TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1925: シャノン・オークス [×]
2014-10-20 02:31:08

>ヴィクトール様
…その掴んでいる手を離さないというのであれば少しだけ(考えるように数秒黙り込めば触った感覚はきっと犬とそんなに変わらないはずだと自分に言い聞かせ抑える手を離さないのならば少しだけ触ってみますと答えて「…やらかした記憶を思い出させてしまったようですね…すいません…話を聞くくらいならばできますよ」相手の様子に先日聞いた噂話を一つ思い出しては苦い顔をしてぶつぶつと呟く相手に謝罪を述べて、一度全部吐き出した方が楽になるのではと思えば聞くことくらいはできると苦笑交じりに笑みを浮かべて「人間の心理というのは実に面倒なものですね……深く考えすぎない、ですか。頭に留めておきますね」とはいっても考えてしまうのが人の性というもので相手の言葉は当分守れそうにないなと思いつつ頭には留めておくと相手につげて)

(/人生最初の告白で終了な感じにはなってほしくないでs← 頑張れヴィクターくん、負けるなヴィクターくん← 野放しライフ羨ましいでsy← フリッツ君に怒られパティ様に怒られしまいにはシャノンコにも怒られ踏んだり蹴ったりですね??←← そんな微レ存は存在しな…かったりしたりするかもしれn← マイペース素晴らしいっ← だがしかしそれすらも頭に留めるだk←)

>パトリシア様
何だか色々ありすぎて思考が染まった気がしますね…嫌な癖がついてしまったのかもしれません…(歯切れの悪い相手に再度考えては額に手を当てて、嫌な癖がついたのはついたがこれは良い事なのだろうかなどと思う反面色々な事が頭に浮かんでポツリと言葉を零して「やはり魔宝器は未知数ですね…興味深いです…」禁器も興味深いと言えば興味深いが魔宝器に関しては身近ということもあり調べたいという気持ちがだんだんと強くなってきて「魔宝器は特徴がありますからここはやはり銃が妥当でしょうか罠ならば少々きつめのものでも…他人、外部の人間をけしかけるのもいいですね…」銃で脅すのが妥当だろうかと提案しつつ罠はどのようなものがいいだろうかと考えては少し間をおいて他人をけしかけるということばに最近めっきりあっていないグラウスさんの姿を脳内で思い浮かべれば今度会ったら相談してみようかと考えては、次に会うのが楽しみだとやわらかい笑みを浮かべては「隠し通路ですか…では、まずどこにどうつなげるかを考えるために下調べでもしましょうか…」と楽しそうな声色で下調べ等の計画を口にして)

(/それなら安心して穏健派に入れますn← まったくです、そのうちとんでもないイベントが発生しそうd← 皇帝陛下万歳っ(オイマテ/ 草刈機はy←)

1926: 柳生 宗一 [×]
2014-10-20 03:00:31

>シャノン
時と場合によっちゃどうでも良い奴にも諂うのは面倒だよな。結婚迫られたら面倒だから、お互い割り切ってねぇとしねぇよ。(うざい奴は即刻処分する性分だが実際下手に出るのは好きじゃなく目的の為なら手段を選ばないので面倒ながらも行うので正直な所はただ面倒臭いと思っており、貴族の令嬢相手なんかは特にそうか、軽口に対してヘラッと笑って手をひらりと振り「おー怖、仕方ねぇと思うがな、お前外面良くしてるし、お偉い様と何人かと親しいだろ。そりゃ良かった、ならお礼ついでにとっとと飯作って来い学食代浮かせろ、サンドウィッチばかりじゃ流石に飽きる。」勿論そっちの方だとは思っていたがはっきりと告げる相手に戯けるように驚いた顔をして仲良くしてる様子を思い返して述べ、楽しい時間を過ごせていると聞くと先日言った手作りの飯を催促し最近は学年下の女生徒から学食代節約の為に飯をかっぱらってる事を口にし。「おいおい、言ったそばから勝手に死にに行く発言かよ。ああ、そん時は直ぐ行けるようちゃんと首跳ねてやる。」己の事を信じると言った矢先に身代わりになるよう進言する様子に目を瞬きさせ呆れたように溜め息交じりに述べると真顔で任せろと言わんばかりに小さく頷き片手を伸ばして立てた人差し指と中指でつつーっと相手の首を横になぞるように撫でてニヤッと笑い)

(/想像したら萌えて来ましt…犬耳尻尾のシャノンコちゃんのイラスト誰かはよ← 内に潜む狂気には野生の勘とかで察していて、生き残りナイトまでに上り詰めた実力を買ったのでs、宗一くん策士な一面もありますs← 度量が大きくも兄貴分な面もなくどうでもいいの一言寧ろ好都合な人材を獲得出来て喜んでますy← シャノンちゃん手作りアップルパイだって?羨ま← ノォォォオオ!ちゃんとしたシーンではちゃんとした団長らしい事しますので行かないd←← 嗚呼、堪らないですn(殴←)

>ヴィクトール様
大多数の人間が今のこの国の主義主張に従ってるからな。お前の方が異端なんだよ、黒いカラスの中に白いのがいりゃいじめられるんだよな、自然界でも。(力や権力ある者が支配するこの世界、相手の言う上に立っていられる内が華だという言葉に頷きつつも人間の世界だけではなく魔物社会でさえ違う者がいれば淘汰され迫害を受けるのだと口にし。「言っても無駄だっつったろうが、青臭い発言ありがとうございます童貞野郎。一度経験したら自慰じゃ満足出来なくなるんだよ、本と同じだ。面白いんなら色んなもん色んなもん読むだろ?お前他の本に手出さずに一冊の本だけを毎日毎日飽きずに読んでられっか?」先程予め言っただろうと首を左右に振って前置きをすると真顔で頭を下げて皮肉ると相手に分かりやすいように考えると本の話を出して、本と女を比喩してどうだと?したり顔を向け。「フリードくんも因みに人肉をなんと生で食べたらしいぜ?せめて焼けってのな?」人肉で思い出したこの間の戦場の後に落ちてた人肉を生で食べたらしい貴族の事を思い返して傑作と言わんばかりに両手で拍手するように打ち付けながら思い出し笑いをあげ、実際に見たわけではないが嫌そうな顔をして食べる様子が目に浮かび可笑しく目に生理的な涙を浮かべ)

(/では革命者ヴィクトールd← ガルバディア激震ですからね!でも爺様の代わり務まるような人間は…順当に行けばルナお姉様だけどまだ若いってなって反発が←爺様死ぬのは二期の終盤当たりでしょu← この三人のおかげでうまくガルバディア内も均衡やバランスが保たれてるんですy← cv茶風林でばっかもーんt← 期待の殺し屋ルーキー…教会は死を司る場所d←)

>パトリシア
全部駆除してでもお前の部屋に行くからちゃんと茶菓子用意しとけよ。面白いから笑うぜきっと、どうだ?(にっこりする相手に任せろと言わんばかりに己の胸を叩き指を鳴らして造作もないと伝え、勿体ぶるように紙を再び遠ざけるも素直に差し出し、粗○ん見て 罵り貶す お嬢様 はにかみ照れる 赤い月哉 と達筆な字で書かれており「してただろ。コーンブレッドだったか?それで良い。」気付いてる様子に先程言ってたパンが浮かびそれでいいからと片手を差し出して要求し、「自意識過剰だな…感心した。じゃあ赤ん坊が着るような服でおしゃぶりも咥えて見てくれよパティちゃま。」自信がある様子に惚けるように口を開けると手をぽんと叩きならばと赤ん坊スタイルを求め。「金で買えないもんは少ししかねぇからな。楽に思ってくれてんなら結構。」言い切る相手に真顔で頷いてその点については反論はなく。ルナマリアの後ろの騎士達は昇進の度に殺害を繰り返し剰えルナマリアに挑戦しようとしそれの代わりに上位騎士さえも殺害した事から警戒するように宗一から目を離さずにいつでも剣を抜けるように身構えており「ルナ:貴方達、警戒しないで帰ってていいわ。私が殺されると思ってるの?」もし暴れた際は手に負えないとは思うもこの状況では馬鹿な真似はしないと結論付けており帰れと言ったにも関わらず反論しようとする騎士達に二度は言わないと目を向けると騎士達は後退りながら距離を取り素直に帰って行き「ルナ:ふふ、何ヶ月振りかしら?最近色々あって忙しかったから会えなかったのよね。」そうだろうなと肩を竦めると世間話になり襲撃や慰安旅行の件もあり多忙だった事を人差し指を唇に当てながら述べ)

(/そこはヒーロー(ダーク)の出番でs← と言ってもまだどんなイベントか考えてないんですg(ぁ Gが嫌いなパティ様は後方支援ですね← 歌姫欲しいんですよね、ガン○ム然りマク○ス然りアニメ化の際は歌姫必須でs← 露出が激しく白衣着てるのが希望でs← あの頃はルナお姉様より若かったなぁー…とか哀愁に浸るんですn←
変身系の魔宝器使い過ぎるとずっとその化け物のままになれますy← メニューを開いたり閉じたり思案顔で葛藤して欲しいでs(きりっ← 唯我独尊の俺様なので(てへっ☆← 起きてもなんだ、って直ぐ寝ますから大成功出来る筈です←)

1927: ぬし [×]
2014-10-20 07:07:13

>all
ご新規の方々へ!キャラ何が空いてるのか…下記の欄に個人的に欲しいキャラや参加者様が欲しいキャラなど大絶賛募集中ですので、どしどしいらして下さいませ!←
朝の一覧置き。
何やってんだか、眠れず徹夜で小説書き上げてしまったバカをしt←

【現在の参加者キャラ状況】
◎=男性 △=女性

『皇族』
◎ノア・リ・ガルバディア(第一皇子/1年) >16
△アローザ・フォン・ガルバディア(第二皇女/3年) >32
◎ミハエル・ガルバディア(第三皇子/2年) >180
◎ヴィクトール・ネル・ガルバディア(第四皇子/1年) >1468
△クリスティーナ・ベル・ガルバディア(第五皇女/2年) >1784

『貴族』
△パトリシア・マニュエル(大公令嬢/3年) >1385
◎フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ(伯爵令息/3年) >1101
△メイ・キルヴァス(伯爵令嬢/2年) >58
△シンシア・ライト(男爵令嬢/2年) >1088

『パラディン』
◎柳生 宗一(火国人/3年) >1112
△イザナ・グラウディン(鬼目族女(A)/3年) >1445
△パトリシア・マニュエル(兼大公令嬢(C)/3年) >1385
△ムーア・イグリニア(機械人形女(B)/3年) >68

『ナイト』
△シャノン・オークス(女H/3年) >1434
◎フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ(兼伯爵令息ナイト(i)/3年) >1101
△新月 京華(火国人女(F)/3年) >1308
△リア・カイル(超級鬼目族3年(E)/3年) >918

『ビショップ』
△メイ・キルヴァス(兼伯爵令嬢/2年) >58
△ファン•エンフィールド(ヨーロピア人/2年) >1781
△シンシア・ライト(兼男爵令嬢/2年) >1236
△天樹 朝夜叉(火国人女(k)/2年) >1392

【そして個人的に今欲しいな〜と思ってるキャラの募集← 】
・パラディンやナイトの方々の副団長や団員の面々。こんな副団長や団員が欲しいとかあれば皆様募集しても構いませんよ!
・ビショップなら2年生からでも可能で一時的に解禁です。
・皇族残り一枠!第6皇女様。あれ、歌姫欲しくね?身体能力は低いけど魔宝器が強い!音を使う系のものだとなおよし←。歌で世界が救えるんだ!←歌が上手くてライブとかガンガンやる性格は強気ツンデレでもお淑やかでも可、殺しはあまり好きじゃない良い子←
・パラディンの男性超欲しい!皇帝派の純血主義でも反皇帝派でも中立でもご自由に!
・ナイト(G)

【参加者様が欲しいキャラの募集!】
・*new*皇帝陛下様を心酔する強くて可愛い、>1101のフリードくんの部下だったりする女子団員。 性悪お嬢様でもいっそゴリマッチョくんでも可との事←
・*new*病弱なヴィクトール様>1468の護衛兼給仕をしてくれ幼い頃から一緒にいてお互いのことよく知ってるような関係の、戦う執事or戦うメイドさんみたいな人←
・*new*書類仕事に日々追われるノア様>16と一緒に過労死してくれるお淑やかで穏やかで可愛らしいワーカーホリックさん。筋肉質な男性でも可との事←
・*new*シャノンちゃん>1434を飼い馴らせるよう、心優しき副団長さんを募集。お姉口調の方でもよしとの事←
・*new*京華ちゃん>1308の血は繋がってないけど弟くんの火国人、2年ビショップor1年ルークの中でもトップクラスな手練れを募集です!

【世界観の補足】
>75>915>1063>1241>1722

【雑談場、談話室】
http://m.saychat.jp/bbs/thread/535329/

【イベントのお知らせ!】
>373>374 参照の戦争イベント終了。
>750 の慰安旅行イベント終了。
現在イベント予定は未定。

【※キープとキャラ登録解除について。】
・キープは原則として申請した日から5日とします。5日経っても何の返事もなければキープ解除させて頂きます。
・登録逃げ防止の為に皆様と絡む事なくキャラ作成しただけの場合は7日後にキャラ解除させて頂きます。

1928: 天樹 朝夜叉 [×]
2014-10-20 14:30:33

>シャノン
うぅ...ぁぁぁあああ!、やめ...て、助けてお父様..ぁぁぁ....
(刀を手から落とすと頭を抑れば記憶の底に仕舞い心と共に閉ざしたはずのトラウマが蘇り響く悲鳴とうわ言の様に繰り返されるやめて助けてと叫ぶ声が悲痛な幼少期の深い傷を物語っており何時しか子供の様に膝を抱えてうずくまるとヒクヒクと肩を震わせながら泣き始め

(あ、朝夜叉ちゃんのとうふメンタルががが)

>パトリシア
クッ、フフフ....名誉?それがなんですか...フッフフアッハハハハ!
(一足で相手との距離を詰めると素早い手つきで刀を鞘から抜ききらず刃元を相手の首筋にピタリとつけては挑発的に口元を緩めて笑いながら「私がこのまま刃を動かしたらどうなるでしょうねぇ?」と耳元で囁くように言い

(ボッコボコフルボッコでおねがいしまs←朝夜叉ちゃんソフトMだもんn(ズバァ/ギャァァ)

>宗一
さて、宗一様も一緒にこられますか?
(街の入口に止まった馬車から降りると調味料と材料のメモに再び目を通し大きなバザールに行けば大概手に入るだろうと思うもあまり興味の無い人には面白くもない場所なので一応同行するか訊いてみて

(そこは気合で吸収するしかないでs)

>クリスティーナ
こんな剱で死ぬ様な騎士は居ないでしょう....「無銘」に斬られるならば所詮その騎士は無名と言うだけです.....
(こんな剱でと自分を卑下する様な口ぶりで言い、はぁと息を吐いて刀を納刀し「私は何を斬ればいいか分かりません....」と何かに確かな答えが帰ってくることもないだろう相手にそう話せば汗を脱ぐって今日は辞めにしようと木陰に隠れ素早く着替え

1929: シンシア・ライト [×]
2014-10-20 20:38:25

>>シャノン
これはこれは淑女諸君御機嫌よう、、久々に騎士らしい訓練がしたくなったの、相手してくださらない?(相手にあいさつを返しながら軽くお辞儀をするとシガーケースを取り出してケースを開きながら相手に訓練の相手をしてくれないかと持ちかけ)(/遅レスすいません!そしてただぃいまぁあああ!)

1930: シンシア・ライト [×]
2014-10-20 21:09:07

>>フリードリヒ
無駄な気遣い身にしみる嬉しさね、あなたの好きなタイミングでどうぞ?(練習用のナイフを捨て、拳法の構えを取り、片手でシガーケースを取り出して咥えた葉巻をシガーケースの着火装置で火を付け、相手に右手の掌を突き出して指をクイクイと動かして挑発し)
>>パトリシア
ありがとう、パトリシア。貴方からどうぞ(相手に礼儀正しく微笑んでから元の心のこもってない冷たい目で相手を見据えて木製のナイフを構えなおして葉巻に火をつけ)(/シンシア「少し照れるわ」(ジト目))

1931: シンシア・ライト [×]
2014-10-20 21:19:57

>>宗一
サムライは随分と楽天家で自信家なのね、いや、だからこそサムライなのかしら?、、まぁいいわ、そちらからいつでもどこでもどうぞ?(火をつけた葉巻をふかしながら呟き両手を広げて口だけ笑みを浮かべて相手を挑発し、片手でナイフを袖の中にしまいこみ)(/シンシアさんかシンシアちゃんかで意見が分かれるとは、、、!)
>>クリスティーナ
これはこれはクリスティーナ様、、えぇ、構いません、、なら、、私が勝ったらこの場で私めの小間使いにでもなっていただきましょうか、ピーナッツ(引きこもりの隠語)でも私のナイフを研ぐ程度なら役に立つでしょうから(魔宝器を構える相手に木製のナイフを適当に目をつけた生徒に向かって投擲し、両袖からどちらも刃渡15センチ程の脇差(刀)とクナイをスルリと取り出し、冗談と嘲笑を混ぜて相手をわざと挑発し)(/絡みサンクスです!「私が勝ったら…」の後に「ペットになってもらいましょうか」って打ち込んだのは内しy(()

1932: シャノン・オークス [×]
2014-10-20 22:29:51

>宗一
そこはもう慣れるしか、と言いたいところですが貴方が下手に出るのを慣れる姿は想像できないので今のままでいてくれた方がいいですね。割り切りでも私としては一夜のみのほうがベストかと…最初は割り切りでも後々情をもつ輩もいますし(想像しても慇懃無礼な態度しか浮かばずに、貴方は下手に出る姿がどうも似合いませねと笑えば、相手の言葉に何かを思い出したかのように苦い顔をしてそうならぬようにちょっとした助言をすれば、むしろ同性の方が扱いやすいかと、などと付け足して「仕様ですよ、それで目的が釣れず羽虫が釣れては意味がない…そういえば、第五皇女の"お気に入り”に運よく入れそうですがいかがいたしますか…?そうですね…では後日作ってきますよ、愛しい彼氏様のために何ならあーんでもつけましょうか」少し困ったように笑みを浮かべては肩をすくめて、お偉いさまという言葉に思い出したように報告をしては自ら首輪をつけにいくほど阿呆ではなく本当の飼い主様の指示を仰ぐかと相手を見つめ、次いだ言葉にそういえば色々あって作ってなかったかと考えつつサンドウィッチという単語にとある女生徒が脳裏に浮かぶものの芝居がかった口調で冗談交じりに上記を述べては、クスリと悪戯な笑みを浮かべて「見えないところの部分は信じますが、その場にいるのとは別ですよ…条件反射、というやつですかね。まったく、頼もしい限りですね…私の御主人様は」相手が危なくなったらやはり条件反射で動いてしまうだろうと告げては、首をなぞる感覚に心地よさげに目を伏せてゆるりと小さく笑みを浮かべてはお願いしますねと再度言葉にして)

(/だそうです、作画班はy← ちなみにナイトは気づいたらなっていたという感じで本人すら地味に驚いたという裏設定g← 俗にいうギャップにきゅんきゅんしまs…脳筋そうなのn(失礼) 成程、要するにやり捨てられる都合のいい女ということk(違、/ ヴィクター君にはシュークリーム、フリッツ君にはアップルパイ、2000レスにはケーキ…さぁ、どんどんこi(白目) 大丈夫です、私は貴方を裏切りませんよ…という落としてあげる作戦でs← ここの男性陣はやはりどMらしいですよ、クリス様っ←←)

>朝夜叉
少し…効きが強すぎましたか(相手の様子を暫し見つめて目を細めれば、ふっと一つ息を吐いては相手のそばにゆるやかな動作で近寄り「すいません、少々やりすぎましたね…朝夜叉、私はこう見えて貴女も大切なのですよ…ですから、今日のようなことがあれば全力で止めにかかります……でも、今は少し休みなさい」一時的にそれの幻覚を解いては、相手を落ち着かせるように声を掛けつつ今度は幻覚で相手が慕っているであろう宗一と京華の姿を作り出し、紛い物ではあるものの多少なりとも気が紛れればよいだなんて自分でやっておいて何だと自嘲じみた笑いを小さく浮かべ)

(/そんなに豆腐してるんなんてシャノンコは今罪悪感でいっぱいでs、立ち直ったらぶん殴って構わないと思いまs←)

>シンシア
貴女の相手ができるかどうかは分かりませんが…それでもよろしければ、お付き合いいたしましょう(同じような事を思いこの場に来ていた相手に目を瞬いてはふわりと笑みを浮かべて、貴女の力量にあうかどうかなんて零しては久方ぶりに体術のみで挑んでみようかと訓練用の武器にも自身の武器にも手は伸ばさずに「時間制限で終了でもいいのですが、どういたしましょうか?」と終了はどうするかと首を傾げて問いかけて)
(/シンシアちゃんでもシンシアさんでも呼び方が定まらない私が通りまs← むしろ、渾名でシンシーとか呼んでみt(殴/)

1933: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2014-10-20 23:09:07

>パトリシア

いつもはちゃんと出てるんだけど・・・・うん。たまには、って。
(怒られるのも正直のところ覚悟はしていたが、相手がそれ以上追求することはなく。苦笑した相手に釣られるように苦笑しては、次はちゃんと出るから、とちゃんと釈明もして。「そうだったんた・・・・でも、本当に凄いね・・・・」パラディンと皇族ではやはり授業内容が違うのかと関心したように頷きつつ、相手の言葉を聞きながら随分と幅広そうな隠し扉の中を見て。それからふと相手に視線を移しては、この間の図書館でのことを思い出して思わず視線を外し「パ、パトリシアは教会ってよく来るの?」と唐突に尋ねてみて)

(/もしかして:バジリ○ク← 喋られるだけで凄くないですk← 秘密の部屋のちからは予想以上のようですが見てないヴィクターには無意味だったようでs←)

>シャノン

・・・・ん。わかった。ちゃんと抑えてるよ。
(正直のところ、断れられることを覚悟していたが予想外にも相手は渋々了承し。相手の条件である猫を抑えるということを快諾すれば、じっとしててね、と呟いてはしっかり猫を抑えて。「・・・・えっ、あっ。いや、うん。大丈夫だよ。ごめんね、僕こそ一人の世界に入っちゃって」相手の言葉にハッと顔を上げれば自分が呟いていたことを思い出して慌てて邪念を払うように首を振り。「だから人は理解しようとするんだよ。・・・うん、そうしてくれると嬉しいな」決してすぐ変えろとは最初から思っておらず、それに関しては自分も似たような性分のためはっきりした言い方も出来ず。相手が相手のペースでやるのが何事も一番だろうと自己完結しては微笑み)

(/人生最初で最後の告白になるかと思われまs← 長さ的にn← くそう、うらやまけしからn← 流石に当人も反論する元気がなくなるくらいに気にしているようでs← よし、シャノンコちゃんとにゃんこの恋のキュピーットになるz← なんとっ← しかしシャノンちゃんに言うことのほとんどがブーメランな件←)

>宗一

・・・・・異端、か。
(大多数から離れれば、それだけでその存在はその場にいることがおかしいものとなる。異端という相手の言葉に目を伏せては、過去に何度もやはり自分はまともじゃないと言われたことを思い出し。思わず唇を噛んで。「・・・待って、そういうのって一人でやれるの?二人でやるものじゃないの?」童貞野郎、というのはこの際事実なので否定はしないし、本と比較されれば分かる話になるが同時に相手の言葉に引っかかった点があり。思わず乗り出し気味に尋ねては不思議そうに首を傾げて。「えっあ、そうなんだ・・・・フリードも、なにか大変な目にあったのかな・・・・焼くかどうかはこの際問題じゃないと思うけど・・・・」出てきた名前に思わず目を見開き驚きをあらわにするが、彼のことだからそうしなければならない状況にでも陥ったのかと不安そうにして)

(/途端に立場がヒロインから主人公へ転向ですかn← あー・・・確かに若さでどうこういう人は多いでしょうね・・・・← 戦いが終わった後に静かに眠るのを想像してましt← 三騎士は伊達じゃなかtt← まさかの波○← でもちゃんと聖職者としての仕事はしてると信じてr← やばい初期ヴィクター人気が意外と高いんですg←)

1934: 天樹 朝夜叉 [×]
2014-10-21 00:37:53

>シャノン
ぁぁぅ...宗一様ぁ....
(涙を拭って鼻をすすりながらかすれた声でそう言えば目の前の幻影に手を伸ばすも実際はそこに存在するわけでも無く相手に抱きつけばまだまだ恐怖からくる震えと涙で頬を濡らしながら縋るように腕に力を込め「もう...一人に...しない...で」と力無い声で囁くように言い

(幼少期のトラウマは一瞬で戦意喪失+αで行動不可ですかr、でも勝手に暴発しただけです殴ったりしないですよ夢にうなされることは確かですg)

1935: シンシア・ライト [×]
2014-10-21 00:50:20

「まず警備は突破されてると考えるべきね、次に侵入者を撃退しにいった者達は亡き者にされたと考えた方が前向きよ、そろそろ重いだけの鎧は着るだけ無駄だと気づいていれば幸いね、でも最悪なことに、、誰も私を見つけることはできないわ!(シンシア己を語る)」
名前:シンシア・ライト(Cynthia・light)
国籍:ガルバディア人
年齢:17歳
学年:2年生
階級:男爵令嬢/ビショップ
性別:女性
身長:168cm
体重:64kg

容姿:真っ黒な長髪を一纏めに縛った髪型、整った顔立ちだが表情はほとんど無表情で目は笑っておらず口元だけが余裕を見せる時に微笑むだけ、制服をマネキンのようにきっちりと着こなしており両手には皮の手袋、短めのスカートにストッキングで素足を覆い靴は高級感漂うローファーを着用し顔以外の肌を完全に隠している

性格:感情の無さそうな顔つきと裏腹に皮肉屋でいて自信家、また皇帝陛下絶対主義(理由は下記の『ラスト・チャンス』という魔宝器を参照)

武器:『ナイフ』、なんの変哲も無いナイフ、折りたたみナイフ、バタフライナイフ、脇差、クナイと四本持っておりどれも刃渡15㎝程の大き目のもの
魔宝器『ラスプーチン』砂時計が埋め込まれその上に時針と秒針の取り付けられた特殊な懐中時計の魔宝器、時計の本来時間を合わせるための部分のスイッチを押すと姿が透明になる、動きに反応して砂時計が落ち始め最大で10秒間透明になれる(その場に留まっていればいつまでも透明人間になれる、副作用として透明化中は攻撃的な行動が一切取れなくなる(例えば透明な姿のまま攻撃しようとすると攻撃をやめようと考えるまで体がピタリと動かなくなる)
また、シンシアが時計を取り出した状態で本人では対処できない攻撃を受けたとき、身代わりとして持ち主の姿をしたマネキンをシンシアのいた場所に召喚し、本人はそのマネキンの3歩後ろか前に透明化した状態でマネキンの召喚と同時に現れる、マネキンが現れて6秒間は魔宝器限定で攻撃を無効化する(6秒後に強制的に透明化は解除される)

魔宝器『ラスト・チャンス』大型のリボルバーに銃身の下に十字架型のレーザーサイトを取り付けたもの、相手の頭部、又は心臓部分にレーザーサイトを照射したまま撃つとどんな鎧や鱗、魔宝器で守られていても無条件で必ず貫通する弾丸を放つ、連射しても6発しか撃てない上に狙撃には向いておらず、副作用として一発撃つと2〜3秒間周りがぼやけて見えるので連射しての使用には向いておらず、相手の死角で近距離から撃ち全速力で逃げるといった戦法が妥当である、先祖がとある功績を残し、それを讃えられて当時の皇帝から贈られたと言い伝えられている、尚ライフルの弾を使用し、市販の物でも紙巻きの旧式の弾薬でも口径さえ合っていれば撃てるとのこと、尚リボルバーはコートで隠すように腰にホルスターを下げている

シガーケース型毒矢銃:文字通りシガーケース型の毒仕込みの弾丸を放つ仕込み銃、細い物ならタバコを20本収容可能、事実シンシアは細い葉巻を収納している

ナイフウォッチ:腕時計の手首側にプラスチック製の飛び出しナイフを取り付けた仕込み武器、奥の手として使う事が多い

『ウィナー』:左袖の中に仕込んだ小型のリボルバー、大口径で近距離ではかなりの威力を誇るが10以上先の的に当てるのは至難の技、ラスト・チャンスが使えなくなった時の奥の手

部活:なし
特徴:どことなく気取った口調で喋る、また、拳法を習得しておりナイフと組み合わせて格闘することも可能、常にタバコを咥えている(タバコの煙で相手の視界を悪くする為、口癖で「(紳士/淑女)諸君」と相手を呼ぶナイフでの背後から一突きする技を好んで使う騎士というよりは暗殺者、趣味は相手を挑発して怒らせること
(訂正致しました!)

1936: パトリシア・マニュエル [×]
2014-10-21 01:51:51

>シャノン
……最近はそれこそが陛下の意向なのでは……などと考えてしまいますわ。
(嫌な癖とは言いえて妙だなと思いつつ、ふと慰安旅行の際に考えていたことをぽつりと零しては苦笑し、魔宝器に関しては確かに興味深いので「研究職も魅力的ですわよね。魔宝器は完全にブラックボックスですし…」と言えばいつまでも得体の知れないものを使っているというのも落ち着きませんもの、と冗談めかして付け足して。「ええ、それが妥当でしょうか……外部の方にお心当たりが?」相手の言葉に一つ頷いては柔らかな笑みに当てでもあるのだろうかと首を傾げ「地下書庫から教会への道は発見したので、そこから捜索範囲を広げて行くのも有りかと」ふと偶然発見した隠し通路の一つを挙げては空想を膨らませるように提案して)

(/あるいはバレないように暗躍するとk← 発生しそうって言うか発生させるんですね分かりまs…魔宝器のせいにすれば大体なんでもできr← 寝返りですか胸熱でs← いっそ除草剤で根絶やしに…!←)

>柳生宗一
そうですわね…死亡者ゼロなら皇家御用達の最高級品をお出しいたしますわ。……無駄に達筆ですわね。しかし、これは俳句ではなく短歌では?
(駆除と言う言葉に血まみれの自宅を想像して乾いた笑みを浮かべれば気休めにそんな事を言い、もったいぶるように遠ざけられる紙に能力で飛ぶかと考えた所であっさりと差し出されたそれをやや拍子抜けした様子で受け取って。しかしさっと目を通せばその内容に冷たく目を細めて紙を突っ返し、何とも言えない表情で流麗な文字について述べれば先ほどの発言と一致していない事に何が趣味だと軽く笑い。「物事には限度がありますわよ……と言うか、そのような趣味がおありで?」提案された内容にげんなりと溜息を零せばふと顔を上げ、わざとらしく表情を引き攣らせながらぎこちなく首を傾げてみせては無駄に賞状などを作成しそうな貴族たちに通達しなくてはと頭の隅で考え。警戒しつつも帰っていく騎士たちを見送って、ルナマリアの言葉に一つ頷けば「ええ、しばらくはまともに寝る時間すら取れませんでしたし…わたくしがこれでは、お姉様はもっと大変だったでしょう」忙しいどころではなかったこの数ヵ月を思い起こしては遠い目をして、チェスの副団長ともなればその苦労は大変なものだっただろうと想像しては微苦笑を浮かべ)

(/流石ダークヒーロー、やることが桁違いですn← ネタ系イベントなら談話室は素材の宝庫なのですg← いざとなれば完全に無表情で淡々と対応しますが、できれば回避したいそうでs← 主題歌歌ってもらわないと(使命感← シャツのボタンが第三あたりまで開いててタイトなミニスカにヒールですね分かりまs← 我々も歳を取りましたなぁ…と酒を酌み交わしましょu←
魔王に変身する魔宝器探さなky← (´-ω-`)こんな感じですk← 我が道を行くっていうか我が道しか行かないみたいn← これはやらねb←)

>天樹朝夜叉
……どうにもなりませんわよ。
(挑発するような囁きにわずかに口の端を上げる冷笑でもって答えては首筋にあてがわれた刃を見る事も無く淡々とそう行ってのけ、その間に皮膚に同化させるように不可視の結界を展開しては「試してみましょうか?」と言うや否や自ら喉元で刃を押すように相手との距離を詰めては縮小したままのハルバードを流れる動作で取り出して、相手の心臓の辺りにぴたりと穂先をあてて)

(/絶対後で宗一くんに怒られr← クリス様ー!男性陣だけでなく女性陣にもMの方g(黙←)

>シンシア
……では、お手柔らかに。
(ネクタイを解いて髪を後ろで一つに纏めれば近くの団員たちが一定距離離れたのを横目に確認して微笑む相手に優雅に一礼し、葉巻に火が付いたと同時に地面を蹴って距離を詰めればまずは小手調べとばかりに相手の腹部めがけて槍を横に薙いで)

(/ならばいっそシンシアたんでm←)

>ヴィクトール
わたくしが通ってきた以外にも通路がいくつもあるようでしたし……どうも、何か棲んでいるようですわ。
(扉の中を覗く相手に見てきたものを思い出しながらそう述べては、ふと一瞬感じた大きな気配の事も思い出してぽつりと呟き。一瞬視線が合ったと思えばすぐに逸らされてしまい、内心溜息を零してはつと祭壇の方に目を向けて「いいえ、教官に用事のある時にしか訪れませんわ。神に祈る暇があれば行動しますし、わたくしの心の拠り所はわたくし自身ですもの」ときっぱりと言い切っては相手を振り返って「……ああ、そう言えば。先日の件なのですが」とさも世間話の延長かのように話題を振っては真っ直ぐに見つめて)

(/もしかしなくても:バ○リスク← 趣味が外国語を覚える事なのd← そんなヴィクターくんに突撃してみt← 後はあれです、パティは既にやる事を決めた状態なのと若干腹が立っているので動揺は二の次n←)

1937: シャノン・オークス [×]
2014-10-21 02:00:57

>ヴィクトール様
…途中で離したりしたら怒りますからね(念を押すように相手に伝えては、実際離したら怒るよりももう少しひどい事をしそうだなどとまだある理性で考えつつ先程後退した距離をじりじりとゆっくり詰めては恐る恐るといったように手を伸ばして猫に触れればぞわりと鳥肌が立つのを抑えるように触るだけならほぼ犬と変わらないと自分に言きかせるものの若干笑みをひきつらせていて「…いえ、まぁ…そのほどほどに頑張ってくださいね」此方の世界に意識を戻した相手に、慰めるような応援するような何とも言えぬ言葉を口にしては苦笑交じりに笑みを浮かべて「…人がやめられないのは考える事、ですか。今なら頷けますね。……はい。」本で読んだ言葉を思い返せばポツリと言葉を零しては、相手の笑みに何だか微妙な笑みを返し頑張ってみます、と付け足すように口にして)

(/なんてこったい、とりあえず今は引いてみるじきな感じですかn← 寿命の短さ的なアレですね、大丈夫シャノンコもきっと同じかそれより先に死ぬはずでs← 放牧ちっくなあれですn← 闇落ちやめたらいかがでしょう(提案) そんな作戦名聞いたらエターナルさん呼び出しそうでs← 人間マイペースが一番ですよ、社会の波に確実においてかれますg(白目) 意外と似た者同士なんですn←)

>朝夜叉
…大丈夫です、誰も貴女を一人にすることなんてもうありません(相手の姿と言動に幼い時の自分が被って見えて息を詰まらせてはすぐに笑みを浮かべて相手の耳元でもう大丈夫だと口にし、宥めるように背中に回した手を規則的に優しく相手の背中をぽんぽんと叩きつつも自身も救ってくれるような相手がいたら何かが変わっただろうかとしょうのないことを考えるもののくだらないとばかりにその考えを一蹴しては、良くも悪くも今が一番ではないかと緩やかに目を伏せては「大丈夫、大丈夫ですよ…宗一も京華も貴女を置いていくような真似はしないでしょうから」と根拠もないがきっとあの二人は相手を置いていくような真似はしないだろうと安心させるように口にして)

(/罪悪感はんぱないっす← キャラ共々土下座して謝りまs← 朝夜ちゃんごめんねえええええええええええええええ←)

1938: シャノン・オークス [×]
2014-10-21 02:22:59

>パトリシア様
…流石陛下、ですね…洗脳されているのではないかと偶に思うことが…されているんですかね(あの陛下ならやりそうだと口角を上げてクツリと笑みを浮かべて。もしや洗脳されているのではと冗談交じりに言うものも自分で言っては何だが冗談に聞こえずに口を閉じて間を置けば、可能性を戸惑ったように口にして「そろそろ職を決めなくてはいけない時期ですしね…このまま流れでやっているわけにはいきませんし」研究職も魅力的確かに問頷けば、そろそろ職を決める時期かとふと考えては特に何をするかは決めておらずどうしようかなどと思いつつも、自分で魔宝器について解き明かすのはやはりロマンがありますね、と悪戯に笑みを浮かべて「ですね…えぇ、今度会うときにでも相談してみようかと…ですが、なにぶんお忙しそうなかたなので少し微妙なところではありますが」緩む頬を抑えずに嬉しそうに笑みを浮かべては、力になってはくれると思うが忙しそうだしこのような出来事に時間を割く暇はなさそうだなどと思えばその節を伝えて「やはりこの学園に隠し通路は存在したんですね、捜索するのが楽しみになってきました」広大な敷地故隠し部屋や隠し通路ぐらいはあるだろうと思っていたのはどうやらどんぴしゃらしく、相手の言葉を聞けば楽しみだと告げて)

(/い、いける…(確信) 事の発端はいつでも我々の言動ですからn…エターナルサァァァァァン←
 洗脳されての寝返りでs…自主的にはやらないでs← その手があったk← とうとうグラウスさんとの危ない関係疑惑が芽生え始めましt…犯罪臭しかしないでs←)

1939: 柳生 宗一 [×]
2014-10-21 02:39:02

>朝夜
ああ、折角街に来たんだしな。この街の名産品でも食うとする。(馬車から相手に続いて降りると目的は買い物とは違い食い歩きであり、折角だしこの街の所縁の物でも食べるかと考えに至りスタスタと歩き出すと「朝夜、何か食うんなら着いて来いよ。」腹拵えするなら来いと背中越しに言うと首をクイッと動かし)

(/宗一くんなら行ける筈←)

>シンシア
俺ァ安い挑発何ぞノルタイプじゃねぇよ。(挑発で相手を怒らせる戦法は友好的ではあるも己には効果無しと肩を竦めると煙管を咥えてマッチで着火し煙を吐くなり「一撃でもクリーンヒット当てれたら褒めてやるよ。」ダランと拳を下げて脱力し無計画に真っ正面からズカズカ近付いて行くとノーモーションでいきなり左手によるアッパー気味の拳を放ち、腹部に向け放たれたそれはグォンと風を切るような音を発し常人がまともに受けたら一撃で悶絶するような威力であり)

(/シンシアさんセクシーですし← あと惚れた相手に対する行動がもうセクシーなお姉様←)

>シャノン
面倒っつったが学園生活で慣れたもんだ。そうなりそうになったらちゃんと脅してるから問題ない、大抵の奴はビビって同じように失禁するから面白ぇもんだぜ。で、んな顔してどうした?(事皇族に対しては一部のイレギュラーを除いて礼儀正しい態度で接してる為に面倒だが慣れたものだと片手をひらりと振り、忠告を聞くとそういう女相手には効果的に脅しを入れて今迄何人もが同じように怯える態度になるのに喉で笑い苦い顔をする様子に首を傾げて尋ね。「あの気狂い女か、いずれはクソガキの第一皇子かクソアマなパトリシアの懐に忍び込ませる…まぁお気に入りになっといて損はねぇよ、信用を得て来い。あ?それだけか?はっ、口移しで頼むよ。」少し考え壁となるのは蔑称を付けて呼んだ二人であり少し考えると拷問好きなだけであまり障害になるとは思えないが皇女の立場はデカい物で後ろ盾になって貰って悪い事はないと頷き命を下し、恋人がやるような行動を冗談交じりに口にする様子に鼻で笑って更に難易度の高い要求で冗談を返し。「来るなと言ったら自分の足の腱を斬ってでも来るなよ。容赦も遠慮もしねぇよ。」動けないように命令通り足を斬って動けないようにしてでも命令に従えと返すと、俺がそういう男だって事は知ってるだろう?と片手で首を掴み試すように徐々に首を絞める力を強めて行き)

(/そんなワンコなシャノンコちゃんに上の最後の返事で躾をb← 実は昇進の仕方世界観に載ってまs← 知性ある獣です(キリッ← 色仕掛けされない限りは大丈夫かt← 仕事が増えましたね笑。 意外と計算高いwシャノンコちゃん末恐ろしい子!← え?普通にご褒美でしょ(真顔←)

>ヴィクトール様
でも誰に言われようとお前はお前だ。自分の道を通すのは勝手だし自由にやれよって話だけどな。(同じく異端者である己の立場から、例え他とは違くとも唯我独尊で傍若無人で好き勝手にやって来た己から言わせれば自分は自分で他人は他人な為に世界は己を中心に回っているような自由な発言をさらりと真顔で伝えて片手をひらりと振り煙管にマッチで着火し煙を吐き「まさかマスター○○○ンも知らねぇのかよ、8歳児でも知ってんぞ。はは、傑作だこりゃ!勃つだろ?んで…ゴニョゴニョ…ってわけよ。」まさかの質問に素直に驚いたように目を瞬きさせると瞬間馬鹿にするようににやけさせて背中をバンバン叩き、笑いながら以下略淡々と説明し。「生か焼くかじゃ凄い違いよ。生じゃとても食えたもんじゃねぇしな。今度聞いてみ?調味料が欲しかったとか言ってやがったから。」実際両方食べた事があり生だと最初は吐き気を催すものだったと子供ながら鮮明に記憶が残っていてやんわり首を振り、いつかに話した事を思い返して鼻で笑って)

(/現ヴィクトール様は圧倒的ヒロインですよね← ガルバディアが割れますね…団長倒せば崩壊の兆しが!← 立ったまま死なそう← 一人騎士じゃなく神父ですg← 他におじいさんキャr…ちびまる子ちゃんの友蔵がいt← 仕事内容勉強しなくてはですn でも現ヴィク様の方が可愛くて個人的には上でs←←)

1940: ぬし [×]
2014-10-21 02:43:12

>all
ご新規の方々へ!キャラ何が空いてるのか…下記の欄に個人的に欲しいキャラや参加者様が欲しいキャラなど大絶賛募集中ですので、どしどしいらして下さいませ!←
深夜の一覧編集。

【現在の参加者キャラ状況】
◎=男性 △=女性

『皇族』
◎ノア・リ・ガルバディア(第一皇子/1年) >16
△アローザ・フォン・ガルバディア(第二皇女/3年) >32
◎ミハエル・ガルバディア(第三皇子/2年) >180
◎ヴィクトール・ネル・ガルバディア(第四皇子/1年) >1468
△クリスティーナ・ベル・ガルバディア(第五皇女/2年) >1784

『貴族』
△パトリシア・マニュエル(大公令嬢/3年) >1385
◎フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ(伯爵令息/3年) >1101
△メイ・キルヴァス(伯爵令嬢/2年) >58
△シンシア・ライト(男爵令嬢/2年) >1088

『パラディン』
◎柳生 宗一(火国人/3年) >1112
△イザナ・グラウディン(鬼目族女(A)/3年) >1445
△パトリシア・マニュエル(兼大公令嬢(C)/3年) >1385
△ムーア・イグリニア(機械人形女(B)/3年) >68

『ナイト』
△シャノン・オークス(女H/3年) >1434
◎フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ(兼伯爵令息ナイト(i)/3年) >1101
△新月 京華(火国人女(F)/3年) >1308
△リア・カイル(超級鬼目族3年(E)/3年) >918

『ビショップ』
△メイ・キルヴァス(兼伯爵令嬢/2年) >58
△ファン•エンフィールド(ヨーロピア人/2年) >1781
△シンシア・ライト(兼男爵令嬢/2年) >1935
△天樹 朝夜叉(火国人女(k)/2年) >1392

【そして個人的に今欲しいな〜と思ってるキャラの募集← 】
・パラディンやナイトの方々の副団長や団員の面々。こんな副団長や団員が欲しいとかあれば皆様募集しても構いませんよ!
・ビショップなら2年生からでも可能で一時的に解禁です。
・皇族残り一枠!第6皇女様。あれ、歌姫欲しくね?身体能力は低いけど魔宝器が強い!音を使う系のものだとなおよし←。歌で世界が救えるんだ!←歌が上手くてライブとかガンガンやる性格は強気ツンデレでもお淑やかでも可、殺しはあまり好きじゃない良い子←
・パラディンの男性超欲しい!皇帝派の純血主義でも反皇帝派でも中立でもご自由に!
・ナイト(G)

【参加者様が欲しいキャラの募集!】
・*new*皇帝陛下様を心酔する強くて可愛い、>1101のフリードくんの部下だったりする女子団員。 性悪お嬢様でもいっそゴリマッチョくんでも可との事←
・*new*病弱なヴィクトール様>1468の護衛兼給仕をしてくれ幼い頃から一緒にいてお互いのことよく知ってるような関係の、戦う執事or戦うメイドさんみたいな人←
・*new*書類仕事に日々追われるノア様>16と一緒に過労死してくれるお淑やかで穏やかで可愛らしいワーカーホリックさん。筋肉質な男性でも可との事←
・*new*シャノンちゃん>1434を飼い馴らせるよう、心優しき副団長さんを募集。お姉口調の方でもよしとの事←
・*new*京華ちゃん>1308の血は繋がってないけど弟くんの火国人、2年ビショップor1年ルークの中でもトップクラスな手練れを募集です!

【世界観の補足】
>75>915>1063>1241>1722

【雑談場、談話室】
http://m.saychat.jp/bbs/thread/535329/

【イベントのお知らせ!】
>373>374 参照の戦争イベント終了。
>750 の慰安旅行イベント終了。
現在イベント予定は未定。

【※キープとキャラ登録解除について。】
・キープは原則として申請した日から5日とします。5日経っても何の返事もなければキープ解除させて頂きます。
・登録逃げ防止の為に皆様と絡む事なくキャラ作成しただけの場合は7日後にキャラ解除させて頂きます。

1941: 柳生 宗一 [×]
2014-10-21 03:25:26

>パトリシア様
死亡者0か…なんとかいけそうだ。お、良く知ってんな。伊達に才媛とか言われて調子乗ってるだけあるじゃねぇか。字が綺麗な奴は心も綺麗なんだぜ?(少し考えると全員の足をぶった切ればもれなくその時は死亡者は実質いない事になるなと頷き、突っ返された紙を受け取り素早く折って紙飛行機にして遠くへと飛ばし違いを知ってる相手を褒めるように拍手を送るが馬鹿にしているのは確かで、文字については人差し指を立てて横に振り豆知識とばかりにフッと笑い見当違いな事を口にし。「はぁ?バカか。…ああ、俺は赤ん坊には優しいからな。なんせ今迄一度も赤ん坊を殺した事がねぇと来てる。」そんな趣味はないと首をやんわり横に振るとふと妊婦はともかく赤ん坊単体を殺害した事はないなと我ながら凄いと思えば手を叩き、凄いだろ?と言わんばかりに首を傾げて同意を求め。「ルナ:パティはあれね。もっとガンガン人を使うようになるのが今後の課題かしら。出来る部下が多いに越した事はないわよ?自分一人では限界があるからね。もっとも悩みの種については同情せざるを得ないけれど。」忙しいのはもっともだか弱味は出さずにただ優しく微笑むと殺さず生かさずにこき使うようにと優秀な人材を獲得するよう話し、この場にいるもう一人の人物を差し、帰ろうとしている己に「ルナ:宗一、明日10時に学長室に来ること。」一つ頷き言うと「…了解です。」あからさまに嫌そうな顔をするが頷き)

(/バットマンですかr← サブイベントみたいにもしも〜シリーズで※本編とは関係ありません。なイベントやるのもありですn← そういえば宗一くんは実は弱点あるんですが、さすまおなパティ様の弱点もあるんですk← 主題歌…皆様のキャラ登場時のテーマソングの話を提示しましょu← 個人的には薄黒いガーターベルト希望しまs← 18年続いたらもうオフ会企画しますy←
変身系でも幻の伝説級の魔宝器ですねきっと← そのうち疲れて(@ ̄ρ ̄@)こんな感じになるんですn← 全く困ったちゃんだn← ギャグ回にするなら京華ちゃん必須←)

1942: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2014-10-21 04:11:07

>パトリシア

えっ・・・・何か棲んでるって・・・・まあ、ありえない話じゃあないけど・・・・。
(きっと通ってきた彼女にしか分からないことがあるのだろう。実際こんな通路があるくらいだから、中にどんな生物がいても不思議ではなく。それをもしかしたら感じ取ったのかと察すれば、不思議と頷いてしまい。「・・・・ふふ、そう言われると君はそうだろうなって素直に思えるよ」自分の心の拠り所は自分だけ、まさに彼女を現すような言葉に思わず口元に手を当てて笑みを浮かべ。しかし一転、相手の言葉に表情を一瞬固めては「・・・・あぁ、うん。なあに?」相手の真っ直ぐな視線に自分も返すように相手を見つめ。彼女は自分を敵として見なすのか、はたまたまだ止めようとするのか。どちらかは分からないが、きっと自分の答えは変わらないだろうと相手の言葉を待ち)

(/やっぱりか・・・やっぱりか(二度目)← 蛇語って外国語に入るのか切実に悩んでしまったけど日本語以外だから外国語k← グホッ、この時点でヴィクターにメンタル的負荷g← いやはやどんな言葉が返ってくるのか本体もgkbrでs←)

>シャノン

わかってる。ちゃんと離さないよ。
(念を押されれば、自分も念を押すようにしっかりとした声色で言葉を返し。相手の手がそっと猫に触れたのを見て喜ぶのも束の間、彼女の笑が引きつっているのが見えれば「うん、もう大丈夫だよ」と無理して触れているのが分かるで手を離していいと告げ。「・・・・うん。ごめんね、ここ最近いろいろあったから・・・・ちょっと疲れてるみたい」相手の言葉に苦笑を浮かべると同時に、やはり拭いきれていない労があるのだろう。額に手を当てては、どこか疲れたように息を吐き。「そうでしょ?僕も、今なら分かるんだ・・・その言葉の意味が。・・・頑張ってね。僕に何か手伝えることがあれば、いつでも言ってくれていいから」付け足された言葉に満足そうに微笑んでは、そのための手伝いならいくらでもすると微笑み)

(/引く、というよりは自分が幸せにできない以上追っかけるのが怖くて仕方ないようでs← 本心はまた別でs← もしそうなったら天国で激おこしちゃいますy← 闇落ちやめる=生きる意味失くすという極論なので無理かn← それはマズイ(迫真)← 社会の波に置いてかれない程度にマイペースってことですn← 似た者だから放っておけないのかもでs←)

>宗一

・・・・相変わらず、君はよくわからないな。
(常日頃は散々な悪態やら意地悪な発言やらを繰り返す相手。しかし、桜を見せてもらう約束然り、こうして慰める然り、ふとした優しさを見せることがあり。相手に取っては、自分がそうしてきたから別段意味も意図ない言葉なのだろうが、毎度の事ながらその言葉に救われている自分がいることも事実で。そのことに思わず苦笑を浮かべ。「言葉は知ってるけど、あれってそういう生理現象があるぐらいの認識しか・・・・え?・・・・はぁ?!」言葉の意味は知っているが、実際がどんなものかは知らないと弁明するもその束の間。相手に説明された内容に一気に顔を赤くしては、口をパクパクさせて言葉を詰まらせ。「へ、へぇ・・・・まあ、そのタイミングが、あったら・・・かな」そんなことをすんなり聞けるわけがない、と言おうとするも相手にはそんな問答も意味がないだろうと小さき息を吐いてはやや顔を引きつらせながら言って)

(/ヒロインが離反ルート進もうとしてるのはいいんですかn← そんな簡単に爺様は倒せなくってy← そ れ な ← ついつい忘れそうになるけど実は神父です、って感じですね← 友蔵みたいなおじいちゃんほしいn← 勉強してないと抜き打ちテストとかで酷い点数とって神父にどやされるまで想像しましt← つまりキュートなの?イケメンなの?という二択ですn← よかった、まだヒロインとしての地位は揺らがないz←)

1943: 柳生 宗一 [×]
2014-10-21 04:44:42

>ヴィクトール様
あ?勘違いすんなよ、別に同情したんでも仲間意識持ったんでもねぇよ。ただ思った事言ったまでだからな。(良くわからないと口にする相手、良く思われようと話を合わせたでも好印象を得ようと会話をしたのではなく思った事を言っただけ、片手で頭を掻いて思い違いさせないように告げては空に向け紫煙をゆっくりと吐き。「先人は偉大な方法を思い付いたもんだ。魔物やらは相手がいねぇと成り立たねぇが、俺ら人間には手があるからな。考えた奴は凄いと思うぜ、いやマジで。」顔を赤くしてあからさまに気が動転する相手に腕組み一人うんうんと発見した名も知らぬ人物に心から尊敬し凄い奴だと讃え。「食い物の話をした時にでも…そういや、殺さない程度にお前の事イジメろだなんだの言われたが、あいつにしちゃ珍しいよな。なんかあったのか?」肉の話はそのときにと言いかけるとお偉いさんに対しては従順で真面目を通し猫を被る男が相手に対してだけは辛辣な言葉を零していたのを思い起こすとそういえばと骨をしゃぶりながら訊き)

(/ヒロインが敵だったりする作品は逆にロミジュリ的で魅力的じゃないですk← 「やれやれ、年は取りたくない物だな。若い世代に委ねるとしよう。」とかいいながら微笑んで亡くなるんですn← 実は本職は神父でs← 友蔵回ではいつも笑わせて貰ってまs← 神父見習いの謎の青年確定ですn← どっちが好きなn…つくづくヴィク様本体様とは同い年か限りなく近い気がしてなりませn← だってか弱い女の子いませんし(震え声←)

1944: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2014-10-21 04:57:23

>宗一

・・・・それくらい分かってるよ。君はそういう人だもんね。
(相手がそう思っていることは重々承知であり、何より相手が何かに気に入られようなんていうのはその手段が最善と考えたときくらいだろうからと勝手に思い。だからわざわざ注釈しなくても理解していると告げて肩を竦め。「し、知らないよ、そんなのっ・・・・!!むしろ、なんでそんなの見つけたのか怒りたいくらいだよっ・・・・!」一人勝手に自己完結して誰かも分からない人物を褒める相手とは正反対に、何故そんなものを見つけてしまったのかと相変わらず顔を真っ赤にしたまま言い。一向に熱が冷めないのも手伝って余計思考がめちゃくちゃになり。「・・・・え?あぁ、彼そんなこと言ってたの。・・・まあ、言われるぐらいのことはしたかな、確かに」唐突な問いかけに一瞬目を瞬かせるが、その理由が自分にあることは確かであると理解すれば頷き。屋敷の庭園でのことを思い出しては、あれももう随分前の話だなと一人思いに耽り。「仲良いように見えて、本当は凄く悪いんだよ。僕たち」正確に言えば、未だに彼の本心がわからないだけにすぎないが、とは言わずに肩を竦めて)

(/なるほど、確かにアリですよn← しかも愛を取るか目的を取るかの選択を迫られそうで余計にロミジュリでs← じじいいいいいかっけえええええ← 泣きのシーンですね、アニメ化はよう← いつもほんわかさせて頂いてます、笑点の後に← モブで使ってもいいのy(嘘ですごめんなさい 自分もそんな気がしまs← ただ趣味が古いと言われることもあるので実際はどうなのかn← そ れ な ←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle