TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
82:
階 千暁 [×]
2025-05-29 22:45:47
(/遅くなってしまった上に、まとめてしまってすみません…!絡んでくださった皆様、ありがとうございます。よろしくお願いいたします!)
>67 伊多狩 秀
(一つ下の階に差し掛かった頃、廊下の方から人声が聞こえてきた。考えるより先に歩みは止まり、無意識に息を潜めて耳を澄ませたのは情報収集を始めてから身に付いた悪癖で。距離があるせいか断片的にしか聞き取れないものの、“会長、好き”とくれば十中八九、恒例の告白イベントだろう。女子の声が次第に暗く沈んでいくところまでいつも通りでネタとしてはやや面白みに欠ける。手摺の陰に身を隠して階下へと走り去る女子をやり過ごした後、腰を上げて声の主が居るであろう廊下へと踏み込んで)
――女の子を泣かせるたァ、ひどい男だねぇ。これで何人目だい?
(姿を現すなり羽織の袖で口許を隠して、芝居がかった江戸っ子風の口調で詰る。しかし失恋した女子達の勇気は尊重しても同情する気はさらさらなく、その証拠に声も細めた双眸にも愉快さが滲んでいて。片腕に抱えた駄菓子セットだけが少々滑稽さを生んでいるが構わずに悠然と歩み寄り、整ったご尊顔の裏まで覗き見ようとする好奇に満ちた眼差しを向けて)
>69 来栖 カカオ
(落ち着き払った声が聞こえた方へ目を向けると、そこには絵になる少女が佇んでいた。エッジの効いたクールな雰囲気とその印象を裏切らない強気な言動。一度見たら忘れない個性が光る彼女は幼馴染の組織の一員で。姿を捉えた瞬間にぱっと表情を輝かせると、冷ややかな視線もどこ吹く風で親しみを込めて手を振り)
おー、チョコちゃんじゃん。っていうか何、盗み聞き?いい趣味してるねぇ。
(呼び名はその日の気分。己の行動を見てきたかのように語る彼女の方が探偵には向いていそうだ。そう思ってもあえて口にはせず、代わりに冗談っぽく切り返し。その間に一段、また一段と距離を縮め、最後の数段は飛ばして相手の傍に軽やかに着地。バニラと飴の香料が混ざった甘ったるい香りが鼻腔を擽る)
胡散臭いのは生まれつき~。ってか悪の組織なら胡散臭いのがいたってよくない?冷たいこと言わずにお邪魔させてよー。今ならお菓子も献上しちゃいますぜ。
(笑みが見えている内は交渉の余地がある。そう判断すると、軽薄そうな笑みは崩さないまま外された視線の先に駄菓子の袋を割り込ませ、最後の一押しを)
>70 一宮 和久
……真ん中?うわ、まぶしっ!……あ、
(一階へと繋がる踊り場まで辿り着いたところでなぜか下の階から謎の指示が飛んできて。訳も分からず折り返した刹那、強烈な光に包まれた。反射的に片手を翳して双眸を眇めると同時に警告の意味も理解する。眩んでよく見えない目を凝らしてみれば、紙の配置と太陽光の当たる位置がほぼ一致していて、この場所、この時間帯に狙いを定めた犯行であることが窺える。さすが我が幼馴染、後で覚えてろよ。容疑者を絞り一人静かに報復を決意しつつ、一歩一歩慎重に、忠告を守って階段の真ん中を下り始め。突然のことで頭から抜け落ちていたが、声をかけてくれた親切な人は誰だろうか――足元から人影に意識を向けたのが良くなかった。中央寄りに置いてあった一枚をうっかり踏んで足を滑らせ、背中と腰を打ち付けてしまい痛みに顔を歪ませ。その拍子に大事に抱えていたお菓子の袋は手元を離れて宙を舞い、程なく相手の目の前へと落ちるだろう)
>72 常盤 刹那
――これはこれは、お嬢。ご機嫌麗しゅう。俺は仕事終わってのびのびしてたとこ。ってか俺よりお嬢の方がご機嫌じゃん。何かいいことでもあった?
(二階の踊り場からさらに下へと向かう最中、己を追い越して駆け下りていく涙目の女子とすれ違い。喧嘩か失恋か、それとも――下世話な方に傾きかけた思考を頭を振って打ち消していると、ゆったりとして品がある聞き慣れた声が降ってきた。やや上向きに振り返って見上げると、想像通り艷やかな髪をそよ風に靡かせた才女が蕩けそうな笑みを浮かべて此方を見下ろしていて。何も知らない人が見れば神々しいまでに美しいと称するだろうが、彼女の趣味嗜好の一端を垣間見たことがある身としては、一般的にはあまり好ましくない何かがあったのだろうと考えてしまう。恐らく先程の女子も無関係ではないはず……なんて想像するより聞いたほうが早い。考えを切り替えると即座に踵を返して階段を逆戻りし、彼女の元へ。目の前で立ち止まると恭しく胸に手を添えて芝居じみた挨拶と、続けて世間話をするような気軽さで問いを投げかけ)
>50 仙道 凛様
(/突然のお声がけ失礼いたします。情報収集をする仲間としてお話させていただけたらなと思いまして…!ご負担でなければ仙道様の初回文に此方から絡ませていただきたいのですが、よろしいでしょうか?人数などの理由で難しいようでしたらこのままスルーしていただいて構いません。ご検討のほどよろしくお願いいたします…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle