善哉を礼をいいパクりと食べては『うまいなぁ、なかなかなものだ!』程よい甘さに相当美味かったのか何故出て来たのか忘れニヤリと笑い『何も付いてない。知り合いに少し居てたから見てただけだ。』と思い出したかの様に呟き)
(熱いタックr、私はタックルと見せかけのプロレス技を!w
柘榴がかー・・彼奴は俺の大事な臓器をウッカリダメな物にするんだぜ〜(横目←w)
440:
2014-12-08 08:55:36
テツ
(ダブルストーカー!!!確かに
椛も変人だー・・セシルのストーカーだw
白虎隊これで何とかやってるのがすごい藁
私、がんばっちゃうぞ!)
※たまに、キャラ口調で本体かいしてしまうわ←
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP